Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор
Девочки подскажите мне.....Вот у меня на 18ДЦ самый большой Ф 13,5 мм.и вот 22 дц начинаются М. Чтоооо происходит тогда с фолликулом..он же не доростает до нужного размера!!
Juliz писал(а):

Чтоооо происходит тогда с фолликулом..он же не доростает до нужного размера!!

Ничего, он регрессирует.
После М сходи на УЗИ, чтобы убедиться, что все ок, что не перерос он в кисту
Solnishko27 писал(а):

sky, спасибо за поддержку. Действительно, для меня слово "стимуляция" звучит как-то ужасающе. А как происходит сам процесс стимуляции? К врачу часто нужно будет ходить? Просто мне далеко ездить к моему доктору (в другой город), вот я и думаю, получится ли сделать всё правильно.

часто или не часто это все от врача зависит, мне одно святило как то стимуляцию на три месяца расписало, а если не получится, то опять к нему, но это был мой первый и последний визит к нему....в принципе все вопросы во время стимуляции легко решаются по телефону при условии что в твоем городе есть узи и врачу ты будешь просто отзваниваться о результатах, за цикл стимуляции на узи нужно будет ходить не меньше 3х раз, и в зависимости от его результатов врач может вносить изменения в назначенных средствах...ну вдруг эндометрий будет маленький, а фолликулы хорошие, тогда его срочно нужно будет наращивать..но в принципе обычно врачи первый цикл воспринимают как пробный, посмотреть реакцию организма, и все изменения вносят уже на след.попытке...короче обговори все нюансы с врачом и в бой!!!
Девочки, уже не знаю что делать. Такая ситуация - меня стимулировали 5 раз клостилбегитом, результата никакого, в пятую стимуляцию фолликул образовался вообще небольшой - 14мм. Спросила про дальнейшие планы у врача, она сказала, что после перерыва будет стимулировать пурегоном нифига себе . Кого хоть раз этим стимулировали?? И каковы мои шансы забеременеть после пурегона? P.S. гормоны в норме, трубы проходимы, причин небеременнеть нет, но почему-то не беременнею.
sky, спасибо за объясненияулыбаюсь
Solnishko27 писал(а):

sky, спасибо за объясненияулыбаюсь

всегда пожалуйста улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

zhuzha28 писал(а):

Кого хоть раз этим стимулировали?? И каковы мои шансы забеременеть после пурегона? P.S. гормоны в норме, трубы проходимы, причин небеременнеть нет, но почему-то не беременнею.

Пурегон гораздо эффективнее клостила( поройся в предыдущей темке, там кто то из девочек точно им стимулировался), и шансов забеременеть с ним больше..точнее не забеременеть а добиться овуляции, что в принципе только пол дела...а на клостиле у тебя она была? если была, но беременность не наступила, тогда может причина в чем то другом..а вот если не было и твои яичники просто не реагировали должным образом на клостил, тогда пурегон вполне может помочь
Очень надеялась обойтись без стимуляции, но видно не судьба. Иду за клостилбегитом и с 5-го дня цикла начну принимать. Пусть эта стимуляция будет самой результативной и единственной!
Олёна
Цитата:

Пусть эта стимуляция будет самой результативной и единственной!

так и будет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ очень счастлива
Олёна
Стимуляция - не конец света, скорее наоборот. ржу нимагу Удачи!@@@@@@@
У меня на клостил яичники не очень хорошо реагировать стали после второй стимуляции. А на пятую так вообще, мало того что овуляция всегда поздно - на 19-й день (судя по температуре и продолжительности цикла), так еще и фолликул небольшой вырос - 14 мм... короче после пятого раза врач сказала, что больше клостилом не стимулируемся, берем перерыв три месяца, а потом пурегон... Что-то я боюсь этого пурегона, тем более вот что странно - гормоны в норме, никаких болячек не обнаружено, трубы проходимы, а цикл 40-50 дней (если не пью никаких лекарств). рыдаю Подумываю над тем, чтобы сменить врача, может где-то недообследовали меня... грущу
zhuzha28
Скорее всего дело все же в гормонах. Если хочешь - напиши мне в личку, какие точно сдавала гормоны. Может подскажу чего. подмигиваю
Девочки, подскажите пожалуйста, чем отличаются Прегнил 5000МЕ и ХГЧ 5000МЕ?

добавлено спустя 1 минуту:

И хватает ли одного укола для того, чтобы лопнуть ДФ?
Ничем.
ХГЧ - это название гормона, а Прегнил - препарат, содержащий именно это гормон.

добавлено спустя 1 минуту:

+Ения+ писал(а):

И хватает ли одного укола для того, чтобы лопнуть ДФ?

Обычно да.
Luchistaya
Спасибо огромное. очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya писал(а):

Ничем.
ХГЧ - это название гормона, а Прегнил - препарат, содержащий именно это гормон.

Просто врач назначил Прегнил, но я в аптеках не нашла его. Нашла только ХГЧ и поставила его. Цена отличается в 3 раза. Производитель что ли разный и поэтому цены разные? Или Прегнил все таки чем то лучше?
+Ения+
Прегнил действительно не дешевый препарат. Так что все ты правильно сделала, не переживай, вколола то, что нужно подмигиваю разные производители поэтому и разные цены.
Есть еще Хорагон, тоже дешевле Прегнила почти на треть.
А можешь посмотреть кто ХГЧ твой делал?
АникА писал(а):

А можешь посмотреть кто ХГЧ твой делал?

ФГУП"Московский эндокринный завод"г.Москва. Стоит 550 руб. 5 ампул по 1000 МЕ.

добавлено спустя 5 минут:

Девочки, а еще вопрос, через сколько дней после дозы 5000МЕ ХГЧ полностью выходит из организма. В инструкции написано,что возможны ошибочные результаты при тесте на Б втечение 7 дней после отмены. Т.е. день на 10ДПО тест будет уже информативен?
Просто в инструкции максимальная доза указана 3000, а раз я колола больше, то и выводится он будет дольше? я тут не причем
+Ения+
Доза в 5000 едениц дней за 10 выводится.
Так что с 11 наверное можно делать.

добавлено спустя 24 секунды:

Ой, спасибо не сказала)))
АникА
Спасибо. улыбаюсь
АникА писал(а):

Так что с 11 наверное можно делать.

Подожду наверное все таки задержки. Если терпения хватит (ой чую, что не хватит!!!) ржу нимагу
+Ения+
Лучше точно до задержки подождать. 10-11-й ДПО - слишком рано. Там может быть полоска-призак и будешь нервничать, думать, то ли это ХГЧ не вышел еще, то ли уже Б. В на 14-15-й ДПО уже смело можно будет делать тест.
Luchistaya писал(а):

+Ения+
Лучше точно до задержки подождать. 10-11-й ДПО - слишком рано. Там может быть полоска-призак и будешь нервничать, думать, то ли это ХГЧ не вышел еще, то ли уже Б. В на 14-15-й ДПО уже смело можно будет делать тест.

хм... а через сколько тогда можно делать тест, если 10000 колоть? )))
Angry_rat
В день задержки точно можно и даже нужно)))))
Если серьезно....ну сделай за день до М....раньше дергаться по этому поводу смысла нет. Только нервы себе портить.....знаю не по-наслышке подмигиваю
Angry_rat
Не ранее чем через 2 недели.

Девочки, вопрос.
Кто при стимуляции когда начинал принимать эстрогены и в каком количестве?
Мне врач назначила с 10-го ДЦ Прогинову по 4 таблетки нифига себе
По-моему, это слишком
В прошлый раз она вообще забыла назначит эстрогены, поэтому экспериментировала сама, вроде с начала цикла мазала Дивигель, но на нем ничего не росло, так я с 11-го ДЦ подключила еще Прогинову, но только по 1 таблетке, а не по 4. Вот теперь думаю, как быть...
Luchistaya
Ир, из опыта общения прогинову назначают параллельно с клосом по одной-две таблетки. Четыре ударная доза..и мне кажется немного поздновато.....на 10 ДЦ.
А Дивигель я мазала с 3-6 ДЦ по моему по 2 грамма вечером....
АникА
Спасибо, Ник, буду думать, как быть.
Параллельно Прогинову я не рискну (когда я ее саму по себе пила, у меня ДФ вообще не росли, ну и поэтому эндометрий соответственно тоже...)
Начну наверное с Дивигеля с 5-го дня параллельно с Клостилом, а на 12- ДЦ УЗИ будет, посмотрю, как будет дела с эндиком, может тогда и Прогинову добавлю, но точно не по 4 таблетки.
Luchistaya
Тоже вариант, можно после УЗИ добавить по 2 таблетки например.
Чем мне Дивигель нравится, он без побочек в виде головной боли.
АникА писал(а):

Чем мне Дивигель нравится, он без побочек в виде головной боли.

Да у меня и на Прогинове побочек не было. Правда, думаю, если по 4 таблетки принимать, может и появятся ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Девочки, вопрос.

Мне назначали по 1-2 таблетки с 5го дня по 12
Luchistaya писал(а):

Девочки, вопрос.

Мне врач назначала с 10 по 15 день прогинову по 2 таблетки.
Смотрела графики на бебиплане со стимуляцией клостилбегитом. Многи назначали с 5 по 15 день.

добавлено спустя 6 минут:

zhuzha28 писал(а):

Девочки, уже не знаю что делать. Такая ситуация - меня стимулировали 5 раз клостилбегитом, результата никакого, в пятую стимуляцию фолликул образовался вообще небольшой - 14мм. Спросила про дальнейшие планы у врача, она сказала, что после перерыва будет стимулировать пурегоном . Кого хоть раз этим стимулировали?? И каковы мои шансы забеременеть после пурегона? P.S. гормоны в норме, трубы проходимы, причин небеременнеть нет, но почему-то не беременнею.

Пурегон эффективнее клостила. Просто клостилом стимулироваться намного дешевле. И если на нем нормально растут фолликулы то его и используют. А если нет назначают другие схемы стимуляции

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

Да у меня и на Прогинове побочек не было. Правда, думаю, если по 4 таблетки принимать, может и появятся

По 4 таблетки наверно многовато. Хотя ?????????? Я уже столько гормональных таблеток пила, что наверно организм привык. И уже ни от каких побочных эффектов не бывает подмигиваю
таля
Спасибо огромное за ответы!!! букетик
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3