Опоссум
Я кормила грудью до 1 года и 10 месяцев и малышка НИКОГДА с нами не спала, первый раз наверное мы её оставили спать с нами на кровати и то по причине что она болела и ей было плохо после года и это было всего пару раз! А до этого она никогдас нами не спала

(я её только кормила на кровати, она засыпала и я её перекладывала, но чтобы спать без груди не спала! Да, первый месяц после рождения она просыпалась часто, я её брала кормила, потом опять перекладывала и так каждые 20 минут пока она на ночь крепко не засыпала, но я просто не могла с ней спать да ещё же малышка маленькая можно было уснуть и задавить такого ребёнка) .
До года и пару месяцев она спала в нашей комнате но в своей кроватке, а потом наш папа как то простудился, пришлось малышку отнести в свою комнату спать на ночь чтобы не заразилась и оказалось она там лучше и спокойне проспала ночь и я тоже, с тех пор она в своей комнате спит (я даже и не подозревала как же это хорошо, во первых она крепче спит там и я тоже, потому что до этого раньше я постоянно вставала переживала, холодно ей, укрыта она и т.д. и т.п. и так всю ночь или она только кряхтеть начинала я её сразу брала кормила, а тут я сплю и ничего меня не будет и её тоже (после этого она стала реже ночью вставать на ночные кормления). Спать ложила её в нашей комнате на кровате.. а потом опять переносила в свою комнату в свою кроватку и ночью если просыпалась я её брала в нашу комнату, покормлю её и опять переносила, для меня это не было тяжело, и вообще я нормально всегда высыпалась

. Так что ГВ можно кормить, но малыш может спать спокойно в своей кроватке

просто это действительно зависит кто как приучит

! Главное переносить ребёнка когда он войдёт в фазу когда крепко спит, но если уж привык то тут уже другое дело.
добавлено спустя 8 минут:
Я считаю, что нет ничего страшного, если любиться около спящего ребенка, особенно до 3 лет. Главное, не напугать. А позже деть переходит в отдельную кровать, стает легче.
не-не-не...
в 3 года дите все соображает...
да и не в три.. как-то от мысли даже не по себе 
ППКС!!!
Потом увидев ещё будет играть в куколки и на других пробовать, например на детях!!! Видела пример как мальчик такого возраста на девочку заваливался, родителей не спрашивала, но можно было понять что где то увидел родителей за этим делом.. понимать может не понимает что это такое, но так как дети всё любят повторят за взрослыми, просто будет повторять
Да и запомнить на всю жизнь, родители это святое и интим между ними это между ними

Я например с двух и трёх лет пару моментов из своей жизни помню до сих пор и они эти воспоминание чётко остались в моей памяти!!!
добавлено спустя 2 минуты:
Недавно мне расказали историю.. собрались все родственики за столом и внучка подходит к бабушки и говорит "бабушка, сегодня папа так люляв маму, ТАК ЛЮЛЯВ!"