Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Занимаетесь ли вы сексом в одной комнате со спящим ребенком?
да, не вижу в этом ничего страшного
18%
 18%  [ 30 ]
да, потому что нет другого варианта
51%
 51%  [ 83 ]
нет, считаю это недопустимым
11%
 11%  [ 19 ]
нет, у меня достаточно других мест для близости
17%
 17%  [ 28 ]
Всего голосов : 160

Автор

Последний раз редактировалось: Mirata (07.06.2012 17:52), всего редактировалось 1 раз
Blondie86 писал(а):

но не могут этого делать, так сказать, в полную силу

Значит, ты все-таки подсматирвала? подмигиваю чет засмущалась я

SunshineGirl писал(а):

А почему на вашей? На время не получается малыша к нему перекладывать?

Не получается. Перекладываю - просыпается, беру обратно, даю грудь, опять спит...

SunshineGirl писал(а):

Конечно, ребенок может ни разу и не увидеть сам процесс, но вдруг? В более старшем возрасте ведь наверное начнутся вопросы?

Вопросы - это еще не самое страшное, а если ребенок проснется, увидит и промолчит? Ведь так до психологической травмы недалеко... я тут не причем

Орешек писал(а):

конечно если надо , то закрываемся....

и у нас закрывается дверь, но от такого малыша не закроешься... подмигиваю

chayka писал(а):

и мне было очень очень не приятно, помню сжалась комочком и делала вид что сплю чтобы они не поняли что я всё поняла.. вообщем честно то не приятно видеть родителей при этом деле!!!

ВООООТ!!!!! Я об этом и беспокоюсь!!!! внимание внимание внимание
orange_fox писал(а):

Мне тоже не понятно почему ребенок спит на ВАШЕЙ кровати?

я выше объяснила почему...
orange_fox писал(а):

одна комната - это не дело для семьи с ребенком, да и без ребенка тоже. Надо решать этот вопрос.

у нас пять комнат, но с нами родители, свое жилье пока себе позволить не можем опаньки ...
Рыжик
а если ребенка к бабушке-дедушке пока вы того, родители ж тоже люди должы понимать
ох, нам тоже в скором времени светит эта проблема, у нас однушка. думаю, пока дитю не больше двух лет ничего страшного нет, даже если оно и проснется и что-то увидит. но вот потом!!! да и вообще, тут мне кажется больше проблема не в том, что малыш что-то увидит, даже если увидит - не поймет и потом вряд ли вспомнит. не думаю, что у кого-то остались яркие воспоминания в 1-2 года. проблема в том, что секс перестанет быть таким как раньше. никакого расслабления. грущу грущу грущу грущу
поэтому максимум через пару лет нам придется как-то решать проблему расширения жилплощади...только вот интересно как грущу грущу грущу
tatusya
ну если вы сами в однушке... то можно и на кухню- в ванную...
тут хоть полегче чем когда живешь с родителями или еще с кем-то
Рыжик писал(а):

у нас пять комнат, но с нами родители, свое жилье пока себе позволить не можем

и во всех пяти комнатах кто-то живет?
Думаю, что пока ребенку не испоолнится 3-4 года - ничего страшного, он все равно не поймет, что происходит. Но, конечно, желательно бы ребенку отдельную кроватку, ну или, мы смужем стелили на полу одеяло, и чет засмущалась я
Хорошо , диван не скрипит, ребенок не рядом я тут не причем ...
Ютик
в 3-4 года ребенок многое понимает и запоминает на всю жизнь.
Так что до 2-=х может и можно рисоквать, но после 3-х лет ....
jany
Вот у тебя родители - консператоры... МОЛОДЦЫ!

angelina201 писал(а):

Пришлось ему чуть-чуть попищать, папа ведь тоже человек

Во-во, а мой муж после этого желанием может долго не загореться...

angelina201 писал(а):

Когда я была маленькая, то часто слышала из комнаты родителей мамины стоны. Один раз пришла под дверь и говорю,мол мамочка, ты что стонешь, мол плохо тебе. ДАвай я тебе воды принесу. Very Happy 1 Ох, наверное весь кайф родителям тогда обломала

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Очень хорошо помню свои чувства, не хотела бы, чтобы мой ребенок такое же пережил, неприятно.

ЕЩЕ один факт!!!! внимание внимание внимание

леночка-киев писал(а):

для детей это может быть психологическая травма!

и я о том же!
Ирусия писал(а):

не очень приятные воспоминания,

внимание
L_ANNA писал(а):

бъяснить,что ничего стррашного не произошло,что папа и мама очень любят друг друга

А если он еще не понимает ?
jany писал(а):

tatusya
ну если вы сами в однушке... то можно и на кухню- в ванную...
тут хоть полегче чем когда живешь с родителями или еще с кем-то

да я уже думаю об этом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , придется вспомнить бурные студенческие годы, когда кроме ванной глубокой ночью нигде никакого уединения))))

Рыжик писал(а):

orange_fox писал(а):
Мне тоже не понятно почему ребенок спит на ВАШЕЙ кровати?

я выше объяснила почему...

но рано или поздно вам придется отселять его в свою кровать. не будет же он спать с вами все время.
в 3-4 года я себя уже хорошо помню, да я думаю и многие я тут не причем Наверное лучше как-то до 2х максимум чет засмущалась я

tatusya
Цитата:

я так понимаю, в остальные комнаты кто угодно может зайти просто я тут не причем
Рыжик писал(а):

А если он еще не понимает ?

ну так если он ничего не понимает,он и не запомнит улыбаюсь
tatusya
ну а тчо делать если цены на квартиры ого-го какие...
да к тому что сейчас с банками стремно связываться, а накопить... в наше время почти нереально
Рыжик
вот отчасти близкая по теме статья(отрывок из книги)
Цитата:

Хиглинг М. Как беседовать с ребенком о сексе. - СПб: Питер Ком, 1998. - 208 с. - (Серия "Вы и ваш ребенок")

Некоторые взрослые скажут: "Я думаю, что детям в этом возрасте не надо знать о вопросах пола; я хочу, чтобы они были невинными и радовались детству".
В этом заявлении мне слышится стыд, испытанный этими взрослыми в детстве, когда информация о сексуальной стороне жизни считалась тайной, грязной, предназначенной только для взрослых и непристойной. Многие из нас через всю жизнь проносят такое отношение к половым вопросам.

Подумайте об этом с научной точки зрения. Нет ничего позорного в том, как у нас получаются дети, и тем более в изучении своего тела. Мы, взрослые, должны заставить себя и все наше общество морально подрасти. Чтобы помочь нашим детям, мы сами должны стать более зрелыми в сексуальном плане. Конечно, очень трудно стать более зрелыми, чем были наши родители, но от нас зависит будущее наших детей. Помните также, что знания - это защита. Я не люблю посещать тюрьмы, но когда меня приглашают, то я это делаю, потому что сидящие там люди могут многому научить меня, рассказывая о том, как они принуждают, соблазняют, обманывают и заманивают детей, чтобы подвергнуть их сексуальной эксплуатации.

Преступники очень умело выбирают детей именно тех, кто оказывается уязвим. (Большинство из них сами когда-то подвергались насилию, поэтому они знают, кто им нужен.) И преступники твердо знают, что дети не могли научиться научным сексуальным терминам из детской передачи типа "Хочу все знать!" или из любой другой детской учебной программы. Если ребенок знаком с подобными терминами, то преступник знает, что с ними его познакомил кто-то из образованных взрослых, скорее всего родители, и что при обучении взрослый наверняка сказал: "Это вполне подходящая тема для разговора между нами, потому что тебе можно и даже нужно знать все о своем теле". Поскольку такие дети знают, что с мамой и папой можно обсуждать половые вопросы, то они скорее всего расскажут родителям, если кто-либо попытается приставать к ним.

Вот почему люди, посягающие на детей, почти всегда выбирают жертву среди несведущих, которые не смогут ничего рассказать. Молчание со стороны родителей служит для них твердым указанием на то, что об этом говорить нельзя.

Так что, пожалуйста, не делайте из своих детей мишени. Невинный, то есть неинформированный ребенок плохо защищен и находится в опасности.

(Между прочим, я испытываю некоторое сочувствие к насильникам. Я, конечно, не оправдываю их, но рассказы о насилии, которое они сами испытали в детстве, могут вызвать слезы. И насильники часто говорят: "Если бы только, когда я был ребенком, меня научили тому, чему учите вы, Мэг, то я, может быть, не сидел здесь, оставив за собой столь разрушительные последствия.")

И наконец, когда мы говорим детям, что зачатие наступает в результате полового акта, то это не значит, что мы учим их заниматься сексом. Мы также не говорим им, что они уже могут делать это. Половые сношения - это занятие только для взрослых. Как я уже говорила, многие дети очень рады это слышать и отвечают: "Я никогда не буду этого делать".

Мы знакомим детей только с физиологией, с "наукой о теле". Может быть, они никогда не совершат полового акта, но тело, о котором надо заботиться, будет у них всегда, а половая гигиена ничем не хуже гигиены питания.

Ребенку невозможно рассказать слишком много: он воспримет только то, что может осознать в данный момент. Некоторых родителей это сводит с ума и заставляет покрываться холодным потом. Подробно отвечай на вопрос, они думают: "Слава Богу, с этим покончено навсегда!" Однако через два дня выясняется, что ребенок понял не все или неправильно понял то, что они сказали, и им все надо повторять снова и снова. Держите двери всегда открытыми, будьте готовы к разговору в любой момент и позволяйте ребенку спрашивать, даже поощряйте его, если он опять возвращается к этой теме.

В идеальном мире, по-настоящему сексуально зрелом, любой взрослый должен уметь ответить на детские вопросы, касающиеся науки и гигиены. Но родители часто считают, что "с мальчиками должны говорить папы, а с девочками - мамы". Ничего подобного! В идеальном случае любой из родителей должен уметь совершенно спокойно разговаривать с детьми любого пола. Нет никаких причин, по которым папы не могут объяснить менструации, а мамы - ночные поллюции. Родителям-одиночкам обычно бывает особенно трудно, ведь им приходится заниматься самообразованием в области обоих полов. Вы не имеете права сказать: "Я не знаю, потому что я другого пола". Возьмите книги, видеоматериалы, попросите школьную медсестру или еще кого-нибудь помочь вам и поделитесь приобретенными знаниями со своим ребенком. Совершенно нормально ответить ребенку: "Я не знаю, но давай выясним вместе".

Постарайтесь запомнить, что, какой бы трудный или шокирующий вопрос ни задал ребенок, никогда нельзя сердиться! Дети и подростки больше всего боятся гнева родителей. Если вы не можете сразу придумать, как ответить, скажите об этом. "Мне нужно время, чтобы подумать, я обещаю поговорить с тобой об этом после ужина", - или еще когда-нибудь. Пожалуйста, не надейтесь, что больше они вас не спросят. Если ребенок не спрашивает, сами поднимите этот вопрос, если надо, то объясните ему причину своего беспокойства. "Мои родители никогда не разговаривали со мной на эту тему, но я рад, что ты спросил, и постараюсь как можно лучше ответить на твой вопрос".

Может быть, вы захотите научить ребенка хорошим манерам, касающимся интимных вопросов. Правильно будет сказать: "Я очень рад, что ты задал этот вопрос, и я знаю, что ты уже большой и поймешь научно обоснованный ответ. Но может быть, не стоит завтра в школе обсуждать это со всеми. Некоторые родители любят сами обо всем рассказывать детям, еще не успевшим задать вопросы." Или: "Разговоры про тело и сексуальное здоровье смущают бабушку - когда она росла, ее этому не учили. Поэтому в воскресенье, когда она к нам придет, давай не будем говорить об этом за обедом."

Некоторые родители не решаются рассказать своим детям о некоторых сторонах жизни прямо и правдиво, потому что боятся, что дети расскажут соседям. Я всегда отвечаю на это, что если соседи услышат о них впервые в жизни от четырехлетнего ребенка, то им можно только посочувствовать. Почему родители должны заботиться о соседях, а не о собственных детях?

Что должен знать дошкольник
Ваш ребенок дошкольного возраста должен знать:

названия половых органов - пенис (половой член), яички, мошонка, задний проход (анус), вульва, половые губы, влагалище, клитор, матка, яичники;
что зачатие происходит тогда, когда сперма (сперматозоид) мужчины соединяется с яйцеклеткой женщины в результате полового акта;
что ребенок растет в матке;
что ребенок рождается через влагалище;
основные сведения о менструациях и ночных поллюциях как о чистых и здоровых процессах;
что нельзя подбирать презервативы.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16421
а здесь рассматривается конкретная проблемма
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17127&highlight=%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA+%F1%E5%EA%F1

Последний раз редактировалось: L_ANNA (03.07.2009 18:21), всего редактировалось 1 раз
jany писал(а):

а если ребенка к бабушке-дедушке пока вы того, родители ж тоже люди должы понимать

поначалу так бывало,когда сын совсем кроха был, вставал рано, а мы не высыпались. родители его брали, а мы - того.. чет засмущалась я
а теперь как-то не отдашь утром, сын может долго валяться, и поиграть сам в кроватке. но тут нам совсем не до этого, хотя тоже пару раз пробовали, но это ваще жесть: смотрит сын хоть и на одеяло, но разговаривает, а мы сексимся... чет засмущалась я жуть!

tatusya писал(а):

никакого расслабления.

и это проблема для нас!
tatusya писал(а):

одна-продителей, вторая - бабушки (ей 90 лет и она лежит), третья - наша, четверая - зал (проходной к родителям), пятая - столовая (без дверей, с открытыми арками, вдоль корридора, где все проходят в санузлы и т.п.)...

jany писал(а):

Так что до 2-=х может и можно рисоквать, но после 3-х лет ....

поддерживаю!
Цитата:

ПРАКТИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПОЛОВОМУ ВОСПИТАНИЮ ВАШЕГО РЕБЕНКА
Мастерс У., Джонсон В., Колодни Р. Основы сексологии.

Некоторые родители категорически отрицают необходимость полового воспитания, однако в действительности они не могут помешать ребенку получать сексуальную информацию. Проблема лишь в том, влияют они сами или нет на формирование соответствующих представлений, осознавая это и желая создать возможно более благоприятные условия для полового воспитания. Многие родители приступают к выполнению этой задачи с большими опасениями, не зная, с чего начать, что говорить и как не напугать ребенка сообщением каких-нибудь неуместных подробностей.

На самом же деле научить детей разбираться в вопросах пола не труднее, чем научить их множеству других вещей. К примеру, чтобы показывать ребенку, как надо работать на огороде, совсем не обязательно иметь ученую степень по сельскому хозяйству. Бессмысленно ждать, что ребенок начнет расспрашивать вас о буквах, если вы не покажете ему букварь. Точно так же, не следует ждать, когда он заговорит о сексе - возьмите на себя инициативу обсуждения этой темы.

Ниже приводятся простые правила, которыми следует руководствоваться, обсуждая вопросы пола с детьми.
1. Постарайтесь вести беседу в самой естественной манере, как при обсуждении любой другой темы.

2. Избегайте длинных поучительных лекций по половым вопросам. Вам может потребоваться четверть часа, чтобы изложить все, что вы считаете нужным. Однако ребенок не может оставаться внимательным так долго - ему хочется задавать вопросы и получать конкретные короткие ответы.

3. Позаботьтесь, чтобы ваш рассказ не ограничивался одними биологическими фактами - ребенку захочется узнать о вашем к ним отношении, переживаниях и решениях.

4. Не бойтесь сказать ребенку о сексе "слишком много". Из его памяти почти наверняка выветрится все, что он не понял.

5.Если ваш ребенок употребляет непристойные слова, спокойно объясните ему их значение, а потом скажите, почему вы не хотите, чтобы он делал это. Можно, например, сказать: "Другим людям будет очень неприятно услышать такие слова" или "Не думаю, что это лучший способ рассказать о том, что ты чувствуешь".
Помните, что злость или шутки по поводу употребления ребенком непристойных слов чаще всего побуждают его повторять их.

6. Старайтесь правильно называть половые органы, избегая для их обозначения таких слов, как "пипка" или "пиписька".

7. Даже дети дошкольного возраста должны знать, как защитить себя от сексуального насилия. Это значит, что вы должны научить ребенка говорить "нет" взрослым. Вот пример беседы на эту тему с четырех- или пятилетним ребенком:
"Ты знаешь, что взрослым людям бывает иногда трудно найти себе друзей. Поэтому они знакомятся с детьми. В этом нет ничего плохого. Но если они просят делать такие вещи, о которых взрослые не должны просить детей (например, залезть руками в брюки), ты должен(на) ответить "нет" и тотчас прибежать и обо всем рассказать мне"(Залога, 1982).

8. Беседы о приближающемся половом созревании следует начинать прежде, чем ребенок достигнет подросткового возраста. Физические изменения (в том числе развитие молочных желез, менструации и поллюции) могут появиться и раньше десяти лет.

9. Мальчикам надо рассказать о менструациях, а девочки должны понимать, что означает эрекция. Не пренебрегайте обсуждением таких вопросов, как гомосексуальность и проституция. Большинство детей узнают об этих явлениях из телевизионных передач или читают о них, что пробуждает вполне естественное любопытство.

10. Расскажите, ничего не скрывая, о СПИДе и других болезнях, передаваемых половым путем. Но постарайтесь сделать это с учетом реакции ребенка. В конце концов, нет никакой необходимости запугивать пяти- или шестилетнего ребенка, рассказывая ему о фатальном исходе СПИДа. С другой стороны, если вы отложите этот разговор до тех пор, пока ребенок достигнет подросткового возраста, это вряд ли принесет ему пользу. Даже школьники младших классов должны знать, что такое СПИД и как он передается.

11. Постарайтесь, чтобы ребенок не испытывал смущения, задавая вам вопросы на половые темы. Не говорите ему: "Ты еще слишком мал, чтобы понять это". Если ребенок задает конкретный вопрос, он должен получить четкий ответ в доступной для него форме.

12. Если вы не можете ответить на вопрос ребенка, не бойтесь признаться в этом. Обратитесь к более знающему человеку, например вашему семейному врачу; он поможет найти нужные сведения.

13. Ответив на вопрос ребенка, убедитесь, что он понял ваши слова. Проверьте также, насколько ваш ответ соответствует тому, что действительно хотел узнать ребенок. Очень хорошо, если после вашего разговора у него появятся новые вопросы.

jany писал(а):

tatusya
ну а тчо делать если цены на квартиры ого-го какие...
да к тому что сейчас с банками стремно связываться, а накопить... в наше время почти нереально

да уж накопить)))) ...

L_ANNA писал(а):

Что должен знать дошкольник

названия половых органов - пенис (половой член), яички, мошонка, задний проход (анус), вульва, половые губы, влагалище, клитор, матка, яичники;
что зачатие происходит тогда, когда сперма (сперматозоид) мужчины соединяется с яйцеклеткой женщины в результате полового акта;
основные сведения о менструациях и ночных поллюциях как о чистых и здоровых процессах;

я не особенно представляю, как это ребенку дошкольного возраста рассказать. вообще написать в книжке это все гораздо легче, чем в реале это с ребенком обсуждать. мне лет 10 было наверное, когда я нашла у мамы книгу по акушерству, и т.к. была ребенком любознательным частенько ее рассматривала и читала незнакомые слова. особенно ничего не понимала, но со временем разобралась что к чему. да и во дворе мне подробненько все рассказали.
Рыжик
ну можно ж например там в какие-то дни просить родителей посмотрите за малым пару часиков, а мы займемся сексом.
Думаю родители поймут... они ж тоже были молоды.

это все же лучше чем стрематься что сын увидит и будет потом дмать что там и зачем

добавлено спустя 3 минуты:

tatusya
мне в 6 лет мама купила книгу сексуальная жизнь. для детей.
Там идет рассказ мамы и папы своим старшим детям о том как и почему у мамы ростет животик. 3 фотки где парень и девушка голые целуются.
Там и про матку и про член и как малыш рождается.
Мама дала говорит прочти должна знать, если что не понятно объясню, я прочла, что-то мама дорассказывала....
но я уже с 3-х лет знала что для того что б получился ребенок нужна женщина и мужчина и что ребенок попадает к маме в животик и потом рождается с отверстия внизу у женщины.
tatusya писал(а):

я не особенно представляю, как это ребенку дошкольного возраста рассказать.

да прям,дети в 4 года ну очень смышленые,а если что то не поймет,не сташно,спросит еще раз подмигиваю
Рыжик писал(а):

одна-продителей, вторая - бабушки (ей 90 лет и она лежит), третья - наша, четверая - зал (проходной к родителям), пятая - столовая (без дверей, с открытыми арками, вдоль корридора, где все проходят в санузлы и т.п.)...

м даааа....это действительно проблема! значит выход один - отселять малыша к себе в кровать. так он хотя бы не в пяти сантиметрах от вас будет.
Я точно ничего не понимаю. Ну жили мы с бабушкой мужа 2 года. Было это сразу после свадьбы, так что первые месяцы из постели не вылазили ржу нимагу Ну скрипела кровать, а у бабушки слух получше моего будет. НО! Так что ж нам не трахаться тогда чтоли? Она же живой человек. И тоже была и молодой и замужем и знает откуда дети берутся.
У свекрови несколько раз ночевали (за соседней стенкой). Ни она ни свекр нам никаких замечаний по поводу скрипа кровати не делал. Видать это только у меня они такие тактичные. У моей мамы ночуем - тоже без проблем. Или она у нас.
С ребенком конечно сложнее, не спорю. Но почему его обязательно надо держать у себя на кровати? фиг его знает Как приучите так и будет. Не мне конечно судить, но за 11 месяцев можно приучить ребенка спать в его кроватке. Если захотеть конечно, а не искать легких путей.
tatusya писал(а):

я не особенно представляю, как это ребенку дошкольного возраста рассказать

да ладно..спокойно расказать..у меня псрашивала сама..чтодети из живота появляютьсяона знала..видела,когда я беременная была,а потом у нее как-то возник вопрос,как ребенка из живота достают..она спросила,ну я и сказала,как..сказала так как оно есть...
tatusya писал(а):

я не особенно представляю, как это ребенку дошкольного возраста рассказать

Ой, лучше самим, чем ему в детском саду своими словами расскажут бредней улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Рыжик писал(а):

Не получается. Перекладываю - просыпается, беру обратно, даю грудь, опять спит...

Значит выход один - пол улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Значит выход один - пол Smile

йоу во-во ржу нимагу
tatusya писал(а):

но рано или поздно вам придется отселять его в свою кровать. не будет же он спать с вами все время.

Согласна, но только когда это будет - неизвестно... Да и потом его кроватка будет в метре от нашей, не особо решает проблему.

Mirata писал(а):

я так понимаю, в остальные комнаты кто угодно может зайти просто

ну да!

L_ANNA писал(а):

ну так если он ничего не понимает,он и не запомнит

а на подсознании?

L_ANNA писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе И дошкольник это поймет???? нифига себе
Рыжик писал(а):

И дошкольник это поймет????

Поймет, дети сейчас ох какие деловые и развитые улыбаюсь Я думаю, какие-то понятия - как вульва например и яичники - можно и опустить пока, но что-то и рассказать можно и нужно.
jany писал(а):

посмотрите за малым пару часиков, а мы займемся сексом.

ржу нимагу ой, даже не знаю... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу мы как-то так не планируем обычно! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
tatusya писал(а):

отселять малыша к себе в кровать.

только он пока сопротивляется я тут не причем
orange_fox писал(а):

но за 11 месяцев можно приучить ребенка спать в его кроватке.

Это целая отдельная тема для обсуждения... я укладывала сына в свою кроватку, пока он не начал поднимать меня каждые 15 минут. Ну и зачем мне себя и его мучать? Вместе мы СПИМ! А сейчас он настолько тяжел, что расслабленные 10,5 кг очень трудно плавно поднимать и опускать в кроватку (если перекладывать), а за ночь мы кушаем в среднем 3-4 раза, а под утро каждый час... я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Значит выход один - пол

видели бы вы наш пол... ржу нимагу горизонтально в полный рост не влезем... ржу нимагу
А я когда была маленькая - лет не помню сколько - тоже замечала за родителями пару раз, когда они думали что крепко сплю - я конечно не понимала что к чему, но чувствовала дело тут нечистое ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Было ооочень неприятное ощущение - не знаешь, что делать или сказать, или молчать и делать вид, что спишь опаньки ... Такое чувство неловкости - хоть еще и маленькая была. Ну а вообще - психологической травмы вроде нет, но в тот момент было мало приятного

orange_fox писал(а):

Не мне конечно судить, но за 11 месяцев можно приучить ребенка спать в его кроватке. Если захотеть конечно, а не искать легких путей.

приучить то можно - но вопрос в том, какой кайф если рядом сопит ребенок и в любую секунду может проснуться и глазеть, это надо каждую минутку обращать внимание не проснулся ли, не смотрит ли, тут уж не до удовольствия - не расслабишься
Рыжик писал(а):

И дошкольник это поймет????

конечно поймет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , во всяком случае для него потом это не будет открытием подмигиваю подмигиваю

сын спал с нами в кмнате до 4-х лет. Ни разу не было чтобы он нас застукал.... подмигиваю подмигиваю
да и если бы засукал то вяд бы понял что и к чему, тем толее ночью
Arjadna писал(а):

сын спал с нами в кмнате до 4-х лет. Ни разу не было чтобы он нас застукал....

да и если бы засукал то вяд бы понял что и к чему, тем толее ночью

эх, наииивные родители - мои тоже думали, что я сплю ржу нимагу бееееее
Часовой пояс: GMT + 3