Щас напишу большой ОФФ
Вот уже не первый раз вижу на нашем форуме такую фигню, когда-то есть какое-то явление в теории - на его тему рассуждают, обсуждают, но есть люди для которых это явление не теория, а ПРАКТИКА причем жизненая
Прошу прощения за примеры, но они мне нужны для полной картины. Помните тему про
"Поздний ребенок...", мы там дружно все обсуждали, в основнолм рассуждали с точки зрения
материнства - и пришли к выводу "рождению все возраста покорны..." Но в той теме "высказались" не только те кто РОДИЛ в зрелом возрасте или СОБИРАЛСЯ родить, а и дети рожденные от "поздних родителей"

И я не знаю, что в тот день было - магнитные бури, пандемия ПМСа и что еще - но почему-то практически все эти "дети" высказались не очень "радужно" касательно такого ясления как "позднее рождение". Я не собираюсь тут никого осуждать, каждый все равно поступит по своему, но я почему-то уверена, что никакая ТЕОРИЯ никогда не будет "сильнее-действенее-мудрее" практики, особенно пережитой на собственной шкуре! Тему признали "конфликтной" и закрыли...
Дальше была тема
"Малыш и папа", я неосторожно рассказала что мою подругу повергло в шок, что мой муж меняет ребенку памперс, я же ответила что для меня шок, когда мужчина этого НЕ делает. Дальше началось рассуждение на тему РОЛЬ ОТЦА и еже и ним. Приводились статьи о том, что отец не должен чуть ли подходить к ребенку до годичного(а лучше 3-х годичного) возраста, что ребенокм должна занимать только матьи-опять ТЕОРИТИЧЕСКИЕ знания. Тут высказалась я и другие из "детей такого способа воспитания", т.е. не теоретики, а практики - что не знаю как там в ТЕОРИИ, но на практике вот такой "способ воспитания" не есть зеэр гуд! Не есть именно потому что (касательно той темы) лично мне не хватало отца и это моя беда на всю жизнь. Ту тему слава Богу не закрыли...
Теперь вот
этот топик - опять не сходятся во мнениях те, кому секс при ребенке допустим и те, для когго это неприемлемо. Опять таки исходим из СВОЕГО опыта - тут высказываються некоторые "молодые родители" которые ЗА такой секс и "бывшие дети" которые против. По-моему только
be-be будучи "бывшим ребенком заставшим родителей за сексом" осталось ЗА секс в присутствии ребенка.
chayka застала и ПРОТИВ, я не заставала- но тоже против,
kisya(не помню заставала ли) но тоже против. Просто получается что те, кто "не заставал" в принципе не против такого секса, но из "заставших" таких единицы. Каждый рассуждает с точки зрения СВОИХ ощущений - а получается так, что некоторые решают за своих детей, особенно в пользу "а ниче тут такого нет!" Почему же из тех, кто "застал" сам не хочет что бы подобное повторилось с их детьми?! Наверно потому что дети живут не только в семье и как бы "красиво и розово" мы не рассказывали им о любви, пара-тройка друзяк расскажут "как знают" - и пройдет еще не мало времени, пока ребенок поймёт что действительно нет ничего страшного, но пока придет это время мало чем что может закончиться...