Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Занимаетесь ли вы сексом в одной комнате со спящим ребенком?
да, не вижу в этом ничего страшного
18%
 18%  [ 30 ]
да, потому что нет другого варианта
51%
 51%  [ 83 ]
нет, считаю это недопустимым
11%
 11%  [ 19 ]
нет, у меня достаточно других мест для близости
17%
 17%  [ 28 ]
Всего голосов : 160

Автор

Я никогда не поверю ,что ребенка можно задваить во сне,и не верю что были такие случаи,если только может родители пьяные,накротики, и не соображают,а женщина всегда чувствует своего ребенка,какой бы устлой она не была.

ППКС!!! лично я просыпаюсь от каждого кряхтения и муж так же, доча спит между мной и мужем, прижимается к папе. он тоже спит очень чутко.
Я, кстати, была против совместного сна, пока сама не родила...слишком сложно вставать 5-8 раз за ночь, и это вовсе не лень, просто ребенку нужна счастливая и здоровая мама. а еслиб я всю ночь прыгала, то тут и до депрессии не далеко я тут не причем
Zvezdochka
Может и так, но вот скажу про себя.. мне не было тяжело вставать ночью и вообще для меня был очень лёгкий первый год дочи я тут не причем , я не помню бессоных ночей (муж ночью никогда не вставал к ребёнку в этом плане, т.к. в этом небыло необходимости) и доча с нами не спала, просто спала рядом в кроватке улыбаюсь . Первые месяцы ночью я её сидя на кровати кормила, т.к. доча была маленькая и мне неудобно было лёжа, потом когда подрасла побольше лёжа (иногда я засыпала, когда нет, но чувствовала если засыпала что она уже не ест, сразу перекладывала). У каждого по разному, просто я привела пример.. может кому поможет, что можно кормить ребёнка грудью, но при этом не обязательно иметь совместный сон и чувствовать себя нормально я тут не причем .
orange_fox писал(а):

Так что все зависит от того хочет ли мама вставать к малышу ночью или ей лень.

а Вы задумайтесь о ребенке : хочет ли он, чтобы его туда-сюда за ночь по много раз таскали и перекладывали?!
Или Вы считаете, что такой вот прерывистый сон полезен малышу?
Я так не думаю. Мне лично было бы проще вставать к ребенку, чем крючится на 5 см своей половины кровати и просыпаться потом с больной спиной, но я посчитала, что совместный сон прежде всего лучше для ребенка (по крайней мере до полу года или окончания ГВ).
Мы проблему решили приставной кроваткой, но иногда и со мной дочь засыпала до утра. Интимная жизнь в то время отошла на второй план, и все были к этому готовы, опять же, ради ребенка.

По теме: считаю, что интимная жизнь в комнате с ребенком допустима, при условии, что он спит и ничего не слышит/не понимает.
orange_fox писал(а):

Ну как же, а вот это: "Так дети чувствуют себя защищенными и в безопасности, это ощущение приходит только рядом с мамой!

И что? Исходя из этого можно понять,что я тебя назвала ущербной? нифига себе нифига себе ржу нимагу
orange_fox писал(а):

" или "во взрослой жизни, люди могут мириться с совершенно не подходящими партнерами, лишь бы не оставаться ночью в одиночестве (особенно женщины)". Значит я себя чувствовала в опасности и незащищенной и спала лишь бы с кем. Или я эти цитаты между строк прочитала?

1. этого я вообще не писала
2. Опять же поражает любое высказывание принимать на себя.
3. Когда так говорится,то говорится как правило не про всех, тебе вроде не 17 лет, должна понимать подмигиваю
Опоссум писал(а):

А кто-то писал о чувстве ущербности?

вот-вот

добавлено спустя 3 минуты:

Zvezdochka писал(а):

ППКС!!! лично я просыпаюсь от каждого кряхтения и муж так же, доча спит между мной и мужем, прижимается к папе. он тоже спит очень чутко.

ага, аналогично. При чем я вначале так удивлялась этому. Потому что до появления малого моего мужа пушками нельзя было разбудить ржу нимагу
chayka писал(а):

Может и так, но вот скажу про себя.. мне не было тяжело вставать ночью и вообще для меня был очень лёгкий первый год дочи

Поверь, таких случаев немного. У нас например колики были просто ужасные месяцев до 2,5... и даже при совместном сне я ужасно невысыпалась.
Фиша писал(а):

но я посчитала, что совместный сон прежде всего лучше для ребенка (по крайней мере до полу года или окончания ГВ).

Вот и я о том же. Он же 9 месяцев с мамой и спал и ел и везде был с мамой. А тут на тебе...отдельно спи...
перечитала тему и поняла, что не одна такая "ущербная"
занимаемся этим при спящем ребенке и бывает, что на одной кровати...
живем в коммуналке, так что пойти в ванну-нам не подходит...
посадить с игрушками и "по-быстренькому" как-то тоже не особо меня вдохновляет (хотя периодически так и бывает)....

пока Ясень не понимает....и, думаю, елси бы было, что она увидела- я бы сказала, что мама с папой игорают, например....но такого пок ане было....

единственно,ч то будет дальше-не знаю...спать будем на разных кроватях, но все-таки в одной комнате...

сейчас вот ЯСю отвезли бабушке и я поняла, насколько было все "по-быстренькому" последние 2 года.....

и по теме....травма или нет....если вас застал ребенок и вы испуганно вскочили, то ребенок тоже испугается....
если ему про "ЭТО" объяснили на улице, а не вы-он тоже, скорее всего, испугается...(думаю, если бы родители об этом рассказали, как о проявлении любви мамы и папы, то ребенок к этому бы так же относился)....

я думаю, что некотоые дети могут боятся, что родители целуются, если родители пытаются скрыть это и ли испуганно отшатываются, когда ребенок их видит...

выбрала второй вариант...потому что, естественно, если бы была возможнось-занимались бы этим в других местах...
Meilee писал(а):

1. этого я вообще не писала

А я разве говорила, что цитирую только вас? Я делаю выводы из нескольких постов.

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

Интимная жизнь в то время отошла на второй план, и все были к этому готовы, опять же, ради ребенка.

Если вы готовы ради ребенка пожертвовать своей интимной жизнью, то это только ваше решение. Но, как видите, не все так могут. Поэтому проблема и появилась.
orange_fox писал(а):

Если вы готовы ради ребенка пожертвовать своей интимной жизнью, то это только ваше решение. Но, как видите, не все так могут. Поэтому проблема и появилась.

Ну те, у кого на первом плане интимная жизнь, думаю, и так найдут выход из положения и ребенок им помехой не будет. При желании, все можно совместить.
Фиша
Ой какая ты молодчинка! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу бееееее
Фиша, конечно можно! Кто бы спорил.
Фиша писал(а):

При желании, все можно совместить.

Полностью соглашусь хорошо
По теме.. подмигиваю
Для тех кто считает что ничего страшного нет если заниматься любовью при спящих детях.. одно дело если действительно другого выхода ну совершенно нет.. это плачевная ситуация рыдаю , а другое когда не видят в этом совершенно ничего плохого и страшного опаньки ... .
У меня тётя имея двух комнатную квартиру (зал и спальня) дети всегда спали с ними в спальне (спальня большая) просто у них шафонер был между кроватями и они когда сексились дверку шевонера открывали, типо перегородочку делали... вообщем дети с ними до сих пор спят (одного уже в армию забирают, другому 12 лет) и ничего страшного в этом не видят ты шо того??? .
Я вообще не знаю как можно заниматься сексом в одной комнате с ребенком. Мы вынуждены сейчас в одной комнате с ребенком..но это повинность..и никакого удовольствия. Я не могу ни расслабиться...ничего. Была б мужчиной...сказала бы..что у меня не встает просто ржу нимагу Хотя не до смеха...
А по поводу на одной кровати...было дело однажды, когда ребенку было месяца 3. В общем больше так не делали. В общем для нас секс на одной кровати даже с маленьким ребенком несовместим оказался...Я скорее в машину сексом заниматься пойду ржу нимагу
chayka писал(а):

У меня тётя имея двух комнатную квартиру (зал и спальня) дети всегда спали с ними в спальне (спальня большая) просто у них шафонер был между кроватями и они когда сексились дверку шевонера открывали, типо перегородочку делали... вообщем дети с ними до сих пор спят (одного уже в армию забирают, другому 12 лет) и ничего страшного в этом не видят

ты шо того??? ты шо того??? ты шо того??? А потом возникают вопросы - откуда столько психологических отклонений у деток... И действительно, откуда???? я тут не причем
Zvezdochka писал(а):

Lolita писал(а):
Я никогда не поверю ,что ребенка можно задваить во сне,и не верю что были такие случаи,если только может родители пьяные,накротики, и не соображают,а женщина всегда чувствует своего ребенка,какой бы устлой она не была.

ППКС!!! лично я просыпаюсь от каждого кряхтения и муж так же,

Девочки может не по теме, но вот у меня первые 3 мес. с малышами такая жееесть была, что я как-то ночью встала, забрала сынулю (он плакал наверно) к себе, положила себе на живот и спала с ним. НО когда проснулась я понять не могла как он тут очутился???? я не помнила как я его взяла даже! Как-то дочку к нам клали когда она капризничала, я переворачивалась и просто забыла что она там грущу , муж меня оттолкнул.
Так что я в такие истории верю, усталость накапливаться, лично мне "совместный сон" с детьми не подходил!!!! Поначалу первые 2 мес. я спала с ними в комнате, потом когда перешла в спальню мне стало намного легче, мне проще было подниматься к ним чем чтоб они спали с нами опаньки ...

По теме, было как-то у нас когда детки спали в кроватках по боках, а мы Делали ЭТО посредине на диване чет засмущалась я
Считаю что ребенок не должен ничего подобного видеть, даже если кажется что он еще ничего не понимает йоу
Ириска-14
знаете, раньше вообще все в одной комнате жили, деды с бабками на печке, взрослые на одной кровати, дети на другой, только совсем маленькие - в отельных люльках, и психических отклонений меньше было чем сейчас, по крайней мере в сексуальном плане. Я знаю нескольких людей которые так выросли в одной комнате в коммуналке с картонными стенами, семьи по 4-5 человек, и ничего плохого о них сказать не могу. Может потому сейчас так много отклонений, что слишком много песен с плясками вокруг секса, хотя это обыденная вещь.
Бячка, стены-то может и картонные, но все равно это разные комнаты.
leila писал(а):

Считаю что ребенок не должен ничего подобного видеть, даже если кажется что он еще ничего не понимает

Я тоже так считаю тем более наша доча спит чутко и как только мы с мужем начинаем просто целоваться, она просыпается, поэтому если есть возможность уходим в ванну или другую комнату (живем с родителями в 4х комнатной квартире), а если нет возможности, то спускаемся на пол и делаем всё по-тихому чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

Я делаю выводы из нескольких постов.

Неправильные выводы подмигиваю
Фиша писал(а):

Ну те, у кого на первом плане интимная жизнь, думаю, и так найдут выход из положения и ребенок им помехой не будет. При желании, все можно совместить.

Ну что прям в крайности...первый план...второй план... И ребенок и интимная жизнь должны иметь место быть! Как одно так и другое. Это мое мнение. И жертвовать одним ради другого - мне кажется к хорошему не приводит. Появляются как раз вот такие темки. Нужно находить выход, а не приносить чтото в жертву. ИМХО.
chayka писал(а):

одно дело если действительно другого выхода ну совершенно нет.. это плачевная ситуация , а другое когда не видят в этом совершенно ничего плохого и страшного

И что? Если ситуация не позволяет по другому,так надо заниматься любовью с любимым мужем и бояться? Смешно ржу нимагу
Да...тихонько конечно...но что за удовольствие если это оказывается страшно?
Обьясни мне плз что в сексе страшного? Никто ведь не говорит о том,чтоб на глазах у ребенка это делать.
chayka писал(а):

вообщем дети с ними до сих пор спят (одного уже в армию забирают, другому 12 лет) и ничего страшного в этом не видят

Хм...и что дети какими-то ненормальными выросли?
А как раньше в селах, вообще в одной комнате спали? А в однокомнатных? Ведь давайте не будем забывать,что не у всех у нас в детстве была кучакомнатная квартира. А родители и бабушки наши так вообще жили и в коммуналках и в однокомнатных... И что? Ненормальные? ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

А потом возникают вопросы - откуда столько психологических отклонений у деток... И действительно, откуда????

Откуда же? Почему у наших родителей и бабушек и предков нет этих отклонений? Обширней подумайте.
Отклонения как раз частично изза того,что сами родители относятся к сексу как к чемуто запрещенному,постыдному и т.д. Это не значит что надо пропагандировать. Просто надо НОРМАЛЬНО к этому относиться. И если вдруг ребенок застанет(бывает ведь такое),то не пугаться и стесняться, а просто обьяснить,что мама с папой любят друг друга и т.д. Мы с мужем например при ребенке не стесняемся взасос целоваться и не будем стесняться. Ничего тут такого нет! Это нормально что родители любят друг друга!
Секс нет...секс конечно дело более интимное, но шугаться этого тоже не надо.
Бячка писал(а):

знаете, раньше вообще все в одной комнате жили, деды с бабками на печке, взрослые на одной кровати, дети на другой, только совсем маленькие - в отельных люльках, и психических отклонений меньше было чем сейчас, по крайней мере в сексуальном плане.

Вот, хоть ктото обширней мыслит улыбаюсь
Lolita писал(а):

Малая всегда спала со мной,и никаких проблем.Сейчас ей уже почти 4,она до сих пор спит со мной,не вижу в этом проблемы,пару раз я пыталась переложить ее в свою-не хочет,все равно не вижу проблемы.

Хотя может потому что мы вдвоем живем))

позже ой как трудно будет отселить ребенка в свою кроватку.

Жень, а представь: если вот рррраз - и человек хороший случится тебе,
вот прям завтра. подмигиваю

Алиска уже в таком возрасте, что будет воспринимать тебя,
как "моё, и ничье больше".
и не будет понимать, почему вдруг всем пипец ее отселили (или ушла мама) в другую комнату.
Да еще и с дядей если - ууу, тут совсем весело будет.
истерик и ревности может быть гораздо больше,
чем если ты сейчас будешь приучать к отдельной кровтке.

сорри за оффтоп.

Meilee писал(а):

Почему у наших родителей и бабушек и предков нет этих отклонений? Обширней подумайте

потому что "у нас в стране секса не было" (с) подмигиваю
Мы до моих 7 лет жили в однокомнатной квартире вчетвером. Я,брат младший и родители. И если у меня появился младший брат(младше на 4 года),то явно ж родители этим занимались когда я спала ржу нимагу При чем я абсолютно не помню чтоб слышала или видела ЧТОТО...хотя вроде ж взрослая уже была. А когда переехали в другую квартиру, то один раз из другой комнаты слышала что родители чемто таким занимаются. Но т.к. мои родители в свое время нормально обьяснили мне "откуда берутся дети"...то...да...было любопытно подслушать... ржу нимагу но травмы никакой мне это не нанесло. Потому что мне с детства дали понять,что все что происходит между мужчиной и женщиной - нормально и природно!

добавлено спустя 1 минуту:

FRUKTALINA писал(а):

потому что "у нас в стране секса не было"

а до СССР?

добавлено спустя 1 минуту:

FRUKTALINA
ага...и детей в капусте находили ржу нимагу
Вот мне кажется отсюда "в СССР секса нет" и пошло,что секс это что-то унизительное,постыдное и страшное. Сами себе комплекс создали
Meilee писал(а):

а до СССР?

а разве ж это секс? ржу нимагу
так, по-быстрячку, на сеновале там, или еще где.-)

добавлено спустя 56 секунд:

Meilee писал(а):

и детей в капусте находили

неа, их аист приносил))

а когда человек умирал - аист уносил.

все просто. ))

Если бы не было... (2005, 1/йоу
(Оригинал: песня из к/ф "Ирония судьбы")
Если бы не было шуток,
Стал бы весь мир скучней,
Не было бы КВНа...
Пришел с работы, включил телевизор,
Выключил на фиг и спать,
Выключил и спать!

Если бы не было секса,
Нигде б не скрипела кровать,
И как при Советском Союзе -
Пришел с работы, лег с женою,
Руку пожал и спать,
Руку и спать!

Если бы не было нефти,
Джордж Буш бы не стал воевать,
А жил бы обычной жизнью -
Пришел с работы, лег с женою,
Руку пожал и спать,
Руку и спать!
orange_fox
мы жили в четвером в одной комнате, за картонной стеной жила такая же семья.
chayka писал(а):

Для тех кто считает что ничего страшного нет если заниматься любовью при спящих детях.. одно дело если действительно другого выхода ну совершенно нет.. это плачевная ситуация , а другое когда не видят в этом совершенно ничего плохого и страшного

Поясни, пожалуйста, что конкретно страшного ты видишь в том, чтобы заниматься любовью в комнате со спящим ребенком.
Мне просто интересно))
FRUKTALINA писал(а):

так, по-быстрячку, на сеновале там, или еще где.-)

от все то ты знаешь... ржу нимагу
Фиша писал(а):

Поясни, пожалуйста, что конкретно страшного ты видишь в том, чтобы заниматься любовью в комнате со спящим ребенком.

Мне просто интересно))

ага, мне тоже. Чтож в этом СТРАШНОГО? нифига себе
Не думала,что секс это страшно ржу нимагу
Meilee писал(а):

Нужно находить выход, а не приносить чтото в жертву. ИМХО.

Про жертву писала не я. Я лишь про "второй план". Никаких жертв у нас не было. У нас было наше счастье и родительский труд. Наши все эмоции, как физические, так и психологические были направлены в основном на ребенка, отсюда и усталость была такая, что спали как сурки после бессонных ночей и боялись лишний раз пошевелиться, чтобы ребенка не разбудить...в общем, на нас лично это никак не отразилось. Мы были к этому готовы. Просто, половые отношения были намного реже, чем раньше. Отсюда и проблем с комнатами не было. В общем, ничего плохого в этом не вижу. Временное явление.
Ребенок подрос и все встало на свои местаулыбаюсь
Но тема не о том, нужно ли вообще заниматься сексом и какую роль он играет в жизни семьи, а в "интимной жизни в одной комнате"улыбаюсь)))
Я это написала лишь к теме о совместном сне, раз ее тут так рьяно затронули, не могла удержаться)

добавлено спустя 4 минуты:

Meilee писал(а):

Не думала,что секс это страшно

да там даже не о сексе в сообщении речь шла, а о занятии любовью. Во как! Страшная штука - любоффь йоу
Фиша писал(а):

можно я отвечу, мое мнение такое - что не всегда ребенок спит, когда это думают родители, уже многие здесь писали - что просто делали вид, что спят, а сами все видели и слышали. я тут не причем
Фиша писал(а):

да там даже не о сексе в сообщении речь шла, а о занятии любовью. Во как! Страшная штука - любоффь

мне просто лень писать 2 слова(заниматься любовью) поэтому пишу секс ржу нимагу Дело ведь не в чувствах, а в самом процессе в одной комнате с ребенком.
VoDa писал(а):

просто делали вид, что спят, а сами все видели и слышали.

ну...ииии..?? Даже если так, просто обьясни конкретно в этом что-то страшное есть?
Да, конечно когда родители понимают,что оказывается не всегда ребенок спит, то стараются все-таки как-нибудь уединяться. Но вот в тот момент когда они любили друг друга думая,что ребенок спит. А он взял и подслушал...что тут страшного и ужасного произошло?
Ну вы девочки загнули опаньки ... уже к каждому слову цепляетесь йоу (человек видете ли 6 классов в россии только окончил, русскому больше языку не учился, а вы тут налетели подмигиваю ) Секс дело святое между мужем и женой и в Библии написано что не укланяйтесь друг от друга чтобы вас не искушал сатана невоздержанием вашим.. так что секс дело серьёзное подмигиваю !!! И лябоФь штука хорошая ржу нимагу !!!
Meilee писал(а):

Но вот в тот момент когда они любили друг друга думая,что ребенок спит. А он взял и подслушал...что тут страшного и ужасного произошло?

Meilee, ты когда-нибудь была на месте вот этого ребенка?
если да, то какие ощущения были, помнишь?
Meilee писал(а):

Даже если так, просто обьясни конкретно в этом что-то страшное есть?

лесь, видимо страшное есть,коли в памяти у ребенка это запечатляется и....оствляет далеко не приятные воспоминания опаньки ... я тут не причем
я сама помню - а ведь мне было всего 4 года внимание
Часовой пояс: GMT + 3