tonjaknopa
вы на ГВ или ИВ? Как писяет? Со стулом проблем нет?
на ГВ. Писяет нормально. НУ вот месяцев с трех у нас запоры, ходит сам только когда зубы прорезываються.
Вчера например съел 60 мл каши
так это и хорошо

А запить надо смесью или ГМ.
Ты писала, что он поел кашу покупную, а не то, что ты наготовила. Ну так и давай покупную. Он, может, не дорос до взрослой каши. Только ж без сахара и молока!! И лучше без фруктов. Фруктовое пюре лучше отдельно вмешать в кашу.[/quote]
каши я и не варила, сразу покупные стала давать, а готовлю пюрешки только.
съел 60 мл каши и в обед 20 мл овощного пюре!
попробуй поменять местами. Дай на завтрак овощи, на обед - кашу. Деть с утра может быть более голодным, с удовольствием поест овощи. А в обед слопает кашу, поскольку овощи не такие сытные. У всех разные биоритмы. Попробуй сделать кашу на овощном отваре, смеси, ГМ. А какие овощи даёшь? Может, ему какой-то из компонентов не нравится? Моему, например, цветная капуста - бе. Поэтому в микс из овощей добавляю её так, что сильно не чувствовалось
Консистенция какая? Может, пожиже сделать или наоборот погуще? Мой жидкие овощи с первого дня прикорма в рот не брал, кривился и выплёвывал. А вот густенькие ест. И наоборот. Может быть сильным инстинкт выталкивания. Не восприниает густую пищу.[/quote]
Очень дельный совет! Спасибо! Надо поменять местами кашу и пюре! Цв.капусту очень редко даю...я ее не люблю тоже ))) Вот с густотой может и правда была загвоздка. Уже стала делать снова по гуще.
Грешу на зубы..
то есть до этого ел нормально?[/quote]
Да месяц он ел более ли менее хорошо. Такого отказа не наблюдалось.
Это ж никуда не годиться!
ты мне скажи, деть выглядит истощённым? У него расстройство сна, он пассивный и вялый, капризничает много? Если он у тебя весёлый, активный, не просвечивает костями скелета, успокойся. Мне врач объясняла, когда я с истерикой говорила, что мой ребёнок есть 4 раза в день по 60 грамм смеси в возрасте 5 месяцев!!!!! , что есть дети, у которых усвоение продуктов идёт на высоком уровне. То есть ему нужно съесть 40 грамм, и всё усвоится. А кто-то ест по 200 и усваивается только четверть.[/quote]
Ну не истощенный

, но и карапузом уже не назову. Да и щеки уже уходят... Возможно, конечно. связан плохой набор, что стал очень активным, стал ползать, да еще ж и зубы в придачу... Могу только догадываться, а что на самом деле, одному сыну известно