Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

всё бывает в первый раз это не я придумала

я просто ни разу не видела, чтоб у когото была аллергия на рыбу...
Meilee
МЫ.яркие представители на ЛЮБУЮ ржу нимагу а на морепродукты аллергии нет.
и на рыбу действительно может быть сильнейшая аллергия.
L_ANNA
В принципе в нашем возрасте уже пора от ночного кормления отказываться. Некоторые девочки, я смотрю, кормятся так же, как и мы. А некоторые кашку дают не только утром, но еще и вечером. Вот общалась перед приходом сюда с девочкой, у нее сын нашего возраста, они едят так:

9 каша
13 обед овощи с мясом
16 полдник творог с фруктами
20 ужин каша
на ночь кефир

Мы едим так ( с тех пор, как я добилась снижения лактации и теперь начала переживать и мучиться угрыжениями совестигрущу):

10 каша с фруктом
14 обед овощи с мясом
18 творог с фруктами + кисломолочная АГУША
22 кефир АГУША + грудь (чтоб не ушло молоко окончательно)
ночью грудь 1 раз точно даю, в 4-5 утра обычно просыпается.

Смотрю девочки и так кормят, и так. А может действительно пора 2 раза кашу кормить? А то совсем несытная вторая половина дня.
Большая Кыш
мы ели до 1.6 лет ночью,так что это от детей зависит,у меня Ника днем ела плохо,вот ночью и компенсировала
попробуй кашу на ночь,мы ели 2 раза,но ночью она ела все равно.
а так у вас вполне приличный рацион,можно еще овощи на ужин давать.
L_ANNA
нифига себе ясно...
Большая Кыш
шутишь? Мой до сих пор ночью ест... я тут не причем
L_ANNA
Попробую, наверное. А то сон рваный стал, жуть. Просыпается после укладывания с плачем каждый час, а то и чаще. Но после 3,4,5 утра и соответственно после ночного кормления в основном уже не колобродит, дрыхнет. И это как раз совпало с практически прекращением ГВ. То что сейчас накапливается к 22 часам сложно назвать кормлением опаньки ... . И не сказать, чтобы зубы были причиной Днем всё ОК. И спим нормально.
semisvetik писал(а):

подскажите еще пожалуйста ,как и с чем давали?

с картошечкой в основном, с овощами

аллергии ни разу на рыбу не было и нет, кушали белые нежирные сорта рыбы
Meilee
Да нет, не шучу улыбаюсь , просто читала не раз. И живой пример рядом, моя племяшка. Она моей на год старше и достаточно рано ее отучили от ночного кормления. Давали воду, она сосала, успокаивалась и баюшки. Потом и вовсе перестала требовать еду. Но разумеется все детки очень разные, моя во всяком случае не раз просыпалась только к завтраку. Но эти разы редки.
Большая Кыш
я предпочитаю в таких случаях не читать и ни на кого не смотреть, ориентироваться по своему ребенку подмигиваю
Meilee
А с другой стороны, если потакать всем желаниям детей, они сядут на шеюулыбаюсь. Если бы я не понимала, что есть ночью вредно и к тому же я буду толстой, то я бы тоже по ночам ходила к холодильнику. Если начинаю ходить - это перерастает в привычку для организма. А если пару раз не схожу, преодолевая голод, то потом и перестает хотеться. В раннем возрасте грудничкам думаю кушать ночью необходимо, а с определенного возраста дети могут совершенно спокойно обходиться без пищи ночью. Может я и не права, конечно простите
Большая Кыш
Я както в плане еды до 2-х летнего возраста эти критерии детям не приписываю...
как можно сесть на шею если кушать ночью?
Это ты поправишься, ты же не растешь. А ребенок растет не по дням, а по часам. И носится целый день как угорелый. ИМХО здесь сравнивать не стоит
Большая Кыш

Мы кашу едим 2 раза - утром и вечером. Ужин у нас в 20.00. Потом в 21-21.20 я даю фрукт (яблоко, грушу - что-нибудь не тяжёлое типа банана) или кефир с 1 печеньем. Ложимся в 22.00. И всё равно деть ночью ест. Правда сисю. Но с тех пор, как стала чуток перед сном давать еды, деть просыпается в 3 утра, а не в 12 ночи подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Meilee
Согласна. Но и Большая Кыш тоже права частично - я тут вообще в аутебыла, услышав на детской площадке рассказ 1 мамы: мой на той неделе проснулся ночью и есть захотел (мальчику 1.6) - хорошо, что макароны были! нифига себе Вот это, думаю, как раз из серии ЖРАТЬ по ночам очень счастлива
Буняша
ну так я ж не про макароны говорю... Я ему ночью смесь делаю...двоечку. Пока просит - пусть ест, мне не жалко.
Буняша
Про макароны это круто))))) Попробую давать кашу на ужин с завтрашнего дня, посмотрим что у нас будет, появятся ли сдвиги. Meilee
Я, честно говоря не знаю, как определять ночью от чего ребенок проснулся и плачет чет засмущалась я . Она мне пока еще не говорит, что кушать хочет. Может она вовсе и не хочет кушать, но точно знаю - моей сколько ни дай, всегда будет лопатьулыбаюсь (в отношении сиси). Они никогда не отваливалась от груди, как бывает у деток, насосутся и отвалятся как клещи ржу нимагу . Моя впивалась до последнего, я уже просто знала, что 20 минут, ну 30.. это предел, иначе начинается перекорм, последствия фиговые. Всегда поражалась как мамы понимают своих деток, определяя что это у них зубки, животик, голод или т.п. я тут не причем
semisvetik
Нам врач сказала рыбу пока не вводить...Сказала что с года начнем..но я может с 11 месяцев начну давать..Т.к мясо он с небольшой охотой ест...Думаю,может рыбу будет кушать?!..Да и аллергией мы е страдаем,ттт..

Девочки...,я вот не солю ничего...Но сын тут стащил со стола малосольный огурец (свой с города...чуть подсоленый еще)...и умял его..он небольшой.. см 10 наверное... Это сильно страшно?))
Вообще у мня деть любит со стола все тащить в рот...так что я стараюсь раскладывать на столе перед ним продукты пригодные для его еды..Но тут не уследила((...
Картошу он свою не хочет..,ему моя нужна..мясо тоже мое)))
А еще давала ем пару раз икру...несколько икринок...он рот давольно открывал и еще требовал))....Она даж переварилась нормально у него....крупинок не было)))..А вот арбуз бывает не переваривается до конца...Но его малой тоже любит!!аж трясется когда видит..и кусает сам))..(мого не даю....даю только с срединки немного мякоти)..

Большая Кыш
Надь,я даже не могу сказать как мой деть ест...У него нет графика,он сам ест когда хочет..Т.к все равно у нас пока грудь в фаворите))а прикорм являнтся дополнением...Мы еще ни одного комрления полностью прикормом не заменили....
Большая Кыш
Мой ровно в час ночи спросоня садится в кровати и показывая на бутылку на тумбочке произносит "у!" ржу нимагу Тут только дурак не поймет что он хочет ржу нимагу
девочки , а как увеличивать порции при кормлении, просто смотреть как деть кушает и если не хватает то добавлять?? я так думаю иногда может быть и перекорм, у меня после таких перекомов деть срыгивает частично.
toriand
я когда вводила что-то новое,то по ложечке неделю вводила...т.е ложку,две и так до 6-7..А потом уже давала сколько съест...обычно баночку съедал и больше я не давала..Стал старше,могла еще одну баночку открыть,если видела что последние ложки доедались оч хоршо..Но он у меня не срыгивал.. Если начиает отнекиваться,откидывать ложку,то мы прекращаем кормление....-значить малой наелся..
Marsia
Вы выбиваетесь из большинстваулыбаюсь. А мне, стыдно сказать, надоело кормить, вернее не кормить, а быть все время в зависимости от организма. Надоело, что грудь распирает, что хожу и таскаю это вымя. Оно у меня не маленькое де, фу(((. Теперь вот сдулось, но боюсь что так и останется двумя сосисками рыдаю . Я заменять кормления полностью стала совсем недавно, думала у меня будет большая проблема избавиться от лактации... но в какой-то момент я поняла, что результат даже превзошел ожидания. неожиданно. И печально. опаньки ... Я помню, вы обсуждали, как ваши ребятки чуть ли не лифчики расстегивают ржу нимагу . Если откровенно, то именно эти ваши обсуждения в комментариях меня и сподвигли на завязывания с ГВ чет засмущалась я . Глупо, конечно.

добавлено спустя 9 минут:

Meilee
Ну в вашем возрасте да ржу нимагу , а как мамы понимают детей до полугодика, например я тут не причем
Большая Кыш писал(а):

, а как мамы понимают детей до полугодика, например

методом тыка ржу нимагу просто нужно понять что детю иногда просто поплакать хочется подмигиваю
L_ANNA
очень счастлива Ага, точно!

Большая Кыш
Я лично ни фига не понемала ржу нимагу Как только плакать начинал - пыталась отвлечь. Если не помогало, сисю в рот - если есть хотел, значит для еды, если спать - для сна, а если успокоиться, то для этого ).
Кста... У меня как раз в виде сисей 2 прыща, поэтому и кормлю без проблемм. Но, думаю, если грудь нормального размера, наверное, тяжело... Так что не парься - это твой выбор и всё.
Буняша
У вас ведь тоже была ЛН, вы с чего начали прикорм с овощей??? И как быстро у вас стул наладился??? Мы сегодня ввели кабачок, сын ел с большим удовольствием! очень счастлива Читала в вашем дневнике, что уже с 4.5 отменили лактазу! Вот бы и нам так, так устала сцеживаться перед каждым кормлением! опаньки ...
L_ANNA
Буняша
Ну так и получается, я тоже методом проб и ошибокулыбаюсь. Наверное считаные разы угадала, что ребенку было нужно ржу нимагу .
Фрея
Ух ты, Оль, а вы чего так рано решили прикармливаться? Сорри, я ужа давно-давно ничьи дневники не читала. Мы, кстати, тоже начали с кабачка. Но у нас что-то дало аллергию, я подумала на кабачок, потом решила каши пробовать, ну это еще потому что мы в весе не добираем стабильно. Впрочем каши не помогли нам толстетьулыбаюсь. Я первый раз в 5,5 попробовала кабачок дать. А с лактазой ты герой. У меня крыша ехала как мы Аришке вливали эту лактазу. Как башка капсул закончилась я решила - нафиг! Недостаточность фиг знаем вылечится или нет, спустя время сама пройдет, а вот невроз и я и доча заработаем. Если Егор пьет сцеженное молоко без проблем, то хорошо. Мы же заливали из ложки. Дочь орала, залхебывалась, как вспомню - вздрогну. Может я и плохая мать, раз решила плюнуть. Мы и анализы ведь никакие так и не сдали, добиться как от ребенка не смогла, только в памперс получалось чет засмущалась я .

добавлено спустя 55 секунд:

А сама приперлась вот с каким вопросом. Девчат, вы каждый обед готовите с мясом? Или делаете разгрузочные дни? Сколько?
Большая Кыш писал(а):

Или делаете разгрузочные дни? Сколько?

у нас щас 3/3, а тогда было - в вашем возрасте - 2/1...я два дня двала овощи, 1 день мяско
Большая Кыш писал(а):

а как мамы понимают детей до полугодика, например

не знаю...както ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

Девчат, вы каждый обед готовите с мясом? Или делаете разгрузочные дни? Сколько?

каждый день, обед. Но чередую - курица,говядина,индюшатина,рыба.
Большая Кыш писал(а):

Я помню, вы обсуждали, как ваши ребятки чуть ли не лифчики расстегивают . Если откровенно, то именно эти ваши обсуждения в комментариях меня и сподвигли на завязывания с ГВ . Глупо, конечно.

Надь,ну да,он знает у меня как расстегивается бюст..но,это когда я дома хожу вшортах ибст..он подходит,расстеивает и кушает))..Или если в майке,то тоже может попытаться залезть)).С глЫбоким декольте опасно держать его на руках))..А если одежда закрытая,то он не лезет)))
Я пока не предствляю,как мы будем отлучаться))
Marsia писал(а):

Стал старше,могла еще одну баночку открыть,если видела что последние ложки доедались оч хоршо.

получается что им 200гр это самое то, можно и не увеличивать кормления. хотя вечером он у меня больше 50 гр молочки не сьедает, даже не знаю почему, а утром и в обед уминает все подчистую
toriand
я никогда четко не гораничвала кормление..Иногда он можнт за раз,после дневного сна выпить биойогурт (150 гр)...и еще грудью закусить..,а иногда и половиныне выпивает..(я ставлю в холодильник..и предлагаю ему примерно через часик-1,5 допить.)
Кшу тоже сегда на глаз равожу...и тут он может все съесть..,а может и половины не съесть))...Но я не пихаю..,у нас есть грудь,которой он запивает...и значит ему столько хватает!!))
А баночки разные по граммовке...иногда большую герберовску съедает за раз (овощи)..там 130 гр чтоль...,а иногда маленькую еле осилим 80 гр...Иной раз и 2 по 130 грамм съест)))
Так что,пока есть ГМ,то это наше спасение...за счет него сын не голодный)
Цитата:

вы каждый обед готовите с мясом? Или делаете разгрузочные дни? Сколько?

С 8 месяцев начала каждый день давать мясо (кролик) и желток перепелиного яйца
Большая Кыш
Да, Надь, пришлось ввести, а то отсутсвие стула у Егора меня просто убивает! Гастроэнтеролог сказала или смесь или прикорм, я выбрала второе! С лактазы соскачить не получается, как только уменьшаю дозу, опять начинает у Егора живот болеть! грущу Если бы мы какали, то я давно бы тоже забросила эту лактазу! Не знаю как сын, но я невроз с ней уже точно заработала, 3 месяца даю! грущу А кабачок ядаю только 2 день, сынуля ест с большим удовольствием, вот только потом у него в животе так громко всё бурчит, так и должно быть??? чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3