Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
просто Матвей вообще препаршиво ест. Кашу я выяснила с медом хорошо ест. Вот думаю, чем лучше подслащивать, мед вроде полезен, но может посыпать. Сахар не полезен. Можно еще фруктозу купить.
sveta писал(а):

Вот думаю, чем лучше подслащивать, мед вроде полезен, но может посыпать.

Я медом подслащивала и подслащиваю. Но аккуратнее, он аллерген все-таки сильный.
Фруктоза тоже вариант. А фруктами если?
Девочки, моему малышу скоро 6 месяцев. Мы на ГВ были полностью до 5 мес. В жару допаивали, при коликах давали чаёк, недавно стала варить компотик из сухого яблочка. Со стулом были проблемы до 4,5 мес. (был стафилококк золотистый, но всё пролечили, стул нормолизовался, вылезло 2 зуба к 5ти мес.). Сейчас стала вводить овощной отвар. ты туда не ходи, ты на право ходи Опять нет стула опаньки ...
Расскажите, пожалуйста, у кого были проблемы со стулом при введении прикорма? И как вы от них избавлялись?
pesi
вари компотик с чернослива подмигиваю
Он не аллергенен и слабит

добавлено спустя 48 секунд:

А сама можешь кушать салатик(вареная свекла+чернослив+растительное масло+соль), если вы на ГВ,то малыша тоже послабит
pesi писал(а):

Расскажите, пожалуйста, у кого были проблемы со стулом при введении прикорма? И как вы от них избавлялись?

да у всех почти улыбаюсь потом пройдет.
SunshineGirl писал(а):

sveta писал(а):

Вот думаю, чем лучше подслащивать, мед вроде полезен, но может посыпать.

Я медом подслащивала и подслащиваю. Но аккуратнее, он аллерген все-таки сильный.
Фруктоза тоже вариант. А фруктами если?

я вместе с кашей даю агушу фруктовую (она без сахара) или разминаю вилкой в кашу банан и яблоко на терочке тру, потом смешиваю, ест на ура. Еще тыкву отвариваю и тоже вместе с кашей.
Буняша спасибо
sveta писал(а):

Вот думаю, чем лучше подслащивать, мед вроде полезен, но может посыпать. Сахар не полезен. Можно еще фруктозу купить.

слушай,ну сахар так чказать условно вреден,как впрочем и соль.т.е.если употребляется в умеренном кол-ве то и нормально,не заморачивайся,если есть возможность то лучше использовать тросниковый коричневый.
Ой, спасибо всем за ответы!
Мы сегодня (на 3 сутки) справились со своим животиком! Аж 3 раза ржу нимагу
Кстати, я ему ещё вчера давала водичку черносливную.
У нас теперь ещё один вопросик: на вечер хочу ввести кашку, ато я ночью уже почти не сплю, малой на груди висит. Как это правильно сделать? Какую кашку вводить, как её правильно готовить?
pesi
с гречки начинай безмолочной
с 1 ложки, 2-3 потом, 4-5 и так далее
Вот вчера сварила кашку кукуруза с рисом, а на десерт ниче фруктового не оказалось, так я кашку залила кефиром - малой очень понравилось.
SunshineGirl
L_ANNA
ага, поняла. Грушей или бананом заправить тож прокатывает. Матвей просто недавно отравился, так я пока фрукты не даю.
sveta писал(а):

Матвей просто недавно отравился

чем? нифига себе
SunshineGirl
не знаем, рвал сутки, потом понос немного был. Сейчас какает раз в два дня, жидковато, как паштетик. Пока пытаюсь как то кормить диетическим.

добавлено спустя 3 минуты:

А вообще зубы задолбали, вчера температура 39 весь день с утра. Ел нормально, вел себя тоже хорошо. Писял как ни странно очень часто. При температуре обычно редко он писяет. Не сбивала ни чем. Ночью тож так и держалась. Под утро уже был не горячий. Утром нормальная температура. Смотрю, а у него зуб, который больше месяца вспухший был и ярко синего цвета эта шишка свисала - прорезался.
sveta писал(а):

не знаем, рвал сутки, потом понос немного был. Сейчас какает раз в два дня, жидковато, как паштетик. Пока пытаюсь как то кормить диетическим

просто может кишечная инфекция, а не фруктами отравился? или вот, даже на зубы такое может быть скорее всего!
выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@ улыбаюсь
SunshineGirl
спосибо, скорей всего инфекция, но вроде как сейчас нельзя фрукты-овощи свежие, и молочку.
sveta писал(а):

но вроде как сейчас нельзя фрукты-овощи свежие, и молочку.

ну да, конечно
Девочки, нужен ваш совет!
Я уже заменила одно кормление прикормом (ввела около месяца назад) - овощное пюре. Но недавно (2-3 дня) у маськи жидкий стул, по 3 раза в день. Раньше такого не было. Что мне делать: пока отменить прикорм вообще, или уменьшить порцию - даю где-то 150 г. Уже хотела пробовать давать кашку, но теперь боюсь.
Nola
а что даешь из овощей?
Nola писал(а):

Уже хотела пробовать давать кашку, но теперь боюсь.

кашу точно пока не надо.а какой жидкий стул,как водичка или просто разжижиный?а какие овощи даешь?а до этого какой стул был?
Из овощей даю картошку, морковку, кабачок, цветную капусту - это в виде пюре и отдельно тыкву.

Меня волнует даже не то, что он жидкий, а то, что часто. Вот сегодня ночью 2 раза и днем вчера 3. Т.е. получается 5 раз за сутки. И спит очень плохо, сегодня практически пол ночи на руках, животик урчит. Вчера уменьшила порцию прикорма в 2 раза, но как видно не помогло грущу
Nola
а может у вас так зуб лезет? не смотрели? Просто спустя месяц после прикорма, вдруг началось. Обычно недели хватает, чтоб была реакция на прикорм.
Nola
ого,а вы с какого месяца то прикармливаете?я так поняла один месяц,если так,то ты очень много овощей ввела,картоху бы я вообще отменила,ненужна она в 6 месяцев.
а мож и правда на зубы.
Цитата:

а может у вас так зуб лезет? не смотрели? Просто спустя месяц после прикорма, вдруг началось. Обычно недели хватает, чтоб была реакция на прикорм.

Ну, зубы у малой уже давно лезут, вот недавно вылез третий - верхний. Но не похоже на связь с зубами, т.к. проблемы начались уже после того, как он вылез.

Цитата:

ого,а вы с какого месяца то прикармливаете?я так поняла один месяц,если так,то ты очень много овощей ввела,картоху бы я вообще отменила,ненужна она в 6 месяцев.
а мож и правда на зубы.

Прикорм начали с 5,5. А овощи я вводила по одному в неделю, вот и получается сейчас 5 овощей я тут не причем
Может попробовать на пару дней отменить прикорм? Или маська уже не будет наедаться? Правда у меня вот, вот начала лактация приспосабливаться к смене режима.
Вот сижу и думаю, готовить ей обед или дать грудь...
Nola
ох,сложно,ну попробуй не давать пару дней и посмотри что будет.
L_ANNA
Да, так и сделаю!

Отчитаюсь: вчера не давала прикорм, мася ходила по большому нормально, 1 раз. Сегодня я решила, что уже все нормально и сразу после супчика она как наваляла - жидкое такое, похоже непереваренное грущу
Nola
Моё мнение такое - не давай в виде супа! Явно какой-то из овощей деть не переваривает. Это часто бывает. Если пихать всё вместе, то так и не узнаешь что именно. Поэтому давай 1 раз 1 овощ и смотри на каки и на урчание в животике. И порция в вашем возрасте должна быть 70-80 г!
Буняша писал(а):

Явно какой-то из овощей деть не переваривает.

вот и я об этом.
Nola
давай начинай вводить по 1 овощу все с начала и смотри за реакцией.
нам 7 месяцев(прикорм в 6 не ввели так как была аллергия) полностью на ГВ
попытались ввести кабачок - кривиться, выпловывает, и пытается срыгнуть все

добавила в кабачок картошку -чуть лучше но все равно выплевывает
яблоко печенное тоже самое
сырое кривиться но есть
банан дала, ел так аж за ушами свист улыбаюсь

и что делать? как приучить к прикорму?

сегодня пробовала добавить в прикорм соль тоже не помогло, даже ложки не сьедает
jred

Вы не спешите, моя малая где-то две недели выплевывала. Я тоже в этой темке жаловалась. Я потом уже поняла, что она это делает не потому, что не нравится, а потому, что еще есть толком не научилась. Сейчас уплетает все за обе щеки))

Еще попробуйте морковку добавлять к овощам и яблокам, она сладость придает. Тыква у нас идет на ура. А после банана может вообще овощи не есть, он же сладкий, так что не спешите с ним. А соль вообще пока не нужна.

Отчитаюсь по своей проблеме: начала опять вводить овощи по одному, на все нормальная реакция. Мне позже сказала врач, что это была реакция на вакцину - капельки от полиомиелита, после этого часто жидкий стул. Так что причина была не в еде.
Nola

спасибо, бум ждать, сегодня приготовлю тыкву
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3