но я не вижу, чтобы он жевал
мы до сих пор бывает заглатываем не разжевывая
Я думаю тебе простонужно набраться терпения. Продемонстрируй как мама жует ,как папа жует. Похвали как он пожевал...вообщем терпения тебе 
спасибо! Показываем, как жевать, регулярно.
Авария
У нас кормление - это целое шоу - игрушки, книжки, стишки. И тоже надо давать что-то в руки, бублик, хлебушек, я не успеваю поднести ко рту ложку - а он уже бублик раскусывает. Естественно, жду, пока выплюнет или разжует и проглотит. Сейчас, т.е. к году еще больше потребность все "на зуб" попробовать. И что хуже - стал вылазить со стульчика для кормления (ремнями бесполезно - стоит сумасшедший ор), поэтому приходится бегать за ребенком по всей квартире с тарелкой и ложкой.

И еще - слюнявчики мы не признаем

- срывает, тянет за шею, что мне аж страшно становится.
добавлено спустя 6 минут:
Сорока, у нас не получается так отвлекать. Возраст такой, что все в рот тянет. А мне он {рот} для других целей нужен

а если в рот не даю, начинается ор
ты ласково, потихоньку придерживай руку малыша с каким-то предметом. Он только открыл рот что-то зажевать, а ты туда аккуратно ложечку с едой, проглотил - и пусть сосет свой предмет. Посмотри-попробуй, у нас так катит.
У нас, кстати, целый пакет с игрухами в кухне - желательно, чтобы мылись хорошо - там резиновые, пластмассовые.