Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
бабушек надо любить и уважать. потому как в скором времени мы и сами ими станем.
У нас бабушки хорошие, но помощи от них мало - одна (моя мама) очень сильно болеет, двигается только на таблетках рыдаю , посидеть она конечно с ребенком не в состоянии, и то помогает всячески - делает, например, для сынки домашний творог. А свекровь во-первых, работает, во-вторых тоже болеет... И то она приезжает иногда раз в неделю, иногда раз в две недели и можно на нее оставить Никитку на 2 часа и куда-то сходить с мужем.
А вот кто нам действительно очень помогает - так это дедушка (мой папа). Я не знаю как без него бы вообще обходилась. Он каждый день гуляет с Никитиком по 2 часа, или в непогоду дома сидит с ним, а я могу сходить куда-то или по дому что-то сделать. Пару раз оставляли его с внуком даже на 6 часов - он и кормил, и менял памперсы... Все это он проделывает с радостью, очень любит внука. За что я ему безмерно благодарна. И сынка его обожает, всегда улыбается при виде деда.
Кстати, свекр вообще внуком не интересуется...
тюльпанчик писал(а):

бабушек надо любить и уважать. потому как в скором времени мы и сами ими станем.

ППКС!!!
тюльпанчик писал(а):

бабушек надо любить и уважать. потому как в скором времени мы и сами ими станем

...а я себя уже настраиваю, что на моём сына моя "миссия воспитания" заканчивается йоу , т.е. к внукам я не буду иметь никакого дела. Но мне проще у меня мальчик, т.е. детей рожать будет не он ржу нимагу, а его жена, а т.к. дети ближе к маме(чит. к маминым родственникам)то мы с мужем в лучшем случае будет "воскресными" бабушками-дедушками и то - если невестка разрешит чет засмущалась я. Конечно, если рожу еще и дочку, то те внуки будут "ближее и роднее" йоу
МОРГАНА писал(а):

а т.к. дети ближе к маме(чит. к маминым родственникам)то мы с мужем в лучшем случае будет "воскресными" бабушками-дедушками и то - если невестка разрешит . Конечно, если рожу еще и дочку, то те внуки будут "ближее и роднее"

Хе, а у нас, у диких племен Кавказа, все наоборот ржу нимагу . Раньше вообще старшего ребенка отдавали полдностью на воспитания деду с бабкой по отцу. Слава Богу, сейчас уже не так, но пережитки сохранились. Раньше, женщине вообще нельзя было приезжать к своим родителям после свадьбы, а про внуков вообще и речи не шло у меня ПМС
Vikulia

нифига себе нифига себе Мама дарагая, какие страсти!

Vikulia писал(а):

Слава Богу, сейчас уже не так, но пережитки сохранились

А какие пережитки? Мне интересно чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Хе, а у нас, у диких племен Кавказа, все наоборот . Раньше вообще старшего ребенка отдавали полдностью на воспитания деду с бабкой по отцу. Слава Богу, сейчас уже не так, но пережитки сохранились. Раньше, женщине вообще нельзя было приезжать к своим родителям после свадьбы, а про внуков вообще и речи не шло

я тут не причем а ведь ты права - у меня девочка замужем за индусом, так вот у них же тоже - когда женщина выходит замуж, в буквальном смысле УХОДИТ навсегда от родителей опаньки ... Другое дело, что сейчас да, таки смылисьэти границы - то вот старшая сестра её мужа(она замуж вышла уже лет 30 назад), так вот семья и братья за все это вреям видели её всего несколько раз, хотя созваниваются они часто и фотки детей своих они присылала йоу
Но вот у нас, у прогрессивных неудачно накрасилась , все как-то "ближее к маме и к мамимым..."
myshka_sasha писал(а):

Vikulia писал(а):
Слава Богу, сейчас уже не так, но пережитки сохранились

А какие пережитки? Мне интересно

йоу думаешь у Vikulia что-то Давида может забрать - она ж убить могЁт неудачно накрасилась как и любая из нас
Я тоже часто слышу, что дочки ближе к маме. А в реалии не так получается. Мой муж со своей мамой намного в лучших отношениях чем его сестра. Живут все в Киеве. Когда дочка отдельно жила, то созваниватся они могли ( ну сестра мужа со своей мамой) раз в месяц , а то и реже. Миша, тобишь мой туж, через день -два звонит. Я живу в другом городе, мой брат с родителями в одном городе. Получается они чаще и видятся и общаются, конечно это не значит , что меня любят меньше улыбаюсь
МОРГАНА писал(а):

думаешь у Vikulia что-то Давида может забрать - она ж убить могЁт

Могет, не сомневаюсь, просто интересны мне нравы диких племен Кавказа... ржу нимагу

У нас бабушка хорошая, но она так теребит все время Данила, что он очень устает. Ее приходы превращаются в марафон по играм "ку-ку", "покажи носик" и т.д. без минуты отдыха. При том, что Дань он в принципе любит иногда сам посидеть поиграть. Я сначала переживала, что с этим делать, а потом смотрю, Даня сам уходит если не хочет с кем-то играть.
А у нас бабушка не хочет няньчить внука! у меня ПМС Приходит раз в 2 недели и то на час,и это моя мама!!!Единственный внук и никакого участия в его воспитании!!!
ТАТУЛЯ Z
а у нас вообще по линии мужа только дед,которому пофиг на внуков он даже не видел нашу дочь.А мои родители живут в другой стране и видимся 1,ну максисмум 2 раза в год.Так что никто не нянчится с нашей дочей.

Последний раз редактировалось: Mary (29.12.2009 14:31), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

У нас бабушка хорошая, но она так теребит все время Данила, что он очень устает. Ее приходы превращаются в марафон по играм "ку-ку", "покажи носик" и т.д. без минуты отдыха

У нас такое "гуляние" с дедушкой 2 раза в неделю, пока мы с мужем на курсах ржу нимагу Но я очень даже рада этому раскладу, бо дите потом "выматанное" - сладко, а главное, ДОЛГО спит! йоу

Насчет "ближе к маме"... Когда сестра моего мужа родила второго ребенка, ее свекровь навестила в РД со словами: "Ой, ну когда уже у меня такой РОДНОЙ внучек будет" нифига себе Под "родным" подразумевался - рожденный дочерью опаньки ...
У нас в семье, СЛАВА БОГУ, таких раскладов нет - все бабушки-дедушки всех внуков любят одинаково и с радостью с ними занимаются очень счастлива
ТАТУЛЯ Z писал(а):

А у нас бабушка не хочет няньчить внука! Mad Приходит раз в 2 недели и то на час,и это моя мама!!!Единственный внук и никакого участия в его воспитании!!!

Вообще-то дети и их воспитание - исключительно дело родителей. И раз в 2 недели прийти в гости на часик - это нормально и так и должно быть. А вы что хотели, на полдня каждый день оставлять? Бабушки - это гости по праздникам: приходят, дарят игрушку, качают на коленях и уходят. Любая другая помощь от бабушек - это их подарок родителям и они отнюдь не обязаны его делать. А про воспитание - ну тут вы лукавите. В 9 месяцев в воспитании бабушки мало могут помочь. В 9 месяцев может хотеться помощи по уходу за ребенком.
Tanga писал(а):

У нас бабушки хорошие, но помощи от них мало

я считаю что мы родили наших детей для себя а не для того чтоб помощи ждать подмигиваю
тюльпанчик писал(а):

да- да и делать все-все как они говорят, мы ведь их уважаем йоу
МОРГАНА писал(а):

а его жена, а т.к. дети ближе к маме(чит. к маминым родственникам)

улыбаюсь прикольно!!! моя дочь роднее свекрови ржу нимагу может потому что на мужа похожа я тут не причем для мамы моей нас неть йоу
Vikulia
ужасть нифига себе
Alexsandryshka

Alexsandryshka писал(а):

ее свекровь навестила в РД со словами: "Ой, ну когда уже у меня такой РОДНОЙ внучек будет"

нифига себе
myshka_sasha писал(а):

Бабушки - это гости по праздникам: приходят, дарят игрушку, качают на коленях

или вообще не вспоминают я тут не причем

мы отдавали дочку только свекрови- она все сделает как мама: какахи помоет накормит спать уложит, даже играет и сказки рассказывает подмигиваю

ну а подарки.. нету денег у нее мин пенсия, да и не в подарках дело а во внимании подмигиваю
myshka_sasha да, и так бывает! подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

ну а подарки.. нету денег у нее мин пенсия, да и не в подарках дело а во внимании

Это я образно, что не надо заранее рассчитывать на бабушек. Пусть лучше потом их внимание будет приятным сюрпризом.
myshka_sasha
да? у меня одна подруга все время жалуется что свекровь не дает на внука ну или внуку одежки\ игрушки, хоть и пенсию со свекром получают в 3 раза больше минимальной опаньки ... мы же радили деток не для бабушек -дедушек а для себя и надо рассчитывать на себя... а бабушки только ласка и внимание подмигиваю
А мы от всех бабушек-дедушек живем далеко и видели их только в 1ый месяц после рождения, теперь общение только по интернету. Как же я завидую тем у кого есть возможность хоть на час в неделю оставить ребенка бабушке! Я, конечно, люблю своего малыша, но иногда хочется хотя бы немножко побыть и с мужем и в тишине. Прям мечтаю о лете, когда поеду к моим родителям, папа уже откладывает деньги на отдельную карточку, чтобы с внучиком все карусели обойтиулыбаюсь)
myshka_sasha писал(а):

А какие пережитки? Мне интересно

Пережитки на уровне менталитета. У меня реально была проблема, когда Давид родился. Свекровь у меня его постоянно забирала "подержать" и обратно чуть ли не с боем у меня ПМС . Кроме шуток. Я помню вся извелась тогда, перессорились все и даже проблемы с ГВ у меня были. Правда потом все вернулось в свое русло. Но и до сих пор, она так и наровит его максимально при себе держать. Стоит ОДИН день к ним не приехать, все - трагедия. Каждый день звонят "А вы приедете?".
Vikulia писал(а):

Стоит ОДИН день к ним не приехать, все - трагедия. Каждый день звонят "А вы приедете?".

Вы каждый день ездите к бабушкам? нифига себе А я то беспокоилась, что моя свекровь раз в неделю как часы приходит...
Vikulia
ну да невесело йоу ...Но, вот себя, хочу добавить - "какая хорошая традиция отдавать старшего" - это я к тому, что как бы МНЕ было хорошо что бы был внук, но без невестки неудачно накрасилась, ведь внука я то точно полюблю (утрирую)
myshka_sasha писал(а):

Вы каждый день ездите к бабушкам?

Ну почти. У нас город маленький...
extazi
присоедияюсь к вам, моя мама тож в другом городе. иногда ОЧЕНЬ хоца выйти в магазин, да хоть куда-нибудь одной а оставить не с кем я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Hel писал(а):
Нам бабушки ОЧЕНЬ помогают!

А в чем именно помогают?

Например, когда сынок был совсем маленький, он очень рано просыпался. ТАк вот моя бабуля браля его к себе в комнату, и давала мне еще поспать. Бабушка наша всегда посидит с малышом когда мне надо куда-то уйти. РАзве это не помощь? Еще какая помощь, за что я им очень благодарна!
Hel
ага. и после такого не раз задумывалась а так ли хорошо жить подальше от свекрови (ну о маме я вообще молчу) я тут не причем
Hel

Помощь, конечно. А как Дима к бабушке относится? У Дани вот сейчас такой период, когда он только к родителям на руки идет и скучает без них.
myshka_sasha писал(а):

Дани вот сейчас такой период, когда он только к родителям на руки идет и скучает без них

а нашему Вадимиру МЫ(в частности я йоу ) нужна только ночью неудачно накрасилась - так было всегда и сейчас тоже...Днём он нормально играет, кушает, спит с кем угодно, но ночью, дорогие родители, будте-нате, быть дома йоу
МОРГАНА
похожая ситуация.
только мы не любим кушать и спать.Потому ночью отрываемся на мне.
Часовой пояс: GMT + 3