продолжать получать помощь от обоих - да, честно признаюсь, самой справляться сложно
Вот отсюда все и пляшет.
1. Самой справится можно - достаточно захотеть. Да, с бабушками легче. Но, поверьте, независимость ни от кого того стоят.
2. Пока у вас рулят бабушки (судя потому, что они контролируют воду в ванне, то рулят таки бабушки, а не вы), то у вас будут вечно препирательства между ними, которые вы не разрешите.
3. Мир возможен тогда, когда бабушки не будут бороться за роль главной и лучшей. Это возможно только если главной будете ВЫ. И никто другой.
Но для этого вам придется самой справлятся со всем.
4. Так что лично мое мнение - ограничить активность бабушек. Пусть приходят по разу в неделю отдельно друг от друга и не принимают особого участия в бытовой жизни.
5. Помните, помощь бабушки - это праздничный подарок вам, а не их обязанность.
вернуть в семью теплые отношения двух свах)))
Когда вы станете главной и будете руководить процессом ухода по ребенку, они, думаю, помирятся.
не рассориться с каждой из них
Позиция "Я мама и лично отвечаю за все, что касается моего ребенка" вызывает уважение и бабушки с вами не поссорятся.
бабули соревнуются (пока активно лишь в теории) кто лучше знает как обращаться с малышами, как ухаживать за ними и т.д.
Это вообще их не касается и не должно касаться. Обращение с ребенком и уход за ним - сугубо на ваших плечах. Бабушка должна помогать пассивно, без принятия решений.
Я кричу-визжу
Ну что вы, в самом деле, берегите нервы.