Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Hel

Помощь, конечно. А как Дима к бабушке относится?

ММою маму он просто обожает! Да и маму мужа тоже очень любит. С удовольствием идет к ним на руки и играет с ними.
Mary писал(а):

Потому ночью отрываемся на мне.

ну мы тоже, иногда...Сядем ночью на кровати нашей и давай "гу-гу, га-га, папа-мама, кики-кики" -короче выдаёт все что выучил к 2 годам йоу, словестный понос у парня, в 3 ночи
МОРГАНА
А мой сегодня в 5 утра открыл 1 глаз, сказал командным тоном "печенье" и задрых опять очень счастлива
solnyshek
ржу нимагу
Моя кети по ночам требует ржу нимагу
Моявроде как бабушек любит темболее что с одной мы живем а вот спать иесть только с мамой
МОРГАНА

О, у нас тоже такое бывает. Спит, спит, потом голову поднимет, сообщит "кутякутяблаблаблапрюмпрюм" и спит дальше.

Hel писал(а):

ММою маму он просто обожает! Да и маму мужа тоже очень любит. С удовольствием идет к ним на руки и играет с ними.

А это всегда так было или с какого-то возраста?
МОРГАНА
не у вас все о4ень хорошо!! наша в 4ас но4и просыпается,орет как психованная,потом засыпает,просыпается в 4 -орет как психованная, потом в 5 просыпается на4инает разговаривать,потом засыпает,просыпается в 7-7:30 зовет папу, о4ень громко.все вешаются,соседи в суд на нас подают уже.а 4то я могу сделать,ее никак не уговорить не по-хорошему, не по-плохому, как-то сама проорется и дальше спит.
наша бабушку о4ень любит!
ой, а наша бабушка спала с внучкой аж 2 ночи, малая не давала спать, но бабушка ни единым словом не обмолвилась нифига себе
еще и классную ветровку+штаны+кофточку подарила нифига себе очень счастлива очень счастлива очень счастлива
g@J|4onok
наша бабушка тоже когда приезжает спит с Монькой..
А про гардероб вообще молчу,мы мало и редко что-то покупаем,все покупают мои родители. нифига себе нифига себе нифига себе
Mary писал(а):

,все покупают мои родители

у нашей просто денег нету(это она специально насобирала...
g@J|4onok
какая молодец)) респект таким бабулям)
Свекрови не боюсь оставлять в плане безопасности, хотя у нас конечно разные взгляды на жизнь. К счастью у брата мужа скоро родиться ребенок, тоже девочка, а живут они в Канаде. Так. что наша бабушка будет частенько уезжать на пару месяцев. чему я очень рада. Немножко будет рассредотачиваться внимание.
Федоськина писал(а):

наша бабушка будет частенько уезжать на пару месяцев. чему я очень рада

а вы вместе живете?
Mary писал(а):

наша бабушка тоже когда приезжает спит с Монькой..

Нам тоже моя мама Илюху не дает, когда мы к ней приезжаем ржу нимагу Он спит только с ней. Правда спит он всю ночь, не вставая, так что бабушка тоже отдыхает.
Нет, к счастью живем отдельно.
Но не совсем к частью, мы живем рядом. 5 мин ходьбы.

добавлено спустя 5 минут:

Маме своей доверяю на миллион %
не дождусь уже лета, купим надувной бассейн и поедем к бабушке за город.
Девочки) Караул)))))))))))))))
как быть?
Бабушки у нас - это моя мама и моя свекровь)
они ведут между собой ожесточенную войну...
и хорошо бы, ведут - и ладно, если б "героем" сей войны не была бы наша дочка

вообщем, бабули соревнуются (пока активно лишь в теории) кто лучше знает как обращаться с малышами, как ухаживать за ними и т.д.

Я кричу-визжу

Нет, от помощи я не отказываюсь - НАОБОРОТ! но знайте меру, дорогие бабушки

а то доходит до абсурда

Моя мама покупала вечером - уехала к себе. Свекровь зашла - и сказала какую-то колкую фразу... мол, Вы купали ребенка в воде, температура которой на 1(!!!!!!!!!!!) градус меньше позволеной

я утрирую конечно, но смысл, думаю, вы понимаете

я не знаю что делать.
Если б ссорились между собой, а так меня привлекают в союзники

А я хочу всего ничего - их помощи, но не навязчивой манички и разбирательств кто из них заслуживает статуса супер-бабули

что делать???????
как разрешить ситуацию...
да так, чтобы:
1. не рассориться с каждой из них
2. продолжать получать помощь от обоих - да, честно признаюсь, самой справляться сложно
3. вернуть в семью теплые отношения двух свах)))

???
Мамочка_Карина
На мой взгляд надо обеим предельно внятно объяснить что мама - ВЫ и только вы будете устанавливать правила игры, а детский сад этот пресекать прямо на корню! Можно и пристыдить немного...
По крайней мере нам это помогло. У бабушек не осталось рычагов за счет которых они могут утвердиться в статусе "лучая бабушка". Мы с мужем встали стеной, все решаем и делаем сами, поле для деятельности бабушек - поняньчить раз в неделю и дарить подарки по желанию, причем даже время пребывания с ре стараемся сделать однаковым по-возможности
Теперь они нас одежками заваливают...тоже по типу соревнования...еще и вяжут обе...но хоть мы не страдаем... ржу нимагу
А вам пожеще надо с ними, а то сами хуже детей малых я тут не причем
Мамочка_Карина писал(а):

продолжать получать помощь от обоих - да, честно признаюсь, самой справляться сложно

Вот отсюда все и пляшет.
1. Самой справится можно - достаточно захотеть. Да, с бабушками легче. Но, поверьте, независимость ни от кого того стоят.
2. Пока у вас рулят бабушки (судя потому, что они контролируют воду в ванне, то рулят таки бабушки, а не вы), то у вас будут вечно препирательства между ними, которые вы не разрешите.
3. Мир возможен тогда, когда бабушки не будут бороться за роль главной и лучшей. Это возможно только если главной будете ВЫ. И никто другой.
Но для этого вам придется самой справлятся со всем.
4. Так что лично мое мнение - ограничить активность бабушек. Пусть приходят по разу в неделю отдельно друг от друга и не принимают особого участия в бытовой жизни.
5. Помните, помощь бабушки - это праздничный подарок вам, а не их обязанность.

Мамочка_Карина писал(а):

вернуть в семью теплые отношения двух свах)))

Когда вы станете главной и будете руководить процессом ухода по ребенку, они, думаю, помирятся.

Мамочка_Карина писал(а):

не рассориться с каждой из них

Позиция "Я мама и лично отвечаю за все, что касается моего ребенка" вызывает уважение и бабушки с вами не поссорятся.

Мамочка_Карина писал(а):

бабули соревнуются (пока активно лишь в теории) кто лучше знает как обращаться с малышами, как ухаживать за ними и т.д.

Это вообще их не касается и не должно касаться. Обращение с ребенком и уход за ним - сугубо на ваших плечах. Бабушка должна помогать пассивно, без принятия решений.

Мамочка_Карина писал(а):

Я кричу-визжу

Ну что вы, в самом деле, берегите нервы.
Ой, не не не, что вы, какие бабушки! У них же совсем другие взгляды на воспитание. Нам на 3 часа оставить - так уже беда, ребенку внимания много становится, он после нашего возвращения капризный, жуть просто. Нет, все сами, своими силами, бабушки только по выходным и то не всегда. Даже если ребенок тяжелы и капризный, никто лучше вас его не воспитает.
мне с бабушками тяжелее. вечные советы замучали уже. а коронная фраза6 У НАС НЕ ТАК ВСЕ БЫЛО. и вечный контроль замучал. постоянно нужно следить, чтобы бабушка ничем запретным не накормила. рыдаю
Nita23 писал(а):

а коронная фраза6 У НАС НЕ ТАК ВСЕ БЫЛО

о, у нас так же фраза и звучит раза 3-4 на день
При чем по тел и от обоих бабулек
а мне бабушек не хватает ржу нимагу
моя мама в другом городе, а свекровь плотно работает, скоро ее дочь родит и тогда ваще капец! дочу будет нескем оставить
myshka_sasha, я согласна с Вами полностью, но не могу отказаться от их помощи. кто-то ж меня понимает? улыбаюсь

А вообще, вмешался муж. Он просто деликатно (как он сказал, что было на самом деле - не знаю) попросил бабушек умерить пыл.
Теперь они чередуются и вместе не нянчаться. Я переживаю, что они в ссооре, но ни одна ни другая не подтверждают моих догадок - мол, все ок.
Ну и ладно - нет сил у меня еще и до этого докапываться.
Мамочка_Карина

Мамочка_Карина писал(а):

я согласна с Вами полностью, но не могу отказаться от их помощи. кто-то ж меня понимает?

А какую именно помощь делают бабушки?
myshka_sasha писал(а):

Как какую? балуют внуков! и считают, что это правильно. я когда от свекрови услышала: мама плохая, не дает печенько (шоколадное!!!), иди, бабушка пожалеет! через 10 минут, я пришла кормить детей супом. они отказались. в руках у обоих по печенью. ответ: я ж не знала, что ты кормить будешь! через 30 минут бабушка ушла, а у меня весь день перепорчен был, так как поели оба в разное время. естественно и спали по-разному. и кому нужна такая помощь?
myshka_sasha писал(а):

Мамочка_Карина

Мамочка_Карина писал(а):

я согласна с Вами полностью, но не могу отказаться от их помощи. кто-то ж меня понимает?

не совсем "портят" и балуют внучку
Моя мама пеленки стирает (стиралку вот на днях только покупать будем)
плюс иногда кто-то из них подсобит с приготовлением ужина
ну еще и днем (когда свекровь не на дежурстве), то смотрит за дочкой пока я часик-другой посплю
Мамочка_Карина

Если честно, то вы меня удивили очень счастлива Ну с пеленками вопрос вы скоро решите покупкой машинки, ужин муж матери двухмесячного ребенка может и должен готовить сам, а спать часик другой шикарно выходит пока ребенок спит (ведь в вашем возрасте ребенок довольно много спит, так чего ж за ним смотреть-то? ) Так для чего собственно бабушки, тем более две штуки, если они доставляют вам столько беспокойства, ссорятся, соревнуются, звонят?
Это сейчас у вас еще не так много воздействия бабушек непосредственно на ребенка, а потом у вас могут быть проблемы. По той простой причине, что очень много всего поменялось в плане ухода и воспитания ребенка и очень мало кто из бабушек не норовит сделать "как было в их время". И если вы от них так сильно зависите, то вам придется считаться с их мнением про прикорм, шапочки, воду для купания, сок в 3 месяца, окончание гв к году и не позже и т.д. Вы к этому готовы?

Nita23 писал(а):

я когда от свекрови услышала: мама плохая, не дает печенько (шоколадное!!!), иди, бабушка пожалеет! через 10 минут, я пришла кормить детей супом. они отказались. в руках у обоих по печенью. ответ: я ж не знала, что ты кормить будешь! через 30 минут бабушка ушла, а у меня весь день перепорчен был, так как поели оба в разное время. естественно и спали по-разному. и кому нужна такая помощь?

У нас никто кроме родителей не имеет права давать какую либо еду, не спросив меня или мужа. Именно по этой причине: аппетит и возможные аллергии. В то же время, если кто-то хочет дать Дане детское печенько и нам есть не скоро, то пожалуйста, я обычно разрешаю.

добавлено спустя 2 минуты:

Nita23 писал(а):

через 30 минут бабушка ушла, а у меня весь день перепорчен был

Есть такой эффект, бабушки приходят и уходят, а все что они наделают разгребать вам. я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

У нас никто кроме родителей не имеет права давать какую либо еду, не спросив меня или мужа. Именно по этой причине: аппетит и возможные аллергии. В то же время, если кто-то хочет дать Дане детское печенько и нам есть не скоро, то пожалуйста, я обычно разрешаю.

у нас сэтим катастрофа! я детей кормлю неправильно. поэтому бабушка и дедушка суют втихаря от меня им что-то в рот! уже замучалась с этим бороться.
Nita23

Вы с ними живете, наверно?
myshka_sasha
да. временно съехались
Мамочка_Карина
Мамочка_Карина писал(а):

не совсем "портят" и балуют внучку
Моя мама пеленки стирает (стиралку вот на днях только покупать будем)
плюс иногда кто-то из них подсобит с приготовлением ужина
ну еще и днем (когда свекровь не на дежурстве), то смотрит за дочкой пока я часик-другой посплю

Все кроме последнего пункта совершенно правильно.

До трех месяцев мама занимается практически только ребенком. Ребенок еще даже не готов, чтобы им занимался кто-то кроме мамы. Есть одно простое правило, если его соблюдать, то проблем не будет - мама ухаживает за ребенком, а все остальные ухаживают за мамой. улыбаюсь
Так что готовка, уборка, стирка - это может делать кто угодно, а вот совместные сон у вас с ребенком должен быть. Маленькие дети много спят. Ложитесь рядом и спите. Так и времени окажется гораздо больше. Вечером еще и на мужа останется. А бабушкам скажите спасибо за помощь по дому, но скажите, что ребенком должна заниматься мама...
Часовой пояс: GMT + 3