Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если не было проблем в 7 мес., разве они могут внезапно появиться после 2 лет?

Могут, конечно. Отсутствие проблем 1,5 года назад вообще ничего не гарантирует. В 7 мес ребенок засыпал потому, что физически не мог никуда деться, а в два года уже заснет, если ему будет спокойно и комфортно, если он достаточно нагуляется и т.д.

Наталочка писал(а):

Уставшую забираю домой, и она засыпает в 7 часов вечера. Естетсвенно, не ужинает, просыпается, когда нужно ложиться, вобщем, дурдом...

Наталочка писал(а):

Вот уже 2-3 недели как дочка отказывается засыпать днем у свекров дома.

Я бы на время отменила практику отдавания ребенка на целый день. Все-таки через день не спать в ее возрасте очень не полезно для нервной системы.

Наталочка писал(а):

Я сижу дома без работы с марта месяца.
2-3 раза в неделю отвожу дочку на целый день к свекрам.

Для чего? Если вам и так надо будет выходить на работу и потом отдавать ребенка, то зачем сейчас ее отдавать так надолго? Можно приходить до обеда, чтобы быть привычными к бабушке-дедушке. Но 2-3 раза в неделю на весь день без реальной на то необходимости - мне кажется слишком для 2 лет, и возникающие проблемы это подтверждают.
myshka_sasha писал(а):

Для чего? Если вам и так надо будет выходить на работу и потом отдавать ребенка, то зачем сейчас ее отдавать так надолго? Можно приходить до обеда, чтобы быть привычными к бабушке-дедушке. Но 2-3 раза в неделю на весь день без реальной на то необходимости - мне кажется слишком для 2 лет, и возникающие проблемы это подтверждают.

Дочке нравится у свекров, к тому же, на пол дня трудно - у меня и у них разные ритмы, так что предпочитаю, чтоб дочка либо была весь день с ними, либо весь день со мной. Повторюсь, ей очень у них нравится. А забирать ее на сон домой, думаю, усложнит мой выход на работу, вот тогда действительно будет проблематично иметь 5 дней в неделю невыспавшегося ребенка.
Кстати, проблема теперь распространилась и на меня - со мной теперь тоже стала очень плохо засыпать! Думаю, это недостаточно израсходованная энергия втечении дня. И я, и свекровь теперь берем измором - держим в кровати, пока не уснет. Сначала сопротивляется и плачет, хочет играть - а потом через минуту уже сопит... я тут не причем
С нами рядом только одна бабушка-моя мма,малыш с ней прекрасно ладит,они гуляют каждый день,мама недалеко живет,а я в это время делаю домашние дела,сначала переживала,как сын отнесется,но он быстро привык и очень ждет ее прихода.А насчет советов-моя мама во многих вопросах была отсталой,так я ей подсовывала все время детские журналы))
Я не доверяю своей свекрови чет засмущалась я она пока живёт с нами и вечно лезет со своими советами и вопросами типа "Вы ему хоть ногти обрезаете?" -нет, млин, ждём пока ему 18 лет исполнится и он сам себе их обрежет опаньки ... или "В 3мес уже нужно давать яичный желток" нифига себе
короче после некоторых таких разговоров, я не оставляю малого с ней.Если нужно куда-нить звоню своей маме чет засмущалась я Мне и жалко её, но я ничего с собой сделать не могу чет засмущалась я мне всё кажется она его либо чем-то накормит или компотом напоит (один из её советов ко 2му мес нифига себе )
Александра 86 писал(а):

она пока живёт с нами и вечно лезет со своими советами и вопросами типа "Вы ему хоть ногти обрезаете?" -нет, млин, ждём пока ему 18 лет исполнится и он сам себе их обрежет или "В 3мес уже нужно давать яичный желток"

Александра 86
сочувствую.
Наши бабушки только по телефону указания дают, но не могут проконтролировать их выполнение. Приехали в гости и моя мама выдала, что ¨йогурт - это не еда, лучше сосисочек отвари¨ и ¨ребенка надо кормить каждые 3 часа¨ (это 2,5-летнего!)
Когда родилась старшая дочь-мы долгое время жили со свекровью. Она помогала только купать ее, ну еще из плюсов, что когда подросла, то можно было оставлять ее спящую хоть на всю ночь и самим уходить. В остальном она вообще не соображала, что происходит и что и когда делать с ребенком. Сейчас мы живем отдельно, но она практически не помогает, приходит редко, пытается поиграть, но ребенок ее категорически не признает. Он просто ее забывает. Оставлять мне было и есть легче детей со своей мамой. Она хоть четко соображает, что ребенка нужно положить спать в нужное время любыми путями, накормить по времени, поиграть, предложить попить в конце концов и т.д., а не держать все-время на руках. Вот скоро хочу выйти на работу, с малым будут сидеть по очереди бабушки. За маму то я спокойна, а вот за свекровь... рыдаю Просто очень жалко малыша, как представлю, что он практически весь день вынужден будет сидеть в комнате и сам с собой играть, а она будет или свои дебильные газеты читать или по телефону трындеть или так громко включать телек, что уши закладывает (он у нас шума не любит), душа кровью обливается, но выбора нет.
Моя мама-
Мы живем отдельно от родителей.
Моя мама умерла три года назад.
Мама мужа и не пыталась как-то советы раздавать,да и в гостях редко бывают(занятые).Так и растем,смотрим бабушек на фотогалерее я тут не причем
Единственное,что я на корню пресекаю,
это мечту бабушки,возить внучку одну(тобиш без нас родителей)на море.
Не готова я к этому морально И ВРЯТЛИ БУДУ
СветаЯ писал(а):

а она будет или свои дебильные газеты читать или по телефону трындеть или так громко включать телек, что уши закладывает (он у нас шума не любит)

Суперово сказано. Так и не оставляйте с дебилкой с газетами. Или её сын мало зарабатывает, что бы оградить ребёнка от такой фурии-своей мамочки? Жалко свекровь-вешает себе на шею ярмо и в ответ вот такое. Одно утешение-сынок ваш вырастет и женится. И невестка выскажется. Осталось подождать лет 25.
у нас самая лучшая бабушка в мире, по совместительству она еще и моя мама!!! спасала от коликов в первые месяцы, помогала и помогает, с удовольствием, мы с мужем абсолютно спокойно можем оставить ребенка с бабулей, зная, что наша бабуля справиться на 120%, а еще внук для нее - это счастье и ей в кайф с ним!

со свекровью не оставлю наедине даже на минуту, муж, кстати, тоже доверяет только моей маме.
Я оставляла своего сына с бабушками всего лишь пару раз, и то это было ну в очень крайних случаях. Не потому что не слишком доверяю (я знаю, что все мои указания и запреты бабушки выполнят), а из-за того, что бабули сами не горят желанием сидеть с внуком. До сих пор аргументируют, что маленький и за мамой плачет ржу нимагу . Свекровь вообще говорит, мы своих вырастили, и вы своих сами растите (хотя муж утверждает, что его с бабушкой часто оставляли ржу нимагу ).
Но я в принципе претензий не имею. Мне так даже лучше, и никто меня никогда не упрекнет, что помогал с ребенком.
Тех родителей, которые кричат ах свекровь (в основном все наезды на свекровей) такая бессовестная, так плохо смотрит за дитем - просто НЕ ПОНИМАЮ. Зачем спрашивается оставляете, если бабушка все неправильно делает. И заявлений, типа другого выхода нет, хоть бабушка плохая -но оставляем - тоже не понимаю. Многие живут далеко от своих родных, у некоторых уже и родителей нет, но они как-то же справляются с детьми. В конце концов, есть няни или детские сады.
Еще не понимаю тех, кто кричит - ах мы бедные, вынуждены жить с родителями, а они так дурно влияют на детей и угрожают их здоровью - тоже НЕ ПОНИМАЮ, Ну кто вас заставляет жить с родителями? Сейчас квартиру снять проще простого.
lilah-carmela писал(а):

Суперово сказано. Так и не оставляйте с дебилкой с газетами.

Действительно.
Зачем тогда ребенка оставляете ???7
У нас некому оставить ребенка,моя мама берет раз в пол года и то с опрередленными условиями,а остальные бабушки далеко ))
Так что мы все сами йоу
Когда из роддома выписались, через несколько дней оставили спящую Даруську на 1,5 часа на свекровь по ее пожеланию, а сами поехали покупать коляску. Так у нас все соседи (мы в частном секторе живем) знали, что мы бросили бедного ребенка на бабушку, а сами убежали неизвестно куда и неизвестно на сколько. С тех пор даже когда бабушка просит, я Дашку бабушке даю только при мне на поиграть, на руках поносить.
Мы тоже все сами (когда родился, мама приехала на 3 дня - по ее желанию, все переживала, что мне "помогать" надо, но я сказала, что сама справлюсь...)
свои родителям доверяю практически на 100 % (ну может в вопросах лечения даю указания). Папа мой сидел с ребенком неделю, когда ему было 8 мес. (мне надо было поработать) - и кормил и спать укладывал и гулял, нянька еще та улыбаюсь
сверкрам тоже доверяю (правда там все свекровь, второй дедушка мало занимается внуками).
Сейчас отвожу малого (почти 4 года) на 2-3 недели 2 раза в год им. А если его спросить: куда он хочет, в садик или к дедушкам-бабушкам, то ответ однозначный (только не в садик ! улыбаюсь )
Мы спокойно оставляем на моих родителей и на свекров. Сегодня первый раз отдаем обеих девченок моим родителям. И на море, если захотят взять, отдам. Весной мама со старшей хочет поехать в санаторий, я отпускаю. Есть конечно нюансы с питанием, которые мне не нравятся, но девочки обожают бабушек и дедушек, да и нам отдых не помешает подмигиваю
Мы можем оставить максимум на пару часов...
Потом начинаються звонки, ой он нудиться,плачет..мы устали. вы скоро будете?
а уложить спать я вообще молчу, никто из бабушек и не пробовал это делать. хотим с мужем как-то на ночь оставить..но даже незнаю..пока не решились. я тут не причем
а нашу бабушку надо льстиво уговаривать, чтобы посидела с Кирой. пипец пипец пипец пипец
вот недавно, на праздниках, решили в кои-то веки с мужем в кино вместе сходить, а не поочереди, ну попросили униженно. а пришли забирать - вижу, у свекрови какое-то лицо недовольное, ну и в конце концов до меня дошло, что мы оказывается аж на полчаса позже пришли!!! ну ладно, я понимаю - наш ребенок, нам и заботиться, но мы же все же не чужие люди и просим посидеть с Кирой ну вот раз в сто лет!!! и тем более, что она сама говорит, что по внучке скучает. и еще я не пойму - ну тяжело тебе с ребенком (это все понятно), ну так и скажи - мне тяжело, в чем вопрос-то? и не будем мы обращаться за помощью, в конце концов - это ведь не жизненная необходимость. но это ладно. но пришли мы за Кирой, а она вся мокрая, потому что в квартире закрыты все окна, жара и влажность как в бане!!!!! в общем, этот случай научил меня - не буду я больше просить ни о чем нашу бабушку. пипец пипец пипец
tatusya писал(а):

а нашу бабушку надо льстиво уговаривать

у нас тоже целая прям эпопея, думаем что и как сказать..смотришь на площадках на других бабушек, да и рассказывают мамочки - бабушки только рады с детьми посидеть..эх..обидно грущу
Машенька
tatusya

Cочувствую!
У меня свекровь по состоянию здоровья не может долго сидеть с внуком. Но на пару часов раз в месяц оставляем, чтоб в магазины съездить. А мамочка у меня палочка-выручалочка очень счастлива . Да и живет она близко. Когда сына болеет она может целый день с ним быть. Малому нравится у нее. Ночевать просят оставить, но боюсь, что не уложат спать и будут звонить ближе к ночи, чтоб забрали. опаньки ...
Л.Н. писал(а):

но боюсь, что не уложат спать

Так уже не маленький парень вроде? я тут не причем
Л.Н. писал(а):

А мамочка у меня палочка-выручалочка очень счастлива . Да и живет она близко.

уверена моя как уйдет на пенсию тоже будет очень-очень помагать. у нее должность серьезная, очень занята. а как уйдет,ух хоть второго рожай ржу нимагу она у меня супер-помощница,когда есть время..
чего не скажешь про свекровь к сожалению..хотя может надо понаглее быть..а с другой стороны и жаловаться и обижаться не хочу. рожала себе ребенка, так что буду няньчиться. подмигиваю
ой темка двоякая, но не могу не высказаться мои родители далеко, так что историй про них мало, а вот про свекров есть что рассказать...
моя свекровь например думает, что без нее ребенок наверное пропал бы..регулярные одень варежки, завяжи шарфиком, может его кормить пора, а чем ты его кормила, ты его вообще кормила, нужно одеть носочки, закрыть/открыть окно, воду теплее, ванну закрыть и вообще купат не надо каждый день он уже большой, а на улице зима....про оставлять отдельная история...она всегда занята, остается без желания, но с ней сын разбирается, я никогда непрошу...но считаю, что да этот ребенок мой и только мой, но если вышло так что мы живем вместе (от части она и постаралась) , то какая проблема остаться на время, что б мы спокойно сходили в магазин, а не тянули ребенка на себе по холоду...ясное дело, что если б жили сами, то ездили по очереди, но в нашей ситуации вообще не вижу проблемы...тем более бабушка регулярно "подсказывает" что мне делать с ребенком...отдельная тема про болезни, садик, мое долгое ГВ (аж до 1.10 )

а теперь про наглость..мою конечно же..в этот новый год (это первый НГ без ГВ) я себе позволила оттарабанить кроватку в ее комнату (вернее она так захотела, я просто хотела отнести в другую комнату), так еще гулять до 6 утра, при этом посетить гостей...потом спать часов до 10 утра и в 16,00 уйти на ДР подруги.
Наша бабушка на следущий день даже из комнаты не вышла, отсыпалась, т.к. не выспалась в новогоднюю ночь, переживала, когда он крутился (блин а я каждую ночь так высыпаюсь)...устала очень сильно...еще сейчас я много позволяю кушать ребенку, и каждый раз когда впорос заходит о еде, я говорю покормить раз считаете нужным, сварите, что считаете нужным (сама расслабляюсь, пусть трудится раз умная и лучше мамы)

ого написала нифига себе
Рыжая_83 писал(а):

.регулярные одень варежки, завяжи шарфиком, может его кормить пора, а чем ты его кормила, ты его вообще кормила, нужно одеть носочки, закрыть/открыть окно, воду теплее, ванну закрыть и вообще купат не надо каждый день он уже большой, а на улице зима

Ну прям как про мою написано ржу нимагу Но хоть с внуком сидит с удовольствием и в любое время очень счастлива
vitalinak1 писал(а):

Рыжая_83 писал(а):
.регулярные одень варежки, завяжи шарфиком, может его кормить пора, а чем ты его кормила, ты его вообще кормила, нужно одеть носочки, закрыть/открыть окно, воду теплее, ванну закрыть и вообще купат не надо каждый день он уже большой, а на улице зима

Ну прям как про мою написано

ржу нимагу ржу нимагу и моя точь в точь ржу нимагу
когда наши бабушки пытались "советовать". я сначала молчала. потом начала присекать.. сейчас делаю проще.. ЕЕ НУЖНО ПОКОРМИТЬ? ВЫ ТОЧНО ЭТО ЗНАЕТЕ? пожаааааааааааалуйста, вот вам ребенок. кормите. а я на это посмотрю))
точно так же с носочками. варежками и т.д. ЕЙ ХОЛОДНО? ВЫ ЭТО ТОЧНО ЗНАЕТЕ? вот вам ребенок. вот варежки - ОДЕВАЙТЕ))

помогает, все советы заканчиваются))
lilah-carmela писал(а):

Л.Н. писал(а):

но боюсь, что не уложат спать

Так уже не маленький парень вроде? я тут не причем

Да маленький немаленький, а спать ложится только со мной в моей кровати. И бабушкам говорит, что ляжет в мамину кровать. И потом бабушки не гуляют по 23.00 по будням. Они рано ложатся спать. А мой не ляжет, он их замучает.
с бабушками (что с моей мамой, что со свекровью) проблем ттт нет, никто советов, если их не просят не дает)) Малую могу оставить, что на ту, что на ту - спокойно и без проблем. Но мы живем с прабабушкой (моей бабушкой), вот тут по началу была истерика вообще: не пеленаете, ей надоело лежать, пора уже давать сок и т.д., ей холодно, вы в холодной воде купаете, подмываете не так и т.д. и т.п. но это быстро все присеклось и сейчас малейшая попытка что-то сказать в таком духе присекается одним моим взгядом ржу нимагу
масся писал(а):

Но мы живем с прабабушкой

не напоминай, пллиииизззззз!!!!
Kotta писал(а):

не напоминай, пллиииизззззз!!!!

сорри чет засмущалась я , но так накипело))
Я -за детский сад.
Просто так сложилось, что у нас с родителями разные взгляды на воспитание фиг его знает Мелких с легкостью доверяла и доверяю, но старшую 6летку уже не отдаю- моя неудачный макияж
Мать моя внуков не хотела, вообще у них какая-то странная прогрессия в роду: бабушка сама- одна из 3 сестер, родила 2 детей, а мать- одну меня. У меня, по их логике, вообще не должно было быть детей. Однако, когда я родила старшую, мать резко ее полюбила и начала меня оттеснять. Сколько я наслушалась о себе "хорошего и разного" всем пипец а теперь мать заболела, на инвавлидности, вынуждена была сменить работу и боится, что ее и оттуда уволят, короче не до внуков ей.
Свекровь же дама "с тараканами". Если не вдаваться в подробности , меня напрягает постоянное перешивание вещей, кормление провоцирующими аллергию и запоры продуктами, книжки- игрушки не нужны- вместо них покупает дешевые китайские шмотки и бусы-браслеты, телевизор кажется не выключает вообще и постоянно ноет, чтоб детей отпустили с ней в деревню я тут не причем Если б эта деревня была в области, я б не против съездить на выходные - но туда даже поезда из нашего города не ходят! Едут с пересадкой через Москву. В самой деревне кроме змей и одичавших пчел ничего нет, участок зарос, бурьян, крапива- мрак. Короче, я против. Вырастут- сами решат, ехать или не ехать. Но и старшую давала в мелком возрасте пожить, и мелкую даю- бывает необходимо быть мобильной, а с ребенком на руках не побегаешь фиг его знает
Часовой пояс: GMT + 3