Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

да он какой-то пофигист..

а у нас наоборот , чрезмерное влечение и беспокойство внуком у меня ПМС
Свекрови я доверяю дочь полностью, и была бы рада чтоб она ее почаще забирала. Но к сожалению, она работает, да и женщина, непривыкшая сидеть на месте то забирает малу редко, по мере возможности.
У меня паника.... что делать не знаю!!!!
Вот у кого то проблемы что бабушки не знанимаются детишками, а у меня наоборот.....
Малышу всего три недели отроду, а меня МОЯ мама уже ДОСТАЛА (прости господи)...
Все началось с того что мне сделали кесарево и мама взяла отпуск, дабы помочь мне с ним первую неделю... да.. я согласна... помогать надо, НО если эта помощь мне нужна... Я справлялась сама замечательно и она мне, так сказать только мешала... у меня ПМС
Остальные две недели, которые малыш с нами, она приезжает КАЖДЫЙ ВЕЧЕР с работы к нам и сидит до опупения... я с 17 лет не живу с родителями и на меня эта ситуация нагоняет тоску, мягко говоря... у нас уже стоят мамины тапочки, одежда, в которую она переодевается, кружка из которой она пьет... вообщем фактически переехала... нифига себе я не чувствую себя хозяйкой на собственной кухне... опаньки ... потому что как только она приходит начинается готовка, глажка, стирка и т.д.
При этом у меня ребенок спокойно засыпает в своей кроватке один в комнате... приходит она и начинает его таскать на руках, при этом приговаривает что мы ребенка ИЗБАЛОВАЛИ И ОН У НАС РУЧНОЙ!!! и она абсолютно не слышит фразы "Положи его в кроватку, он сам засыпает.." и т.д.
Дальше... покупка чего либо для малыша.... ребенок у меня одет уже до школы наверное... как только она видит магазин с детской одеждой она обязательно купит ему какую нибудь ковточку НА ГОД..!!! и т.д.
И последняя фишка... было вчера... меня аж перевернуло внутри....((((( она взяла его на руки и стала с ним улюлюкаться... и говорит ему.. "Я люблю тебя больше всех... никто тебя так не любит, как я.." ну это ладно... хрен с ним... но "Да... смотришь на меня... ДАААА это Я... ТВОЯ МАМА!!!!" плять!!!!!! меня аж перекосило....
КАК ТАК МОЖНО????? МОЖЕТ У НЕЕ КРЫША ПОЕХАЛА?????? При этом она обижается на меня что я говорю что ребенка ей не оставлю на выходные.... Какой нафиг оставлю... ясен пень не оставлю... что б ребенок в год сказал слово МАМА ей а не мне??? Что бы он когда вырос говорил что я вообще никто, а бабушка все?????
Вчера мне захотелась послать ее далеко... и мне было не важно что она моя мама...
Скажите... может я сама истерю без повода??? как бы вы поступили в моей ситуации?? Высказали бы все начистоту, не боясь обидеть??? или промолчали бы, в надежде что все это пройдет через месяц двуа..?? вопросик однако
Умка_ писал(а):

Дальше... покупка чего либо для малыша.... ребенок у меня одет уже до школы наверное... как только она видит магазин с детской одеждой она обязательно купит ему какую нибудь ковточку НА ГОД..!!! и т.д.

Ну это же в плюс только, мы сами будем внуков, думаю, баловать ржу нимагу У меня мама тоже без конца все покупает, книжки, одежду, игрушки.
Умка_ писал(а):

Высказали бы все начистоту, не боясь обидеть???

Попробуй тактично поговорить, аккуратно, что ты ее помощь и заботу очень ценишь, но тебе с малышом помощь нужна не так часто, как она ее дает. Тут уже одно из двух, или обидишь, или терпеть... А может она нормально это воспримет подмигиваю
Как-нибудь будет вечером уходить, скажи: мам, давай приходи в следующий раз через 3 дня, в пятницу например, мы хотим вечером поспать/погулять одни, ну что-нибудь в таком духе.
А у нас такая ситуация: моя свекровь работает за границей, так что рассчитывать на ее помощь не приходится (может, это и к лучшему я тут не причем ). А насчет моих родителей ситуация такая: мы живем отдельно от них, в другом городе, а брат с семьей вместе с ними. У наших малышек месяц разницы: наша родилась 6 октября, а их - 6 ноября. Сейчас я прошу мою маму приехать ко мне на пару дней посидеть с малышкой, пока я решу кое-какие дела, которые уже не могут отлагаться. Малышку оставить не на кого, разве что просить подруг, так как муж на работе и отпроситься ему очень проблематично. А она мне говорит: мол, как же невестка справится без меня? я тут не причем А у невестки и своя мама еще под боком. Я очень люблю и родителей, и семью брата, но мне эта ситуация кажется несправедливой и очень обижает. Складывается впечатление, что та внучка маме ближе и роднее. я тут не причем И как справляюсь я никому не интересно. И вот на мои претензии мама говорит, что я эгоистка. грущу Вы думаете, я не права?
Умка_
Вот это да номер, сложно очень сложно! ну выход здесь один только поговорить с ней, сама она не поймет ( вы ее едиснтвенный ребенок? может ей помочь еще чем нибудь заняться? или переключиться на что нибудь другое?) Я вот тоже помню свекровь мне с 1 дня настаивала то остаться ночевать у нас, то прийти каждый день, я всегда говорила не надо мы сами, незнаю, может и обиделась, но ходить стала реже. Скажите ей что будете ей давать ребенка, но ему еще надо подрасти.
SunshineGirl писал(а):

Ну это же в плюс только, мы сами будем внуков, думаю, баловать У меня мама тоже без конца все покупает, книжки, одежду, игрушки.

ну не до фанатизме же??? просто у него уже столько одежды, что покупать что то самой мне уже нет смысла... мы не успеем все одеть даже по одному разу наверное.... йоу она покупает то что нравиться ей... и ей мягко говоря накакать, что мне эта кофта не нравиться и я не хотела бы что бы мой сын в этом ходил... она не понимает, что я ребенка рожала для себя с мужа своего в первую очередь, а не для бабушек....
SunshineGirl писал(а):

тактично поговорить

пробовала... говорю же..))) как об бетонную стенку головой... она НЕ СЛЫШИТ!!! пипец

добавлено спустя 3 минуты:

светласик писал(а):

вы ее едиснтвенный ребенок?

нет... еще есть старший брат, который летом собирается жениться и лялю рожать... надеюсь её любовь разделиться на двоих внуков... потому что одному явно этого много!! улыбаюсь
светласик писал(а):

Скажите ей что будете ей давать ребенка, но ему еще надо подрасти.

после вчерашнего случая вообще не хочу ей не то что оставлять, а даже на руки давать.... пипец
Умка_ писал(а):

мы не успеем все одеть даже по одному разу наверное....

Второму малышу останется подмигиваю Или дари кому-нибудь потихоньку.
Эти покупки сильно бьют по маминому карману? Если нет, то пусть радуется покупкам.
Умка_ писал(а):

пробовала... говорю же..))) как об бетонную стенку головой... она НЕ СЛЫШИТ!!!

Значит жестче поговори... Поставь все точки над i.

добавлено спустя 1 минуту:

Умка_ писал(а):

еще есть старший брат, который летом собирается жениться и лялю рожать... надеюсь её любовь разделиться на двоих внуков... потому что одному явно этого много!!

вооот! и передарите всю одежду им подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Эти покупки сильно бьют по маминому карману?

ну как сказать.... не особо конечно, НО у нее один раз проскользнуло "замечание" в мой адрес, что типа она на нас всю зарплату потратила... при этом мы не бедствуем, слава богу, и когда я пытаюсь отдать ей деньги, она отказывается.... секс бомб
один раз я заикнулась что хочу купить ребенку комбенизон керри на зиму... она в этот же день полетела в ЛУЖНИКИ и купила там какое то г... у которого даже руки не сгибаются... когда я ей сказала что мы это носить не будем, и я не хочу что бы мой ребенок ходил в китайском комбезе за тыщу рублей, а ходил в человеческом керри за пять, она обиделась.... ЖЕЕЕСТЬ!!!! опаньки ... вот вопрос... на что обиделась?? я же её не просила покупать?? я просто сказала что хочу купить... и могу себе это позволить... я тут не причем
не говорить ей таких вещей нет смысла, потому что нам тогда вообще практически не о чем говорить будет.... у меня ПМС
Умка_
Да непереживай ты так, это пока реб совсем маленький всем хочется посюсюкать. Еще чутьчуть и ее попустит.
А то что покупает все, так это же какая экономия для вас подмигиваю
Если какаято одежда не нравится да просто отложи и все. Зато всем будет приятно.
BuNya
для меня самоя проблема это то что она вчера ему сказала что она его мама.... я понимаю что ему всего три недели, но он же все равно все понимает..((((( все остальное это впринципе фигня... решить можно как то... но ЭТО....
Умка_ писал(а):

для меня самоя проблема это то что она вчера ему сказала что она его мама

Ну сорвало конечно крышу я тут не причем Да все пройдет особенно когда второй внук появится.
Моя свекровь тоже и отпуск на месяц взяла, хотя мне помощ тогда не нужна была, и к себе в кровать ее на ночь забрать пыталась, а сейчас и часа не посидит, говорит вы ребенка для себя рожали опаньки ...
BuNya писал(а):

часа не посидит, говорит вы ребенка для себя рожали

быстрей бы мне так сказали))))))))))) ржу нимагу я псих наверно)))
Умка_ писал(а):

быстрей бы мне так сказали))))))))))) Laughing я псих наверно)))

Да ну это ребенок пока маленький ты об этом мечтаешь а будет месяцев 5-6 захочется чуток отдохнуть.
Я тоже нехотела даже подержать давать, ревность такая.
Понятно что детей мы рожаем не для бабушек, но думаю если раз в месяц бабушка погуляет с внуком или кудато его сводит всем будет токо +
BuNya писал(а):

Понятно что детей мы рожаем не для бабушек, но думаю если раз в месяц бабушка погуляет с внуком или кудато его сводит всем будет токо +

согласна))
мы живем с моей мамой вместе.
хочу сказать, что она помогает дозированно, когда может и когда просим. в этом повезло.
и первый месяц после кесарева она очень помогла, взяла отпуск. я тяжело перенесла операцию и наркоз.
фанатизма в покупках у нее нет) это есть у другой бабушки, которая живет в Крыму и внука видела один раз, когда ему был месяц.. и по-другому проявить свое к нему отношение просто не может. пока только посылками с одеждой и подарками) мы с пониманием относимся) все же скучает..
Умка_
Бабушкина любовь просто зашкаливает.Конечно, можно ее в о многом понять: просто поставьте себя на ее место. Со временем и мы станем бабушками о о нас невестки, дочки будут судачить, обсуждать и т.д

Покупает малышу вещи-отлично!
Хочет помочь-великолепно! Отправьте бабушку с сыном на улицу, а сами отдохните! Об этом ведь только мечтать можно
ОБО ВСЕМ можно договориться. Просто поговорить и сказать, что ты чудесная бабушка, но мне не совсем нравится то -то и то-то...вот и все..

Цитата:

она не понимает, что я ребенка рожала для себя с мужа своего в первую очередь, а не для бабушек....

Это все гормоны....пройдет....Подумайте, а когда-то так о Вас невестка скажет...

А я ОБОЖАЮ мою маму. Больше скажу, на время ремонта в нашей квартире она позвала нас с мужем и сыном пожить к себе и я СЧАСТЛИВА! И пусть она покупает игрухи, одежду, может не такую, как купила бы я , но она ИСКРЕННЕ любит своего внука, она живет им и она счастлива
Девочки, мы же тоже станем бабушками! Будьте добрее!!!! ржу нимагу
Неточка Незванова
соглашусь с тобой! У меня моя бабушка такая в плане покупок - я просто не обращаю внимания. Разве в вещах счастье? подмигиваю
А вот момент когда она себя мамой назвала согласна, очень неприятен. Я бы сказала маме что мне неприятно.
Умка_
когда моему малому было 2 месяца я вышла на работу и он все время был с моей мамой. Ты знаешь я тоже боялась,что ее а не меня мамой назовет и т.д. Как бы там ни было все вышло совсем не так. Она - баба, я -мама, и когда я прихожу это чудо летит ко мне со всех ног с криком МАМА очень счастлива Так что не переживай и спокойно оставляй в будущем бабушке внука подмигиваю
Умка

Эх как знакомо. У меня было тоже самое только со свекровью. Разве, что мамой не называлась, а так фактически старалась меня заменить... Я долго стеснялась, НО из-за этого начались проблемы с ГВ, да и ревность меня сожрала полностью. Тогда я отбросила все сомнения и стала у нее ребенка просто забирать, хотя, конечно, она все равно много времени с ним проводила, жили мы тогда вместе... но хоть ситуация стала более ли менее нормально.

При этом, я очень благодарна ей за помощь.

Вам нужно указать маме границу, нужно сделать это как можно мягче и как можно скорее.
А вы не думали, девочки, что бабушка просто оговорилась?

Моя мама тоже в первый месяц часто говорила : идем к маме и т.д. Потом сразу поправлялась и говорила, что никак не привыкнет, что Глеб-это внук...Я абсолютно нормально к этому отношусь. Мама (бабушка) привыкнет со временм и все наладится.
Я , повторюсь, очень благодарна маме за ее помощь. Она тоже в первые дни приходила каждый день, благо жили тогда друг напротив друга и иногда я ее просила об этом, т.к было тяжеловато, хотелось помыться нормально, приготовить, отдохнуть...ЕЕ помощь неоценима. Давайте быть благодарными
Ревность-она если и есть, то пройдет, если просто стать на место другого человека...
да ладно вам девочки внуки что для ваших мам что для свекрови всеравно родные.
это зависит от ваших личных отношений.
и детки еще малеькие а на ус мотают какая бабуля хорошоя , какая плохая.

иу меня 2 бабушки приезжают когда могут я не обижаюсь.
нанял наню у меня свободный график и у мужа тоже- вообщем ребенком занимаемсясам.
спасибо
-это мое мнениевысказаное вслух
как бы я хотела что бы у меня одна из бабушек хоть раз в неделю побыла целый день с внучкой.
моя мама сказала, что месяцев с 6 уже смогла бы сама няньчить ржу нимагу кормить. купать, переодевать.. а когда я заикнулась "о, класно, мы Еву тебе на 10 дней отдадим и поедем в Египет", сказала "ага, щааааас" ржу нимагу
насчет свекрови не знаю.. Отношения у нас хорошие, новости о том. что унее будет внучка - обрадовалась. а как дальше будет - посмотрим))
А у нас бабушка прямо рвется помогать, но мне это не нужно. Раз в месяц или два оставлю на пару часов если мне по работе отлучится надо. А вот на целый день - никогда, для меня это очень много сейчас.
У нас ситуация сложилась смешанная: родители мужа наигрались с первой внучкой, а наша дочка - вторая, - уже "не в масть". И хоть мы с ними живем - от Аринки бегаю и закрываются то на кухне, то в своей комнате. Судите сами...
А для моих родителей Аринка - первая и горячо любимая. Мама приходит к нам после работы, играется с внучкой. На выходные мы к ним ходим в гости, там еще папа и мой брат - все играют с малышней, она всех любит. Пару раз всего оставляла малышку маме: первый она сама выпросила в буквальном смысле, чтобы я развеялась от детских забот. Второй раз - мы с мужем были приглашены и не могли отказать.
Наша бабушка - наше ВСЕ, обожаем ее, это такой важный и нужный человек в жизни Ильи! Это моя мама, для нее это первый внук. Мама мужа, тоже очень любит Илюшу, но это ее третий внучек, и она не так ним ослеплена)), хотя тоже души не чает. Они обе готовы помогать днем и ночью, другое дело, что я сыночка не могу оставить надолго, даже им. ))
А я хочу сказать спасибо бабушкам за то, что они есть.Давайте будем терпимее.
ржу нимагу ржу нимагу Дай Бог и наши дети нас порадуют внучками ржу нимагу
Я Максимку доверяю в основном своей маме.
Во-первых, она воспитала 2 детей!Свекровь одного и то мужа моего воспитывали в основном бабушки...
Во-вторых, моя мама всегда сделатв именно так как я ей расскажу и скажу. Свекровь же вечно гнет свою линию, считает. что только она знает как ухаживает за ребенком..Если ребенок с ней он вечно голодный и перекутанный, весь потный вечно бедняга...
В-третьих, свекровь неуклюжая реально(...она пару раз роняла Макса и он сильно плакал нифига себе грущу .....Мама же моя в этом плане намного осторожнее...
Воть
эх девочки, а мне бабушек очень не хватает. моя мама переехала в другой город, а свекровь активно работает и все время занята. поэтому у меня совсем ет возможности вырваться куда то без ребенка это очень тяжело временами
Нам бабушки ОЧЕНЬ помогают! Без них реально тяжело было бы. Ну и пусть они балуют ребенка, если не они то кто тогда. очень счастлива
Hel писал(а):

Нам бабушки ОЧЕНЬ помогают!

А в чем именно помогают?
Часовой пояс: GMT + 3