Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Не знаю, есть ли подобная темка, но хотелось бы узнать мнение будущих и настоящих мамочек по-поводу воспитания их внучек (внуков) бабушками (дедушками).
Не боитесь ли оставлять на них?
Какова их позиция в воспитании своих Сокровищ?
И ради карьеры (работы) отдали бы своих деток на воспитание своих родителей (свекрови, свёкра) или лучше в садик, ясли или на наню?

Мои родители деловые люди и сразу объявили, что сидеть с внуками не будут, а вообще, конечно их любят и на выходные, бывает, и посидят! А позиция в воспитании достаточно жёсткая (хотя и игрушками заваливают)! Поэтому наш сын особо и не выражает своё желание с ними сидеть.. грущу , предпочитает и любит больше садик!!
А как у Вас???


Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (02.01.2010 16:07), всего редактировалось 1 раз
ОООО, мои родители уже давно хотят внуков)))
папе пару лет назад начали сниться сны, как он со внуком в тельняшке и бескозырке сидит где-то в кафе на берегу моря ржу нимагу ржу нимагу

родители со стороны будущего мужа также настроены очень хорошо, даже на сватовстве, еще не зная о моей беременности, его отец заявил, что внуков моим родителям не отдаст ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

в общем, пока внуки не появились - все очень хотят с ними нянчиться)
я не против, мне очень нравилось бывать у бабушек - они обе жили от нас достаточно далеко)
но посмотрим, что будет по факту появления малышей))))))))
Ирина-Ирина-Ирина

я своим родителям полностью доверяю, а второй бабушке я ребенка не доверю точно, она хоть и неплохая, но у меня с ней разные взгляды на жизнь
У нас взгляды разные, иногда, особенно в начале, были конфликтные ситуации.
Вообще тема сложная. Воспитанием, конечно, должны заниматься родители и все важные решения, касательно ребенка, принимать тоже должны родители, а бабушки пусть балуют, играются и дают родителям немногг отдохнуть. Тогда, мне кажется, все будут довольны.
Я склонна к мнению, что бабушки балуют детей. А когда дете уже полностью ими разбаловано и невозможно его контролировать, то начинают разговоры, типа родители не вложили. родители не дали, не воспитали.

Все наши бабушки работают, сразу скажу, что даже если они все уволяться второго сына никогда не оставлю на воспитание бабушек. Лучше всего -детский сад. Сына первого в детстве воспитывала няня(в сад мы не ходили), сейчас ощущается по нему недостаток общения в обществе. лучше всего няня. А бабушки- под четким руководством родителей. Хотя бабушки все разные. Моя бабушка была мировая женщина! грущу ИМХО
У нас к сожалению только свекры. Свекрови боюсь доверить, она такая, что по-своему только делает все, а у нас немного разные взгляды на воспитание. Поэтому никому не доверю(кроме мужа), разве, что со временем.
Так уж получилось, что когда моему сыну исполнилось 1,7 года я вышла на работу и моя мама села вместо меня в декретный отпуск.
А по поводу второй бабушки (мужа мамы) об этом даже никогда незаходила речь. Она живет от нас в 10 мин. ходьбы в розвалочку, а видит своих внуков только на днях рождениях пипец
Еленка
она сама инициативы не проявляет, или вы против ее общения с внуками???
мы живем вместе с моей мамой. поэтому конечно она занимается с внуком. да и внуком она очень хотела и ждала. в первые недели да и сейчас она мне очень помогает. взгляды на воспитание (в данный момент это одевание и кормежка) бывает не совпадают. но мама такой человек, что своего мнения она никогда не навязывает, а только его высказывает. она постоянно говорит: "ты мать ты и решай". Когда пойду на работу, собираюсь ребенка отдать в детский сад на полдня (но там видно будет), но не потому что не доверяю маме, а просто считаю что ребенку нужно общение.
А няне я бы своего ребенка никогда бы не доверила, все-таки это чужая тетя. При том есть не очень хороший пример воспитания ребенка няней.
Свекрови у меня нет, но ей бы наверное никогда бы не доверила бы своего ребенка
У нас бабушки так просили внуков, так просили, так обещали смотреть (я еще студенткой была) и прочее, и деньгами поможем и сидеть будем....
короче говоря, когда малыш родился, свекровь передумала уходить с работы (ей тогда было 68 лет), мама на выходные приезжала, типа помогала... муж на работе...капец, короче послеродовая депрессия навалилась, жуть...
в год сказала - я выхожу на работу, мама согласилась сидеть - благо ей работа позволяла.
и просидела она с малышом от года до двух.
свекровь помогала деньгами, иногда на выходной могла взять малыша...
в два годика мы взяли няню. и до почти трех лет она с ним сидела...
не скажу, чтоб я была сильно довольна ней, но это мне дало возможность выйти на какую-то нормальную зарплату, а не просто после института просидеть 3 года дома....
сейчас ухожу в декрет через 3 недели - малыша старшего отдаю в частный садик - там с ними заниматься будут, это на полдня.
на бабушек теперь особо не надеемся,
(до 2 беременности свекровь говорила - вот когда второго родите - пойду на пенсию, теперь молчит и об этом)
не думала, наверное, что так скоро....
да мы и сами не думали, но так вышло улыбаюсь
мои родители последние годы задалбывали просто внуками...27 лет а детей все нет. мама говорила - ты роди, а воспитывать я и сама смогу. ржу нимагу она не работает.
когда я заБ. они оч обрадовались. сейчас готовя мне еду говорит что эт не мне,а внуку ржу нимагу (забыла сказать мы живем у моих родителей).
уверена что когда родим, она будет нам помагает. но сваливать полностью на нее воспитание не буду. пока так же не могу сказать насколько смогу доверить кому то ребенка. не хотелось бы быть фанатичной мамашей. вот свекрам точно ребенка не доверю...
к нам родители тоже пристают с вопросом"ну когда уже?" обратила внимание почему-то многие не хотят доверять свекровям детишек, а у кого-то сами не хотят. я думаю что его маме я бы доверила мальчика, воспитание мужчин у нее очень хорошо получается, что старший, что младший сын очень хорошие, а вот девочку не стала бы. не удается ей их воспитание
Еленка писал(а):

Так уж получилось, что когда моему сыну исполнилось 1,7 года я вышла на работу и моя мама села вместо меня в декретный отпуск.

интересно это вы придумали бееееее , а как это технически как это делается - ведь после 1,5 лет зарплату уже не платят, то есть денег она не получает, а только стаж ей по ее специальности идет?

я пока сама в декрете сижу, никто мне не помогает (только по мелочи) воспитывать не дам никому, немножко только своим родителям, а родителям мужа только играться дам немножко, и потом в частный садик хочу. а может, и в обычный. не знаю пока. я тут не причем
Авария
Цитата:

она сама инициативы не проявляет, или вы против ее общения с внуками???

Если бабушка любит внуков, кто ей сможет запрещать общаться с внуками? Сама конечно! Она просто меня терпеть не может (наверное по-этому и внуков нелюбит, я так думаю я тут не причем )
Цитата:

Еленка писал(а):
Так уж получилось, что когда моему сыну исполнилось 1,7 года я вышла на работу и моя мама села вместо меня в декретный отпуск.


интересно это вы придумали , а как это технически как это делается - ведь после 1,5 лет зарплату уже не платят, то есть денег она не получает, а только стаж ей по ее специальности идет?


Я в смысле в декрет неоплачиваемый чет засмущалась я
Моя мама домохазяйка, вот и сидит с моим ребенком, пока в садик не пойдет. В детский сад осенью пойдет.
Своим родителям я могу доверить своего ребенка, даже и мысли обратно не было, я абсолютно уверена, что он будет накормлен, одет, помыт, что с ним будут играться и разговаривать, что ребенок будет не только присмотрен, ухожен, но ещё и мои родители здорово развивают моторику и речь ребетенка.
Относительно свекрови трудно сказать, она видет внука раз полгода по неделе, он не успевает ней привыкнуть, да ещё она очень медлительная, а сынка шустрый, она за ним не успевает, вообще, много всяких нюансов. Но точно знаю, что со свекровью он не будет голодный и одет в нечистое или мокрое.
А наши бабушки и дедуши ну очень ждут масика. Мне кажется они будут хорошими воспитателями и я со спокойной душой смогу оставить на них ребенка. Ну может я так думаю, пока еще ребеночек не родился... опаньки ...
Но чтобы постоянно спихать ребенка на родителей - я против этого. Так делает мужа сестра. Все выходные у бабушки, все лето у бабушки - хотя живут не далеко друг от друга. И так с самого детства и уже до 12 лет. Как будто бы им он мешает... Нет, я своего ребеночка больше чем на пару часов не отдам
А мне бы очень не хотелось оставлять ребенка с бабушками... Я понимаю, что ничего плохого не случится, что с ней и позанимаются, не говоря о переодеть-накормить-погулять... Но стараюсь прибегать к их помощи только в самых крайних случаях...
Linni

Согласна. По крайней мере до определенного момента. Первые три месяца, считаю, ребенок должен быть только с мамой. А потом по немногу общаться и с другими членами семьи.
Alina писал(а):

Своим родителям я могу доверить своего ребенка, даже и мысли обратно не было, я абсолютно уверена, что он будет накормлен, одет, помыт, что с ним будут играться и разговаривать, что ребенок будет не только присмотрен, ухожен, но ещё и мои родители здорово развивают моторику и речь ребетенка.
Относительно свекрови трудно сказать, она видет внука раз в полгода по неделе, он не успевает ней привыкнуть, да ещё она очень медлительная, а сынка шустрый, она за ним не успевает, вообще, много всяких нюансов. Но точно знаю, что со свекровью он не будет голодный и одет в нечистое или мокрое.

У нас то же самое, 1 в 1 - и про родителей, и про свекровь.
а наши бабушки очень любят внучку)))
моя мама не лезет с советами..считает, что я мама-я должна решать...

свекровь...говорит то же самое (ваш ребенок-вы воспитывайте), а на деле....постоянно мне кучу советов, во все вмешивается....я молчу...а толку спорить???

сейчас я вышла на работу...мелочь с бабушкой.....когда-т я была против этого (личные отношения со свекровью)...но....точно знаю, что бабушка-лучше няни...оденет-накормит-спать уложит.....
единственное, что мне ей никак не объяснить про "кормить по требоваию" (хрошо, что этап пройден) и "педприкорм" (он виноват теперь, что мелкая плохо ест)....пооэтму бабушка усиленно ее кормит...

еще заметила: с бабушкой Яся спокойнее, лучше ест-спит...режим есть.....но........почему-то, когда я дома и приходит свеквроь с утра-Яся сразу бежит ко мне плачет, что я ухожу (если я ухожу без свекрви-плача обычно нет)......

так что мама--лучше бабушки...однозначно....но бабушка лучше няни.....

а сели бабушка не хочет сидеть с ребеноком-ну и не надо...а то будут потом упреки, что она "птратила самые лучшие годы жизни" на вашего ребенка
У нас с самого рождения и речи идти не могло, о том что ребенок будет оставатся с кем-то из бабушек, мои родители это понимают, а вот родители мужа не всегда у меня ПМС Поначалу с этим возникали конфликты, сейчас когда мы уже живем отдельно конфликтов меньше. Да и не так они спешат к внуку, как расписывают. Высокооплачиваемая работа меня не ждет, поэтому нет необходимости ни в няне ни в бабушках, с сыном буду сидеть дома до 3-х лет, а потом однозначно в он садик, а я на работу и никаких бабушек я тут не причем А там, конечно жизнь покажет. Хотя своей маме доверяю больше чем себе, да и свекровь точно знаю если надо, не обделит ребенка, только вот мнения в воспитании у нас ооочень разные.
Моя мам ушла на пенсию через нед после рождения Илюшки. Ну не совсем из-за внука, просто работа переехала и ей было далеко и неудобно туда мотаться. Благо, что может себе позаолить не работать. Поэтому она с самого начала во всём мне помогает. Я знаю, что и для неё это в радость (в 56 лет моя мама крайне активный и жизнелюбивый человек), и она занята чем-то, и мне намного легче. Но когда соберусь на работу, ребёнка отдам в детсад, т.к. считаю, что малыш должен быть в социуме, среди сверстников. Иначе могут возникнуть проблемы с общением в будущем. конечно, общение с бабушкой и дедушкой я ограничивать не собираюсь, но они воспитывать ребёнка не должны. касательно свекрови - даже и речи не может быть! Во-первых, она не знает, в отличие от моей мамы, особенностей поведения Илюшки (приходит раз в нед как штык поносить его на ручках у меня ПМС - заколебала!!!), во-вторых, она 60-летняя клуша с мыслями только о Боге (не нужно кидать в меня тапками - это моё личное отношение), а я не собираюсь воспитывать своего мальчика религиозным тюфяком, а оставляя с ней, я не смогу узнать, какие мысли она ему в голову вбивает я тут не причем , ну и в-третьих, я просто не могу ей доверить ребёнка без моего присмотра, т.к. у неё то там кольнёт, то сям защемит! А если деть через дорогу ломанётся, к примеру, она ж его не догонит!
У нас с бабушками - отлично!!!
Мы живём у меня, мамы нет уже 4 года грущу , а мой отец особо не заинтересован во внуке. Общается, конечно, когда малыш сам прибегает к нему в комнату, а чтобы сам предложил, посидеть, или погулять....не припомню такого. А если и оставляю, то только когда он уснёт. Может посидеть час, но потом будет названивать, спрашивать когда мы приедем. Когда малыш начинает капризничать, он в панике не знает что делать...
Ещё у меня есть родной мне человек (практически вторая мама) - это моя тётя! Спасает нас она, если нужно отъехать. Она работает, но в свободные дни всегда рада посидеть с Егоркой. Ей оставляю спокойно, знаю, что всё будет отлично и названивать не будут.
Свекровь - люблю её! Тоже работает (и каждый день), но вечерами всегда с ним поиграет, когда мы приезжаем к ней на неделю , а то и две. Да и свёкор всегда поможет. В разумных пределах, конечно, он же мужчина. Самое простое сделает - поиграть, погулять, иногда покормить и дождаться свекровь с работы улыбаюсь
Так что разногласий у нас нет. Свекровь всегда прислушивается ко мне. Делает как я говорю. А вот с тётей иногда спорим (по доброму) по поводу одежды. Она всё норовит одеть его потеплей улыбаюсь
Yuliok писал(а):

Она всё норовит одеть его потеплей


Этого я и боюсь, меня моя свекровь все одеть хочет, а уж с малым что будет... я тут не причем
Моя мама очень счастлива, что у нее есть внук, говорит, что это ее любимый мужчина ржу нимагу Да ее и бабушкой назвать язык не поворачивается, ей 44 года, выглядит моложе, мы когда с ней вместе, все думают, что мы подруги (на сестер не похожи). Ну вот она постоянно привозит малому дорогущие одежки, комбез вот сегодня привезла, тискает его все время ржу нимагу Но остается с ним редко, так как много работает и живет в другом районе, но если очень просим, приезжает и сидит. А папа мой видел малого только когда из роддома выписались, ну и потом еще пару раз приходили с мамой вместе. Он его боится и не знает, что с ним делать ржу нимагу А вот мама мужа живет в соседнем доме, очень радуется, когда мы заходим, но с советами не лезет. Да и от своей мамы я особых навязчивых советов не помню. Так, по мелочам...Я говорю, да, хорошо, сделаем, а потом думаю, делать или нет ржу нимагу
Мы с мужем поженились когда нам было по 20 лет. На свадьба моя мама говорила гостям "дети подождут, пусть станут на ноги". Через год мы уехали к нему на родину и становление на ноги длилось очень долго. Года через три-четыре мама начала приставать, через пять настаивать, через шесть решила что все, не будет у нас детей. Замечу что свекровь вообще не спрашивала, у нее есть внук (сын дочки) поэтому ей было все равно. Когда я забеременела особого восторга ни от кого не увидела. На выписку из роддома ни моя мама не приехала (живет далеко) ни свекр не приехал ( муж просил приехать, настаивал, у них есть машина), свекровь приехала но даже без цветов. Поэтому разговоры о помощи и воспитании обоих бабушек я совершенно не воспринимаю, да и не хочу я никакой помощи, мне бы что б не забывали игрушку к праздникам привозить, все остальное мы дадим своей дочке сами.
Темка знАчущая. Я когда была беременна, то планировала первые 4 месяца заниматься крохой, а потом потихоньку привлекать няньку. Сейчас нам уже 10 месяцев и меня пробирает жуть от одной мысли оставить свою кроху на чужого человека. Тем более, что по ТВ показывают про нянек одни ужасы. Бабушки работают (моей маме до пенсии еще год, но она не собирается уходить с работы пока мой старший сын не закончит ВУЗ, а он только в этом году поступил. Свекровь и слышать ничего не хочет о пенсии, она вообще к детям дышит безразличием и воспринимает их только как рабсилу бесплатную). А моя бабушка не знает что с детьми вообще делают (в 5 месяцев она оставила мою мамульку на совою маму и до 16 лет не вспоминала). Так что нашу кроху некому доверить акромя мамки с папкойулыбаюсь Наша дочурка долгожданная и желаннаяулыбаюсь Единственная несостыковка - это то, что от сидения дома у меня крышку скоро сорветулыбаюсь Хочу работать больше чем за мир боротьсяулыбаюсь успела получить второе образование, 1окт. отдипломировалась и теперь все думу думаю как бы совместить заботу о крохе и работу. Тем более, что "возвращаться" некуда - мы готовились к рождению 1,5 года и было не до трудоустройства. В общем вопрос кому доверить кроху - актуален, но на данном этапе неразрешим.
Наши бабульки сидят с малой по-очереди где-то месяцев с 6-ти., благо работа позволяет. Советы, конечно же дают, как же без них. Я себя успокаиваю тем, что мы с мужем воспитаны нашими мамами довольно таки неплохо, к советам прислушиваюсь, сначала конечно злюсь, но подумав, прихожу к выводу, что они правы. Больше всего меня бесит, что у меня на кухне даже не две хозяйки, а целых ТРИ. Хотя мы живем отдельно. Нянькам я говорю НЕТ. В ясли отдавать не хочу. Начнет безконца малая болеть. Бабушки у нас отличные. Доця к ним привыкшая, любит и одну и вторую.
Мне родители много помогли.. и его и мои. Я 2 недели после родов пошла на пары...не хотела оставлять институт или брать академку так как теряла госместо. Моя мама до года сидела с сыном, пока я была на парах (изменила граафик работы). Потом еще 2 свекровь очень помогала (она на то время не работала). Местами жалеючто так было. Я не успела оглянутся, а сынишке вот уже 6 лет а я все это время то туда то сюда))). Я счас думаю что второго ребенка буду воспитывать самостоятельно хотя бы год-полтора. А там будет видно. Ничего наперед не говорю ржу нимагу
А мне сейчас кажется что я не смогу доверить свою крошку свекрови.
Во первых мы уже 2 года живем с родителями мужа, и пока опыт совместной жизни показывает что у нас очень разные взгляды на жизнь. В их головах хорошо застряли пережитки прошлого. Я не против жизненного опыта, но всему надо знать меру. Ведь прогресс не стоит на месте.
Был печальный опыт с нашей собачкой. Когда мы переехали у нас была хорошо воспитанная, самостоятельная собака (мини той-терьер). После года жизни с родителями нам пришлось её отдать, т.к. мы постоянно переживали отравления из-за подкормки со стола. На все наши просьбы не кормить собаку нам в глаза говорили что никто не кормит, а сами втихаря подкармливали колбасой. Да и воспитание все ушло на нет, собака просто перестала слушаться и начала гадить где ни попадя. Очень боюсь повторения истории, да и не доверяю я ей. Даже сейчас когда я хожу беременная она постоянно пытается в меня впихнуть запрещенные мне продукты и накормить за двоих. Да и готовит она на мой взгляд немного безответственно, лишь бы приготовить. В супе можно спокойно обнаружить кусочек губки для посуды, а ведь ребенок всматриваться не будет. Пока я готовлю для себя отдельно, да и еду ребенка тоже никому не доверю.
Хотя внуков они хотят давно, оба сидят дома. Свекровь даже несколько лет работала няней, а сейчас не хочет - говорит что своих воспитывать будет. Но мне кажется что я скорее доверю ребенка квалифицированной няне, чем ей. А лучше конечно сама буду.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах