У нас бабушки пытались соваться ко мне с советами до родов, втюхивали какие-то коляски, норовили купить абсолютно ВСЕ, убеждали пеленать и т.д. и т.п. бесконечный словесный понос...на тот момент мне было все равно, что говорят - потрындят и ладно...
После родов снова попытались...как щас помню...сидят обе бабушки на кухне и вторят друг другу "цедись, сцеживайся, чтоб молока побольше было" тогда же был первый и последний раз, когда я попыталась ОБОСНОВАТЬ почему я этого делать не буду...в ответ получила кучу скептики от бабушки и кривую ухмылку золовки (к тому времени она уже свернула гв в 6 деткиных месяцев) и замечание типа "все вы умные, пока сами не попробуете"...
Ну вобщем от ухода и частых гостей я их устранила буквально сразу ибо нефиг...теперь раз в 2 недели и по праздникам видимся, даю потаскать на ручках, поняньчится и не более, уже сейчас капаю аккуратненько по темам прикорма, воспитания, ухода и т.д., чтоб морально были готовы.
Вобщем, видя что все у меня получается и без них, от меня с советами отстали, знают, что если надо - спрошу...а видя, что с гв у нас ттт все ок и вообще без сцеживаний, моя мама уже усомнилась в состоятельности своего опыта.
Единственное, что ооочень бесит - какая-то неадекватная непереносимость моей мамой детских плачей и капризов...стоит доче пискнуть - летит с огромными глазами, чуть не в панике "что случилось, почему она так плачет, бедный ребенок" и сразу на руки хвать...а когда капризную вытащила из автокресла в едущей машине (ой,ой,ой...она так плачет, надо успокоить) - думала вообще прибью нафиг...в эти моменты я сама раздражаюсь на маму страшно, а ре начинает орать только громче...
Помогло уходить в другую комнату, а на всунутые носы рявкать "Закрой дверь"...выхожу спустя 10 минут со спокойным ребенком и все счастливы