Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мамочка_Карина

Если честно, то вы меня удивили очень счастлива Ну с пеленками вопрос вы скоро решите покупкой машинки, ужин муж матери двухмесячного ребенка может и должен готовить сам, а спать часик другой шикарно выходит пока ребенок спит (ведь в вашем возрасте ребенок довольно много спит, так чего ж за ним смотреть-то? ) Так для чего собственно бабушки, тем более две штуки, если они доставляют вам столько беспокойства, ссорятся, соревнуются, звонят?
Это сейчас у вас еще не так много воздействия бабушек непосредственно на ребенка, а потом у вас могут быть проблемы. По той простой причине, что очень много всего поменялось в плане ухода и воспитания ребенка и очень мало кто из бабушек не норовит сделать "как было в их время". И если вы от них так сильно зависите, то вам придется считаться с их мнением про прикорм, шапочки, воду для купания, сок в 3 месяца, окончание гв к году и не позже и т.д. Вы к этому готовы?

Вы правы - нет!
Не готова
А бабушки.... признаться честно, они и сейчас диктуют свои условия (правда, ссоряться между собой большую часть): мол почему одна купила синий чепчик, если у нас девчока
При ттом на мои замечания, что мол успокойтесь - пофигу какого цвета чепчик, моя мама неизменно говорит: Солнышко, тебе нельзя нервничать. Успокойся!

Блин! Типа не понимаю, что они меня и доводят

Простите, наболело............
Вчера снова поцапалась и со свекровью и с мужем........
рррррррррррр пипец

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia, спасибо!
Сегодня деликатно послала всех нафиг и сказала, что мы дома с дочкой одни и никого ни в гости просто так ни с помощью не ждем
Может и жестоко, но иначе не получилось...
Мамочка_Карина писал(а):

Блин! Типа не понимаю, что они меня и доводят

Простите, наболело............
Вчера снова поцапалась и со свекровью и с мужем........
рррррррррррр Evil or Very Mad

Знаете, мы недавно с моим сыном были в гостях у моих родителей три недели в другом городе. Там ему нянек - огромное количество. И мама моя днями дома, и сестричка младшая и дедушка. Но мне было гораздо сложней. Во-первых, все время следить чтоб не дали апельсинку. Во-вторых, очень много креативных замечаний "а давай его сейчас отучим от груди-научим на горшок-уложим спать еще раз-покормим побольше". Очень много сил уходило на эти диалоги. В-третьих, когда начинаешь настаивать на своем, неизбежны непонимания и даже ссоры, а это неприятно.

Мамочка_Карина писал(а):

признаться честно, они и сейчас диктуют свои условия

Я вам честно-честно говорю, лучше начинать вам диктовать свои условия сейчас. Потом менять заведенный порядок труднее. Поскольку мама - вы, то вы и ответственны за здоровье и счастье своего ребенка. И, к большому сожалению, большинство бабушек таковы, что по их "условиям" вам придется жертвовать здоровьем ребенка (это когда у вас пойдут вопросы про прикорм, длительное гв, про шапки в теплую погоду, про носочки). Если вы к этому не готовы, то надо принимать все на себя. Пусть ребенком занимаетесь только вы, и только вы знаете как и что делать. Это хорошо если кто-то вам поможет по хозяйству. Но все вопросы по ребенку - только ваша юрисдикция. Только так вы сохраните себе нервы и спокойствие в семье. Да, иногда вам придется быть жесткой, но по-другому никак.
Вам сейчас кажется, что это трудно, справляться целиком самой. Помню, у меня тоже было такое чувство, когда мой муж выходил на работу через 2 недели после родов моих очень счастлива Но вы попробуйте, и, думаю, вам даже понравится очень счастлива
Растить ребенка по своим убеждениям, выбирать самой то, что для него лучше всего, видеть результат своих собственных усилий - поверьте, это большое счастье!
А я свою вместе с бабушкой воспитываю)) (свекровью)..
Малышка её обожает!!!!!
т.к моя мама в киеве, Кирочка видимо плохо соображает, что где то есть еще одна бабушка... Но, были времена, когда моя мамка приезжала на неделю, там, может больше... Наверное. ей еще рано быть бабушкой))) не может она с ней долго сидеть.. даже учитывая то, что редко видятся!
Мамочка_Карина писал(а):

2. продолжать получать помощь от обоих - да, честно признаюсь, самой справляться сложно

Есть такая фраза нецензурная...не знаю, как заменить ее нормальными словами. но суть в том, что все и сразу получать очень сложно подмигиваю
Мне вообще не понятно, что может быть ТАКОГО сложного в детях, чтобы не справиться самой я тут не причем Разве, что у вас дом метров так 200 и муж у которого руки не оттуда растут подмигиваю
Мы пользуемся помощью бабушек только когда надо куда-то поехать по делам, и то, оставляем только старшую.
Ну и редко бывает, когда бабушка забирает старшую на вечер и ночь, чтобы мы с папой немного отдохнули. подмигиваю
Jasenka писал(а):

бабушка забирает старшую на вечер и ночь, чтобы мы с папой немного отдохнули.

а когда первый раз отдали?))
я вот всё хочу на ночь куда нить в другой город уехать.. Посмотрееть, погулять, и всё никак не решусь спросить))
Joella писал(а):

а когда первый раз отдали?))

Когда я в РД была, это Ксене был 1 год 10 месяцев и 12 дней подмигиваю
У нас бабушки пытались соваться ко мне с советами до родов, втюхивали какие-то коляски, норовили купить абсолютно ВСЕ, убеждали пеленать и т.д. и т.п. бесконечный словесный понос...на тот момент мне было все равно, что говорят - потрындят и ладно...

После родов снова попытались...как щас помню...сидят обе бабушки на кухне и вторят друг другу "цедись, сцеживайся, чтоб молока побольше было" тогда же был первый и последний раз, когда я попыталась ОБОСНОВАТЬ почему я этого делать не буду...в ответ получила кучу скептики от бабушки и кривую ухмылку золовки (к тому времени она уже свернула гв в 6 деткиных месяцев) и замечание типа "все вы умные, пока сами не попробуете"...
Ну вобщем от ухода и частых гостей я их устранила буквально сразу ибо нефиг...теперь раз в 2 недели и по праздникам видимся, даю потаскать на ручках, поняньчится и не более, уже сейчас капаю аккуратненько по темам прикорма, воспитания, ухода и т.д., чтоб морально были готовы.

Вобщем, видя что все у меня получается и без них, от меня с советами отстали, знают, что если надо - спрошу...а видя, что с гв у нас ттт все ок и вообще без сцеживаний, моя мама уже усомнилась в состоятельности своего опыта.

Единственное, что ооочень бесит - какая-то неадекватная непереносимость моей мамой детских плачей и капризов...стоит доче пискнуть - летит с огромными глазами, чуть не в панике "что случилось, почему она так плачет, бедный ребенок" и сразу на руки хвать...а когда капризную вытащила из автокресла в едущей машине (ой,ой,ой...она так плачет, надо успокоить) - думала вообще прибью нафиг...в эти моменты я сама раздражаюсь на маму страшно, а ре начинает орать только громче...
Помогло уходить в другую комнату, а на всунутые носы рявкать "Закрой дверь"...выхожу спустя 10 минут со спокойным ребенком и все счастливы
улыбаюсь
andrevna

Цитата:

что ооочень бесит - какая-то неадекватная непереносимость моей мамой детских плачей и капризов...стоит доче пискнуть - летит с огромными глазами, чуть не в панике "что случилось, почему она так плачет, бедный ребенок" и сразу на руки хвать...а когда капризную вытащила из автокресла в едущей машине (ой,ой,ой...она так плачет, надо успокоить) - думала вообще прибью нафиг...

О, это как про нашу бабушку (свекровь)!!!! Первое уже прошло, а с автокреслом осталось... Меня аж трясти начинает, когда начинаются причитания по поводу того, что "бедный ребенок", нужно вытащить из кресла и что я ЖЕСТОКАЯ нифига себе нифига себе нифига себе Еще и знакомым про это рассказывает!!!
Решила это просто - не езжу с ней больше (с бабушкой) подмигиваю
Joella писал(а):

А я свою вместе с бабушкой воспитываю)) (свекровью)..

О, вот я хотела вас распросить очень счастлива
Бывают ли у вас разногласия по поводу ухода и воспитания? Как вы их решаете?
Ведь большинство здесь не воспитывают детей совместно с бабушками не потому, что им помощь совсем не нужна. А потому, что многие бабушки предпочитают перекутать-перекормить-пролечить-отучить от груди в 6 мес-дать шоколадку-одеть носочки. У вас наверно продвинутая бабушка? Или вы с ней во всем согласны? Или она с вами?
myshka_sasha
ну...я тоже своего со своей мамой воспитываю улыбаюсь
Нормуль, у меня маман очень лояльная во всех вопросах. Вместе обсудили проблему и решили как поступать. Чуть что - она мне звонит. Да и свекровь у меня послушная ржу нимагу
А я категорически не согласна, что можно и нужно делать все самой. И вовсе не потому что трудно, а потому что ребенку это во вред.
Ребенок проходит разные этапы развития и на определенном этапе ребенку просто необходимо общение (причем регулярное) с другими родственниками для его же развития. Это примерно 8 месяцев-год, когда мама должна начать уходить из дома и оставлять ребенка с бабушками (тетями, нянями и т.п.). Если этого не происходит, начинают появляться проблемы - типа, висения на груди ( а оттуда и усталость и нежелание кормить) и вообще висение на маме, непослушания и т.п.
А то что бабушки воспитывают детей иначе - это не большая проблема. Ребенок всех очень хорошо разделяет и понимает что почем и каждый пожнет плоды по заслугам.
Vikulia писал(а):

А то что бабушки воспитывают детей иначе - это не большая проблема. Ребенок всех очень хорошо разделяет и понимает что почем и каждый пожнет плоды по заслугам

в этом есть доля правды, т.к. дети действительно знают с кем и что позволено, а с кем лучше этого не практиковать ржу нимагу
Вик, тут больше проблема не в методах воспитания, а в уходе - кутают, дают "апельсинки",конфеты.
myshka_sasha
myshka_sasha писал(а):

Бывают ли у вас разногласия по поводу ухода и воспитания?

конечно, иногда бывают, но совсем не большие!! к примеру, когда дочка сидит с нами на кухне(со мной и мужем), мы заняты, ну, и не можем ей достаточно уделить внимания, а она, естественно, лезет ну совсем куда не надо, мы на неё прикрикнем. она в слезы, прилетает свекровь со словами :" вот вы родители, не можете ребенка ничем занять, и т.д, и т.п." затем хватает малую, убегает с ней в комнату играться ржу нимагу вот это максимум, о чем после мы можем поспорить: я, о том, что она уже дгостаточно взрослая, чтобы понимать чего ей можно, а чего нет, а свекровь считает, что ничего подобного, и вместо того чтоб нравоучить,надо чем то отвлечь...

Ребенка я сама отлучила в 7 месяцев, свекровь была против.... Иногда сама хочу дать шоколадку или колбаску, или шоколадное печенье : моя вторая мама начинает меня учить что лишний раз. давать ничего подобного не стоит....
Вобщем, она мне и вправду помогает, а не мешает... И я даже очень часто слушаюсь ее советов.
вобщем, в принципе, в воспитание она не вмешивается.
ну мне совет пожалуйста. ребенок давно ходит на горшок сам и проситься. И на унитаз если подсадить и выливает горшок сам. Памс толкьо ночью и то через раз (спит крепко, добудиться пописять очень сложно)
Ну так вот сверкровь устойчиво одевает на него памперсы когда он вне поля моего зрения (он бывает на на 1-2 дня ходит в гости к бабушке).
свекрови напрямую я сказать не могу и не хочу - муж психует.
Но с другйо стороны одевание памса на ребенка его элементарно путает - то в трусы писяться нельзя, то можно...
Meilee писал(а):

Вик, тут больше проблема не в методах воспитания, а в уходе - кутают, дают "апельсинки",конфеты.

Да. В этом, конечно, нужна просветительская деялельность. Но и опять таки из двух зол...
По-моему, любая бабушка не враг своему внуку и никогда не даст ту же апельсинку если у ребенка аллергия. А по поводу кутать и прочее, уж у кого в этих вопросах куча разноглассий с бабушками так это у меня (меня то и мамаши не очень понимают я тут не причем ), но я считаю, что общение важнее. Ну мы же не на неделю ребнка оставляет, ну походит он час-полтора в кофте чуть теплее той, что надо, ну вреда большого тут не будет. Придет мама и сделает все опять так как надо. Зато ребенок научился строить отношения с бабушкой.

Дашенька из Киева
Так пусть муж с ней поговорит.
Дашенька из Киева
мда, странная женщина. Обычно то поколение наоборот против памперсов взагали, а тут такое улыбаюсь . Как по мне самой сказать , только постараться как бы подход найти к ней.
Дашенька из Киева писал(а):

свекрови напрямую я сказать не могу и не хочу

а как тогда по другому7??? у меня была та же ситуация, только с мужем!!!!!!!!!! когда я оставляла на него ребенка( а она только только на горшок начала ходить) и предупреждали( я и свекровь) милый, не надо одевать памперс, она без него уже днем ходит!!!!!! и что????? два дня, и ребенок перестал ходить на горшок на 2 недели, из за того, что папочке было лень менять промокшие колготки...
Тут если напрямую не скажешь, ничего не добьешся....
Vikulia писал(а):

мама должна начать уходить из дома и оставлять ребенка с бабушками (тетями, нянями и т.п.).

Не у всех есть такая возможность подмигиваю Я в таком возрасте ребенка ни на кого не оставляла и ничего - нормально умеет со всеми строить отношения я тут не причем Желание кормить у меня не пропало. Так что нельзя всех под одну гребенку я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Joella писал(а):

когда я оставляла на него ребенка( а она только только на горшок начала ходить) и предупреждали( я и свекровь) милый, не надо одевать памперс, она без него уже днем ходит!!!!!! и что????? два дня, и ребенок перестал ходить на горшок на 2 недели, из за того, что папочке было лень менять промокшие колготки...

и у нас также с папой подмигиваю но бабушка к памсам равнодушна. Именно она научила дочку ходить на горшок по большому, а то до этого дочка категорически отказывалась.
Jasenka
наша бабушка тоже говорит: нафик вам те памперсы нужны, и без них обойдетесь...( это она говорила года дочке годик был) но не напрягала, считала, всему свое время)) а какаем мы до сих пор через раз в горшок. Но первый раз сделали "подарок" папе)) не так давно... ржу нимагу
Jasenka писал(а):

Я в таком возрасте ребенка ни на кого не оставляла и ничего - нормально умеет со всеми строить отношения Желание кормить у меня не пропало. Так что нельзя всех под одну гребенку

В таком возрасте это в каком?
Зайди в тему про отлучение от груди и посмотри каждая вторая ближе к двум годам уже без сил от кормления и чаще всего причина в неправильной организации ГВ и в отсутствии отлучек.
Jasenka писал(а):

Не у всех есть такая возможность

Согласна. Говорят о варианте,если возможность есть подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Jasenka
Соглашусь,что по одну гребенку нельзя. Так ни в чем нельзя. Но вот я например не могу долго сидеть в 4-х стенах. Начинаю с ума сходить. Возможно ты меня не поймешь. А таких как я тоже много. Мало того...у меня муж постоянно в командировках и вырваться семьей кудато получается от силы раз в несколько месяцев. Если бы не моя мама и свекровь, мне бы пришлось сидеть дома с мелким все время, безвылазно. Застрелиться надышалась лака для ногтей
Meilee писал(а):

Но вот я например не могу долго сидеть в 4-х стенах

ох, меня хватает от силы на неделю... Если бы не свекровь, точно с ума сошла бы.. я тут не причем
Meilee
у меня вот именно так как ты говоришь.муж в 4астых командировках.я все время дома одна.у меня еще плюс ко всему только 2 подруги, которых я вижу раз в мес.максимум.
и мама моя в России.и видемся мы раз в год.так не хватает помощи, поддержки.я завидую тем у кого родители рядом.
так о4ень тяжело.рутина сводит с ума.
Vikulia писал(а):

В таком возрасте это в каком?

8 мес - 1 год.
Vikulia писал(а):

Зайди в тему про отлучение от груди и посмотри каждая вторая ближе к двум годам уже без сил от кормления и чаще всего причина в неправильной организации ГВ и в отсутствии отлучек.

я без отлучек смогла нормально организовать ГВ, когда мне это стало необходимо. Мне кажется, что тем у кого не получается, просто не хватает мотивации подмигиваю
Meilee писал(а):

у меня муж постоянно в командировках и вырваться семьей кудато получается от силы раз в несколько месяцев. Если бы не моя мама и свекровь, мне бы пришлось сидеть дома с мелким все время, безвылазно.

в такой ситуации бабушки конечно спасают подмигиваю
Jasenka

Ты же сама писала, что нельзя всех под одну гребенку. Большинство детей после года-полутора без отлучек мамы виснут на груди, а некоторые даже отказываются от взрослой еды. И это хорошо видно в соответствующих темах.

Что касается обхождения без бабушек, без них, конечно, можно, но с ними все же лучше, и для мамы и для ребенка. Обходиться можно без многого, но суть в том, что зачем обходиться без бабушки, если можно наладить с ней нормальные отношения и всем от этого будет только польза.
Vikulia
А если бабушки у нас не в состоянии за внуком смотреть в силу состояния здоровья? Одна двигается только на таблетках, вторая тоже постоянно болеет... няню нанять я не в состоянии финансово. Муж приходит с работы в 20.00. Как тут налаживать отлучки?
Tanga

Не, ну что я могу вам ответить подмигиваю В вашем случае никак. Я пишу про тех, у кого есть бабушки, но они сознательно отказываются от их помощи, боясь плохого влияния... С этого началась дискуссия.
Vikulia
Понятно. Тут я с вами согласна. Я бы, например, рада была бы куда-то смываться часа на 2 в день хотя бы из этих 4-х стен без сына... Просто мозги проветрить.
У меня пока своих детей нет. Но я воспитывалась бабушкой,т.к очень сильно заболела в 7 лет и она меня взяла на лето, у неё частный дом. У нее были возможности и деньги. Так я и осталась у нее до 23 лет. Да она меня балывала, балует и я думаю и будет балывать и дальше. Но это заключалось не в игрушках и деньгах, а в том что если я хотела пюрешку в 2 часа ночи я её получала, ежедневно соки она мне делала в 5 утра. и еще очень много Всего. У меня прекрасные отношения с родителями и я пранирую долго в дикрете не сидеть. У меня есть прекрасный пример воспитания бабушкой это Я.
Анна77

На мой взгляд - это уже другая крайность. Одно дело - принять от бабушки помощь, а другое полностью переложить воспитание. У каждого есть своя роль и для ребенка важно чтобы каждый выполнял именно свою роль, а не перекладывал ее на кого-то т.е. бабушка и должна баловать и помогать, а воспитывать и нести отвественность за здоровье и воспитание должны родители. ИМХО.
Часовой пояс: GMT + 3