Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы живем с мое мамой. В принципе я никогда никуда не отлучалась поэтому малая всегда со мной. Сейчас конечно могу с мамой оставить, и гуляют они иногда вместе, но просто никогда не было такого чтоб я надолго отлучалась. Но в маме я уверена и если надо будет то я не сомневаясь оставлю дочь на нее. На свекровь (бывшую) даже на 30 мин. не оставлю. Больше даже из принципа, да и ребенок ее не помнит-последний раз она была 7 мес. назад. Рвётся конечно дите увидеть но меня видеть не хочет поэтому и не приходит. Требует что я отдала ей ребенка погулять нифига себе ...ага...щщщас...
Моя мама никогда особенно не любила мою дочку, всегда считала ее избалованной. Моего сына она даже не приехала ни разу посмотреть, хотя живет в 1 часе от нас и у нее есть машина. Вот такие бывают бабушки рыдаю
Детей с первых дней растим сами, никогда помощи не знали
Я своего ребенка свекрови тоже не доверю, уж лучше няне! Если захочет поиграться то при мне или при папе, сама- НЕТ! Она у нас подробатывает няней, так один раз я зашла а ребенок не хочет делать уроки, так она не подумав говорит мне- Былобы свое , родное, так как захватила бы, да как стукнула б головой о стену, чтоб знал что надо исполнять приказы старших, а так чужое- нельзя!!!! пипец Я на нее посмотрела в шоке нифига себе , так она аж покраснела, что при мне это сказала, а я запомнила на всегда!!!!!Темболее муж говорил что она любила старшего брата бить(о стену), а меня родители никогда не били!
Ей ребенка- НИКОГДА!
А на свою маму я могу расчитывать в любой момент, и доверяю ей как себе! очень счастлива
Настик писал(а):

Былобы свое , родное, так как захватила бы, да как стукнула б головой о стену, чтоб знал что надо исполнять приказы старших, а так чужое- нельзя!!!!

Да уж после таких слов и на 5 минут побоялась бы отлучиться! нифига себе
Живодерство на мой взгляд!
Соболенок писал(а):

Да уж после таких слов и на 5 минут побоялась бы отлучиться!
Живодерство на мой взгляд!

Во, во, так и я о том же! пипец
Моя мама живёт с нами. Она очень хорошая, добрая и очень любит Лерку. Ей скоро будет 59 лет, но по-тому как она живёт ей дашь все 69 лет. Она родила и воспитала 3-х детей - сама, практически одна, т.к. бабушка работала, папина мама жила далеко и ей в принципе не было до нас никакого дела, т.к. она воспитывала правнучку мою племянницу, такого же возраста как и я, а мой папа был вечно на работе (врачом работал, по скорой, потом в реанимации - вообще дома мы видели его редко). Так вот, своей маме я спокойно могу оставить ребёнка на пару часов - там сходить куда-то, но не более, т.к. она вечно плохо себя чувствует - гулять никогда с Лерой не ходит. А на счёт того, что воспитание - она полностью слушает конечно меня, но она на столько всего боится, что только и слышу всегда - Лера - это нельзя, куда полезла или мам (обращаясь ко мне) смотри, что она делает, хотя ничего устрашающего не происходит в данный момент. Ещё она постоянно, как бы это сказать, досматривает за нами, когда мы сидим с Леркой - это при том, что мы не малолетние родители и хорошо следим за своим ребёнком. И конечно, это фактор избалованности, теперь чуть что Лерка бежит к ней в комнату жаловаться, если я ей уже что-то не даю делать или не разрешаю брать. Ну вообщем жесть - меня напрягает такое воспитание, когда есть слабое звено....
Я пошла работать, когда Тиме было всего шесть месяцев. Т.ч. он постоянно с бабушкой (моей мамой), и она с него глаз не спускает. В свое время, моя мама пошла работать, когда мне было 10 месяцев, и меня воспитывала бабушка.История повторяется, и мама наверстывает упущенное. Я ей полностью доверяю.
... без переживаний оставляем Алексея у моих родителей!!!... в бабуле я уверенна на все 100... она и покормит (33 блюда наготовит)... и погуляет... и почитает... Только дедушка меня маленько напрягает - слабое звено... у меня ПМС чем попало может накормить (то что мы малышу не даем еще - шоколад например, ну и пр)... ворчу потихоньку!!! я тут не причем и Алеша любит у них бывать!!!
Родители мужа тож любят ребятишек... но им я доверяю меньше... да и возраст у них поболе... но на пару часиков легко... (тем более матушка - педагог подмигиваю )...
но что бы оставить детей на воспитание старшего поколения... НЕТ... я руками и ногами за садик... нужная вещь...
На час-два-три я могу любой из бабушек оставить - что та что другая, выполнят все на "5+". Фигней не накормят ржу нимагу , спать вовремя уложат, сказки там всякие почитают. Но тут "отношение" конечно завист лично от меня - обе знаю что никаких "новшеств" без моего "одобрям-с" йоу нельзя.
И своим родителям и свекрам доверяю на 100%, могу оставить хоть на целый день. йоу Они у меня умнички!!!
Со свекровью сына оставлять не хочу категорически (хотя мы и живем вместе, она еще ни разу не оставалась с ребенком одна).
С мамой - пожалуйста.
Но лучше всех с Ленечкой устанавливает контакт дедушка Леня ржу нимагу
мы ивем с моими родителями,я своей маме полностью доверяю,и считаю что она воспитала меня хорошо.Но она всегда советуется со мной по поводу Степушки перед тем как что-то делать
Я доверяю только своёй внимание бабушке свою доченьку.свекрови никогда не доверю.никогда.она поливает меня грязью за моей спиной перед моим мужем.она никак не может понять что это живой человек,а не игрушка пипец
Я дочку оставляю легко и с мамой, и со свекровью. Моя мама бывает с ней строга, а свекровь наоборот все позволяет. Эх, нам бы что-то среднее... ржу нимагу
Мама живет в другом городе. Свекровь в Киеве, приезжает каждую субботу или воскресенье. Специально оставляю сос свекровью хоть на часик Матвейку. Машу пока ему и ухожу. Но если выходить работать , не хочу на свекровь оставлять, тем более она работает. Я ей доверяю, но мне кажется в садике будет интересней что ли. С мамой тоже оставляли Матвея , когда она приезжала. Он хорошо с ней себя вел, хоть и редко видит
Целиком и полностью доверяю своей маме!
морская писал(а):

ППКС. Ребенок бабушке тоже отвечает взимностью улыбаюсь
Уверена, что все будет отлично, настолько же, как если бы сама с сыном сидела.
Без проблем доверяю и маме, и свекрови! И уже ни раз малого с ними оставляла на несколько часов. Они у меня обе совершенно адекватные женщины и внука любят очень, так что спокойна, что ребенок в надежных руках.
Ой, не знаю, у нас бабушка сложная...Она недавно взяла у меня ребенка на руки и потом не отдавала, так и говорила "Я не отдам" опаньки ...
Мда, у нас одна бабушка все время помагает(моя мама), а свекровь напрашиваеться, но я ей в руки ребенка не хочу давать(есть на то причины!)
морская писал(а):

ППКС!!! спакойно оставляю на маму и не переживаю! я тут не причем
Настик писал(а):

а свекровь напрашиваеться, но я ей в руки ребенка не хочу давать

А ты ведь сама будущая свекровь подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

А ты ведь сама будущая свекровь

А я буду другой свекровью, я не буду хаять своих родных детей и их выбор!Я буду хорошо относиться к невестке и сыну!
Настик писал(а):

А я буду другой свекровью, я не буду хаять своих родных детей и их выбор!Я буду хорошо относиться к невестке и сыну!

Ну я бы не зарекалась, ты же не знаешь, какая у тебя будет невестка улыбаюсь А вдруг попадется такая, что найдет к тебе кучу претензий (по твоему мнению, беспочвенных) и скажет: ребенка ей не дам!? как ты себя будешь чувствовать? подмигиваю
Я про то, что если действительно она тянется к малышу (а есть ведь такие, которым все равно) - не надо ей мстить за какие-то ее поступки таким образом - не давая с ним нянчиться, ну пусть, от тебя и ребенка не убудет. Какая бы она не была - она его бабушка, в конце концов она мама твоего любимого человека, и она имеет полное право на то, чтобы побыть с внуком. Это лично мое мнение.
SunshineGirl
Она такая мама, что ее сын больше любит тещю и открыто об этом говорит, и корчится когда она звонит неимея желания брать трубку!(я просто не хочу вдаваться в подробности того, что это за человек!)
SunshineGirl писал(а):

Я про то, что если действительно она тянется к малышу (а есть ведь такие, которым все равно) - не надо ей мстить за какие-то ее поступки таким образом - не давая с ним нянчиться, ну пусть, от тебя и ребенка не убудет. Какая бы она не была - она его бабушка, в конце концов она мама твоего любимого человека, и она имеет полное право на то, чтобы побыть с внуком. Это лично мое мнение.

Спасибо!! За эти слова, как будто для меня. У меня хорошая
свекровь, а я незнаю почему совсем недоверяю ей и малыша не даю... а она приходит помогает мне убирать, гладит...
надо перестраиваться, она так ждала внука я тут не причем

Маме своей доверяю, но выдаю такооой список чего делать и не делать ржу нимагу
Короче я поняла что я еще та вредина подмигиваю
Настик
А муж против того, что его мама общалась с ребенком?
Иренка писал(а):

Короче я поняла что я еще та вредина

ржу нимагу
Поверь, гораздо обиднее, когда бабушка вообще внуком не интересуется.
Иренка писал(а):

а она приходит помогает мне убирать, гладит

Она просто молодец, если это все ненавязчиво происходит конечно! Тебе же наверное легче от этого, чем если бы эти все дела лежали только на твоих плечах.
SunshineGirl писал(а):

А муж против того, что его мама общалась с ребенком?

Он от этого не в большом восторге!!!!
А помогать уборкой она не будет - у нее спина больная , ноги и еще чего(по ее словам), а на деле здоровая как лошадь, она только хочет что б я ей ребенка отдала и все, а она сама будет им заниматься, так как уверена что знает что для него лучше! пипец А не мама!
SunshineGirl писал(а):

Она просто молодец, если это все ненавязчиво происходит конечно

Ключевое слово "ненавязчиво" очень счастлива у нас, к сожалению, навязчивый вариант...

Иренка

Я тоже вредина подмигиваю Я доверяла, но потом как-то моего ребенка (мы на ГВ) без меня смесью накормили, да и еще не в тех пропорциях (много смеси, мало воды) грущу и хотя все было сделано точно не со зла, я вот никак не могу перестроиться.
SunshineGirl
А своих детей она воспитывала головой о стену!!!!!!!!!!! у меня ПМС
Настик писал(а):

она только хочет что б я ей ребенка отдала и все, а она сама будет им заниматься, так как уверена что знает что для него лучше!

Ну тут уже вы четкие рамки должны ставить улыбаюсь Что значит "отдала"? Бред какой-то.
Я бы в такой ситуации наверное погулять например с малышом давала - если уж ей сильно неймется, мол - "Хотите помочь и с внуком побыть? Пожалуйста, погуляйте пару часиков возле дома, а я пока дела дома поделаю. А потом до свидания, нам кушать надо и пр." И тебе легче, и она уже не скажет, что ей ребенка не дают.
myshka_sasha писал(а):

Ключевое слово "ненавязчиво"

Ну я поэтому и написала так улыбаюсь Все должно быть в меру.

добавлено спустя 9 минут:

Настик писал(а):

А своих детей она воспитывала головой о стену!!!

У тебя просто, по-моему, на первом месте ТВОЕ лично отношение к ней, а все остальное уже на втором.
Или тебя смущает, что она твоего ребенка будет так же воспитывать? улыбаюсь
Воспитывать-то будете ВЫ, а она только нянчиться иногда - если у нее такое сильное желание, а вы пойдете ей навстречу улыбаюсь
К тому же говорят, дети - первые куклы, а внуки - первые дети, кто знает, может к внуку она со всей теплотой подойдет подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3