Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор
Вот эти все Инфанриксы(Гекса, Пента и т.д.), какая из них без Гепатита В. Мне короче надо чтоб была Коклюш+Дифтерия+Столбняк+полиомиелит+Hib. Ну Hib - это отдельная вакцина, понятно, а инфанрикс, чтоб без Гепатита В был это какой?
Мы гепатит не делаем, а хочется перейти в прививках по АКДС на инфанрикс....
Meilee
знаешь и инфанрикс пента и гекса они все с гепатитом,а просто инфанрикс без полиомиелита опаньки ... так что либо все отдельно делать,либо гепатит присоединять опаньки ...

Вита
с заведущей,если он не подписывал свое согласие не имели право пипец

девочки кто знает сериал "Доктор Хауз"вот небольшой отрывок из 2 серии 1-го сезона. (юмор)

ftp://1:1@79.120.77.80/privivka.avi -13.7мб
L_ANNA
Вот блин грущу
А гепатит мы делать не будем! опаньки ...
Я что-то слышала, что второй и дальше разы полиомиелит орально дают, это правда?

А у нас в поликлинике оказывается не отечественную делают АКДС, а французскую Тетра. Кто знает она хорошая или все-таки лучше ее не колоть?
Meilee
можно и перорально,но эта живая вакцина,поэтому рекомендуют первых 3 раза делать внутримышечно.
Ivga писал(а):

Физпроцедуры, которые укрепляют кожу слишком нежную и чувствительную кожу сделает более адаптивной и укрепит взаимосвязи между тканями.

что понимается под физпроцедурами?

Ivga писал(а):

кстати, а ты какой прививала от Гепатита В?

первая была Енджерикс (тоже кстати содержит тимеросал), последующие в составе поликомпонентного инфанрикса.

Ksukleo
это ваша точка зрения, на которую вы конечно же имеете право.. У меня к сожалению немного другая точка зрения.
Ах да, и поменьше экспрессии, я, если честно, от этих громогласных криков уже немного устала.

Вита писал(а):

итог сегодня ребенок пришел а ей вместо манту всадили прививку от кори под лопатку.

нифига себе нифига себе нифига себе
ппц... (простите мой французский)
я бы там всех порвала.. честно..

и детей наверно тоже надо воспитывать: чтоб без ведома папы и мамы не разрешали себе ничего колоть. Я б еще в школу сходила и задушевно так директриссу предупредила, вам пипец что у ребёнка индивидуальный график прививок, и что если ей что-то всадят, то полетят головы пипец

Конечно, вероятность того, что после прививки что-то случится очень мала... Но здесь вопрос в другом: я как мать хочу знать, что за вакцина была вколота, иметь упаковку от этой вакцины (которую мы обычно забираем с собой в частной клинике), знать серию и прочие данные, проверить срок годности, убедиться что кололи одноразовым шприцом и вообще всё было стерильно. Что там и как делается в детсадах и школах в этой стране - лично меня настораживает.

Meilee писал(а):

Мне короче надо чтоб была Коклюш+Дифтерия+Столбняк+полиомиелит+Hib. Ну Hib - это отдельная вакцина, понятно, а инфанрикс, чтоб без Гепатита В был это какой?

ИНФАНРИКС IPV !!!
коклюш-дифтерия-столбняк-полиомиелит. Мы такую кололи.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 19:04), всего редактировалось 1 раз
Nikus'ka

Цитата:

Простите, но зачем же так? По моему уже все знают что если вакцина живая то есть большой риск заработать себе много проблем, а индийская как раз живая ))
Зачем Медузке ею колоться? И всем не советую!
Действительно, лучше уж инфанриксом чем этой индийской дрянью, простите.

Это все понимают, НО ВСЕМИРНАЯ организация ЗДРАВООХРАНЕНИЯ не согласна с этим!!! и куда деть 9 млн вакцин???? их-то нужно кому-то уколоть...вот в чем вопрос! куда они денутся эти 9 млн флакончиков???? НИКОГДА ВООЗ и МОЗ не признают своей ошибки и будут искать 9 млн молодых людей чтобы уколоть!!!!! всем пипец всем пипец всем пипец
и что - расскажут - это неправильная транспортировка была - а теперь начнем заново...и осенью это будет...

MEDUZKA

Цитата:

Ах да, и поменьше экспрессии, я, если честно, от этих громогласных криков уже немного устала.

а мне просто до слез обидно, что 9 млн шприцов нацелены на нашу молодежь...тоже касается и инфанриксов - это привилегия только жителей больших городов - даже при наличии денег жители маленьких сёл-посёлков-городков не смогут сделать и инфанриксную прививку...да и не допустят у нас - куда ж девать корейскую вакцину...да и Бельгия не справится, если ВСЕ захотят инфанриксы...
конечно, намного проще - у меня вакцина хорошая, а на остальных - плевать...

Вита
насчет БЦЖ - направили нас в тубдиспансер на консультацию - меня аж типало - с ребенком ходить по тубдиспансеру...вообщем - привезли мы фтизиатра домой - она посмотрела - вроде все в норме...я ей рассказывала про аллергическую реакцию и прыщики кольцами вокруг бцж - она сказала - возможно у вас аллергия была на бцж....
так что экспериментировать с другими прививками у меня нет желания, совсем никакого....
Meilee писал(а):

Ну Hib - это отдельная вакцина

у нас не отдельная...инфанрикс вместе с хиб шел, а отдельно была гепатит Б в первый раз Энгерикс фирмы. А есть инфанрикс 6 в одной, вот это гекса.....а вам нужно 5. Та, что без гепатита называется Infanrix IPV HIB.

L_ANNA

мы первую прививку делали инфанриксом IPV HIB, в который входил полиомелит. Гепатит был отдельной прививкой.

вот, кому интересено...разговор о прививках между врачами.

http://www.medico.ru/discussion/paediatrics/paediatrics_032.htm

Cardinal писал(а):

Фиша

отличная ссылка, с интересом прочитала, спасибо!

особенно вам актуально, так как тетенька, которая подробно все описывает, как раз таки о прививках в Америке.
Слушай...ну у вас конечно бомба...столько прививок делают.
Вы от гриппа тоже делаете?
Ksukleo
обо всех заботиться и обо всех плакать - это выше моих сил. У меня еще есть моя жизнь, мой ребёнок, моя семья, о которых мне нужно заботиться и которых мне нужно сделать счастливыми. Поэтому, да, признаюсь откровенно "у меня вакцина хорошая, а на остальных - плевать". Я не мать Тереза и для меня важна только моя семья и ее благополучие.

Далее
Ksukleo писал(а):

а мне просто до слез обидно, что 9 млн шприцов нацелены на нашу молодежь...тоже касается и инфанриксов - это привилегия только жителей больших городов - даже при наличии денег жители маленьких сёл-посёлков-городков не смогут сделать и инфанриксную прививку...да и не допустят у нас - куда ж девать корейскую вакцину...

В страшные побочки, о которых трубят антивакцинаторы, я до конца не верю. Уж так устроена, простите. Учитывая, что "Главный санврач Украины, Николай Проданчук, который 25 апреля объявил о начале в Украине кампании по массовой иммунизации против кори и краснухи, уволился по собственному желанию." - я склоняюсь к мысли, что скорей всего этот чувак знает кое-что об этой партии вакцины и как-то причастен к тому, что именно эта партия вызвала такие реакции... (А то с чего б это ему увольняться??!) Потому что вакцина от Serum Institut используется уже давно во многих странах и в общем зарекомендовала себя.

так что, я снова думаю, что это скорей всего чья-то банальная халатность и что эту ошибку устранят и последующие партии будут проверять особо тщательно. В конце концов, тот, кто боится не будет прививаться вообще или пойдёт купит вакицну, которой доверяет. В чем трагедия-то?!

В селах конечно люди не только про инфанриксы не знают, но и вообще не в курсе, что на прививку могут быть какие-то реакции - "родителям и бабушкам-дедушкам кололи и ладно". Если хотите - езжайте в село, ведите культурно-просветительную работу, лично у меня другие приоритеты, моей жалости и доброты, внимания, времени и заботы на всех не хватит! А на то, что лучше прививки вообще не делать, чем делать отечественные, я однозначного ответа пока дать не могу. Но верю, что со временем, когда наша страна-голодранка наконец сможет выделать приличные деньги на исследования и медицину, наши отечественные вакцины будут одними из самых лучших в мире. Прорвёмся!

Поэтому я не склонна зацикливаться на негативе. Жизнь вообще сложная штука. И если вас эта ситуация так пугает-возмущает-доводит до слёз, я вас искренне понимаю, но делать выводы типа "вакцинация и ВОЗ - исчадия зла!" не буду. И спорить с вами опять же не буду.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (05.06.2008 1:22), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
твоя позиция ясна...
а вот насчет добровольности - сомневаюсь....
в ВУЗах до остановки вакцинации - грозились не допускать к сессии (ну кому-то это бабушка нашептала)...потом поутихли - разрешили писать отказы...ну потом и официально приостановили...сессию сдали...а что будет осенью....?
Ksukleo писал(а):

а вот насчет добровольности - сомневаюсь....

та давление по-любому будет. Это ж блин государственная программа улыбаюсь Но конституционно, подозреваю, вот так вот взять человека и заставить уколоться - невозможно! (К сожалению не изучала подробно этот вопрос, надо у наших девонок-юристов спросить). А вообще поживем увидим, чего заранее бояться-то..
MEDUZKA писал(а):

В страшные побочки, о которых трубят антивакцинаторы, я до конца не верю.

В аннотации к вакцине задекларировано 20% артритов нифига себе и это будет нормой! 9 миллионов инъекций - 1 800 000 пострадавших (только артриты)
Это при том, что эпидемия Кори в 2005-2006 г болело 100000 чел а осложнение только у 40 чел!

Как вы это прокомментируете? Так ли страшна Корь как прививка от неё?
Эта вакцинация взрослых - преступна!!!!

А то, что в верхушку пробиваются только беспринципные и "по головам" так это ещё Ницше хорошо описал подмигиваю Я знаю, что говорю! не спорте даже... знакома лично... ужасаюсь, но вся политика такая грущу ВОЗ, МОЗ и прочее - это политика!

Вита писал(а):

С кем ругаться? спрашивает муж

Это смотря чего вы хотите добиться...
Если, что больше такого не было, то с мед персоналом д,с и заведующей.
А если другие цели... то выше.
Мои знакомые добились компенсации в размере 80000 уе. но у них было ПВО на почки грущу

MEDUZKA
А у тебя совсем совсем никаких антител нету? Анти-HBc(антитела), Анти-HBc(IgM-антитела), Анти-HBs(антитела), Анти-HBе(антитела) ?
А когда обнаружили впервые? В целом нарушение работы печени есть?
MEDUZKA писал(а):

что понимается под физпроцедурами?

Насколько я помню солнце, воздух, и вода подмигиваю гидромассаж она ещё советовала и водное закаливание...

L_ANNA
Ну... И в чём юмор? подмигиваю В каком месте смеяться?
ВАМ УСТРОИТЬ ХОЛОДОК ПО КОЖЕ С ДРУГОЙ, АНТИПРИВИВОЧНОЙ СТОРОНЫ? всем пипец
Про дифтерию вы мне так и не ответили! А между прочим анатоксин не снижает циркуляцию вируса в популяции! Поэтому дифтерию нельзя уничтожить прививками с лица планеты всем пипец Можно только вовремя её распознать! Вы это сумеете? Или прививки это 100% гарантия того, что вас это не коснётся подмигиваю ?

Последний раз редактировалось: Ivga (05.06.2008 3:02), всего редактировалось 1 раз
нет, от гриппа пока не делали. я делала, когда была беременная. а у вас разве меньше делают?!
Цитата:

На этой фотографии, висящей в приемной моего офиса, моя собственная мама делает мне прививки от гепатита А, полио и дифтерии/столбняка перед моей первой поездкой с гуманитарной миссией на Украину в '97м году.

умираю со смеху я не могу.... ржу нимагу
ну как же, да на Украину-то и без прививок! а я-то, балда,каждое лето у бабушки в селе отдыхала да еще и ездила в Одессу пару недель назад и не прививалась-кошмар! нифига себе ржу нимагу
люди, уехавшие с родины исторической, вы что забыли что у нас медведи по улицам не ходят?!...кстати, разговор 2005года с ,по-моему, не самой вменяемой теткой я тут не причем

спросила мамину подружку( врач-терапевт) прививают ли они своего внука(мальчику полтора года) - получила, честно скажу, неожиданный ответ- нет! на вопрос, а почему? говорит, что аллергия у мальчика бывает(бла-бла-бла)...ну-ну, в роддоме-то тоже отказались прививать,...
еще у мамы есть подружка врач-эндокринолог в Москве, у нее двое внуков, спрошу прививаются ли они, обязательно отпишусь... но я вот уже всерьез задумалась я тут не причем
Цитата:

Все, что я скажу здесь, основано на МОЕМ личном опыте

Цитата:

Привитые дети НЕ БОЛЕЮТ чаще, чем привитые

Цитата:

Я не принимаю непривитых или неполностью привитых детей.

противоречия очевидного не видите? как она может сравнить Как болеют другими болезнями не привитые если она их не лечит подмигиваю ?

Цитата:

аллергизированным детям прививки показаны еще больше, чем в общей популяции. Представьте себе астматика с коклюшем, или с ветрянкой, или с гриппом.

Далеко ходить не надо.... Мой отец заполучил астму после прививки от столбняка в 40 лет грущу До этого аллергии в виде небольшой и не беспокоящей экземы были у него крайне редко... раз в два три года
я тут не причем АСТМА - ПВО это признано врачами и с тех пор он инвалид 4группы. Он говорит, что его жизнь закончилась в 40 лет грущу он потерял всё... работу и карьеру, жену, друзей, ну и ... здоровье конечно...
ну так вот... гриппом болеть любит больше всего на свете (сейчас) т.к. только во время гриппа астма исчезает совсем нифига себе и он может дышать сколько хочет и спать в своё удовольствие подмигиваю Коклюшем он так и не заболел несмотря на ежедневный контакт с внучкой которая болела коклюшем (она не привита, я об это уже рассказывала) в общем
Цитата:

Господь- умный парень, знает что делает. А матушку природу не обманешь.

самое преступное, на мой взгляд, это то, что не учитывают семейный анамнез! Помните?
Цитата:

10.4. Осложнения после вакцинации в семье не являются противопоказанием к иммунизации

нифига себе

Боже... ну разве я прошу не возможного? ПРОСТО ВОЗМОЖНОСТИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВАКЦИНАЦИИ БЕЗ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ! Ну и, конечно, убрать экономическую стимуляцию врачей по вопросу вакцинации!
Меньше заинтересованных в неправде- больше правды в итоге подмигиваю

добавлено спустя 11 минут:

Цитата:

Врач всегда защищен от ошибок производителя (мы платим специальный налог с каждой дозы)

вопросик однако вопросик однако вопросик однако нифига себе
девочки-экономисты... разъясните мне, плиз... это значит, что каждый врач в США является "продавцом" вакцин? т.е. я так понимаю, что ему поставляют, он сбывает и платит налог с реализации? А потом сам лечит ослабленного (имхо) малыша нифига себе
Кто бы Муру(режиссёр фильмов "Боулинг для колумбины", "Фарингейт 9/11", "Больничка" ) подкинул идею следующего док фильма о проблемах вакцинации гениальная идея

добавлено спустя 22 минуты:

Цитата:

"Ой, доктор, я даже и не думала что это ветрянка - ведь он же не температурит и не чешется!"

моя не привитая дочь, Лиза именно так и болела ветрянкой подмигиваю
Правильно Червонская говорит...
Анка писал(а):

Это стереотип – что человек после введения вакцины переболевает в «легкой форме». На самом деле то, насколько тяжело он переболеет, зависит от индивидуальной восприимчивости организма.
Кстати, в худшем раскладе после прививки он может переболеть в очень тяжелой форме.

и вот это очень важно и правильно...
Анка писал(а):

получается, что вакцина нужна только одному из 500. А прививают всех.

В целом, Фиша, большое спасибо за ссылку как инструмент для исследования проблемы глубже и ширше улыбаюсь такой вариант спора мне нравится!

добавлено спустя 29 минут:

про столбняк... интересно ... врачи между собой...
У новорождённого в Лаосе...
Цитата:

Работаю я в отдаленной больнице в Лаосе земским врачом, выполняя работу хирурга, акушера, гинеколога, педиатра и так далее...

>Уважаемый Виктор С у меня к Вам несколько вопросов:
>Каковы пути заражения? (понятно, что, вероятнее, через пупочную ранку,
>но причина?..)
================
Здесь в Лаосе в деревнях существует традиция, согласно которой роды должен принимать муж... естественно дома... при помощи родственников... повивальные бабки есть, но редко... я ездил по деревням и брал интервью у женщин и мужщин... пуповина пересекается остро заточенной бамбуковой палочкой...при этом пуповина, чтобы не скользила, кладется на древесный уголь.... никакие антисептики не используются...руки не моются... климат влажный .. дома на сваях..под домом живут домашние животные...свиньи коровы и так далее... пришлю как нибудь картинку... короче идеальная среда для столбняка...

нифига себе
http://www.medico.ru/discussion/paediatrics/paediatrics_001.htm
При таком и прививка не поможет... разве только внутриутробная...

О лечении столбняка http://www.medico.ru/discussion/intencive/int_001.htm

Ещё раз спасибо Фише за такой полезный ресурс!
Cardinal писал(а):

а у вас разве меньше делают?!

ну как минимум грипп и ветрянку у нас по желанию делают...гепатит А вам тоже делают? нифига себе

рада писал(а):

спросила мамину подружку( врач-терапевт) прививают ли они своего внука(мальчику полтора года) - получила, честно скажу, неожиданный ответ- нет! на вопрос, а почему? говорит, что аллергия у мальчика бывает(бла-бла-бла)...ну-ну, в роддоме-то тоже отказались прививать,...

мои лучшие друзья (муж - врач) в данный момент тоже не прививают ребенка, у него уже пол года жуткие дерматит. Это и ежу понятно, что с такими вещами не прививают! Но, если у ребенка пройдет окончательно диатез, то они все-таки собираются делать прививки, но позже.

А вот жена мужа отца педиатр с большим стажем, классная и довольно известная в Питере тетенька, мы у нее консультируемся по телефону, прививала своего ребенка и в целом "за" привики, но с умом! Когда у нас по плану была вторая прививка...я до этого за неделю заболела, простуда...потом муж заболел, я ей звонила, и она нам посоветовала на 4 недели отложить прививки, что мы и сделали.

Ну и в Германии у нас две семьи с врачами...они тоже всех своих детей прививают и мне советуют.

Так что...сколько врачей, столько и мнений)))

добавлено спустя 5 минут:

Ivga писал(а):

Ещё раз спасибо Фише за такой полезный ресурс!

Как говорят в Германии "биттэ шОн" ржу нимагу
Фиша
Цитата:

мои лучшие друзья (муж - врач) в данный момент тоже не прививают ребенка, у него уже пол года жуткие дерматит. Это и ежу понятно, что с такими вещами не прививают! Но, если у ребенка пройдет окончательно диатез, то они все-таки собираются делать прививки, но позже.

какому ежу это понятно? ты не внимательно читала свою же ссылку- аллергия не является противопоказанием от прививок, а даже наоборот!ржу нимагу
Цитата:

3. Привитые дети НЕ АЛЛЕРГИЗИРУЮТСЯ, даже больше - аллергизированным детям прививки показаны еще больше, чем в общей популяции.

или может, производитель вот тут врет, а вот тут везде правда?
и потом, я же тебя не агитирую ни на что, просто судя по ссылке, врач-врачу рознь...

Мой вчерашний разговор с врачем терапевтом с 30тилетним стажем....
Я: зачем прививать ребенка БЦЖ, если от туберкулеза она не защищает?
Она: чтоб был иммунитет.
Я: так значит она защищает от туберкулеза?
Она: нет.
Я: тогда о каком иммунитете речь?
Она: ну так ребенок рождается стерильным, а так у него уже будут какие-то антитела.....
Я: но от болезни же не защитит?
Она: нет.....

ну что тут скажешь... зато она честно сказала, что столбняка и дифтерии у нас нет вообще и она не помнит даже когда были я тут не причем
Фиша,

у нас эти прививки тоже по желанию улыбаюсь про гепатит А впервые слышу... но в разных штатах разные требования!
девочки, здравствуйте, пожалуйста подскажите, как одеть дома малышку, мы после КДСки, у нас темпер.37,4, и что вообще делить в этой ситуации? нам поставили 3, на первые реакции не было. Да и стоит ли ходить гулять вопросик однако
Ksukleo
слава богу что все заончилось хорошо а о как представлю что с малышом подиспансерам ходить .
MEDUZKAспасибо ща разьяснения ..Разумееться он ничего не подписывал ...... Просто жена(бывшая ) сказал да ладно пофигу ..а мой теперь осторожничает с прививками ..так что ему не пофигу

добавлено спустя 4 минуты:

Ivga
да нет у девочки ничего пока нет ей ревакцинаци же делали все хорошо тттттттт побочек нет
мы ж в Росиии у нас не так вакцина которую в украине сейчас кололи

Вита писал(а):

Vikulia
золотые слова . улыбаюсь
а голова кругом я вообще повеситься готова ..так и не могу понять делать мне их или нет.
вот вопрос по теме !!!!!!!!!! вчера мужа преддупредили что сделают егодочери манту(в саду) ей 6 лет .....
итог сегодня ребенок пришел а ей вместо манту всадили прививку от кори под лопатку.
С кем ругаться? спрашивает муж

девочки помните это я писала ..вчера позвонила жена (бывшая мужа) так вот у девочки ветрянка (это после прививки КОРИулыбаюсь ..я переспросила точно ветрянка ДА точно уже пузыри есть улыбаюсь ..

и нам неонатолог моя дала мед отвод пока до 6 мес.
из-за того что не дай бог мой муж принесет ветрянку нам(с девочкой он же общаеться) а мы на прививке.
а еще потому что мы еще долечиваем наш живот(стафилокок) хотя все то не являеться мед отводом по бумажкам ..
она скаала лучьше не рисковать улыбаюсь
Эльф писал(а):

девочки, здравствуйте, пожалуйста подскажите, как одеть дома малышку, мы после КДСки, у нас темпер.37,4, и что вообще делить в этой ситуации? нам поставили 3, на первые реакции не было. Да и стоит ли ходить гулять

ребёнка не кутать главное, чтоб ему жарко не было. Гулять можно и нужно - просто в парке или местах, где нет других детей, чтоб чего-нибудь не подхватить. Следите за температурой. До 38 ничем сбивать не нужно. Если выше - проконсультируйтесь с врачом.

добавлено спустя 19 минут:

Ivga писал(а):

MEDUZKA
А у тебя совсем совсем никаких антител нету? Анти-HBc(антитела), Анти-HBc(IgM-антитела), Анти-HBs(антитела), Анти-HBе(антитела) ?
А когда обнаружили впервые? В целом нарушение работы печени есть?

нет, общие коровые антитела (к к сердцевинному антигену вируса) есть (анти HBc IgG). Поверхтностных и других нет. Правда на счет аnti-HBe не уверена...

Цитата:

Наличие anti-HBc IgM свидетельствует об острой инфекции. Anti-HBc IgG выявляется в крови у больных на стадии реконвалесценции, сохраняются пожизненно.

Нарушений работы печени нет бееееее
Спасибо за советы в личку.

Фиша, хорошая статья, букетик
рада писал(а):

какому ежу это понятно? ты не внимательно читала свою же ссылку- аллергия не является противопоказанием от прививок, а даже наоборот!

моему ежу)) Я что где-то написала, что я полностью согласна с этой тетенькой и следую ее примеру?) Не надо передергивать (с) улыбаюсь
Я тоже не прививаюсь, например, когда еду в Россию)))))))))))))))

Я выставиьа статью для ознакомления...некоторые вещи мне показались вполне убедительными, некоторые - смешными...у каждого свой опыт и свое мнение. Все равно на 100 % я не доверяю никому, только себе и своей интуиции.
Вот я и кинула ссылку, наткнулась на нее случайно и подумала, может кому интересно будет.

...хотя, ты знаешь, если представить коклюш у астматика, как написала эта дамочка, то не дай Бог...в таком случае лучше привить и правда. Так что, опять же...палка о двух концах. Видимо нужно еще и смотреть, какая аллергия и т д...
получила диск с TV передачами на тему прививок. Даже для меня там оказалась полезная инфа... рекомендую! Ещё раз крепко задумалась как решать эту проблему бездумной поголовной вакцинации.... специ говорят, что если полностью отказаться (всем и сразу) от вакцинации то это однозначно эпидемии ещё злее чем до эры прививок нифига себе т.к. общество у нас уже вакциннозависимое... короче наше общество конкретно "на игле" всем пипец и ломка будет злейшая грущу
Ужасно и то, что при такой зависимости управлять нами становится очень и очень просто... и прислать партию дряни вместо вакцин тоже труда не составит при желании... ПИСЕЦ....

Вита писал(а):

девочки помните это я писала ..вчера позвонила жена (бывшая мужа) так вот у девочки ветрянка (это после прививки КОРИSmile ..я переспросила точно ветрянка ДА точно уже пузыри есть Smile ..

Поздравляю... на вашей детке испытали вакцину от ветрянки подмигиваю заведующая в скором времени купит новую машину всем пипец
Спорить о том надо ли делать прививки или нет - это все равно что спорить есть ли Бог...

я отказалась от прививок своим малышам в роддоме (подсказала материнская интуиция) и отказываюсь сейчас, т.к. нашла для себя больше минусов чем плюсов вакцинации в Украине.
давайте просто писать факты, а мамы сами пускай определяются делать прививки или нет.
Девочки, а как без прививок проблему с садиком решать? У нас не берут без всех прививок.
Маришок, а кто их знает, и у нас не берут без них, а почему не хочешь ставить вопросик однако

У нас во дворе Наташа своей Машеньке не делает, так их сказали не возьмут, т.к ответственность не желают на себя брать, потому видимо и требует детсад, чтобы карточку принесли из полеклиники. Но с другой стороны есть ведь и медотвод от прививок, например у кого аллергическая реакция на бклок вопросик однако
Эльф писал(а):

а почему не хочешь ставить

Да не, я прививки делаю Антоше, я не против них, просто у тех кто их не делает решила поинтересоваться.
ой девочки унас продолжение с ребенком мужа ..девочка очень сильно болеет ветрянкой теперь..я правильно поняла что мало того что ей придеться боротьсяс Корьютак еще и с ветрянкой бедный деть ........
вопрос ЭТОЖ как нужо было осотреть ребенкаперед прививкой чтоб не заметить ветрянку (т.кунее на след.день уже пузыри были

добавлено спустя 3 минуты:

Ivga
да нет не от ветрянки ей от КОРи вкололи а ветрянкк потом появилась.. дело в том еще т что в этом саду работает бывшая мужа ей угаться не с руки теперь
Вита видимо так и смотрели, как нельзя смотреть, а чё врачи привыкли, что мамульки ответственные вот и колят не взглянув ни в рот ни в нос рыдаю Мне с этим повезло, моя пидеатор в этом плане золото, даже на аллергичесую сыпь обращает внимание. А я так поняла, что деть пошел в сад и там все началось вопросик однако
Вита
ну что ж вы так все спускаете...пошли бы вставили медсестре и заведуещей за халатность и за то что постфактум прививку сделали...
ага ругатьсят не с руки путь ребенок страдает маленький...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3