Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор

все таки я считаю лучше 1 раз уколоть, чем три!

это действительно лучше! Потому что ваш ребёнок получит в три раза меньше вредного консерванта! Представьте, что шприц-доза содержит 1 дозу консерванта. Если вы уколете его комбинированной вакциной - то в кровь попадёт 1 доза консерванта, если уколете три раза - то уже 3 дозы консерванта! Это при том, что количество вирусных штаммов получите одинаковое.

рада
у меня такое ощущение, что мы говорим с вами на разных языках... Причем тут личные предметы гигиены? причем тут презервативы и шприцы?? Покажите мне человека, который застрахован от срочного хирургического вмешательства? Покажите мне человека, который ни разу не был у стоматолога, женщину, которая ни разу не делала маникюр в салоне или не была у парикмахера (мне однажды при покраске парикмахерша не хило так поцарапала кожу на голове, вот и думай стерилизовала ли она свои расчески перед этим? вряд ли!). Вот я о чем говорю. А что касается советов о профилактике гепатита на "моём сайте" - так там совершенно четко написано: "Однако, путь заражения гепатитом очень часто остаётся неизвестен. Чтобы быть совершенно спокойным, необходимо провести вакцинацию."
Я совершенно ничего вам не собираюсь доказывать, просто какие-то вы страннные аргументы мне преподносите, да бог с вами...
Lerenika
нет инфанрикс-пента в России не зарегистриронан,что мешает сделать несколько прививок импортных в один день?... ничего страшного в этом нет,мы уже 3 раза так делали улыбаюсь перенесли все на ура.была бодра и весела улыбаюсь 37.2-37.3 считается нормой для грудничков.я температуру не измеряю,измеряю только тогда когда вижу что что то Нику беспакоит улыбаюсь не волнуйся и все будет нормально улыбаюсь

MEDUZKA писал(а):

все таки я считаю лучше 1 раз уколоть, чем три!

это действительно лучше! Потому что ваш ребёнок получит в три раза меньше вредного консерванта! Представьте, что шприц-доза содержит 1 дозу консерванта. Если вы уколете его комбинированной вакциной - то в кровь попадёт 1 доза консерванта, если уколете три раза - то уже 3 дозы консерванта! Это при том, что количество вирусных штаммов получите одинаковое.

я тоже так считаю,но что делать если таких вакцин у нас в России пока нет?прививаемся какими есть улыбаюсь
Девочки, я тут наткнулась на замечательный сайт Ястребова (http://yastrebov.chat.ru/) улыбаюсь Читаю. Мою математически сложенную голову впечатляет улыбаюсь Никаких тебе истеричных воплей, только мат анализ можно сказать информации из официальных и пропрививочных источников улыбаюсь
Вот например про гепатит ( http://yastrebov.chat.ru/thoughts.html ):
Цитата:

Есть ещё одно обстоятельство, заставляющее меня усомниться в том, что прививки от гепатита B приносят пользу. Вот несколько клеток из таблицы "Инфекционная заболеваемость в Российской Федерации", имеющейся на сайте Госсанэпиднадзора:

Наименование заболеваний За январь-декабрь 2001 года За январь-декабрь 2002 года Рост, снижение

Гепатит В 51044 28471 -43.9%
Гепатит C 24133 10312 -57.0%
Болезнь, вызванная ВИЧ 70606 44273 -36.9%

Говорят, что гепатит B, гепатит C и СПИД распространяются приблизительно одними и теми же способами. Из таблицы видно, что заболеваемость всеми тремя болезнями за год существенно снизилась. Уменьшение числа случаев гепатита B можно, конечно, объяснить массовыми прививками. Вопрос: чем объяснить почти такое же относительное уменьшение числа случаев СПИДа и даже большее - гепатита C, хотя против этих болезней прививки не проводятся? Это для меня загадка. Приходит в голову, что прививки могли действительно сыграть некоторую положительную роль, но совсем не ту, которой от них ожидают. Не исключено, что благодаря массовым гепатитным прививкам (и связанным с ними запугиванием опасностями болезни) значительная часть молодёжи впервые узнала о существовании и свойствах гепатита B, а заодно и о том, чего не надо делать, если не хочешь его подхватить. Это могло повлиять и на другие болезни, в том числе венерические, которых, между прочим, тоже почему-то стало меньше, хотя я ничего не слышал о прививках против них... Может быть, кто-то имеет другое объяснение? Поделитесь мыслями!

Вита

ага, ну понятно)))
Ну удачи тебе в этом нелегком выборе! Главное потом ни о чем не жалеть.

Та знаешь, меня ни один врач ни убеждал, ни немецкий (потому как тут прививки по желанию), ни русский (потому что она наша родственница и не заинтересованное лицо, вернее заинтересована только в здоровье нашей дочуры).

Обследований никаких не делали. Врач просто осмотрел ребенка.
Лично я считаю, что в нашем случае этого было достаточно.

рада писал(а):

Фиша

Ань, если на чистоту, ты ведь не сильно озаботилась тем чтобы прочитать литературу предлагаемую здесь(не форумы!), тот же гепатиту.нет выложенный Медузкой?

От чего же, Радуль, некоторую литературу (выборочно) я читала, опять же то, что мне интересно. Зачем мне читать ВСЕ подряд и забивать голову ненужной информацией?
У нас прививки от туберкулеза не делают, поэтому на сей счет я не информировалась.
Анализ который я советую всем делать -на иммунолейколиз (кровь из пальца)
внимание внимание внимание
Если титр антител защитный, то прививку делать не нужно! ПРОСТО НЕЛЬЗЯ! т.к. это разрушит естественный иммунитет к этой болезни!!!!
И очень повышает риск поствакционального осложнения!!!!

Так же перед прививкой нужно сделать иммунограмму, чтоб оценить реальное здоровье малыша, а не "на глазок" пипец Деффицит любого из показателей - это очень опасно!!!! Для вакцинации я имею ввиду подмигиваю

Психологический фактор - ребёнок должен быть с высокой психологической адаптативностью! НЕ РЕАГИРОВАТЬ БОЛЕЗНЕННО НА ЧУЖИХ В ДОМЕ И ПОХОДАХ В ГОСТИ В ЧУЖОЙ ДОМ!

добавлено спустя 9 минут:

Если на предыдущую прививку (там где требуется повторная вакцинация, например АКДС) была "нормальная реакция" типа высокой температуры или судорог или продолжительного крика, а также аллергия возникшая в течении 1-2 месяцев после прививки... то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сменить производителя вакцины!!!! т.к. это говорит, что организм выработал на прошлую негативную аллергическую реакцию, и опасность ПВО при следующей вакцинацией этого же производителя возрастает минимум на два порядка!!!!
Анна
Спасибо за ответ... Да... Иммунолог нужен именно насчет прививок... А что это за центр?
А в филатовской есть иммунолог?

Ivga писал(а):

Анализ который я советую всем делать -на иммунолейколиз (кровь из пальца)

А что это за анализ?
Ivga
по моему ты советуешь очень правильно! не делать вслепую - это уж точно. хорошо

нашла:

Мы откроем вам секрет:
От прививок пользы нет,
Но зато полно вреда.
Опасайтесь их всегда.

Чуть родился – вколют сразу
Гепатита Б заразу.
Но узнать полезно всем,
Что вакцина та – трансген.

Только вред от БЦЖ,
Стало ясно всем уже.
Без неё б туберкулёз
Так стремительно не рос.

А укол АКДС,
Хоть он с коклюшем, хоть без,
Всё равно содержит яд –
Ртути соль мертиолят.

Вот полиомиелит –
Им вакцина заразит,
И из тех, кто был привит,
Кто-то будет инвалид.

Корь – живой вакцинный вирус
На яйце курином вырос.
Он у тех, кто им привит,
Может вызвать менингит.

Очень страшен паротит
Тем, кто в детстве был привит.
Ведь для взрослого мужчины
Он – бесплодия причина.

От краснухи же для всех
Прививаться – тяжкий грех.
Ведь вакцина, вот беда,
Из абортного плода.

Если всё ж дитя привьёте,
А потом болеть начнёте,
Не скажите, что не знали.
Мы же вас предупреждали!

и еще стихотворение

Вредные советы
Если вы хотите видеть
Чадушко своё здоровым,
Делайте ему прививки -
Все, какие могут быть.

Чтоб ребёнок вырос сильным,
Крепким, умным и послушным,
Надо прививать почаще
От всего, что только есть.

БЦЖ ему в роддоме
Позарез необходима.
Вдруг на выписке внезапно
Подбежит туберкулёзник,
Кашлянёт в лицо ребёнку
И нырнёт опять в толпу?

Гепатит Б - это тоже
Очень жуткая зараза.
Ничего, что наркоманы
Ей болеют в основном.

Вдруг ваш деть, как та принцесса,
Только в возрасте полгода
Поползёт и вдруг наткнётся
Не на веретено, конечно, -
На использованный шприц,
Завалившийся за тумбу
После вашей вечеринки,
Где вы с группой наркоманов
На все сто ловили кайф?..

Или, скажем, при интимном
Заразится деть контакте,
Ведь недаром говорится -
Все сейчас акселераты,
Ну а про презервативы
Вы ж не станете в полгода
Мозги чаду забивать...

Поликлиника зубная -
Тоже тот ещё рассадник
Этой пакостной болезни -
В смысле, гепатита Б.
Вдруг у вашего ребёнка
В месяц выйдет первый зубик,
Вдруг и кариес нагрянет -
Без прививки никуда.

А как сделали прививку,
Вы тогда без опасений
Месячного карапуза
К стоматологу несите -
Вылечит он вам все зубы
И ничем не заразит.
Ivga, а где в Киеве можно сделать этот анализ?
и возможно ли узнать, сделав этот анализ всего один раз, есть ли наличие антител на все болячки от которых делают прививки?
или нужно на каждую прививку отдельный анализ?
Nikus'ka
В Киеве есть институт иммунологии (тел. у меня где-то был, но нужно искать долго грущу попробуй погуглить) туда направление (или в обычную лабораторию в которой есть соответствующие реактивы) даёт иммунолог из вашей поликлиники. У особо несговорчивых иммунологов острая нехватка коньяка и конфет всем пипец ржу нимагу ржу нимагу
Nikus'ka писал(а):

и возможно ли узнать, сделав этот анализ всего один раз, есть ли наличие антител на все болячки от которых делают прививки?

Да. Если все реактивы имеются в лаборатории. Но имейте ввиду, что если антител допустим к дифтерии не выявлено сегодня, то через месяц и более вполне может быть, что антитела появятся. т.к. произойдёт естественный контакт с возбудителем. ( а т.к. большинство из нас и в самом деле "заражены" и носители этих вирусов, то безопасный контакт это вполне реально!!!)
Посему советую перед каждой прививкой проверять иммунитет к болезни, от которой собрались прививать!!!!

добавлено спустя 42 минуты:

Nikus'ka писал(а):

Ivga, а где в Киеве можно сделать этот анализ?

Цитата:

"ВСЕУКРАИНСКАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА" г. Киев
телефон: 80444533333
Вам необходимо спрашивать институт или кафедру « иммунологии и аллергологии».

добавлено спустя 21 минуту:

Очень интересно мнение Медузки, Фиши, Анны, L_ANNA после прочтения этой статьи (впервые встретила в популярном формате, то что знаю с сугубо глубокой "медицинской" терминологией подмигиваю ) http://gv.org.ua/index.php/plain/interesnye_tochki_zreniya/prezumpciya_nevinovnosti_virusov

Мнение всех остальных мне тоже очень интересно улыбаюсь
Фиша
понимаешь вот ты говоришь в вашем случае этого было дотсаточно но ведь не зря говорят надо именно так проверить рбенка перед прививкой ......
ну не верю что на глаз врачь может определить можно или нельзя

и ещ все же не стои сравнивать медицину и подход там (где ты живешь и утту) впростой поликлинике .... туту такое отношение что волосы дыбом встают .............
не вопрос я если буду делать то тольк импортной но ведь есть еще пара миллионов людей у которых нет возможности сделать дорогую вакцину............
и ты и медузка делали как раз импортную ........без осложнений все прошло а у меня тут все делают АКДС нашу и здрасте через раз кака какая нить вылазит ВОт я и дала инфу что перед вакцинацией ребенок должен (по приложению,законодательству если хотите) пройти подготовительные мероприятия и может тогда можно избежать побочки

MEDUZKA писал(а):

Вита
а ты из России? вроде слышала, что в России Инфанриксы до сих пор не сертифицированы? Это правда? Неужели их нигде нету?

я из Росии г. Уфа
ну вот я нашла частныю клинику там делают Инфанриксы и все такое мне сама медсестра подсказала что все кто боиться делать нашец делают там ......... Получаеться что они сертифицированы

kisya
да нет вопрос е в это 100% я буду обследовать сначало врежку и Делать ТОКО ИМПОРТНОй вакциной ......
я просто ИЩУ информаци про побочки он именно Импортных вацин ИНФАНРИКС и т.д
все что пишут выкладывают и те кто против прививок касаеться в основном наших (живых вакцина ) а про эти ничего найти не могу плохого ..вот и вишу пока тут ...
и я если буду деать прививку то позже сама мой невропатолог посоветовала(не по показания Вари а просто скаала позже деалть если делатьулыбаюсь

Ivga
слушай вопос а я прчитала что если имунограмму делатьгрудничку тоона не покажет какой у грудничка имунитете а покажет мои анититела которые с молоком к ней попадают Это так .если да тополчаеться пока ребенок на ГВ делать имунограмму бессмысленно?

а вот еще вопрос а сколько это анализ стоит имуннограмма например ну хоть приблизительно

а у нас нет имунолога и вообще мне кажеться завтра(а завтра я иду в поликлинику писать отказулыбаюсь)от их вакцины и до 6месяцев(ПОКА)ОНИтам так ржать начнут когда я скажу что хочу сдатьтакие анализыулыбаюсь завтра все расскажу улыбаюсь

Ivga
Пожалуй, наиболее весомым доказательством адаптационной роли вирусов в природе можно считать факт наличия специальных механизмов, организующих взаимодействие вируса с организмом, в том числе и тех механизмов, которые представлены сложнейшим комплексом иммунитета. Этот комплекс - не только различающий ("свой" - "чужой"), но и отбирающий ("нужно - не нужно"), создающий условия для длительного сохранения вирусов в организме. Именно поэтому дефекты иммунной системы как раз и могут быть причиной нарушения адаптационных механизмов, то есть причиной вирусных болезней.
вот это выражение меня поразило улыбаюсь
Nataliya писал(а):

Анна
Спасибо за ответ... Да... Иммунолог нужен именно насчет прививок... А что это за центр?
А в филатовской есть иммунолог?

полностью это звучит: Городской консультативно-диагностоический центр по специфической иммунопрофилактике департамента здравоохранения Москвы (эт я в направлении на анлиз посмотрела ржу нимагу )...мы к ним еще в среду пойдем-решать про привику (как они мне обещали, по крайне мере, если мы раньше делали Инфанрикс-то и следующая будет Инфанрикс..бесплатно)..
.про Филатовскую не знаю...если не срочно я могу еще спросить у своих друзей врачей (точнее они поспрашивают где наиболее толковые работают)...но это не быстро

добавлено спустя 4 минуты:

Ivga писал(а):

Очень интересно мнение Медузки, Фиши, Анны, L_ANNA

блин..длинно...ладно сижу читаю ржу нимагу
ох, въедлевые вы, дамочки-антипрививочники ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (шутка..прошу не реагировать, что надо всем такими быть...)
Nataliya
Ну допустим вы собрались на АКДС ....
Этот анализ показывает титр антител к болезням Дифтерия, Коклюш и Столбняк. И (что удивительно, но довольно часто встречается подмигиваю ) к коклюшу и столбняку выявляют титр антител (наличие в крови антител к этим болезням) на защитном уровне... Это означает, что у малыша уже есть иммунитет к этим болезням ... ЕСТЕСТВЕННЫЙ! И прививку стоит сделать только от дифтерии! Моновакциной!!! АД-М (d) - моновакцина для профилактики дифтерии.

И тоже самое по остальным болезням....
Вот я например предполагаю, что в связи с часто встречающимся столбняком в местности где живёт Вита к 7-10 месяцам у её ребёнка будет иммунитет к столбняку ... и анализ покажет защитный уровень антител в крови именно к этой болезни!
Мне ещё очень интересно узнать был ли у Медузёныша иммунитет (защитный уровень антител) к Гепатиту В после того как 9 мес она жила и росла в маме, которая носитель этого вируса я тут не причем
Медузка, ты случайно не делала этот анализ перед вакцинацией от Гепатита В ? Или ты тогда не знала о такой возможности чет засмущалась я ?

Вот ещё одно существенное замечание...

Цитата:

отсутствие в крови антител еще не означает отсутствия иммунитета. Защита сохраняется на уровне особых клеток памяти (специальных Т-лимфоцитов), которые при попадании вируса в организм даже спустя очень длительное время способны стимулировать выработку антител с очень большой скоростью и в очень больших количествах, что по сути и означает наличие иммунитет к инфекции.

Это я к тому, что иммунитет гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд подмигиваю

Наличие антител в крови говорит, что однозначно ваш малыш защищён! Отсутствие их не говорит однозначно, что ваш малыш в большой опасности! внимание внимание внимание внимание внимание

Вита
Иммунитет формируется на основе антител которые передаются ему с молоком матери и исходя из контактных встреч с вирусами (которых огромная туча везде!!!). Т.е. на момент кормления иммунограма говорит о иммунитете у малыша на данный момент! Когда ГВ заканчивается нужен ещё один анализ для оценки иммунитета (теперь уже собственного, сформированного) который получился в итоге!
Как вы понимаете наличие антител в крови (всё равно как они туда попали) говорит о защите от данного заболевания!

Вита писал(а):

а вот еще вопрос а сколько это анализ стоит имуннограмма например ну хоть приблизительно

У нас по направлению от иммунолога делается бесплатно! т.к. мед. помощь у нас бесплатная улыбаюсь без направления... год назад была в районе 100$

Анна писал(а):

ох, въедлевые вы,

Да... ржу нимагу как кислота ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Уже давно замечено я тут не причем коллегами ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ivga, а если мама не кормила грудью?

Я почему так заинтересовалась...
спрашивала у нашей врачихи... она сказала что этот анализ них не покажет если прививку неделали я тут не причем
типа с какого испуга у малого антитела найдут на ту или иную болезнь...

спасибо за инфу!!!
Ivga
прочитала (каюсь, не въедлево чет засмущалась я )..я так поняла смысл, что вирусное заболевание-не столько болезнь в своем обычном понимании, а некая адаптация организма...(ну как грипп не надоечить антибиотиками-организм сам справится)...я, правильно. поняла?? чет засмущалась я ..что ж, вполне возможно.....

я даже соглашусь, что последствия от болезни возникают у человека с плохим иммунитетом...то, что иммунитет моего ребенка далек от идеального я тоже знаю...именно поэтому я за то, чтобы моя дочь пполучила прививку и выработала свой собственный иммунитет к этой болезни (пусть даже на некоторое время частично растеряв свой иммунитет)...да, я допускаю (да и вообще надеюсь), чо мой ребенок не "проконтактирует" с этими болезнями (и тем самым привика не понадобится,а иммунитет будет растерян из-за нее).....но я реально боюсь, что она может столкнутся с болезнью и не имея прививки серьезно, не "адаптивно" заболеть.... все-таки мне мой голос, голос мамы, подсказывает, что это может быть серьезнее (мое личное мнение, моя личная ответственность за ребенка, мои личные страхи и беспокойства от прививок...)

но я как и Медузка считаю, что нет "Всемирного заговора" запада, заговора правительства, проиводителей вакцин и лекарств...есть труд ученых не одного года, их знания и опыт, огромные потраченные средства, огромная практика....и, как писала Вита, отвергнув полностью то, что было много лет (прививки) не сделаем ли мы ошибки?

я делаю доче привики сейчас еще и потому, что покаона сосет грудь, я своим молоком передаю ей иммунитет и тем самым помогаю нормально перенести привику, приобрести нужный иммунитет....

еще раз повторюсь, это мой выбор и моя ответственность за моего ребенка(на основе моего опыта, знаний, ебсед и тди тп)...советовать другим, а тем более наставить и призывать, не делать (или обязательно делать) привику-я не хочу и не могу...а вдруг, из-за моих призывов кому-то станет плохо???

единственно я против прививки потому что "так надо"...против бездумного...спасибо за объяснение про анализ..пойдем в среду к иммунологу-узнаем что и как.....

может и не по статье..извините ржу нимагу
и извините, что так длинно чет засмущалась я
Девочки - приветик!! Мы вот приехали из отпуска- там я умудрилась так заболеть!!! И муж тоже - неделю я лежала не вставая - т 39 держалась дня 4, короче давно я так не болела, кашель, каждую ночь постель выкручивала, и с Лерой постоянно в одной квартире ..но она не заболела!!!! Ура ура!!!
Прививку мы делали и будем вот скоро вторую делать.А ещё мы закаляемся и стараемся не перегреваться и не кутаться. Моё мнение - если иммунитет хороший и малыш крепенький - прививка не помеха, ( хорошая прививка, качественная ), если слабенький , то то ли есть привика, то ли нет - будут болезни...
Nikus'ka писал(а):

Ivga, а если мама не кормила грудью?

Я почему так заинтересовалась...
спрашивала у нашей врачихи... она сказала что этот анализ них не покажет если прививку неделали я тут не причем

спасибо за инфу!!!

вотвот вот мне тоже сказли какие антитела если вы еще прививку не сделали ?? типа у моей только оттубика могут быть антитела т.к прививка есть .

ой девочки смех сеня у врача были сказала сдать анаизы и придти с ними на прививку ничего о том что ребенка надо подготовить . Я ей мы уезжаем ..она ну и что сделаете и езжаейт как оклемаетесь.ВОт это слов оклемаетесь у мужа просто ШОК вызвало он одошел к ней и говорит мол так и так мы будм делать в МЕГЕ (центр тако у нас )Инфанриксом..... и все
она написала это у нас в карте и пока все
не хотела вступать в полемику,ну и не буду.
статью прочитала,журнал околомедецинский!!!
О смертности от дифтерии среди детей Иркутской области во время последней эпидемии
Вот, что, уважаемые читатели, сообщила недавно педиатр Светлана Владимировна Ильина на Солвей-форуме:
«Более 10 лет назад наш регион пережил эпидемию дифтерии, и я принимала непосредственное участие и в лечении детей с этой инфекцией и в анализе заболеваемости. Дальше - можно не объяснять. Приведу только один пример (из нескольких десятков подобных). Врач (не педиатр) фальсифицировала записи о прививках у своего ребенка. Девочка заболела дифтерией (естественно - токсической), а мама, уподобляясь страусу, прячущему голову в песок, упорно скрывала фальсификацию. А мы удивлялись, как так, привитой ребенок и такое тяжелое течение. Правда, потом все раскрылось. И это был далеко не единичный случай.
Могу представить данные по умершим детям за 1993-1995 годы. Всего 43 ребенка. Совсем не привитых - 35 (чуть больше 80%), 7 - привитых (о них отдельно), 1 - с неизвестным прививочным анамнезом.
По поводу привитых: у двух выяснена фальсификация документов фельдшерами, т.е. по документам прививки были, но матери категорически утверждали, что детей не прививали, более того, до года оба эти ребенка не находились по месту жительства, где на них вели амбулаторные карты. Четверо привитых - это одно или два введения АДС-М до года, от момента последней прививки до заболевания прошло более 5 лет. Одна девочка 14 лет - согласно документам - привитая правильно, однако ревакцинация только в 1,5 года и очень грубые ошибки при лечении в самом начале заболевания - в участковой больничке вскрыли "перитонзиллярный абсцесс" с двух сторон, в результате - гибель от инфекционно-токсического шока. Таковы факты.
Причины, почему не было прививок. 12 детей - социальные причины (неблагополучные семьи, отказ по религиозным соображениям, частая смена места жительства). 15 - медотводы (дальше расшифрую). 8 - причина отсутствия вакцинации неизвестна (дети из сельской местности, у нас они не лежали, просто в истории пометка "непривит")
По поводу медотводов - ни одного (подчеркиваю, НИ ОДНОГО) по абсолютным противопоказаниям. В основном стойкая неврологическая патология - резидуальная энцефалопатия (был такой диагноз, знать бы еще, что имелось в виду), ДЦП (например - из вполне благополучной семьи интеллектуально сохранная девочка Света 12 лет) и даже парез Дюшена-Эрба. Аллергическая патология - атопический дерматит, чаще перенесенный, один случай - бронхиальная астма. И потрясающая история мальчика Паши, которому аллерголог порекомендовала медотвод на 8 лет по причине 2х случаев случаев обструктивного бронхита (умер в 5 лет).
Социальный статус - 70% неблагополучный (не столько родители алкоголики, таких то чаще прививают, больше дети-мигранты, частая смена места жительства).
Проживание - 70% - сельская местность, 30% - город.
…естественно, что в ряду факторов, ведущих к летальному исходу при дифтерии, на первое место нужно ставить запаздывание серотерапии. Однако, если привитому ребенку, даже с токсической формой, сыворотку ввести на 2-3 сутки, то он, как правило, вылечится. А непривитой, в таких же условиях, погибнет. Учитывая развитие здравоохранения в сельских районах Сибири, рассчитывать на то, что в первые сутки заболевания поставлен диагноз дифтерии и оказана необходимая помощь было практически невозможно. Поэтому только массовая вакцинация в таких условиях могла спасти жизни.
По заболеваемости - большую часть заболевших в Иркутской области составили взрослые, у которых от прививки прошло 10 лет и более и дети 7-9 лет (на тот момент ревакцинации в 7 лет не было). Токсические формы однозначно чаще возникали у непривитых или привитых 1-2 АДС-м".
А вы готовы рисковать вашими детьми.
Nikus'ka писал(а):

Конкретно у вас точно должны найти антитела к Коклюшу!
Все остальные... тоже или от контакта, или сформированные на основе маминых (передача через плаценту и грудное молоко)

Вот если антител не будет, вот тогда и можно говорить.... А до этого утверждать, что без прививок иммунитета нет ОЧЕНЬ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО! Мы, все не привитые и не переболевшие (хотя возможность заразиться имелась), тому явное, фактическое подтверждение!

добавлено спустя 13 минут:

L_ANNA писал(а):

статью прочитала,журнал околомедецинский!!!

Так читай медицинские работы на эту тему подмигиваю что тебе мешает? И комментируй их! Я привила именно эту статью т.к. её более или менее может понять не МЕДРАБОТНИК! Исследования же не околомедицинские подмигиваю Вполне реальное научное биологическое исследование!

Или такие имена как Ганс Селье, В. И. Вернадский,
Цитата:

Марина Ворошилова, член-корреспондент АМН СССР, видный вирусолог, многие годы работавшая вместе с академиками М. П. Чумаковым и А. А. Смородинцевым и возглавлявшая лабораторию иммунологии и вакцинопрофилактики Института по изучению полиомиелита АМН СССР

Цитата:

О. В. Бароян Академик Академии медицинских наук, профессор-эпидемиолог.

для Вас пустой, околомедицинский, звук?

L_ANNA писал(а):

А вы готовы рисковать вашими детьми.

А теперь аналогичную инфу по ПВО! плиз ... и циферки сравним! не проценты, а реальные случаи! т.е конкретные пострадавшие.

добавлено спустя 43 минуты:

Кстати... мы совсем недавно разбирали в этой теме раннюю диагностику дифтерии...
L_ANNA
Напомни мне плиз, так как своевременно начатое лечение это залог успеха, при каких симптомах нужно мчатся к ЛОРу дабы исключить дифтерию?

Цитата:

По мнению профессора-иммунолога Екатерины Гаркавой, нужно пересматривать установленный Минздравом календарь прививок, согласно которому ребенок в первый год жизни получает 17 прививок. «Количество введенного ребенку токсичного материала слишком велико, – объясняет профессор. – Такая нагрузка на несформированный иммунитет просто недопустима. Я постоянно говорю об этом и педиатрам, и инфекционистам. Я ведь работаю в лаборатории и вижу результат такой иммунизации. По сути, мы просто безжалостно бьем иммунную систему малыша. В результате – аллергизация, снижение иммунитета. Ребенок становится болезненным».

http://www.profil-ua.com/index.phtml?action=view&art_id=502

добавлено спустя 14 минут:

Цитата:

Прививка против гепатита В реально нужна достаточно ограниченному колличеству людей определенных профессий, при условии, что они достаточно здоровы. Прививка детей в первый день жизни может привести к очень серьезным изменениям со стороны еще не сформированной имунной системы. Реально у большинства днтей первого года жизни мы фиксируем увеличение размера печени, увеличение уровня трасаминаз, что свидетельствует о возможном воспалительном процессе в печени. Создается впечатление, что значительная часть привитых новорожденных переносят гепатит! .

добавлено спустя 12 минут:

Вита писал(а):

вотвот вот мне тоже сказли какие антитела если вы еще прививку не сделали

Девочки... конечно, беспорно, может такое быть, что антител не обнаружат к искомым болезням, но эта информация необходима для того, чтоб исключить возможные негативные последствия вакцинации...
Были случаи когда у ребёнка ножка увеличивалась в 3 раза нифига себе и деревенела от прививки АКДС в течении 30 мин... титр антител к столбняку на момент вакцинации был защитным, но вакцины без столбняка не было пипец Мамочку обманули и....
Также я лично знаю случай потери зрения после КПК титр антител к кори был у ребёнка чуть ниже защитного, но этим родители решили пренебречь...
Как по мне, то лучше сделать анализ и быть спокойным!
Позвонила знакомая из Крыма и сказала, что делала этот анализ за 60 грн.
Решать вам! Моё дело ТОЛЬКО ДОНЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ!
Ivga
по поводу иимунограммы и прочих исследований...

Я тоже, к сожалению не изучала всё это подробно после того, как наш врач сказал, что иммунные исследования крови младенца на ГВ не дадут чёткой картины относительно антител к тем или иным болезням.. Коротко так:

Цитата:

Антитела, передаваемые с грудным молоком или трансплацентарно, относятся к пассивному иммунитету. Они чужеродны для организма ребенка, т.к. не выработаны им самостоятельно, а получены извне. Ребенок не может их воспроизвести, как это бывает при активной иммунизации. Материнские антитела живут недолго, от силы пол-года, и срок их жизни не зависит от длительности ГВ.
Материнские антитела защищают в основном от всяких кишечных инфекций, от респираторных, тех, которыми болела мать. Но не все материнские антитела передаются с молоком. Их концентрация максимальна в первую неделю лактации, затем снижается и сохраняется несколько месяцев, но необязательно до окончания ГВ. Чем "свежее" мамин иммунитет, тем больше антител в молоке, при заболевании мамы во время вскармливания количество антител в молоке увеличивается.
Определять их в крови ребенка бессмысленно, т.к. основная масса антител, содержащихся в молоке, относится к SIgA (секреторный иммуноглобулин класса А), они действуют непосредственно в месте поступления - на слизистых.

В довакцинальную эпоху существовало понятие "коревой год", введенное Н.Ф. Филатовым. Приходился он на второй год жизни ребенка, в этой возрастной группе были максимальная заболеваемость и смертность от кори. До этого возраста дети болели значительно меньше, т.к. были защищены материнскими антителами. Думаю, что в 19 веке многие женщины продолжали кормить детей и после года, но это не мешало детям болеть и умирать.

Получается, что мои антитела к краснухе, скажем, передались ей с молоком (пассивный иммунитет), но эти антитела после кормления исчезнут и иммунитета к краснухе не будет...

Ivga писал(а):

Мне ещё очень интересно узнать был ли у Медузёныша иммунитет (защитный уровень антител) к Гепатиту В после того как 9 мес она жила и росла в маме, которая носитель этого вируса
Медузка, ты случайно не делала этот анализ перед вакцинацией от Гепатита В ? Или ты тогда не знала о такой возможности ?

У меня самой этих антител нет улыбаюсь Вирус вклинился в гепатоциты, идёт редупликация поверхностного антигена HBs, который поястоянно детектится в крови, а антител нет! нифига себе То есть мой организм не видит в вирусе "чужака" (Хотя наверно для меня это и хорошо, потому что если вдруг увидит, то прикончит вместе с врагом собственную же печень улыбаюсь))) То есть своими антителами я с ребёнком поделиться не могу, так как их нет. В кровь ребёнка вирус попасть не может, так как, грубо говоря, кровь матери и младенца не смешиваются и не контактируют (но возможна передача вируса при родах и с молоком)... Поэтому никаких анализоа на момент привики я делать не стала.. Но после вакцинации, кстати, этот анализ наверно есть смысл сделать и проверить наличие прививочных антител к гепатиту. Но для начала надо найти грамотного детского гепатолога, а то там столько всего, я сама не до конца всё понимаю...

Кис
классные стишки, я как поэт оценила улыбаюсь
вот только опасность болезней приуменьшают в основном те, кто с ними не сталкивался улыбаюсь подмигиваю

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 18:44), всего редактировалось 4 раз(а)
Цитата:

Ничего себе! А ведь взять кровь из вены у младенца - это какому кошмару его подвергнуть? Может, дейстивтельно ну ее эту иммунограмму? Как-то неоднозначно она действует: с одной стороны польза есть, но сам процесс взятия крови наверно сведёт на нет все плюсы (и результаты анализа могут быть заведомо плохими)... что скажешь?

Можно я отвечу?! улыбаюсь Не хочу вступать в дискуссию с антипрививочниками, ибо мы с ними говорим на разных языках.
Мне лично делали иммунограмму НИ ОДИН раз в подростковом возрасте. От результатов были в шоке даже сами врачи....в первый раз иммунограмма у меня показала иммунитет, настолько сниженный, как при СПИДе практически....(сейчас не могу вспомнить точный и развернутый анализ, тогда я как-то не интересовалась подробностями, мне так расшифровали), пропила курс Иммунала и через какой-то время пересдала иммунограмму в специальном иммунологическом центре - анализ отличный, т.е. иммунитет (по анализу) хороший. Ну не мог же мне бутыль иммунала так его поднять? Парадокс. Потом через год сдавала, опять хороший.
Впоследствии читала несколько статей, где были приведены подобные факты. Оказывается, этот анализ очень приблизительный, часто показывает разные результаты в зависимости от дня забора, поэтому нигде на Западе и не занимаются такой "фигней", как развернутые иммунологические анализы и чуть ли не МРТ головного мозга младенцам перед прививкой. Здесь тоже считается, что стресс, полученный ребенком при взятии множества анализов может сильно сказаться на результатах, да и потом....зачем постоянно сдавать кровь, выискивая всякие болячки, антитела....и если кровь покажет, что "все хорошо" и есть чуть ли не все антитела на болезни, значит ли это что можно на 100% доверять анализу, тем самым отказываясь от прививок? На мой взгляд, бред.
Фиша писал(а):

От результатов были в шоке даже сами врачи..

Фиша писал(а):

значит ли это что можно на 100% доверять анализу

Фиш, были в шоке потому что 99,9 % что первая иммунограмма была неправдива.

Это как люди сдают анализ на спид и им дают положительный результат, они теряют веру, пропадает желание жить... Потом через время сдают повторный анализ и узнают что они абсолютно здоровы.
Всем свойственно ошибаться, даже медикам, к большому сожалению.

Мы вот сдавали иммунограмму зимой, нам сказали что все отлично.
Через неделю после сдачи анализа малый заболел ангиной.
Уже не помню кто писал... Это действительно правда что по иммунограмме можно определить даже что у детя аллергия и что склонен к болезням?
В этой иммунограмме должно было что-то быть чем бы должна забеспокоиться врачиха? А то я уже начинаю совмневаться в ее профф.
Нам в РД не сделали БЦЖ, нет вакцины, от Геппатита мы отказались, сделаем Инфаринкс гекса в 3 мес., а вот БЦЖ как только вакцина появится сделаем обязательно, в Киеве катастрофа с туберкулезом у меня ПМС Наша медсестра нас поддержала в этом вопросе, говорит почти всех деток сейчас так прививают.
Цитата:

Массовая вакцинация населения вредна и опасна. Только одному из 500 человек требуется вакцина, да и то после серьезного обследования. А прививка от гриппа может привести к тяжелой форме болезни. Об этом «Газете.Ru» рассказала член Российского национального комитета по биоэтике РАН, вирусолог Галина Червонская.

Кто такая Галина Червонская
Галина Червонская – вирусолог с многолетним стажем. Еще студенткой она начала научно-практическую деятельность в лаборатории особо опасных инфекций (сейчас – Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН им. академика Чумакова)...

– Галина Петровна, сейчас разговоры о вакцинации популярны как никогда. Нас пугают птичьим гриппом, призывают привиться от обычного гриппа, чтобы защитить себя от птичьего. Причем, ссылаются на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ)…

– Все это не совсем так. Даже если ВОЗ что-то там решила, в каждой стране свои порядки. Там вакцинируют птиц, а мы опять кинулись вакцинировать людей против обычного гриппа. Кстати, мне как специалисту-вирусологу непонятно, что такое вакцина против «обычного» гриппа. Ведь даже один грипп А-типа имеет не меньше 16 подштаммов. Но если человек верит в вакцины и хочет защитить себя от инфекций именно вакциной, — пожалуйста. Единственное – насилия и принуждения тут никакого не должно быть.

– А если кто-то не привьется – и гриппом заболеет?

– Ну, пусть заболеет гриппом, зато у него будет пожизненный иммунитет против этого штамма гриппа. Кстати, и вакцинированный человек очень часто болеет в более тяжелой форме, нежели не вакцинированный, особенно если прививать живой вакциной. Это стереотип – что человек после введения вакцины переболевает в «легкой форме». На самом деле то, насколько тяжело он переболеет, зависит от индивидуальной восприимчивости организма.
Кстати, в худшем раскладе после прививки он может переболеть гриппом в очень тяжелой форме.

– Надо ли прививаться от гриппа, если есть хронические заболевания?

– Хроническое заболевание от чужеродного белка обязательно обострится – как от живой вакцины, так и от «убитой». Ведь она является провокатором для проявлений болезни. В инактивированной (то есть «убитой») вакцине полно химических веществ. И «хроникам» от этого тем более ничего хорошего не будет. Необходимость прививок людям с хронической патологией – это еще один стереотип.

У нас, я считаю, вообще все поставлено с ног на голову.
Заветы основоположника вакцинации, английского врача Эдуарда Дженнера: не прививать ослабленных людей, детей первых недель жизни, а вакцинацию осуществлять только в случае реальной опасности – и только тем, кто был в контакте с заболевшим.

Вот это правильный подход. А у нас нет.

Кроме того, у человека, может быть, уже есть антитела к этому штамму гриппа. А [b]когда много антител – это плохо[/b]. В этом случае развиваются аутоиммунные процессы, например, заболевания почек. Антитела начинают разрушать клетки, ткани и органы собственного организма. Значит, нужна предварительная диагностика, которая осуществляется через анализ крови. Только в этом случае и прививки будут индивидуальными.

– А может ли вакцина быть полностью безвредной?

– Нет. Любая вакцина неизбежно небезопасна. Следствием вакцинации становится «малая болезнь», будь то живая вакцина или инактивированная. Кстати, только в России и Китае разрешено применение живой вакцины против гриппа. Если бы она была безопасна, то уж точно ее бы применяли во многих других странах, но в Европе, например, почему-то не идут на это.

– Что касается птичьего гриппа – возможно ли без прививок остановить эпидемию, которую прогнозируют многие эксперты?

– Сейчас таких значимых эпидемий, как тысячу, пятьсот лет назад, и даже в начале прошлого века, просто не может быть. Все изменилось: изобретен целый арсенал химиотерапевтических, противомикробных средств, интерферонов, дезсредств и прочего. А птичий грипп – это очередной аврал. Обычный ажиотаж, запугивание, принуждение. Все как было, так и осталось.
Просто фирмам нужно сбыть свою продукцию.

А вообще, если санитарно-эпидемиологическая служба ставит кордон эпидемии только прививками, считайте, что такой службы в России у нас нет.

– Недавно глава правительства Михаил Фрадков заявил, что нужна новая национальная концепция здоровья детей. Эта концепция подразумевает массовую вакцинацию, которую будут проводить не только против полиомиелита, но и против гепатита А и В, краснухи и того же гриппа..

– Вреда здоровью от этой концепции будет больше, чем пользы. Нашей стране не нужно столько вакцин. Их количество должно быть рассчитано не по головам, а по реальной потребности. Все это должно проводиться при обязательной иммунодиагностике до и после вакцинации.

– Как это должно выглядеть на практике?

– Любое уважающее себя государство, когда ребенок появляется на свет, составляет на него иммунологическую и генетическую карту. Для этого исследуют кровь новорожденного, которая берется из пупочного канатика – это не травмирующая процедура. Кстати, в наше время в основном рождаются ослабленные дети, и им, согласно принятым во всем мире показаниям,
категорически запрещается вводить любую живую вакцину, но у нас это делается.

– Вы утверждаете, что прививки в итоге ослабляют иммунитет?

– Любая прививка – это дополнительная работа для иммунной системы. У каждого организма иммунная система, также как и все остальные (кровеносная, выделительная и т. д.) функционирует индивидуально. Чем больше ресурсов затрачено – тем меньше остается. А иммунная система не вечный двигатель. Про меня мои оппоненты говорят, что я привита от головы до пят и потому здорова. Все как раз не так. Ни я не привита, ни члены моей семьи. Нашу иммунную систему не травмировали, поэтому мы и не понимаем, что такое ОРЗ и ОРВИ.

– Иными словами, нам кажется, что мы укрепляем иммунитет, а получается наоборот?

– Да. Начиная с роддома – вакцина, вакцина, вакцина. Их пагубное влияние начинается с рождения (например, вакцинация против туберкулеза, с которой начинается наша жизнь – это очень сильный удар по иммунной системе) и идет практически до юношеского возраста, что приводит к параличу иммунной системы. У нее просто не хватает сил адекватно реагировать. А между тем осложнения на прививки были известны с 1796 года.

– Мы привыкли к мысли, что отказ от детских прививок обязательно приведет к болезни…

– Каждый человек – индивидуальность. Из ста к туберкулезу восприимчив только один. Дифтерией заболевает 15–20% населения, причем в зависимости от региона, от этнической принадлежности, национальности. Полиомиелитом может заболеть один из 500. Стоит иметь в виду: тот, кто заражается, далеко не всегда заболевает. И форма, в которой болезнь протекает, разная. А нас ведь запугали, что обязательно будет паралич. Но если основная часть населения не восприимчива к инфекционным болезням (собственно, за счет этого человечество и выживает), получается, что вакцина нужна только одному из 500. А прививают всех.

– К каким осложнениям приводит вакцинация детей?

– Реакцией на АКДС (ассоциированную коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину) может стать поражение центральной нервной системы и почек. На БЦЖ (живую вакцину против туберкулеза) – оститы (поражения костей), остеомиелиты (поражения костей с костным мозгом), лимфадениты, до ребенка невозможно бывает дотронуться – все лимфоузлы воспалены.

Когда я говорю о многочисленных осложнениях от вакцинации, в ответ звучит, что они редкость. А мне письма от врачей и родителей приходят мешками. Очень многие разыскивают меня по телефону. Если бы я отвечала на все эти звонки – сидела бы на телефоне с утра до ночи.

– А есть официальная статистика этих осложнений??

– Мы столько десятков лет вакцинируем, а статистика поствакцинальных осложнений отсутствует. Сторонники массовой вакцинации приводят абсолютно разные цифры. Санитарно-эпидемиологическая служба не отслеживает фактическую защищенность населения от инфекционных болезней, так же как и эффективность вакцин.
На самом деле поствакцинальных осложнений колоссальное количество – но доказать, что они стали следствием прививок, крайне сложно.

– Оппоненты предъявляют вам очень серьезные обвинения. Их главный аргумент: кампании против вакцинаций приводят к трагедии.

– Через год после того, как я в 1988 году публично выразила свое отношение к повальной вакцинации, к составу АКДС-вакцины и контролю за безопасностью наших вакцин, чиновники из Минздрава обвинили меня в том, что это привело к эпидемии дифтерии. Получается, что после той статьи народ отказался от вакцинации, и уже в 1990 году возникла «эпидемия». Но «моя» эпидемия в таком случае должна была возникнуть в 1997–1998 годах.

К тому же АКДС-вакцина, против которой я выступала, должна защищать от трех инфекционных болезней. А почему тогда, по их версии, возникла эпидемия именно дифтерии, а не, к примеру, коклюша, кстати, такого же заразного, как и грипп. Ведь дифтерией заразиться гораздо сложнее, чем коклюшем. Если вы так сообразительны, так объявляйте коклюшно-дифтерийную эпидемию. Про столбняк не говорю: это отдельный разговор. Крайне редкое заболевание, так же как и полиомиелит. А на самом деле даже когда охвачена прививками всего половина детей (данные на 1982 год), о чем говорят цифры, эпидемии почему-то не случается.

– Вы говорили о низком качестве применяемых вакцин….

– Да, в АКДС-вакцине, например, содержится два очень опасных консерванта: ртутьорганическая соль – мертиолят (ртутные соли опаснее самой ртути, они поражают клетки головного мозга и клетки почек) и канцероген формалин (водный раствор формальдегида). В 1999 году состав вакцины претерпел изменения: содержание ртутьорганической соли и формалина уменьшили в 10 раз. Представляете, сколько этих веществ там было до этого! А я в свое время, работая в ГНИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Тарасевича, имела возможность убедиться, что из института выходят нестандартные препараты. В различных сериях АКДС-вакцины содержание мертиолята и формалина отличалось в разы!

– Вы пытаетесь что-то изменить в российской системе вакцинации? .

– Да, группа специалистов (педиатры, неонатологи, акушеры-гинекологи, детские психиатры, вирусологи, бактериологи) из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Москвы, я в том числе, обратилась с письмом к президенту Владимиру Путину и министру здравоохранения Михаилу Зурабову. Подписей под этим письмом – на 30 страниц, в том числе родителей, чьи дети стали инвалидами или умерли от прививок. Мы пишем о том, что вреда здоровью от массовой вакцинации – больше, чем пользы.

В целом, у людей должна быть информация, на основании которой они будут принимать решение, прививать своих детей или нет.
Принудительной вакцинация быть не может, это прописано в законах.

Законы «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (1998 года), «Об охране здоровья граждан» (1993 года) говорят, что любое медицинское вмешательство может осуществляться лишь после информированного, осознанного и добровольного согласия граждан. И если мы сейчас ничего не изменим – так и останемся нацией больных людей.
08 НОЯБРЯ http://www.gazeta.ru/2005/11/07/oa_176863.shtml

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

Письмо из Канады

5 лет назад мы переехали в Канаду с полной уверенностью в том, что здесь о нас наших будущих детях позаботятся намного лучше, чем там, где мы жили раньше. Сейчас я могу сказать, что именно эта моя вера в канадскую заботу о людях и стала причиной серьезной, неизлечимой болезни моего ребенка. Мое письмо к вам о той опасности, от которой уже пострадал мой ребенок, и которая сейчас нависла над детьми СНГ.

Мой сын родился здесь, в Канаде. 2.5 года назад, когда ему исполнилось 2 года, ему был поставлен диагноз "регрессивный глобальный аутизм". Это страшное заболевание, не оставляющее родителям никаких надежд на выздоровление ребенка. Детей с таким диагнозом приходится потом сдавать в интернат, потому что они становятся просто опасны для окружающих.

После того, как ребенку был поставлен этот диагноз, я прожила еще год с верой в здешнюю медицину и ее возможности помочь моему ребенку. Но ситуация становилась все хуже и хуже, ребенок взрослел, при этом его развитие двигалось назад, а не вперед. Когда же местные специалисты попросту сказали, что помочь мне ничто не может, и я должна смириться с ситуацией, я начала изучать проблему аутизма самостоятельно.

Результаты этих поисков меня просто шокировали:
- аутизма не существовало вообще всего 60 лет назад, именно тогда в детских вакцинах начали использовать тимеросал (ртутное соединение, используемое в качестве консерванта);
- существует множество исследований, показывающих четкую взаимосвязь между вакцинами, содержащими тимеросал, и уровнем аутизма в данной стране, отдельно взятом штате или просто в выбранной группе людей;
- уровень аутизма падает в десятки раз в течении нескольких лет в тех странах, которые перестают использовать вакцины с тимеросалом хотя бы для детей до 3-х лет - это тот возраст, когда отравление тяжелыми металлами может привести к развитию аутизма; позднее это просто будут уже другие проблемы, но они все равно будут;
- существует уже довольно большой процент успешно вылеченных (до 90%) аутистов с помощью специальной терапии, позволяющей очистить организм от тяжелых металлов (у аутистов всегда находят высокое содержание ртути в организме). Успех терапии тем выше, чем раньше начато это лечение;
- все эти исследования и вся эта информация об опасности вакцин, не доходит до нас только потому, что фармацевтические компании прилагают громадные усилия к этому. Они зарабатывают деньги на вакцинах с тимеросалом.

Когда я только столкнулась с этим потоком информации, с одной стороны мне не верилось, что наши канадские врачи используют такие опасные вакцины для детей. С другой стороны, мне ничего больше не оставалось, как поверить в нее и попробовать помочь ребенку - от него же все равно отказались, сказав, что ситуация безнадежна. Я нашла материалы о том, что "Autism Research Institute" http://www.autismwebsite.com/ari/index.htm, организация, которая почти 40 лет занимается проблемой аутизма, несколько лет назад начала проводить конференции для врачей и исследователей, где обсуждаются результаты исследований в этой области и результаты применения этих исследований. В результате ими был разработан DAN! (Defeat Autism Now) протокол, по которому уже сегодня можно проводить лечение детей больных аутизмом. Врачи, подписавшие этот протокол, есть уже во всем мире. Но их практически нет ни в одной стране СНГ (я знаю только об одном таком враче на сегодняшний день).

Принципы, положенные в основу этого лечения сводятся к следующему - убрать от ребенка все вредное, дать ему полезное, и он сам восстановится. Основная часть лечения, без которой невозможно полное восстановление ребенка - вывод ртути из организма. Той самой, которая осела у него в тканях после вакцинации. Аутизм развивается не всегда, потому что часть детей может вывести ртуть из организма полностью или частично, а часть не может. Дети из последней категории становятся аутистами, если это отравление произошло до 3-х лет. Исследования показывают, что в последние годы увеличилось число детей, которые развивались нормально до какого-то возраста, а потом теряли навыки и регрессировали.

Именно это и произошло с моим ребенком, он регрессировал в возрасте 2-х лет. Сейчас ему 4.5 года, он не говорит, не имеет навыков самообслуживания, его развитие соответствует возрасту 1.5 годичного ребенка. В течении последних полутора лет и до настоящего момента наша жизнь превратилась в постоянную борьбу за ребенка. Мы неплохо продвинулись вперед, ребенок больше не регрессирует, он развивается, но до окончательной победы нам еще очень далеко. Но я до сих пор не знаю, удастся ли нам вылечить ребенка до конца и сколько времени и средств на это уйдет.

Поверьте мне, намного проще не допустить эту проблему, чем ее потом решать, даже если уже известно, чем она вызвана и как с ней можно бороться. На сегодняшний день статистика по заболеваемости аутизмом уже приблизилась в Соединенных Штатах к 1 случаю на 160 детей, а в некоторых штатах это 1 случай на 130 детей. Число диагностируемых детей растет год от года, хотя еще 10 лет назад это было довольно редко встречающееся заболевание 3-4 случая на 10000 детей. Статистика по Канаде лучше - 1 случай аутизма на 500 детей. Ситуация в Штатах намного хуже ситуации в Канаде, потому что там в первые часы жизни делается вакцинация против гепатила В. Используемая при этом вакцина содержит громадное количество ртути. Но полтора года назад эта вакцина вошла в план обязательной вакцинации и в Канаде...

Мне уже страшно смотреть на местных малышей сейчас и видеть все те признаки, которые я наблюдала в этом возрасте у своего ребенка. Эти дети все еще не диагностированы; вы увидите как изменятся данные по Канаде в ближайшие год-два из-за начала использования этой страшной вакцины для всех (раньше мы за нее платили дополнительно, поэтому делали ее далеко не все). Большинство родителей этих детей, как и я когда-то, верят, что это всего лишь возрастные проблемы. Но это не так, аутизм не исчезает сам по себе.

Почему я обращаюсь сейчас именно к жителям стран СНГ в первую очередь. Потому что именно они оказались в самом ужасном положении, какое только можно себе представить. Эти страны совершенно не подготовлены к эпидемии аутизма. Чем хороши используемые в СНГ вакцины? Прежде всего, они очень дешевы и могут дольше храниться. Но вспомните, вы видели аутистов, когда вы росли? Я уверена, что почти никто из вас, как и я раньше, даже не слышал раньше об этой проблеме. А в Канаде и Штатах о ней знает каждый.

Теперь немного цифр. Чтобы вырастить аутичного ребенка, наше правительство тратит около $3 млн.; при этом все равно только 5% аутистов затем способны самостоятельно жить и работать. Все остальные до конца дней остаются в специальных интернатах, в случае такого диагноза, как у нас, или же на попечении родителей, в случае более легкой формы аутизма. Часто как минимум один из родителей такого ребенка не может работать, потому что он требует постоянного надзора. Кроме того, более 50% этих детей умственно отсталые. Но даже дети с высоким IQ для развития интеллекта требуют специальной формы обучения. Обучение аутистов - эта специальная терапия АВА, проводящаяся по индивидуальным программам, которая обходится примерно в $30 000 в год, у нас эта программа финансируется правительством провинции. Этим детям требуется помощь и других специалистов: специалиста по развитию речи, специалиста по развитию моторики и т.д. Этих специалистов нам в Канаде, как и в Штатах тоже оплачивает правительственная программа.

Теперь посмотрите, что происходит сегодня. Сейчас в США и других странах полным ходом идет кампания за полное запрещение вакцин, содержащих ртутный консервант. Статьи об этом печатают уже на первых полосах самых известных печатных изданий, многие люди требуют от своих врачей использования чистых от тимеросала вакцин. Они уже есть в Северной Америке, только нужно поставить доктора в известность о том, что вы не хотите травить вашего ребенка тимеросалом. Но фармацевтические компании не хотят сдаваться и платить бешеные штрафы, поэтому они до сих пор официально не признают свою вину в трагедии миллионов детей - аутистов. Более того, они хотят успеть продать уже выпущенный товар.

Именно поэтому они не признают опасности присутствия ртути в детских вакцинах, хотя уже доказано что тимеросал не прошел нужных испытаний, когда начиналось его использование 60 лет назад в детских вакцинах. Им все равно, сколько еще детей от него пострадает, им важно не упустить свою прибыль. Один из их последних маневров - сбывать вакцины с тимеросалом в страны, где такие вакцины пока не запрещены. Мне сейчас пишут люди с Украины и России об этом - вакцинация обязательна, но вакцин без тимеросала найти там уже невозможно! Они все с ртутью! Проверьте вакцины, которыми колют ваших детей, вы увидите, что тимеросал сейчас везде. Исследования показывают, что 3 укола с этим консервантом, сделанные до 3-х лет приводят к тому, что аутизм у таких детей развивается в 27 раз чаще, чем у других детей. Здесь речь идет о детях, получивших менее 3- вакцинаций. Практически не известны случаи аутизма среди невакцинированных детей, хотя потенциально возможны и другие источники получения критической дозы ртути: амальгамовые пломбы у мамы и в результате питания мамы в беременность морской рыбой.

Есть еще одна огромная проблема в странах СНГ - невозможность там провести терапию очистки ребенка от тяжелых металлов, т.н. терапию хелатирования. Даже если отвлечься от проблемы аутизма и от того, что эта терапия - единственный реальный шанс вылечить такого ребенка, при современной экологической ситуации, просто немыслимо, что нигде в СНГ такая терапия не проводится!

Основная причина написания этого письма - развернувшаяся сейчас в России агитационная кампания за вакцинацию детей против гриппа. Оставляю на совести тех, кто лжет вам, доказывая эффективность такой вакцинации, но не поленитесь, посмотрите состав вакцины: ВСЕ ВАКЦИНЫ ОТ ГРИППА СОДЕРЖАТ ТИМЕРОСАЛ! Если еще можно где-то найти в мире чистые детские вакцины, то вакцин от гриппа без тимеросала просто не существует! И когда я говорю об опасности этого яда для маленьких детей, это не означает, что для других он безопасен.

Посмотрите на список проблем, которые вы или ваши дети могут получить благодаря этой очень сомнительной защите:
Отравление тяжелыми металлами и проблемы, связанные с ним
http://www.elinahealthandbeauty.com/Sympto...etal_Toxins.htm

В заключении хочу дать ссылку на раздел моего сайта, посвященному аутизму
http://www.elinahealthandbeauty.com/all_about_autism.htm Вы найдете там много полезной информации от ранней симптоматики этой проблемы до протоколов хелатирования детей и методик их обучения. Вот ссылки на материалы, изучение которых я бы рекомендовала каждому из вас:

Что такое аутизм? - общее описание проблемы и ранняя симптоматика аутизма
http://www.elinahealthandbeauty.com/what_is_autism.htm
Отравление тяжелыми металлами и проблемы, связанные с ним - сравнение симптомов аутизма и отравления ртутью; поведенческие структурные и функциональные аномалии, ассоциирующиеся с различными токсичными тяжелыми металлами
http://www.elinahealthandbeauty.com/Sympto...etal_Toxins.htm
Оценочная шкала раннего детского аутизма - это основной тест, который проводят при диагностировании детей с подозрением на диагноз аутизм в Северной Америке
http://www.elinahealthandbeauty.com/Childh...ating_Scale.htm
Для тех, кто хочет разобраться в этой проблеме досконально и родителей детей - аутистов, очень рекомендую изучить документ с описанием последней инициативы от Autism Research Institute, напечатанный в 2005 году. - Виды лечения при отравлении ртутью и другими тяжелыми металлами аутизма и родственных ему расстройств: согласованная позиция.
http://www.elinahealthandbeauty.com/Treatm...for_Mercury.htm

Небольшие отрывки оттуда:
"В течение последних нескольких лет увеличивалось число научных и клинических свидетельств того, что большая часть детей с аутизмом пострадала от отравления ртутью и другими тяжелыми металлами".

"Существует огромная разница в восприимчивости к ртути у разных людей - наследственность, возраст, пол и состояние здоровья - все это влияет на восприимчивость. У взрослых известно 78-fold вариантов, а у новорожденных этих вариантов может быть до 10,000 fold. Метаболизм и процессы выделения также широко варьируются. В опытах с животными стало ясно, что новорожденные не выводят ртуть, пока находятся на грудном вскармливании, молочная диета повышает всасывание металлов в желудочно-кишечном тракте. Для выведения тяжелых металлов необходимо определенное количество желчи, а у новорожденных зачастую этого недостаточно. Кишечная флора также играет определенную роль в выводе ртути из организма, таким образом, использование антибиотиков снижает способность организма к выводу ртути. Стресс и болезни - факторы, понижающие уровень глутатиона, что в свою очередь ведет к снижению способности организма выводить тяжелые металлы".

"Три главных источника заражения ртутью для детей в США это: содержание ртути в морской рыбе, которую ест мать, материнские пломбы и детские вакцины... Тимеросал - это консервант, используемый в производстве многих лекарств, включая вакцины для новорожденных и препараты иммуноглобулина, содержащие 49.6% этилена ртути (ethyl mercury). История применения тимеросала в вакцинах достаточно запутанная. Впервые его начали использовать в конце 1930-х годов, и как только количество прививок для новорожденных возросло, возросло и число детей, привитых вакциной с тимеросалом. ...
Как часть текущего обзора биологических продуктов FDA объявила в 1999 году, что новорожденные, получившие сложную прививку с ртути - содержащим консервантом, могли получить уровень ртути в крови, превышающий федеральные нормы безопасности. В 1999 году Американская Ассоциация Педиатров (ААР) рекомендовала прекратить использование тимеросала в детских вакцинах, в 2001 FDA попросила (а не потребовала) производителей вакцин исключить тимеросал из детских вакцин. На сегодняшний день тимеросал исключен из состава большинства детских вакцин, но все-таки не из всех".

"Тимеросал как ртутный консервант (состоящий на 50% из ртути) до недавнего времени постоянно использовался в большинстве детских вакцин. Вот некоторые примеры содержания тимеросала в вакцинах - Гепатит В (12.5 mcg), ), DTaP (25 mcg), HiB (25 mcg), and PCV (25 mcg). Прививка Гепатит В делается при рождении, и считается, что при весе ребенка 3.4 кг. (7.5 фунтов), "безопасный уровень наличия ртути по нормам EPA - 0.34 мг; таким образом при введении вакцины Гепатита В превышается рекомендованный "безопасный" уровень в 36 раз; дети с меньшим весом подвергаются большему риску, потому что вакцины - это такой редкий тип лекарств, доза которых не зависит от возраста или веса (одна и та же доза обычно дается и взрослому, и недоношенному младенцу). Если ребенок получил полный перечень прививок в 1990-х годах, значит он получил примерно 237.5 mcg ртути в первые 15 месяцев жизни."

"...исследования Бернардена и др. показывают, что симптомы, описанные в литературе об аутизме, точно такие же, как симптомы, описанные в литературе о токсичности ртути, и наоборот. Поэтому очень возможно, что дети, пострадавшие от отравления ртутью, в дальнейшем будут диагностированы как "аутисты", что зачастую является просто констатацией факта, что они имеют проблемы общения/поведения/социальной адаптации, причины которых неизвестны. Отравление ртутью скорее всего становится причиной многих случаев возникновения "аутизма".

"...младенцы имеют ограниченную способность выводить ртуть, а у детей с аутизмом эта способность еще ниже, в силу низкого уровня глутатиона и активного использования оральных антибиотиков. Более того, антибиотики повышают ядовитость ртути. "

"Многие DAN врачи утверждают, что проведение долгосрочных мероприятий по детоксикации у детей-аутистов приводит к высокому уровню выведения токсичных металлов, содержание которых в организме заметно снижается после нескольких месяцев терапии. Из организма выводятся часто несколько видов тяжелых металлов, поэтому не надо забывать, что время выведения разных металлов не одно и то же. Долгосрочная терапия по детоксикации в результате приводит к различного рода улучшениям, а если это проводится с маленькими детьми, то самый главный результат заключается в снятии диагноза аутизм.

На своем форуме я отвечаю на вопросы, связанные с биомедицинскими и учебными терапиями для аутистов. Я хочу чтобы все люди, дети которых уже пострадали от вакцинации, знали - аутизм не генетическое заболевание, ваши дети просто были отравлены, следовательно, ваших детей можно вылечить:
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/

Если у вас возникли вопросы лично ко мне после прочтения этого письма, вы можете написать мне на мэйл.
Если же у вас есть вопросы тематике вакцинации, вы можете задать их на специализированном форуме автора книги "Беспощадная иммунизация" Александра Котка: http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=3
Я очень надеюсь, что благодаря этому письму хотя бы несколько детей смогут избежать этой страшной болезни. Профилактика аутизма очень проста - всего лишь не травите детей ртутью. Здоровья вам и вашим детям.
С уважением, Elina elina5x86@mail.ru
1.11.2005 г."
http://forum.babikov.com/viewtopic.php?p=3552

Фашиствующие демократы в Англии сажают доктора который в 1998 году опубликовал исследование, обнаруживающее закономерную связь между применением вакцины против Кори, Коклюша и Краснухи с нарушением неврологического развития детей - аутизмом. Доктору Андрю Вейкфилду "шьют" - "неадекватно опубликованное исследование", "подвержение детей не необходимым исследованиям", "получение данных несоответствующим способом". У них в демократиях - это уголовное преступление. Уже из одного этого вы сразу же можете обратить внимание на то, что кто-то наверху определяет, что есть, а что не "необходимые и сответствующие методы исследования". На этом месте, для тех людей, кто может схватывать на лету, я, как доктор, информирую, что в настоящее время современная медицина на самом деле представляет собой псевдонаучный генноцид - уничтожение людей псевдонаучными методами. То есть медицина диалектически превратилась в своё собственное отрицание. Причём, несмотря на то, что не менее 80% всех врачей в западном мире евреи и криптоевреи - пациенты уничтожаются все без разбора - евреи и неевреи безразлично.Добросовестные врачи - как этот Андрю Вейкфильд - запугиваются, лишаются лицензий, сажаются в тюрьмы, таким образом что в современной медицине оставляются работать только те врачи, которые согласны кооперировать с в научном геноциде. http://news.independent.co.uk/uk/health_me...ticle799541.ece

Nikus'ka писал(а):

Мы вот сдавали иммунограмму зимой, нам сказали что все отлично.
Через неделю после сдачи анализа малый заболел ангиной.

вот и верь после этого иммунограммам улыбаюсь

Фиша
действительно, наверно с этими иммунограммами всё не так просто... А еще там и Т-лимфоциты, которые якобы при отсутствии антител могут быстро начать продуцировать оные (если я ничего не путаю).. И всё такое..

Анка писал(а):

Мне сейчас пишут люди с Украины и России об этом - вакцинация обязательна, но вакцин без тимеросала найти там уже невозможно! Они все с ртутью! Проверьте вакцины, которыми колют ваших детей, вы увидите, что тимеросал сейчас везде.

Анка писал(а):

Основная причина написания этого письма - развернувшаяся сейчас в России агитационная кампания за вакцинацию детей против гриппа. Оставляю на совести тех, кто лжет вам, доказывая эффективность такой вакцинации, но не поленитесь, посмотрите состав вакцины: ВСЕ ВАКЦИНЫ ОТ ГРИППА СОДЕРЖАТ ТИМЕРОСАЛ!

Действительно, вы-то сами читали состав вакцин? ИЛи эта сатья просто устарела или очередной всплеск экспрессии...

Цитата:

Помимо антигенов перечисленных штаммов вируса гриппа, вакцина Ваксигрипп содержит следующие ингредиенты:

Буферный раствор для поддержания кислотно-щелочного равновесия, содержащий натрия хлорид, натрия гидрогенфосфат дигидрат, калия хлорид, калия дигидрогенфосфат,

Вода для инъекций.

Вакцина не содержит консерванта*

* - В соответствии с текущими рекомендациями ВОЗ, EMEA и FDA от 1999 г., согласно которым рекомендуется разрабатывать новые вакцины без тиомерсала и использовать у детей до 2 лет вакцины, не содержащие в монодозных расфасовках консерванты на основе ртути.

http://www.victa.ru/b/vak/vaksigrip.htm

Инфанриксы не содержат тимеросал.
А значит громогласные статьи о взаимосвязи ртутных солей и развитием аутизма теряют актуальность.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 18:57), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

А значит громогласные статьи о взаимосвязи ртутных солей и развитием аутизма теряют актуальность.

честно говоря... не буду рыскать и выискивать все вакцины которые сейчас колят и они с тимеоросалом привиду ту которую точно знаю... http://medi.ru/doc/1507.htm кстати, а ты какой прививала от Гепатита В?
http://www.privivka.ru/vaccination/children/calendar/russia.php - это официальный календарь прививок (Россия)
MEDUZKA писал(а):

А еще там и Т-лимфоциты, которые якобы при отсутствии антител могут быстро начать продуцировать оные (если я ничего не путаю).. И всё такое..

А вот это написано(подтверждено) вот здесь бееееее http://www.privivka.ru/vaccination/principles/hepb.php читай раздел формирование иммунитета я тут не причем

всё... я убежала... ещё допишу как время появится... у меня пару вопросов есть к тебе улыбаюсь т.к. случай у тебя довольно интересный (с носительством)
Цитата:

ЗАБОЛЕВАНИЯ И СОСТОЯНИЯ,
не являющиеся противопоказаниями к иммунизации
(ложные противопоказания).

1. Перинатальная энцефалопатия.
2. Стабильные неврологические заболевания.
3. Анемия.
4. Увеличение тени тимуса.
5. Аллергия, астма, экзема.
6. Врожденные пороки развития.
7. Дисбактериоз.
8. Поддерживающая терапия.
9. Стероиды местного применения.
10. Указание в анамнезе на:
10.1. Недоношенность.
10.2. Болезнь гиалиновых мембран.
10.3. Гемолитическую болезнь новорожденных.
10.4. Осложнения после вакцинации в семье (за исключением генерализованной БЦЖ инфекции при иммунизации против туберкулеза).
10.5. Аллергию у родственников.

Я выскажу свое мнение. Опять же никого не агитируяю Просто лоические размышления.
Если "многоуважаемый " МОЗ не считает перечисленные 10 пунктов противопоказаниями к вакцинации...то у меня к такой организации абсолютно НЕТ ДОВЕРИЯ!!!! Я НЕ ВЕРЮ, что они заботятся о здоровье нации!!! И все знают, если делать прививки, то ТОЛЬКО АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОМУ ребенку! Кто может опровергнуть это и доказать правоту МОЗА - хочу услышать ваши аргументы....

А если я им не доверяю, то и ихние лозунги типа "прививка= панацея" - тоже очень сомнительны, для меня лично!
Это просто издевательство - делать прививки больным, тем более недоношенным деткам...
И, конечно, о том что ПВО это очень редкие случаи - тоже вранье!!!
Если они не зарегистрированы, это не значит, что их нет!!!! Как исправляются записи в карточках - ежу понятно...

А есть ИШО одна солидная организация - ВОЗ...о! эти "солидные" дяди меня просто умиляют! ну как же Украина выделывается-то...
Мы же такая хорошая организация!!! И производитель в Индии - там такие хорошие дяди и тети - трудятся в лабораториях ГОДАМИ!!!! И как же они хорошо работают (читай - зарабатывают) во имя всеобщего счастья!
Ой, Медузочка, ну что ж ты не хочешь колоться индийской вакциной-то? Мы же с ВОЗа орем во все горло - это супервакцина!!! а ты собираешься искать европейскую...на кой она тебе нужна??? Ты ж сама против ЕС-НАТО_Шматто и т.д....а Бельгия это - тоже НАТО-ЕС-СОТ в одном флаконе...Мало того, что и так тут беременные-кормящие срывают % вакцинации, так еще и от нашей вакцины носики воротят...
Воистину пора объявлять конкурс "Подвиг корейско-индийских ученых во благо человечества"
ВОЗ отберет лучшие работы на сию тему и организует бесплатную экскурсию на индийский завод, ну а гран-при - 10 бесплатных привиок на двоих...

Никого не хочу обидеть - пытаюсь шутить...Хотя события с этой вакцинацией совсем не радуют - скоро ее возобновят...Надеюсь, Медузка не воспримет в штыки...

Ну и еще немного...Про токсоплазмоз - он, как краснуха опасен только во время Б!!!! а переболеть можно и бессимптомно!!! так что - целуйтесь с котами сейчас, и во время Б - будете плевать на эту гадость...

И о нашей медицине - моя история...
перед Б я проходила обследование в Киеве - в УМГ...так они мне сделали анализ на ТОРЧ...посмотрев результаты этого ТОРЧ-анализа рекомендовали мне лечение от ЦМВ и герпеса...лечение дорогостоящее и долгое-нудное - полгода покой, в т.ч. и половой, уколы-свечи-капли-таблетки.....
я все листочки собрала - ну и ясным делом в инет..ну и что я узнала? у меня сделали анализ на титр G, который свидетельствует о том, что я уже переболела и имею антитела... а титр M никто не удосужился сделать - так вот - мне предлагали лечиться только на основе этого анализа!!!!!!! И это "красивая платная клиника"...рекомендовали и мужу такое же лечение пройти...Поэтому как "бесплатная", так и "платная" медицина у меня доверия не вызывает...

Да и нам после курса а/б никто медотвод не давал...хорошо в Охмадете мы уже лечили ОРВИ кишечника (а диагноз наш менялся каждый час - начали с пневмонии ( а это опять минимум 5 дней а/б) - закончили ОРВИ кишечника) - дали медотвод на 3 месяца...
и я с ребенком после бессоной ночи - у дитя Т , понос - от врача к врачу и с 10 утра и только в 5 вечера нам сделаи укол и облегчили боль!!! я в тот день столкнулась опять с платной столичной медициной - удивляюсь как молоко не пропало - я сутки не спала-не ела - но организм мой САМ нашел резервы и был еще переизбыток молока...
ну это я отвлеклась - просто выступления умных "дядей и тетей" в белых халатах, которые кричат- мы ж о вас заботимся, для вашего блага.... - не впечатляют, а раздражают....
Ksukleo писал(а):

если делать прививки, то ТОЛЬКО АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОМУ ребенку

К прибольшому сожалению, абсолютно здоровых детей сейчас навереное нет грущу

Ksukleo писал(а):

Ой, Медузочка, ну что ж ты не хочешь колоться индийской вакциной-то? Мы же с ВОЗа орем во все горло - это супервакцина!!! а ты собираешься искать европейскую...на кой она тебе нужна???

Простите, но зачем же так? По моему уже все знают что если вакцина живая то есть большой риск заработать себе много проблем, а индийская как раз живая ))
Зачем Медузке ею колоться? И всем не советую!
Действительно, лучше уж инфанриксом чем этой индийской дрянью, простите.

А то что врачи такие "хорошие" - эт и я уже знаю грущу
футболят друг от друга, лишь бы избавиться от головной боли, или наоборот, начинают лечить непонятно что.
(я как-то решила сходить в клинику, возле УУ, дорогая, блин... так решила провериться почему же я не беременнею. куча ненужных анализов, чет начали втирать что у меня что-то не то.... у меня был тихий шок после этой клиники. и на узи смотрели... приписали кучу дряни + свечи которые я должна была принимать неделю. Вот думаю через пару днем М должны быть а после них и начну их принимать, так вот, не дождалась я своих М. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу как оказалось, на момент осмотра в той клинике в том числе и на узи у них же, у меня была 3 неделя Б.) ржу нимагу Вот такие у нас частные клиники и квалифицированные врачи, которым отваливаем чуть ли не пол зарплаты за один прием, за то чтоб они угробили нас.
мдааа...девчонки уже до смешного. я так понимаю суть тему уже не в том, чтоб помочь сомневающимся, а переубедить "противоположную" сторону в безграмотности, неправоте и полном отсутствии желании иметь здорового ребенка подмигиваю

давайте уже тему разделим.....уже сделали тему про советы - отлично...а эту переименовать: Я - против прививок. Почему?...Потому что зайдя сюда - девчонки пугаются всего написанного - советов нет, одни страсти
Поддерживаю kisya

Вот я как раз из сомневающихся, только я ни по одному своему вопросу не могу найти ответа, не только в этой теме, а в интернете в целом. Те, кто против прививок запугивают последствиями, в статьях пишут о том, что могут быть последствия такие-то и такие, я искала статьи с научным обоснованием, все что находила читали вместе с мужем, он как медик мне сказал, что это не есть научное обоснования, а субъективные выводы того или иного человека. Что касается тех, кто за прививки, тоже в основе эмоции... В общем, не возможно сделать какой-либо вывод ни в ту, ни в другую сторону...
Ksukleo
хотела спросить как с ыашей БЦЖ решился вопрос?

Vikulia
золотые слова . улыбаюсь
а голова кругом я вообще повеситься готова ..так и не могу понять делать мне их или нет.
вот вопрос по теме !!!!!!!!!! вчера мужа преддупредили что сделают егодочери манту(в саду) ей 6 лет .....
итог сегодня ребенок пришел а ей вместо манту всадили прививку от кори под лопатку.
С кем ругаться? спрашивает муж
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3