Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор
слушайте вопос а вот у кого навсегда медотвод от привиок ПО обьективным причинам ..(ну ест же такие) их что тоже в сад не берут )глупость же

добавлено спустя 1 минуту:

Эльф
да в саду вкололи (хотя сказали папе что манту делать будут) девочке 6 лет

добавлено спустя 2 минуты:

просто на сколько я знаю при ветрянке когда пузыри это уже 2-3 день болезни ..... ПИпец ну как н заметить .ей теперь нужно и корь побороть и ветрянку ... вот и верь даже если есть прививки .ну вот как....отдаш своего ребенк а ейвмест манту прививочку а вы и знать незанете .я если отдам свою в сад ПРЛСТО приду и скажу если моем ребенку что то вколят без моего ведома .ШПРИц будет у вас в заднице.И настою на том чтоб в карте было красными букавами написано НЕ КОЛОТЬ БЕЗ ВЕДОМА МАМЫ

Кис
ты не поняла в этом саду жена работает (мама ребенка) муж мой хотел идти ругаться а жена его бывшая сказа не порть мне репутацию..... ОН жене звонит кадые 3 часа спрашивает как деть пока температурит .....Если будет ин-фа то я к вам гомеопатам может Ивга поможет ...
Вита
я думаю ты права, только знаешь, может садперсонал и не виноват вовсе, просто действительно ставили манту, а вирус от ветрянки видимо уже инкубационный период проходил, а как известно на 21 день проявляются прыщички, при любой првивки организм начинает усиленно бороться, вот иммунитет ослаб и на вам и ветрянка и еще куча всего, что есто в организме, а в сад сколько ходит вопросик однако Да и лучше лялю свою в летнее время в садик начать водить, а сама воспитателем на средней группе работала как раз в весенне-летний период, тогда деть на улице 3 раза в день, и микробы садичные поступят, а он на свежий воздух и сопротивляемость иммунитете увеличивается+ подмигиваю , главное грамотно ко всему подходить, да а про надпись это идея, я тоже так попрошу сделать подмигиваю
Вита
ну и мамашка у девочки...сама-то куда она смотрела, если в этом саду работает? грущу

при ветрянки прыщики не сразу, а пару дней темперетура.а что уних в саду ветрянка ходит? а что карантин разве не должны объявить? и тогда какие нафиг привики??? под суд их всех бы...тогда б внимательней были...грущу(((

я не поняла, все таки елси муж придет ругаться, то причем тут репутация его бывшей жены? он вообще от нее отдельно существует я так поняла, ну а дочка то его он же переживает, а бывшая жена не обязана и не может его уже урезонивать чтобы "беречь репутацию", да и было бы что беречь как я посмотрю!

а так они и дальше будут к дочке наплевательски относитсься и колоть что хотят! если меры не принять!

Эльф
она в сад то ходит то нет (мама же там работает ..у мамы конфликт с воспитателем..)девочка сад нелюбит ходит на утренники и все так по бабушкам скитаеться
Вита писал(а):

Эльф
дык я ж и говрю что сказали манту поставят ..... А В кололи прививку от кори (без предупреждения) уже нарушение грубейшее

я чего-то не допоняла, сори, а как узнали что корь поставили вопросик однако объясни для тех кто в бронепоезде подмигиваю
Кис
дык нет не сделали карантин .мама та еще деть по бабушкам постояно

Кис
о чем ты она вообще сегодня в гости к подруге на 3 недели уезжает а ребенок с температурой и с ветрянкой бедный с бабушкой остаеться

Эльф
ну ребенок пришел из сада и сказал мне не в ручку сделаи а под лопатку ...... мужвсад позвонил ему сказали что сделали прививку .... он жее она не в курсе ..
а на след день температура пришел педиатр и сказал что у вас ветрянка (она на тот момент всяв болячах уже была

Кис
ну сложно там все она истеричная особа отыграеться на ребенке потом ....и старшей достанеться ..пока ждем он звонилтуда вроде пока ттт все

Эльф
говорюж уезжает улыбаюсь она не трудоголик ее мой муж содержит улыбаюсь мне просто мужа жалко он же переживает и девочку

только девочки хочу сразу сказать что пусть этот пример не станет примером для того чтоб отказаться от прививок .. он лишь подтвердает ...что без разницы привит ваш деть или нет .............. в саду в школе и т.д на вашего ребенка плевать абсолютно всем .....и если вы сделали прививки и если вы вообще против них НЕ ФАКТ что дитю ничего не вколят ............ так что ухо востро иииииииииии сразу всех в данном учреждении предупреждать мол если БЕз меня что то сделаете я вам этот шприц в глаз воткну!!!!!!!!!!!!!! и глаз на жо....у натяну улыбаюсь
Кис писал(а):

я не поняла

а так они и дальше будут к дочке наплевательски относитсься и колоть что хотят! если меры не принять!

вот и я про это
Вита, тебе главное срою лялю пока от этой дряни уберечь, если я правильно помню, нельзя чтобы муж с больным ребенком контактировал, что своего не заразить ненароком
Вита
я думаю, что ветрянкой она не в саду заразилась...если бы ветрянка была-был бы карантин и привики бы не стали делать (все-таки не совсем тупые люди там работают...да и другие родители есть)..
я думаю, что горе-мамаша даже и не знает с кем контактировал ребенок (могла просто погулять во дворе у бабушки)......

так что дело не столько в прививке (и так понятно. что привика зря и ухудшила положение)..сколько в подтверждении того, что родители должны следить за ребенком..

хотя, судя по всему, мой ребенок сам становится антипрививочником...как подходит время к привике-Ясень что-то цепляет, заболевает(((((((
Цитата:

Цитата:
вот в США нет привики против туберкулеза, так там и туберкулеза нет (был громкий скандал когда выявили одного) и добились они этого прививочными компаниями......а

Цитата:
...в сша перестали делать бцж как только не осталось не одного больного в стране.

Все не так.
Неэффективность вакцинации от туберкулеза была показана американским врачом Джорджем Комстоком (George W. Comstock), одни из виднейших эпидемиологов туберкулеза. Более всего он знаменит двумя исследованиями. Одно из них обосновало использование препарата изониазида для лечения туберкулеза.
Другое - выдающееся во всех отношениях, жаль, что мало кто об этом знает!
В конце 1940-х годов правительство США рассматривало введение обязательной прививки от туберкулеза - БЦЖ. Комстоку было поручено провести третье, и окончательное исследование, которое должно было показать эффективность вакцинации.
После трех лет исследования группа врачей под руководством Комстока пришла к выводу, что БЦЖ неэффективна в предотвращении туберкулеза, а ее массовое использование приведет к обессмысливанию пробы Манту.
В результате от введения этой прививки в США отказались. Получая почетную награду от Национального фонда по борьбе с инфекционными заболеваниями, Комсток сказал, что, видимо, он является первым человеком, чествуемым за то, что убедил людей не пользоваться вакциной.

Вита
А по поводу того, что вакцинировали от кори, а заболела ветрянкой....

Сказать могут всё что угодно! вон вам сказали сначала что манту делать будут... Это ещё большой вопрос ЧТО ВКОЛОЛИ!
Слышали нашу(Украинскую) кошмарную историю про Манту?
Через 15 минут дети стали жаловаться на головную боль и рези в животе, некоторые теряли сознание... срочно были госпитализированы! 36 чел.(винницкая обл) Тоже самое было и в херсонской, и одесской обл. Некоторые дети с тех пор болеют грущу у них серьёзные изменения крови.... ПВО у них не доказано! До этой злополучной манту в школе некоторые дети были абсолютно здоровы! Специалисты в Москве говорят им что имело место сильное токсическое воздействие и Манту не может дать такую реакцию нифига себе ВОПРОС - ЧТО ВКОЛОЛИ ДЕТЯМ?
На том диске, что я рекомендую, есть телевизионное расследование этого случая.
Ivga писал(а):

Вита
А по поводу того, что вакцинировали от кори, а заболела ветрянкой....

Сказать могут всё что угодно! вон вам сказали сначала что манту делать будут... Это ещё большой вопрос ЧТО ВКОЛОЛИ!
Слышали нашу(Украинскую) кошмарную историю про Манту?
Через 15 минут дети стали жаловаться на головную боль и рези в животе, некоторые теряли сознание... срочно были госпитализированы! 36 чел.(винницкая обл) Тоже самое было и в херсонской, и одесской обл. Некоторые дети с тех пор болеют грущу у них серьёзные изменения крови.... ПВО у них не доказано! До этой злополучной манту в школе некоторые дети были абсолютно здоровы! Специалисты в Москве говорят им что имело место сильное токсическое воздействие и Манту не может дать такую реакцию нифига себе ВОПРОС - ЧТО ВКОЛОЛИ ДЕТЯМ?
На том диске, что я рекомендую, есть телевизионное расследование этого случая.

Я тоже знаю об этом случае. Ужас! нифига себе В такие моменты я радуюсь, что мой ребенок родился в Германии, здесь такое запрещено. Без ведома родителей какие-то уколы нифига себе у меня ПМС
Пришлось на пару дней назад масе скорую вызывать, дошло дело до прививок, я сказала, что мы частично привиты и отказались. Так начали меня стращать страшными инфекциями. Когда я им свои аргументы привела и сказала, что все равно ведь прививка не защищает на 100% от болезни. Врачиха выпучила глаза и сказала, что привитый никогда не заболеет "привитой" болезнью, что еще ни разу не было случая дифтерии, коклюша, столбняка, краснухи и т.п. у привитых. А прививки абсолютно безвредны и осложнений не бывает опаньки ...
И как после этого откровенного вранья обращаться к врачам и, тем более, доверять им? Я в ауте...
дееееевочки!!!!! начиталась про прививки и благодарю Провидение, что ничего, кроме БЦЖ не сделала!.....
но, Боже мой, осложнение от БЦЖ проявляются месяцев через семь.... у меня трясутся руки(((((
Alberih
Да всё будет нормально. Я тож начиталась...Но этого мне мало , чтоб отказаться от прививок...Лучше посоветоваться с профессионалами, с теми - кому доверяешь...но принимать такие решения только на основе прочитанного...так и в "ту" и в "другую" сторону можно написать!!! очень счастлива я не агитирую ни за ни против, просто такие решения так вот не принимаются,мне кажется... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Alberih писал(а):

дееееевочки!!!!! начиталась про прививки и благодарю Провидение, что ничего, кроме БЦЖ не сделала!.....
но, Боже мой, осложнение от БЦЖ проявляются месяцев через семь.... у меня трясутся руки(((((

Так, спокойно улыбаюсь Во-первых не трясись - мысли материальны.
А во-вторых ,ты случайно не начиталась, какие могут быть последствия и осложнения если не прививаться?
По-меньше читай всяких страстей!.........На улице тоже может произойти все что угодно и с кем угодно и когда угодно. так что ж на улицу не выходить?
спокойствие улыбаюсь
рада
зато я помню,в 91-95 году,спросите у нее,была эпидемия и я работала в реанимации,несколько человек умерло.
Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Она не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких.
nadya писал(а):

Советую. почитать
http://www.kiparik.com/kiparik/viewtopic.php?t=1679

я не коментировать..я просто не очень поняла.. почему врач из израиля..пишет про манту,АКДС и прочие вещи и названия,которые в израиле не присутствуют?? это я так..вопрос у меня такой... манту тут вообщ не делают,по крайней мере до школы точно ( в школе тоже не уверена,но утверждать не буду) и при чем тут участковый врач? тут а-нет такого понятия...б-привиски делают не врачи и даже не в поликлинике....
вообщем не вяжеться у меня коментарий,который относться больше к странам бывшего союза..и дохтором,который пишет чтоон из Бейт шемеша

а еще у меня вопрос..он не релегиозный?? этот человек? улыбаюсь в данном вопросе это тоже имеет значение подмигиваю
Nadya
Ivga

спасибо, за очень полезные ссылки.
Здесь в Украине один случай получил огласку (умер привитый старшеклассник), но официальные лица уже выдвинули бесподобную версию: все привитые люди, обратившиеся в больницы за помощью на самом деле - жертвы психоза.
Сейчас вообще все затихло и скоро никому, кроме осиротевших родителей не будет интересно... А был ли мальчик.
Бедные родители, представьте только - ростили ребенка, любили - для чего, чтобы увидеть как сына принесли в жертву какой-то "прививочной компании" мракобесы от лже-медицины?

Мой сотрудник, на руках которого теперь тяжело больной ребенок-инвалид, рассказывает так: "Утром жена в садик собирала - он стишки читал, такой умница был... В садике в прививку сделали... Вечером забрали уже с температурой и понеслось... Трое детей из группы попали в больницу... Нам сказали, что судиться бесполезно..."
В результате перенесенных осложнений эти дети стали умственно неполноценными.
L_ANNA писал(а):

девочки кто знает сериал "Доктор Хауз"вот небольшой отрывок из 2 серии 1-го сезона. (юмор)

ftp://1:1@79.120.77.80/privivka.avi -13.7мб

мне понравилось улыбаюсь
обязательно скачаю этот сериал и посмотрю хорошо

душечка писал(а):

Мой сотрудник, на руках которого теперь тяжело больной ребенок-инвалид, рассказывает так: "Утром жена в садик собирала - он стишки читал, такой умница был... В садике в прививку сделали... Вечером забрали уже с температурой и понеслось... Трое детей из группы попали в больницу... Нам сказали, что судиться бесполезно..."

а почему бы не попобробней? какая прививка например была? какая вакцина?

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 19:26), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

душечка писал(а):

а почему бы не попобробней? какая прививка например была? какая вакцина?

А вы сами готовы спросить это у убитого горем папы? Поподробней.
Тут уже говорили, что иногда родителей вообще в известность не ставят, о какой же полной информации речь?
Ребенки, говорю, дебилами стали. После тяжелых осложнений. После прививки, сделанной без ведома родителей, неизвестно какой "вакциной". Точка.

...У меня вопрос к знающим:
в 70-80 годах также как тепрь было принято делать прививки грудничкам в первые дни жизни? В роддомах их делали? Кто знает точно? Ответте, плз.
L_ANNA
Я так понимаю вы об эпидемии дифтерии говорите?
А сколько умерло за этот период людей из-за врачебной ошибки? А сколько случаев было на вашей памяти когда в реанимацию попадали грудные дети? А из-за чего? Какие ставились диагнозы?
Alberih писал(а):

осложнение от БЦЖ проявляются месяцев через семь

на пустом месте не появляются... есть признаки БЦЖ неблагополучия подмигиваю
L_ANNA писал(а):

но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь

Очень интересно... а вы сне считаете, что чем быстрее поставлен диагноз тем больше вероятность результативного лечения! зачем же тогда "смазывать картину болезни" ?
L_ANNA писал(а):

практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких.

Раньше это были о-о-очень редкие формы болезни у детей... почему сейчас именно на просторах нашей привитой родины их такое огромное кол-во? Кто заражает туберкулёзом маленьких детей? Откуда туберкулёз у младенцев? где они, привитые, успели его подхватить?
Где исследования об эффективности БЦЖ???

А что вы на это скажете?
Цитата:

Цитата:
вот в США нет привики против туберкулеза, так там и туберкулеза нет (был громкий скандал когда выявили одного) и добились они этого прививочными компаниями......а

Цитата:
...в сша перестали делать бцж как только не осталось не одного больного в стране.

Все не так.
Неэффективность вакцинации от туберкулеза была показана американским врачом Джорджем Комстоком (George W. Comstock), одни из виднейших эпидемиологов туберкулеза. Более всего он знаменит двумя исследованиями. Одно из них обосновало использование препарата изониазида для лечения туберкулеза.
Другое - выдающееся во всех отношениях, жаль, что мало кто об этом знает!
В конце 1940-х годов правительство США рассматривало введение обязательной прививки от туберкулеза - БЦЖ. Комстоку было поручено провести третье, и окончательное исследование, которое должно было показать эффективность вакцинации.
После трех лет исследования группа врачей под руководством Комстока пришла к выводу, что БЦЖ неэффективна в предотвращении туберкулеза, а ее массовое использование приведет к обессмысливанию пробы Манту. Shocked
В результате от введения этой прививки в США отказались. Получая почетную награду от Национального фонда по борьбе с инфекционными заболеваниями, Комсток сказал, что, видимо, он является первым человеком, чествуемым за то, что убедил людей не пользоваться вакциной. Laughing Laughing

опровержение мифов прививок http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/myths.htm

комментируем, плиз... общаемся подмигиваю

душечка писал(а):

в 70-80 годах также как тепрь было принято делать прививки грудничкам в первые дни жизни

БЦЖ на третий день жизни. Ослабленный возбудитель туберкулёза... который потом размножается до иммунного ответа ребёнка. если иммуный ответ слабый, то .... возникают осложнения грущу т.к. бактерия продолжает размножатся и уходит вглубь, в ткани... в кровь...
душечка писал(а):

А вы сами готовы спросить это у убитого горем папы? Поподробней.
Тут уже говорили, что иногда родителей вообще в известность не ставят, о какой же полной информации речь?
Ребенки, говорю, дебилами стали. После тяжелых осложнений. После прививки, сделанной без ведома родителей, неизвестно какой "вакциной". Точка.

да хватит нервничать.. я спрашиваю потому что я таких ужастиков уже знаете сколько наслушалась. Каких-то голых утверждений: "ребёнок стал инвалидом после прививки. точка." А подробностей чаще всего и не дождёшься, что за прививка, корь-карснуха-паротит? или полиомиелит? или дифтерия? Никому уже неинтересно, был ли ребёнок здоров? Мало кто задумается над тем что лучше делать прививки европейского качества, или над тем, как предупредить персонал садика, что у ребёнка индивидуальный план прививок. Все выкатывают глаза, ужасаются и заключают: привики - зло... И на этом всё заканчивается. Хотите поспособствовать уменьшению жертв от прививок - так пора отходить от запугиваний и страшных (и пусть правдивых) историй, передаваемых из уст в уста (от них рано или поздно устанут). Ивга вон наконец сказала, что может рассказать, как предупредить мгновенные побочные реакции на прививки, уже можно услышать советы вроде "провериться на антитела после вакцинации, перед вакцинацией делать иимунограмму, акдс с цельноклеточным коклюшным компонентом заменить на бесклеточный, оральную полиомиелитную вакцину тоже заменить на бесклеточную, использовать антигестаминные средства для профилактики"... И такая информация имхо гораздо важней, чем призывы вообще отказаться на вакцинации, только потому что Коток и Червонская издали популярные книжки и хорошо на этом заработали.
MEDUZKA писал(а):

привики - зло...

я на самом деле так и считаю подмигиваю
антигистаминные перед прививкой - это отдельная песня пипец
Я НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ПОДАВЛЯТЬ ИММУНИТЕТ ЕСЛИ ЦЕЛЬ АДЕКВАТНЫЙ ИММУННЫЙ ОТВЕТ внимание вопросик однако вопросик однако пипец пипец пипец пипец
полная бессмыслица и опасно очень!!!!! Вы мне объясните эту несуразицу?
Ну да, антигистаминные средства "для профилактики" (чего?) плюс свечки в попочку при повышении температуры - лучшие способы смазывания картины поствакцинального ответа организма ребенка. Мгновенных побочных реакций все, значит, боятся, а отсроченных во времени, похоже, не существует.... опаньки ...
Количество жертв от прививок сократится, если выбор в этом вопросе предоставят родителям и отменят обязаловку, имхо. Не думаю, что количество отказников больно ударит по карману вакцинаторов (хотя...?). Всегда была и будет немалочисленная "вакцинозависимая" прослойка людей, которые с радостью будут делать прививки и по плану и без плана я тут не причем И будет всем счастье - и прививочникам, и антипрививочникам ржу нимагу

Ivga писал(а):

Я НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ПОДАВЛЯТЬ ИММУНИТЕТ ЕСЛИ ЦЕЛЬ АДЕКВАТНЫЙ ИММУННЫЙ ОТВЕТ

Ivga, это небось на случай НЕадекватного иммунного ответа я тут не причем
MEDUZKA писал(а):

Никому уже неинтересно, был ли ребёнок здоров? Мало кто задумается

согласна.....по-моему важно знать что и как..и неужели убитые горем родители не хотят узнать. отчего и почему...наказать виновных..да, детям не поможешь, но чтобы таких случаев стало меньше (если это и вина, например, персонала, а не индивидуальная реакция детей)....

MEDUZKA писал(а):

такая информация имхо гораздо важней, чем призывы вообще отказаться на вакцинации

100%....все призывают дать полную информацию, так почему не дать ее полностью, а не просто запугивая...предоставить выбор родителям...

и, пользуясь случаем, хочу здесь сказать отдельное спасибо Ivga за помощь конкретно нам...хоть я и осталась за прививки, но нам дали конкретное объяснение почему важно проверить дитеныша на антитела перед прививкой....возможно, именно эта инфа убедит меня в отказе от прививки, чем просто запугивание о последствиях....
JanyBu
да она не в курсе просто подмигиваю надо попросить ее показать документ, где все это изложено что не опасно и личную подпись ...слово в карман не положишь улыбаюсь

душечка
Цитата:

У меня вопрос к знающим:
в 70-80 годах также как тепрь было принято делать прививки грудничкам в первые дни жизни? В роддомах их делали? Кто знает точно? Ответте, плз.

тогда подход был другой - отводили всех ослабленных детей и считали, что их нужно "поберечь". в роддомах делали тоже коненечно БЦЖ, гепатита еще не было тогда.если были сомнения прививку НЕ делали, давали ребенку поправится. отвественность врачей была больше, а халатность была меньше, хотя в силу прививок верили более свято. а сейчас, поскольку полностью здоровых детей уже не осталось, расширили охват так, что разрешено и настоятельно рекомендуется прививать в первую очередь ослабленных детей, чтобы их "лучше защитить" и сокращено до мимимума поводов для отвода.
Ivga писал(а):

Я НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ПОДАВЛЯТЬ ИММУНИТЕТ ЕСЛИ ЦЕЛЬ АДЕКВАТНЫЙ ИММУННЫЙ ОТВЕТ

ивга, ты о чем? Антигистаминные ничего не подавляют, они уменьшают вероятность мгновенной реакции на химические (а не биологические)компоненты вакцины (подавляют выработку гистамина).

Цитата:

Итак, возникновение аллергических реакций во многом связано с тем, что под действием некоторых веществ (аллергенов) в человеческом организме вырабатываются совершенно определенные биологически активные вещества, которые, в свою очередь, приводят к развитию аллергического воспаления. Веществ этих десятки, но наиболее активным из них является гистамин. У здорового человека гистамин находится в неактивном состоянии внутри совершенно определенных клеток (т. н. тучные клетки). При контакте с аллергеном тучные клетки высвобождают гистамин, что приводит к возникновению симптомов аллергии. Симптомы эти весьма разнообразны - отеки, покраснения, сыпи, кашель, насморк, спазм бронхов, снижение артериального давления и т. д.
Уже довольно давно врачи используют препараты, способные воздействовать на обмен гистамина. Как воздействовать? Во-первых, уменьшать количество гистамина, которое высвобождают тучные клетки и, во-вторых, связывать (нейтрализовывать) тот гистамин, что уже начал активно действовать. Именно эти лекарственные средства и объединены в группу антигистаминных препаратов.
Таким образом, главный смысл использования антигистаминных препаратов - предотвращение и (или) устранение симптомов аллергии. Аллергии любой и на что угодно - аллергии респираторной (вдохнули что-то не то), аллергии пищевой (съели что-то не то), аллергии контактной (намазались чем-то не тем), аллергии фармакологической (лечились тем, что не подошло).

на выработку антител антигистаминные препараты не влияют.

добавлено спустя:

Пульсатилла писал(а):

Количество жертв от прививок сократится, если выбор в этом вопросе предоставят родителям и отменят обязаловку, имхо.

а что, разве еще не предоставили?? мы наверно прямо как в концлагере все живём. Жертв от прививок не будет, так будут жертвы эпидемий, подумаешь я тут не причем

Еще раз хочу сказать спасибо L_ANNA за наводку на отличный сериальчик так дерать букетик Мы уже всей семьей прёмся от этой сволочи Хауса )))) круто дуже дякую (укр)
MEDUZKA писал(а):

а что, разве еще не предоставили?? мы наверно прямо как в концлагере все живём. Жертв от прививок не будет, так будут жертвы эпидемий, подумаешь

Создается впечатление, что мы с вами, MEDUZKA, в разных странах живём вопросик однако Я, наверное, что-то пропустила, в Украине теперь без проблем непривитых принимают в садики и школы? И не придется "предприимчивым" мамам никому "давать на лапу", чтобы липовые справки о прививках нашкрябали? Просветите, меня, плиз опаньки ...
Пульсатилла
просто у государства свои соображения. Я уже писала об этом. И специалисты, которые изучают вопрос вакцинации, пришли к выводу, что лучше 10 жертв вакцинации, чем 10 000 от эпидемии. Уж такие у них подсчёты.. Хотя конечно же наверняка мистер Коток всё намного лучше посчитал, он же гений подмигиваю И я, честно говоря, не вижу в такой позиции ничего античеловечного.

А по поводу садика и школы. В садики берут, уж вам ли не знать всей той кучи норматично-правовых документов, каких-то там международных конвенций, с которыми вашего ребёнку везде примут - антипрививочники уже о ваших детях "позаботились" - распечатайте и вперед. Про школы вообще можете не упоминать. По конституции все имеют право на среднее образование. Так что никакой трагедии не вижу. Уже все давно сами решают вакцинироваться или нет.
MEDUZKA писал(а):

ивга, ты о чем? Антигистаминные ничего не подавляют, они уменьшают вероятность мгновенной реакции на химические (а не биологические)компоненты вакцины (подавляют выработку гистамина).

MEDUZKA писал(а):

на выработку антител антигистаминные препараты не влияют.

Мда... наши медики как всегда... "тут читать, тут не читать, а тут рыбу заворачивали..." (с) подмигиваю
Иммунная система - вы понимаете что это означает? Это работа запрос-ответ многих функций и органов! Представьте работающие, механические часы.... и вот у нас появилось желание иголочкой одну шестерёнку тормозить, а другую подталкивать... Что получится в итоге? А иммунная система в сто тысяч раз сложнее!
MEDUZKA писал(а):

уменьшать количество гистамина, которое высвобождают тучные клетки и, во-вторых, связывать (нейтрализовывать) тот гистамин, что уже начал активно действовать. Именно эти лекарственные средства и объединены в группу антигистаминных препаратов.
Таким образом, главный смысл использования антигистаминных препаратов - предотвращение и (или) устранение симптомов аллергии.

если так всё просто и воздействие исключительно на тучные клетки (наверно совершенно лишние в нашем организме, ошибка природы) и на гистамин, то откуда такое воздействие...
Цитата:

Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку ЖКТ, проявляющееся диспепсическими явлениями (изжога, тошнота, боли в эпигастральной области и др.). Со стороны нервной системы: головокружение, парестезии, тремор, повышенная утомляемость, сонливость, тревожность (по ночам), замедление скорости реакции. Прочие: сухость во рту, задержка мочи, аллергические реакции, крайне редко - гранулоцитопения и агранулоцитоз. У детей - парадоксальные реакции: повышенная возбудимость, раздражительность, тремор, нарушения сна.

и это...
Цитата:

Противопоказания:
Гиперчувствительность, гиперплазия предстательной железы, закрытоугольная глаукома, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, др. воспалительные заболевания ЖКТ, пилоростеноз, эпилепсия, нарушения сердечного ритма (обладая ваголитическим действием, может улучшать AV проводимость и способствовать развитию наджелудочковых аритмий), беременность, период лактации. Печеночная и/или почечная недостаточность

вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако

И ещё очень хорошо прозвучала у тебя фраза....
MEDUZKA писал(а):

на выработку антител антигистаминные препараты не влияют

А что... уже известно какой орган, клетки, синтезируют антитела? Тогда зачем прививки? Пусть непосредственно медицина воздействует на нужные рецепторы и стимулирует выработку нужных антител подмигиваю
Или всё не так просто? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

MEDUZKA писал(а):

а что, разве еще не предоставили?? мы наверно прямо как в концлагере все живём

Цитата:

прививки у нас обязательные. И если вы хотите законно от нее отказаться, то у государства есть законные рычаги влияния на граждан: не пускать в школу, в детский сад, не принимать на работу.

http://gazeta.24.ua/news/show/id/49362.htm

добавлено спустя 15 минут:

а вообще.... всё просто и без всякого теоретизирования подмигиваю
Когда я работала в центре реабилитации при институте... там одна моя подруга защищала кандидатскую по этой теме ... так вот... две контрольные группы детей. у одной антигистаминные плюс прививка, у другой плацебо плюс прививка. иммунное обследование на антитела до и после. у группы получившей антигистаминные препараты у ВСЕХ снижен уровень антител подмигиваю т.е. он был значительно ниже чем у детей группы с плацебо!

вот такая ситуёвина всем пипец
Ivga писал(а):

если так всё просто и воздействие исключительно на тучные клетки (наверно совершенно лишние в нашем организме, ошибка природы) и на гистамин, то откуда такое воздействие...

ивга, ну чего ты валишь всё в кучу? побочки антигистаминных из-за того, что помимо тучных клеток они воздействуют на другие системы организма.

Цитата:

Применение первых антигистаминных препаратов (антагонистов Н1-рецепторов) было ограничено в связи с побочными реакциями, которые были обусловлены многочисленными точками приложения их действия, кроме антагонизма гистамину.

Никакой информации о том, что снижение циркулирующего в крови гистамина вместе с этим снижает и выработку антител -нет! Это бы значило, что антигистаминные препараты обладают иммуноподавляющим действием (тогда прием антигистаминов считался бы опасным для здоровья, а перед прививкой - вообще смертельно-оапсным) - но таких данных нет! А значит твой утверждение, что антигистаминные преред прививкой мешают адекватному имунному ответу - просто смешно. бееееее

Ivga писал(а):

А что... уже известно какой орган, клетки, синтезируют антитела? Тогда зачем прививки? Пусть непосредственно медицина воздействует на нужные рецепторы и стимулирует выработку нужных антител

конечно известно! Формирование генов антител происходит в геноме B-лимфоцитов. И медицина, зная это, именно так и воздействует на эти B-лимфоциты, посредством введения вакцинных антигенов.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 19:31), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3