ивга, ты о чем? Антигистаминные ничего не подавляют, они уменьшают вероятность мгновенной реакции на химические (а не биологические)компоненты вакцины (подавляют выработку гистамина).
на выработку антител антигистаминные препараты не влияют.
Мда... наши медики как всегда... "тут читать, тут не читать, а тут рыбу заворачивали..." (с)
Иммунная
система - вы понимаете что это означает? Это работа запрос-ответ многих функций и органов! Представьте работающие, механические часы.... и вот у нас появилось желание иголочкой одну шестерёнку тормозить, а другую подталкивать... Что получится в итоге? А иммунная система в сто тысяч раз сложнее!
уменьшать количество гистамина, которое высвобождают тучные клетки и, во-вторых, связывать (нейтрализовывать) тот гистамин, что уже начал активно действовать. Именно эти лекарственные средства и объединены в группу антигистаминных препаратов.
Таким образом, главный смысл использования антигистаминных препаратов - предотвращение и (или) устранение симптомов аллергии.
если так всё просто и воздействие исключительно на тучные клетки (наверно совершенно лишние в нашем организме, ошибка природы) и на гистамин, то откуда такое воздействие...
Побочные действия:
Со стороны пищеварительной системы: оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку ЖКТ, проявляющееся диспепсическими явлениями (изжога, тошнота, боли в эпигастральной области и др.). Со стороны нервной системы: головокружение, парестезии, тремор, повышенная утомляемость, сонливость, тревожность (по ночам), замедление скорости реакции. Прочие: сухость во рту, задержка мочи, аллергические реакции, крайне редко - гранулоцитопения и агранулоцитоз. У детей - парадоксальные реакции: повышенная возбудимость, раздражительность, тремор, нарушения сна.
и это...
Противопоказания:
Гиперчувствительность, гиперплазия предстательной железы, закрытоугольная глаукома, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, др. воспалительные заболевания ЖКТ, пилоростеноз, эпилепсия, нарушения сердечного ритма (обладая ваголитическим действием, может улучшать AV проводимость и способствовать развитию наджелудочковых аритмий), беременность, период лактации. Печеночная и/или почечная недостаточность
И ещё очень хорошо прозвучала у тебя фраза....
на выработку антител антигистаминные препараты не влияют
А что... уже известно какой орган, клетки, синтезируют антитела? Тогда зачем прививки? Пусть непосредственно медицина воздействует на нужные рецепторы и стимулирует выработку нужных антител
Или всё не так просто?
а что, разве еще не предоставили?? мы наверно прямо как в концлагере все живём
прививки у нас обязательные. И если вы хотите законно от нее отказаться, то у государства есть законные рычаги влияния на граждан: не пускать в школу, в детский сад, не принимать на работу.
http://gazeta.24.ua/news/show/id/49362.htm
добавлено спустя 15 минут:
а вообще.... всё просто и без всякого теоретизирования
Когда я работала в центре реабилитации при институте... там одна моя подруга защищала кандидатскую по этой теме ... так вот... две контрольные группы детей. у одной антигистаминные плюс прививка, у другой плацебо плюс прививка. иммунное обследование на антитела до и после. у группы получившей антигистаминные препараты у ВСЕХ снижен уровень антител

т.е. он был значительно ниже чем у детей группы с плацебо!
вот такая ситуёвина