Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор

Цитата:

рада
об этом писалось здесь бесконечное количество раз.
_

а по-моему, тут только много раз задается вопрос - почему при полной привитости у нас эпидемия туберкулеза? и зачем привитому ежегодные проверки на ранние выявления...ответов - да еще много - не помню...
я тоже считаю - если прививка защищает - сделайте ее и радуйтесь...а если вы можете диагностировать на ранних этапах болезнь - пробами Манту или ФГ - то зачем тогда прививать? ведь саме главное - правильный диагноз на ранних стадиях заболевания...
тем более Манту - не такая и безобидная - я описывала случай, который произошел с моими знакомыми (стр 24 в этой темке). Недавно видела эту девочку - приличный шрам после чистки Манту...ребенок пьет ионизад для "профилактики"...весело???

добавлено спустя 4 минуты:

Была здесь темка про Манту, я похожий вопрос задавала...(сейчас и темку не нашла...стрянно)

там были ссылки на статьи про Манту - эффективность ее 45-50%...

что мы имеем в итоге? Делаем ребенку прививку в то время, когда только родившейся организм начинает свою ОГРОМНУЮ работу...а мы - получи удар по иммунитету (+ возможные ПВО)...но гарантий эта привика никаких не дает, поэтому ежегодно мы "выявляем заболевание на ранней стадии" - проба Манту (опять тот же ПВО) и ФГ (еще и излучений порцию захаваем)...ну и для профилактики - прогулки с ребенком в тубдиспансер, употребление ионизаида (или как там его)...
и так уже долго и нудно, а о снижении эпидемии - ничего не слышно

зато от заботы фармакологов - слеза умиленья катится....
Девочки, давайте соблюдать тематику внимание гениальная идея Тема про реакцию Манту здесь http://ovulation.org.ua/forum/topic8777.html А для обсуждения влияния лекарств на организм создайте отдельную тему, это же к прививкам не относится!
Linni
Темка есть (спасибо , что дали ссылочку - ато я что-то потеряла ее чет засмущалась я )

Но Манту все-таки перекликается с прививками...это продолжение бцж.. (условное, конечно, но все-таки)

ну а про влияние лекарств на организм.......может влияние других лекарств - повод для создания темки...а мы же обсуждаем как привики влияют н а нас - а это ж лекарства...а влияют они хорошо или плохо - мы пытаемся разобраться в дискуссии...поэтому и темка - за и против...
vikysja писал(а):

почему к примеру в Дании не прививают от туберкулёза? у них нет этой опастности. а у нас есть. почему?

может потому, что у нас БЦЖ делают? Мне тоже было б очень интересно узнать ответ на этот вопрос...
Ksukleo ППКС!
Девочки, в силу технических причин не могу сейчас перебросить ваши сообщения в соответсвующие темы, поэтому прошу (чтоб не закрывать эту тему, пока такая возможность опять появится) обсуждать другие темы в соответствующих разделах гениальная идея
Я понимаю. что с прививками связано всё - так не объединять же весь раздел ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ в одну большую огромную тему, где ничего нельзя найти ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

рада

неа, тут спрашивалось об этом, но не отвечалось... вопрос-то конкретный очень,ну а вы лично ответить на него можете? подмигиваю
Linni писал(а):

в одну большую огромную тему, где ничего нельзя найти Laughing

Эта тема и так огромная, в ней ничего нельзя найти улыбаюсь

Девочки рассуждают, зачем делать БЦЖ, если усе равно манту надо все время?
Действительно, если прививки помогают, смысл тогда ежегодной проверки?
По состоянию на утро воскресенья, в Донецкой области госпитализированы 92 человека, из которых 87 детей, из-за ухудшения здоровья после сделанных им прививок от кори и краснухи.

13 мая в Краматорске Донецкой области умер семнадцатилетний подросток, которому в этот день были сделаны прививки против кори и краснухи.

Этим препаратом в Краматорске привит 471 человек, по области - более 20 тысяч. В настоящее время иммунизация приостановлена, сообщают “РИА Новости”. Президент Украины Виктор Ющенко уже выразил свою обеспокоенность смертью подростка, и потребовал от министерства здравоохранения принять все необходимые меры для избежания подобных случаев в дальнейшем.

Госпитализированные поступили в медучреждения 15-17 мая. Еще два дня назад госпитализированных было чуть более 60.

Источник:
http://www.pravda.ru/news/society/18-05-2008/268184-Deti-0
anna_maria
вот поэтому тут и не надо ржу нимагу надо же старатся сделать тему по возможности более соответствующей названию
А зачем подростку в 17 лет делать прививку от краснухи? нифига себе
Про вакцинацию украинцевКаКой - есть отдельная темка...(ну я как всегда не могу ее найти - но видела)...это вообще - случай тяжелый и украинцам еще придется повоевать...

Цитата:

L_ANNA писал(а):
рада

неа, тут спрашивалось об этом, но не отвечалось... вопрос-то конкретный очень,ну а вы лично ответить на него можете?

угу...и мой вопрос (такой же как и у Рады) в темке про Манту от 17.04.08 так и остался последним постом этой темы...

добавлено спустя 12 минут:

И вот, о чем я думаю...миллионы евро-долларов-гривен ежегодна тратятся на содержание лабораторий, покупку вакци и т.п....
и все кричат, что только заботятся о нас же...

А я считаю. лучшим достижением медицины было бы разработка экспресс-тестов для ранней диагностики...ведь даже самая дорогая прививка не дает 100% защиты. А все прекрасно понимают - ранняя диагностика заболевания - обеспечивает быстрое и успешное лечение!
Были бы такие тесты для коклюша-дифтери-менингита - деть плюнул на бумажку - на ней цвет изменился...и мама сразу ориентируется...ну даже если мама не захочет грузить себя, то врачи скорой, да и просто врачи быстрее бы ставили диагнозы, а не писали бы банальные ОРЗ, которые потом благополучно превращаются в другиея болезни, когда уже симптомы лезут и болезнь в разгаре...
я понимаю - мечтать не вредно...легче колоть всех и всем, и бизнес развивается, и откаты нехилые...
nadya
Я не могу это прочитать, к сожалению. Поэтому мне до сих пор не понятно, зачем. Он ведь за 17 лет не заразился и рожать не собирался.
Трикси
26 травня в Україні розпочнеться двотижнева кампанія з масової імунізації проти кору і краснухи

З 26 травня по 9 червня в Україні триватиме кампанія з масової імунізації проти кору та краснухи, у ході якої планують вакцинувати 9 мільйонів українців віком від 15 до 29 років.

Як передає кореспондент УНІАН, про це сьогодні на прес-конференції у Києві повідомив перший заступник міністра охорони здоров’я, головний санітарний лікар України Микола ПРОДАНЧУК.

За його словами, щоб кампанія з масової вакцинації пройшла успішно, для цього необхідно зробити щеплення понад 95% осіб віком від 15 до 29 років.

“Тільки тоді ми можемо гарантувати нашим громадянам майбутнє без епідемій кору і краснухи. Це той захід, який має захистити і наше суспільство, і сусідні країни. Нагадаю, що Україна у 2006 році дала 83% від усіх випадків кору у Європі. Нині подібні кампанії планують у Швейцарії та Австрії”, - зазначив М.ПРОДАНЧУК.

Він також повідомив, що “в Україну вже завезено 9 мільйонів доз вакцини проти кору та краснухи, холодильні установки для зберігання вакцини, спеціальні шприци та упаковки для їхньої утилізації”.

У свою чергу, заступник головного санітарного лікаря Людмила МУХАРСЬКА зауважила, що “вакцинальну кампанію слід провести якнайефективніше та у якнайкоротші терміни”.

“Для цього у нас є усі можливості – уряд видав розпорядження щодо початку кампанії, мобілізовано усі структури МОЗ, задіяно понад 100 тисяч медичних працівників, у кожній поліклініці буде відкрито вакцинальний кабінет”, – повідомила Л.МУХАРСЬКА.

Відповідаючи на запитання щодо якості та безпечності вакцини, заступник головного санітарного лікаря зазначила, що “вакцина пройшла дуже серйозне дослідження в Україні, має кваліфікацію ВООЗ і її застосування регламентується законодавством України”.

Директор Центру біологічних препаратів МОЗ України Анна МОЇСЕЄВА додала, що “остаточні результати дослідження вакцини в Україні надійдуть 25-26 квітня, але уже зараз можна говорити про те, що в українських спеціалістів стосовно якості зауважень нема”.

У свою чергу, М.ПРОДАНЧУК наголосив, що “дана вакцина використовувалася в подібних кампаніях у інших країнах світу”.

“Її замовили також Швейцарія та Австрія для проведення аналогічних заходів”, - повідомив він. До того ж, “практика використання цієї вакцини на 30 мільйонах людей довела її безпечність”, - вважає М.ПРОДАНЧУК.

Медики закликали українців свідомо і відповідально поставитися до вакцинальної кампанії, позаяк йдеться про захист майбутнього покоління країни.

Як повідомляв УНІАН, в Україні розроблено національний план з елімінації кору та запобігання вродженої краснухи до 2010 року. У його рамках Міністерство охорони здоров’я навесні 2008 року проводить кампанію додаткової імунізації проти кору та краснухи. Вона пов’язана із потужним інфекційним сплеском хвороби у 2006 році - тоді на кір захворіло понад 46 тис. українців, 5 осіб померло. Якщо не провести додаткову вакцинацію, уже через 5 років в Україні буде понад 90 тисяч хворих, прогнозують фахівці.

Відтак, під загрозою може опинитися проведення в Україні Чемпіонату Європи з футболу 2012 року.

На проведення щеплень з держбюджету жодних коштів не виділятимуть. Постачає вакцини, шприци та витратні матеріали на суму 5,3 млн. дол. ЮНІСЕФ.
Про БЦЖ ничего сказать точно не могу, так как сама ждала третью АКДС, вернее Инфанрикс (изначально приняли решение с мужем делать платные прививки). После трагического случая с вакциной против кори и краснухи, видимо пропало всё, что только можно было уколоть. Мы были записаны в аптеке в длинный список и вот прошло примерно недели 3-4 и нам позвонили и сказали, что вакцина уже есть в продаже, так что оплатили, укололи и сидим с температурой 37,2 - 37,8 уже четвёртый день. Верю и надеюсь, что с Божьей помощью всё у нас пройдёт хорошо и без осложнений.
Наша медсестра сказала, что украинский завод-производитель остановился (по этой причине мы остались без капелек от полиэм.) и даже из роддома выписывают полностью непривитых деточек. Не знаю хорошо это или плохо, но в любом случ. это беспокоит и заставляет задумываться.
MEDUZKA писал(а):

это я уже читала, и хотите моё мнение? "Доброжелатели" наводнили Украину дезинформацией о вреде прививок, чтоб мы все просто перевымерли. всем пипец Я за качественные прививки и здравый смысл. И я так подозреваю с нашим повальным бардаком с вакцинацией многие непривитые дети в садиках заболеют. Я для своего ребёнка этого не хочу, поэтому из двух зол выбираю меньшее.

http://ovulation.org.ua/forum/post1023883.html#1023883
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3