По поводу того, что легче нажиться на нас когда мы лечимся, а не когда прививаемся...................

Наживаются совсем разные
дяди в этих двух разных случаях!!!!! И то что просачиваеться скандальная информация - это как раз борьба за сферы влияния между ними
По поводу медсестёр и врачей.....

Тут срабатывает эффект стадности

Для них так работает система, что если сделать прививку насильно последствий, для них лично, негативных меньше чем не сделать!!!! Почему так....? Наверно всё те же
дяди и их борьба за сферы влияния
По поводу пользы прививок..... Научная идея была не плоха и хорошо работала на ОТДЕЛЬНЫХ заболеваниях в 19в и до середины 20в, а потом картина резко изменилась! Вопрос почему? Ответ: Во первых - отношение к прививке изменилось у вакцинаторов

и если раньше прививка приравнивалась к операции по вмешательству в организм и ответственности за неё, то потом ...... Плановая вакцинация сделала такой подход не возможным
Во вторых - такое бездумное пагубное вмешательство в иммунитет (причём систематическое) привело к тому, что генетически третье поколение (наши дети) получили иммунные отклонения своих "привитых" мам, пап, бабушек и дедушек

То есть если прививка нанесла не большой вред (фактически не заметный, и нигде не отмеченный) одному из поколения, то в следующем вызовет более бурную, негативную реакцию т.к. передастся генетически
Результат - от поколения к поколению из-за бездумной массовой иммунизации иммунитет всё хуже и хуже! Я здесь говорю не только про специфический иммунитет к конкретным штампам заболеваний, а исходя из его медицинского обозначения....
Иммунитет – это уникальное свойство организма оказывать защитное действие против факторов, которые могут повредить жизни этого организма. Его задача в том числе вывод из организма токсинов и шлаков.
Именно по этому сейчас такой большой процент детей с неготивными последствиями после прививок!
MEDUZKA своим материнским чутьём понимает, что
лично её ребёнок попадает в тот маленький 5% контингент которому прививка не повредит, а поможет.... Я рада за неё и её малыша

Хороший иммунитет - это сейчас БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ!!!
А вот так категорично говорить
про всех очень не правильно!
Ведь
MEDUZKA ты же не напишешь ни одной из нас расписку, что берёшь на себя ответственность (юридическую) за возможные последствия от вакцинации..... Или я не права? Лично мне НИ ОДИН ВРАЧ не написал такой бумажечки.... А просто резко переставали уговаривать делать прививки! Причём это было тогда когда отказаться от них по сути было нельзя (1998г)
Я лечу людей и детей в частности (фитотерапевт) И проблем на фоне лекарственной аллергии (последствия прививок тоже относятся к этой категории) ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!! Фактически 90% хронических заболеваний
Так нужно ли прививать детей или не нужно? Мой ответ - нужно для тех, чьи матери не сомневаться в пользе ни на секунду! Причём всё равно подход должен быть строго индивидуальным! После специального иммунного обследования (враньё, что оно дорогое и не эффективное

я лично узнавала! Такое обследование при направлении из поликлинике от иммунолога совершенно бесплатно! а направление можно получить при помощи конфет и бутылки шампанского

)
А для тех кто сомневается - категорически нельзя! Так как скорее всего материнское чутьё подсказывает, а большом риске в конкретном, данном, случае с
её ребёнком
По поводу коклюша..... Мы болели, заразились от племянницы и болел весь её класс (дети 6-7 лет) есть с чем сравнивать! Все кроме нас (племянница тоже не вакцинировалась) переболели очень тяжело, хотя все были привиты

Мы болели две недели без лекарств (только травы и гомеопатия) без всяких ужасов и последствий.... А привитые одноклассники заболели ВСЕ! И болели от 3 мес до года! (ну, "до года" я думаю лечили осложнения) Двум деткам даже делали операцию

вот такая история...
Вывод: Нужно вести разговоры не о пользе или вреде прививок, а делиться опытом КАК СДЕЛАТЬ И ЧТО (или чего не делать), ЧТОБЫ ИММУНИТЕТ У НАШИХ ДЕТОК БЫЛ СИЛЬНЫМ!