Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор

Да там такие жуткие болезни, что их даже произносить страшно.

Мне тоже странно, что говорят об ужасности прививок. А об ужасности болезней молчат нифига себе вопросик однако

КОСТА
Цитата:

Не одна прививка не дает 100 % гарантии что ваш ребенок не заболеет этой болезнью от которой вы делаете прививку.

Даже если будет 80 (70, 60)% гарантии, что ребёнок не заболеет, я буду довольна.

Цитата:

В некоторых роддомах просто заставляют, а кто не хочет делают насильно

первый раз об этом слышу. Подписываешь лист, что не согласна и всё. Заставить не могут - это подсудное дело - вакцинация сейчас сугубо добровольное дело.

Цитата:

(в инете ОЧЕНЬ много такой информации, почитайте кому не лень)

я не считаю себя уомпетентной в этом вопросе, поэтому не могу верить мнениям в инете. увы. не считаю, что люди, которые годы провели в лабораториях, изучая вирусы и изобретая вакцины занимались ерундой... я об этом уже говорила.

Цитата:

И очень много людей не знают, да и не вдаються в подробности что же в себе содержит та или иная вакцина, зачем ее вообще делают, многие не хотят вдаваться в подробности, мол нам делали и нашим детям пусть делают.

здесь ты права. Считаю, что каждый должен знать о возможных последствиях и взвесить все за и против.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 15:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Vikulia

Мы категорически не делаем. В роддоме сделали БЦЖ, от геппатита отказалась, через месяц я стала заниматься этим вопросом конкретно, узнала многе чего раньше даже и не слышала и не могла себе даже и представить.

MEDUZKA

Я немного почитала что здесь писали (не все, времени просто мало), согласна с Виталием, правильно написал. Знаешь люди которые действительно связаны с медициной могут такое рассказать что аж волосы дыбом встают. У меня есть знакомые и даже близкие люди , которые ТАК ОБОЖГЛИСЬ на этом, что не хочется чтобы страдали не в чем невинные ДЕТИ.
Об этом можно много говорить, люди делятся на тех кто ни о чем не знает, на тех кто знает и пытается помочь другим подумать и прийти к правильному решению, и на тех кто абсолютно ничего не хочет слышать и уверен в том что наше государство, минздрав в конце концов, хотят для нас лучшего.
Это все сугубо личное дело каждого, но прежде чем травить своенго ребенка этой гадостью, нужно так хорошо подумать, чтобы потом в один прекрасный момент не пожалеть об этом.
Не знаю, может я чего то не понимаю, но лично мне все прививики в свое время сделали и все нормально. Да там такие жуткие болезни, что их даже произносить страшно.
Я вот все таки за прививки. В интернете инфы много как в ту, так и в другую сторону. Так уж тут что-то решить непросто.

КОСТА

ну если по такой логике идти, то зачем вообще когда-то начали вакцинацию проводить. Сколько сотен лет, люди мерли от всякой гадости, например, от оспы, а сейчас даже и прививок таких нет, потому что нет в принципе такой болезни уже. И Слава Богу, а то что бы было? До сих пор эпидемии?

Если звезды зажигаются, это ведь кому-то нужно.
А то, что на этом кто-то зарабатывает, может и так, но изначально это не для этого придумали. И муж мой сам врач и мы делаем прививики, потому что болезни страшнее однозначно...

и вообще тут вот все на MEDUZKA налетают, что она агрессивоно пишет, а я как посмотрю сторонники прививок тоже не стесняются.

Вот вы, КОСТА, пишете

Цитата:

но прежде чем травить своенго ребенка этой гадостью, нужно так хорошо подумать

.

И я лично считаю это для себя обидным. Т.е. получает что либо я дура, либо ненавижу своего ребенка. Так?
Vikulia
Вакцинацию начали проводить потомучто ничего не знали об этом, и никогда не задумывались. А когда я стала интересоваться что? как? да почему? я ОЧЕНЬ пожалела что до родов не искала не интересовалась, и отравила свою кроху, пусть даже и один раз, этой гадостью.
Я же не говорю что вы ненавидите своего ребенка, я говорю о том, что надо ДУМАТЬ, что мы вводим в это создание которое только что родилось, у которого никакого иммунитета НЕТ. Для ребенка переход из одного мира в другой это огромное потрясение и физическое в первую очередь, а тут ему БАЦ и такую дозу ЯДА вводят. Как его имунная система должна себя вести??? Конечно отрицательно....

Очень станно что Ваш муж врач и вы делаете прививки, что он не знает или не может быть не хочет знать что это ОЧЕНЬ ОПАСНО, что очень много летальных исходов, о которых просто молчат, а уж сколько детей становятся инвалидами....об этом даже страшно подумать.
Я еще раз повторяю это ваше дело делать или нет, просто все кто категорически говорят нет, хотят Вам, кто говорит ДА открыть глаза...
Девочки,я вообще такого про эти прививки начиталась.Особенно про те,которые делают в 3, 4.5 и 6 месяцев.Если ребенок чем-то болен,эти прививки обостряют болезни.У многих они сопровождаются криками и температурой в течении нескольких дней.Читала,что у некоторых детки погибали грущу (прививки делали,когда ребенок чуть заболевший был и дети погибали через 15 часов от воспаления лёгких).У некоторых аллергиков наступает шок.
Мы как раз аллергики.В понедельник идти делать,а так страшно. Ужас,в общем нифига себе
Спросила про прививки у знакомой,которая в скорой работает.Она сказала,что их обязательно нужно делать потому,что эти болезни ещё хуже.Посоветовала в течении 15 минут после укола находиться в поликлинике на всякий случай.Если что,там успеют оказать помощь.

Ах да,ещё посоветовала брать платные прививки,они чище (если правильно помню,они не содержат ртути).И после них проблемы бывают у немногих детей.

Мы выбрали платную.Ох,надеемся,что всё будет хорошо...

Долго думала и надумала.Покажу вам всё таки маленькую часть той информации,которая меня так напугала.Там фотографии.

http://www.zone.ee/iamfree/vaccinia-necrosum.html

Нужно кликнуть на "Дальше на домашнюю страницу"
КОСТА
Цитата:

Это все сугубо личное дело каждого, но прежде чем травить своенго ребенка этой гадостью, нужно так хорошо подумать, чтобы потом в один прекрасный момент не пожалеть об этом.

Я прививала ребёнка Инфанриксами... Побочек гораздо меньше. Да, за три прививки выложила около 900 грн. Но это того стоило. Попыталась найти золотую середину - не устраивает качество наших вакцин, купила иностранные... И овцы целы и волки сыты... По моему это самый разумный подход... Жалко конечно что не очень доступный.
И жалеть об этом не буду...

Правильно. Взвешивайте все за и против. Для этого мама и нужна.

Цитата:

Цитирую КОСТА:
это ОЧЕНЬ ОПАСНО, что очень много летальных исходов, о которых просто молчат, а уж сколько детей становятся инвалидами....об этом даже страшно подумать.

Давай посмотрим с другой стороны?

КОКЛЮШ
Коклюш - это опасное инфекционное заболевание дыхательных путей, которое вызывается специфическими бактериями (Bordetella pertussis). Врожденный иммунитет, обусловленный материнскими антителами, не развивается. Контагиозность (вероятность заражения при контакте) составляет 90%. Очень опасен для детей младше 2-х лет.

Инкубационный период в среднем составляет 7-14 дней (максимально - 3 недели). Заболевание длится примерно 6 недель и делится на 3 стадии: продромальную (катаральную), пароксизмальную и стадию выздоровления.

После заражения начинается продромальный (катаральный) период: в течение 1-2 недель отмечается насморк, чихание, изредка умеренное повышение температуры (38-38,5) и кашель, который не уменьшается от противокашлевых средств. Постепенно кашель усиливается, приобретает приступообразную форму, особенно ночью.

Начиная с третьей недели начинается пароксизмальный период, в течение которого наблюдается типичный спастический кашель: серия из 5-15 быстрых кашлевых толчков, сопровождающихся коротким свистящим вдохом. После нескольких нормальный вдохов может начаться новый пароксизм. Во время пароксизмов выделяется обильное количество вязкой слизистой стекловидной мокроты (обычно грудные и маленькие дети ее проглатывают, но иногда отмечается ее отделение в виде больших пузырей через ноздри). Характерна рвота, возникающая в конце приступа или при рвотных движениях, вызванных отхождением густой мокроты. Во время приступа кашля лицо больного краснеет или даже синеет; язык высовывается до отказа, возможна травматизация его уздечки о край нижник резцов; иногда возникают кровоизлияния под слизистую оболочку конъюнкитивы глаза.

После приступа ребенок утомлен. В тяжелых случаях ухудшается общее состояние.

Количество приступов увеличивается на протяжении заболевания. У некоторых детей приступы не часты, у других бывают до 50 в сутки.

У грудных детей не бывает типичных приступов коклюша. Вместо этого у них после нескольких кашлевых толчков может наступить кратковременная остановка дыхания, которая может быть опасной для жизни.

Легкие и стертые формы заболевания встречаются у ранее вакцинированных детей и взрослых, заболевающих повторно.

Моська

Цитата:

Долго думала и надумала.Покажу вам всё таки маленькую часть той информации,которая меня так напугала.Там фотографии.

http://www.zone.ee/iamfree/vaccinia-necrosum.html

Нужно кликнуть на "Дальше на домашнюю страницу"

ой... ты знаешь, Vaccinia переводится не как вакцина! Vaccinia - это КОРОВЬЯ ОСПА.
Такие клинические картины вызывает именно это заболевание - vaccinia necrosum - оспа, которую удалось пробедить благодаря привикам... Где было сказано, что это последствия вакцинации? нифига себе

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 15:36), всего редактировалось 1 раз
Хорошо, чем же отличается колоть наши прививки или импортные, что есть больше шансов что "пронесет и все обойдется", если колоть импортную?Я в медицине не соображаю, тем более эти всякие добавки, типа формальдегиды и т.д. мне не о чем не говорят, а рассказывать разве кто-нибудь решится из врачей?
так давайте обратно оспу вернем - такая веселуха была!

История этого дела такая долгая и никто никогда не задумался?
http://www.privivki.ru/immunitet/history.htm

Цитата:

Правильно. Взвешивайте все за и против. Для этого мама и нужна.

Ну на этом и порешим - миру мир, войне п..ка ржу нимагу

Такое впечатление как будто врачи только и созданы и их специально обучают, чтобы они нам делали плохо. Откуда этот стереотип?
Бывают такие случае, но это скорее исключение чем правило? многие часто забывают, что именно врачи нас спасают, несмотря на свои копеечные зарплаты...

Извините за ОФФ ТОП.
Не знаюVikulia лично меня никогда бесплатно не спасали, да и бывало за деньги тоже наплевательски относились в больнице.А наша врач детская на примере моей малышки , ходила целый месяц смотрела что мы желтые и ничего не сказала, а потом на плановом осмотре просто напросто выписала бумажку типа ложитесь в больницу под капельницу!И это месячной крошке!И лишь для того чтоб снять с себя ответственность за ее здоровье!И где же тут забота о здоровье?
leva

ну у каждого в запасе есть куча история о том, какие врачи сволочи... Поэтому и складывается такая радужная картина. А вот о хорошем как то и не говорит никто. Ну и я тогда не буду...
MEDUZKA
Там сайт на эстонском языке.У нас vaktsiin-это прививка называется.И дана была ссылка.Снизу сфотканы последствия прививки от дифтерии.

Как говорится "будешь меньше знать-лучше будешь спать".Если б не читала ничего,такого страха не было бы.
Ведь в роддоме давала же прививки делать без проблем.И ничего страшного не случилось ттт...
Моська
Но на том сайте с фотками написано по-английски (а не по эстонски)!!! И рассказывается о последствиях заболевания ОСПОЙ!
По-моему тут какая-то путаница. vaccine - это тоже по английски вакцина (прививка), а vaccinia - это оспа.
MEDUZKA
А это чего тогда? Diptheria vaccine reactions

Может и путаница,я в латинице не бум бум улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Сверху про оспу фотки очень счастлива
Цитата:

Цитирую Моська:
MEDUZKA
А это чего тогда? Diptheria vaccine reactions

Может и путаница,я в латинице не бум бум

Diptheria vaccine reactions - да, это типа про дифтерию улыбаюсь
А вообще конечно это фтоки 1926 года... Что там кололи - и сколько одному Богу известно... С тех пор я искренне верю, что медицина ушла далеко вперёд опаньки ...
MEDUZKA
Зря пугалась значит очень счастлива

Иногда думю,ну ведь всем же делали и ничего.Те,кто пишут,что что-то случилось-это капля в море.
MEDUZKA

Я тебе потом из книжки тоже цитату напишу по поводу коклюша, сейчас нет времени. А пока скажу, сестра моего мужа сделала детям прививку от коклюша все по графику, когда надо было. Через какое-то время дети, да и она сама, заболевают страшным коклюшем, от которого до сих пор осталась масса осложнений. Вообщем лечились они очень долго. Ну и зачем спрашивается делать прививку после которой ребенок заболевает болезнью, организм с ней борется (темпер., и т.д.) + организм получает много токсических веществ, и в итоге при каких-то обстоятельствах ОН все ровно заражается этой болезнью, и проходит она ну никак не легче, чем если бы привику не делали.
И таких примеров могу описать кучу, не просто то что написано в инете, а то что произошло с реальными людьми с которыми я общаюсь.

ПРИВИВКА - ослабляет иммунитет, а не помогает организму справляться с болезнью.
Вы просто посмотрите сколько случаев с летальным исходом, а сколько детей остались инвалидами, и сколько детей лечаться после прививок. И не дай то Бог что бы этим ребенком оказался свой.

добавлено спустя 2 минуты:

Моська писал(а):

MEDUZKA
Зря пугалась значит очень счастлива

Иногда думю,ну ведь всем же делали и ничего.Те,кто пишут,что что-то случилось-это капля в море.

Это не капля в море, просто никто это особо не афиширует
Моська
Цитата:

Я не отрицаю такие случаи грущу
Дыма без огня конечно не бывает...

И поэтому может конечно со стороны показаться, что я яростная приверженица прививок - увы нет... Я яростная приверженица здравого смысла йоу
И поэтому мне непонятны однобокие заявления вроде: прививки это плохо. Или прививки это хорошо... Ни про одно явление или предмет нельзя сказать однозначно плохо это или хорошо... Вот алкоголь - это плохо или хорошо? Или нож - это плохо или хорошо? Любой предмет может как спасти так и убить. И чтобы не пострадать нужно трезво всё взвесить: какова вероятность того, что мой ребёнок получит прививку и пострадает (станет инвалидом)? И какова вероятность того, что он не получит ее и заболеет (станет инвалидом)?
Это уже чисто математический вопрос )))) Кто как умеет так и считает..

добавлено спустя 7 минут:

КОСТА
Цитата:

Ну и зачем спрашивается делать прививку после которой ребенок заболевает болезнью, организм с ней борется (темпер., и т.д.) + организм получает много токсических веществ, и в итоге при каких-то обстоятельствах ОН все ровно заражается этой болезнью, и проходит она ну никак не легче, чем если бы привику не делали.

Увы я не компетентна в этом вопросе... Но наверное миллионы специалистов, которые проводят годы в лабораториях за изучением и созданием вакцин, просто фигнёй страдают...
MEDUZKA

Но наверное миллионы специалистов, которые проводят годы в лабораториях за изучением и созданием вакцин, просто фигнёй страдают...

О да... улыбаюсь и ты даже себе не представляешь какие огромные деньжище они гребут....
КОСТА
Я так и знала, что ты скажешь "бизнес" ( ржу нимагу ) - мол они за свою работу деньжищи получают, а фармацевтические компании на нас наживаются... Знаете, а ведь лечение детских болезней намного дороже, чем прививка! Я бы на месте фарм компаний специально распространяла инфу о вреде прививок - чтоб детей побольше болело и чтоб им антибиотики, шприцы, таблетки, имуномодуляторы потом продавать )))) Нет, ну правда ))) И это был бы гораздо более масштабный бизнес.... Иногда мне кажется, что так оно и есть ))))
Вот и лучшебы они эти деньги перечисляли на лечение БОЛЬНЫХ детей, а не на то что бы этих детей колечить.(а потом лечить улыбаюсь )

добавлено спустя 3 минуты:

MEDUZKA

Ты знаешь я когда делала первую прививку сыну я была такого же мнения о прививках как и ты. Так что я тебя в каком то смысле понимаю. Естественно ты хочешь своему ребенку дать все самое лучшее, и будешь до потери пульса спорить о том что ты ему зла не желаешь. (да это и понятно) Вот и я тоже зла своему не желаю, поэтому и не делаю прививок улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Vikulia
По судам не натаскаешься когда у тебя маленький ребенок, и не дай Бог еще и инвалид.
У нас у знакомой женщины ребенку в школе сделали НАСИЛЬНО прививку, хотя у него был официальный медотвод. Его обманули , сказали что кровь возьмут - и вкололи, он отказывался, плакал потомучто знал что нельзя, а ему взяли и вкололи. Дальше у мальчика стала развиваться страшнейшая астма... Мать побегала по судам, ей там дали понять что она скорее ноги сотрет по горло чем что-то дакажет.... Вот тебе и суды.
КОСТА
ну перечислять - это уже слишком улыбаюсь Это вам не благотворительность ))))

Вот я щас набрала в поисковике "вакцина" - оказывается во всём мире учёные сейчас создают, тестируют вакцины от страшнейших заболваний! От СПАДа (!!!), рака, гипертонии, папилломавирусов, болезни Альцгеймера, аллергии и даже от ожирения! И наука доказала их эффективность. Вакцины постоянно совершенствуются, фирмы-производители изучают разные случаи осложнения реакции... Столько усилий... ЗАЧЕМ? Ведь фарм компаниям гораздо проще продавать лекарства от рака, для химеотерапии, для иммунокоррекции (от СПИДа), таблетки для похудения... Так что аргумент "бизнес" здесь, мне кажется, не катит... Здесь не только бизнес. Эффективночть (пусть не 100%) есть.

КОСТА
Цитата:

Попробуй покапаться в этой проблемме поглубже, если конечно есть время и желание. Просто обо всем не рассказать и не написать, я очень много любопытного раскапала, и кстати не в инете, Есть много хороших книжек. Было бы желание

это всё взгляд с обной стороны. Есть еще и другая. Так вот - мне эта другая более импонирует йоу Сорри йоу чет засмущалась я
Здоровья твоим малышам внимание
КОСТА

а папа?

добавлено спустя 5 минут:

Недавно у нас в детском саду всех деток поголовно привилди от гриппа. Некоторым деткам было нельзя. Скандалище был на всю республику! Директору не поздаровилось.
Vikulia

Я могу это объяснить только тем, что это было массовое обеспокойство за тех кому нельзя. Наверное не одному ребенку было НЕЛЬЗЯ, вот и подняли панику.
Вот видишь даже У ВАС такое случается, а то средневековье, средневековье. Врачам НАЧИХАТЬ можно или НЕЛЬЗЯ. Наверное Вы просто никогда не сталкивались с пофигистичным отношением к себе и к своему ребенку. Не все врачи ХОРОШИЕ....

добавлено спустя 4 минуты:

Да, кстати у нас тоже выносилась эта проблемма на телевидении, когда женщина сделала прививку от гриппа, и чуть не умерла... Конечно вынесли, но и придумали отмазку сразу - что ей не льзя было каое-то заболевание, о котором она не знала...Вот живешь живешь и не знаешь что у тебя какая-то болезнь, а прививки делают и не обследуют на наличие каких-то болезней. Я склоняюсь к тому что ничего у нее небыло, просто организм так отреагировал на отраву
КОСТА

и не все плохие. История, которую рассказала ты, звучит вполне правдоподобно, а история душечки... ну не знаю. ну прям укол сделали... ну это вообще уголовщина какая-то в чистом виде.
Не помогает суд, можно и по свойски разобраться - в темном переулке. Ну нельзя с этим мириться, просто такие истории пересказывать не поможет...
Да ты понимаешь кроме пересказа , объяснения и разжевывания ничего не поможет, никакие суды, по свойски с кем разбираться с медсестрой? которой приказали делать всем без исключения и она делает? ну разберешься с ней, ну не будет она этого больше делать, другая будет.. понимаешь. Дело то не в этом, дело в том что государству нашему наплевать на жизнь и здоровье его граждан. Умер один младенец а 9 остались живы - ну и хорошо, подумаешь один из 10. А каково его матери которая его вынашивала, ждала его появления на свет, мечтала о его будующем - ЭТО УЖЕ НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ, а тем более всех вот этих людей которые пропогандируют якобы здоровье нации, они просто наживаются на этом. Кому надо ломать старые стереотипы? Зачем?
По поводу того, что легче нажиться на нас когда мы лечимся, а не когда прививаемся................... я тут не причем Наживаются совсем разные дяди в этих двух разных случаях!!!!! И то что просачиваеться скандальная информация - это как раз борьба за сферы влияния между ними я тут не причем

По поводу медсестёр и врачей..... я тут не причем Тут срабатывает эффект стадности грущу Для них так работает система, что если сделать прививку насильно последствий, для них лично, негативных меньше чем не сделать!!!! Почему так....? Наверно всё те же дяди и их борьба за сферы влияния я тут не причем

По поводу пользы прививок..... Научная идея была не плоха и хорошо работала на ОТДЕЛЬНЫХ заболеваниях в 19в и до середины 20в, а потом картина резко изменилась! Вопрос почему? Ответ: Во первых - отношение к прививке изменилось у вакцинаторов гениальная идея и если раньше прививка приравнивалась к операции по вмешательству в организм и ответственности за неё, то потом ...... Плановая вакцинация сделала такой подход не возможным пипец
Во вторых - такое бездумное пагубное вмешательство в иммунитет (причём систематическое) привело к тому, что генетически третье поколение (наши дети) получили иммунные отклонения своих "привитых" мам, пап, бабушек и дедушек гениальная идея То есть если прививка нанесла не большой вред (фактически не заметный, и нигде не отмеченный) одному из поколения, то в следующем вызовет более бурную, негативную реакцию т.к. передастся генетически внимание Результат - от поколения к поколению из-за бездумной массовой иммунизации иммунитет всё хуже и хуже! Я здесь говорю не только про специфический иммунитет к конкретным штампам заболеваний, а исходя из его медицинского обозначения.... Иммунитет – это уникальное свойство организма оказывать защитное действие против факторов, которые могут повредить жизни этого организма. Его задача в том числе вывод из организма токсинов и шлаков.

Именно по этому сейчас такой большой процент детей с неготивными последствиями после прививок!

MEDUZKA своим материнским чутьём понимает, что лично её ребёнок попадает в тот маленький 5% контингент которому прививка не повредит, а поможет.... Я рада за неё и её малыша гениальная идея Хороший иммунитет - это сейчас БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ!!!

А вот так категорично говорить про всех очень не правильно!
Ведь MEDUZKA ты же не напишешь ни одной из нас расписку, что берёшь на себя ответственность (юридическую) за возможные последствия от вакцинации..... Или я не права? Лично мне НИ ОДИН ВРАЧ не написал такой бумажечки.... А просто резко переставали уговаривать делать прививки! Причём это было тогда когда отказаться от них по сути было нельзя (1998г)

Я лечу людей и детей в частности (фитотерапевт) И проблем на фоне лекарственной аллергии (последствия прививок тоже относятся к этой категории) ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!! Фактически 90% хронических заболеваний гениальная идея

Так нужно ли прививать детей или не нужно? Мой ответ - нужно для тех, чьи матери не сомневаться в пользе ни на секунду! Причём всё равно подход должен быть строго индивидуальным! После специального иммунного обследования (враньё, что оно дорогое и не эффективное гениальная идея я лично узнавала! Такое обследование при направлении из поликлинике от иммунолога совершенно бесплатно! а направление можно получить при помощи конфет и бутылки шампанского я тут не причем )

А для тех кто сомневается - категорически нельзя! Так как скорее всего материнское чутьё подсказывает, а большом риске в конкретном, данном, случае с её ребёнком внимание

По поводу коклюша..... Мы болели, заразились от племянницы и болел весь её класс (дети 6-7 лет) есть с чем сравнивать! Все кроме нас (племянница тоже не вакцинировалась) переболели очень тяжело, хотя все были привиты гениальная идея Мы болели две недели без лекарств (только травы и гомеопатия) без всяких ужасов и последствий.... А привитые одноклассники заболели ВСЕ! И болели от 3 мес до года! (ну, "до года" я думаю лечили осложнения) Двум деткам даже делали операцию грущу вот такая история...

Вывод: Нужно вести разговоры не о пользе или вреде прививок, а делиться опытом КАК СДЕЛАТЬ И ЧТО (или чего не делать), ЧТОБЫ ИММУНИТЕТ У НАШИХ ДЕТОК БЫЛ СИЛЬНЫМ!
эта тема по-моему вчная...всегда есть кто "за" и кто "против" я делаю привиски..и старшую прививали и младшую сейчас тоже...обычные привики,которые делают почти каждый месяц..когда от чего..от гепотита например была последняя..вообщем там целый список дают родителя и пишут что когда...не нзяу я вреда в етом особого не вижу...я считаю надо сделать их..ну процент всяких нехороших случаев он есть так же как и у привитых детей,так и нет...согласна с теми кто говорит,что решать это должны родители сами!!!
Что вы так на Медузку взьелись?Она отстаивает свою точку зрения.Единственный человек тут,который так яро борется ЗА прививку.И правильно делает подмигиваю
Конечно,родителям решать прививать ребёнка или нет.Но вдруг что потом( не дай Бог конечно),сами же ныть будете.Если посмотреть насколько Россия огромная,то количество плохих случаев-это как капля в море.
Я советую делать прививки,но не государственные,а платные.Государство,как известно,экономит на всём,на здоровье граждан в первую очередь.Это не только к России относится,но и ко многим другим странам.
А эта сумма не такая уж и заоблачная,если мы говорим о здоровье своих же детей.

Прививаемся как и положено улыбаюсь
Никаких побочных эффектов пока не заметили,дай Бог не заметим.Правда все прививки платные были я тут не причем
Моська писал(а):

Что вы так на Медузку взьелись?Она отстаивает свою точку зрения.Единственный человек тут,который так яро борется ЗА прививку.И правильно делает

По-моему, на неё тут никто не взъедался. Здесь все высказывают свою точку зрения, а вот чтоб поспорить чья правильнее и отстоять её, то надо тогда писать не в этой теме, а начинать диспут. И тогда те, кто хочет спорить по этому вопросу и читать её личные комментарии, будут писать в этом диспуте, а вот те, кто просто делится своим опытом в целях ознакомления других со своей точкой зрения, будут писать в этой теме, не опасаясь, что их втянут в какие-то, им абсолютно ненужные споры.

добавлено спустя 3 минуты:

Хотя я например, сделала прививки, но у меня и в мыслях нет никому навызывать или советовать то же самое. Причем сделала государственные, но опять же, нигде не агитирую никого, потому что каждый сам решает, что для него правильно, а что нет, и как относится к прививкам. И вообще, надо уважать и другие мнения, а не "яросто боротся" (что в этом случае соответсвует истине) против них.

Последний раз редактировалось: Linni (08.06.2007 22:04), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3