Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор

Последний раз редактировалось: Норис (26.11.2006 14:47), всего редактировалось 2 раз(а)
читать нету времени пока, но мы своему сыну не делаем и не будем делать прививки...
M!racle поделитесь мнением почему? нам вот в роддоме сделали от гепатита и БЦЖ и вторую от гепатита тоже уже сделали в поликлинике...
статья о возможном вреде прививок есть в журнале "Твой малыш" за август-сентябрь
если в двух словах, то сначала необходимо сделать анализ на наличие антител данных инфекций и только в случае отсутствия таковых необходимл делать прививку, а иначе она только навредит. Кроме того, это всё необходимо делать только через 6 месяцев после прекращения грудного вскармливания во время которого у ребёнка есть пассивный иммунитет (достаточно одного приложения ребёнка к груди).
И ещё - категорически запрещено делать прививку ослабленым и больным деткам -чревато! Такое произошло у моей подруги, в 3 месяца ребёнку сделали все положенные прививки, а он во-первых, был после операции, а во-вторых, у него высокое черепно-мозговое давление, а при таком нельзя делать прививку от кори, а ему сделали - теперь у тебёнка от этого давления косят глазки, не падает температура, давление не падает... пипец ему запретили ВООБЩЕ что-либо молочное есть, что родничок медленнее заростал, хотя бы так уменьшить ребёнку для начала боль.
Вот такие "нужные" прививки и "образованные" у нас медики
у меня ПМС пипец гениальная идея
у меня есть ещё одна газетная статья, более подробная, детально о каждой прививке, факты и т.д., если кому интересно могу написать
ого-мы сделали уже все положенные до года прививки,притом делала платные(не дешевые скажем так) то есть очищенные как мне врач сказала..Потому что на первую из серии трех-неосищенную была такая дикая реакция я даже скорую вызывала у меня ПМС ..я конечно слышала краем уха о вреде прививок но как-то не предавала этому значения чет засмущалась я
Alina
Напишешь статью если тебе не трудно?? чет засмущалась я
Нам делали такие прививки: в роддоме на вторые сутки от "Гепатита В" и на третьи сутки "БЦЖ". В поликлинике в 1 месяц, повторно от "Гепатита В".
Так же сказали, что в 3 месяца нам будут делать АКДС. Но я слышала и читала очень много плохих отзывов об этой привике.
Девчонки, кто делал своим крохам эту прививку? Как детка отрегаировала? И что вы вообще думаете об этом уколе?
Zlyuka
Не АКДС очень счастлива а КДС это коклюш, дифтерия столбняк и еще сразу от полиомелита делают чет засмущалась я
Я хочу сделать импортную в этот раз, а то у меня Настюха плохо ее переносит. Но если вы решите делать нашу, то надо за день до прививки с утра, а потом на ночь дать ребенку 1/4 Супрастина (это от аллегической реакции).
Zlyuka
И еще, мое мнение сразу делать импорую зачем? Ведь большинство деток замечательно переносят и нашу вакцину. подмигиваю улыбаюсь
MAYA1606
А что значит, плохо переносит? Что с ней было после прививки?
И чем отличаются импортные от наших?
Zlyuka
У нее после первой КДС пошла сыпь, я ей дала Супрастин (ночью звонила в скорую они мне посоветовали) все прошло через час, второй раз поднялась температура держалась сутки у меня ПМС . А импортная вакцина, какую то другую обработку проходит. Прививка это же вирус ослабленный, его запускают в организм чтоб он выробатал антитела к вирусу (маленькое отступление, но ты наверно сама знаешь чет засмущалась я ), но вот в импортной они меньше живчики вроде я тут не причем
Zlyuka
очень счастлива Дорогая надо бояться не прививки, а болезни. чет засмущалась я Ведь температуру тоже можно считать нормально, организм борется с инфекцией и ему ослабленый вирус легче одолеть, чем если он встретит боеющего человека и подхватит болезнь, вот тогда исход может быть плачевный. внимание вот этого надо бояться, так что мое мнение прививка обязательна
У меня деток пока нет, но многие знакомые полностью отказались от привывок.
внимание Потому-что сильно садит иммунитет, дает осложнения (порой очень сильные). Ну и детские болезни во взрослом периоде намного тяжелее переносятся.
К этому вопросу надо серьезно отнестись.
Кроме того, на них (знакомых) сильно давят в поликлинике, садике, школах, не понимают, что ты для своего ребенка хочеш самого наилучшего; и тебе все-равно их отчеты ты шо того??? . Поэтому надо хорошо обьяснять свою позицию. внимание
Я считаю, что прививки делать надо. Если стоит вопрос об отечественных или европейских вакцинах, то можно выбрать и импортные, так как они более щадящие, но не делать вообще... а потом корить себя, что ребенок именно этим заболел, а я виновата, что не защитила его! Нам делали, нашим родителям делали, так что проверено временем.
Моей доче делали. Пусть болезненная но без нее никак. Помню истерики у нее были изза прививки. Всю ночь плакала и висела на сисе.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3