Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор

Никакой информации о том, что снижение циркулирующего в крови гистамина вместе с этим снижает и выработку антител -нет!

А это я и не утверждала! по этому вопросу у меня нет исследовательских данных.
Они воздействуют (и ещё как!) на другие системы организма и ... снижают иммунный ответ! НА всё! не только на вакцины. сбивается система распознания свой-чужой, нужен-не нужен! Ты считаешь это не важно для адекватного иммунного ответа?
MEDUZKA писал(а):

Формирование генов антител происходит в геноме B-лимфоцитов. И медицина, зная это, именно так и воздействует на эти B-лимфоциты, посредством введения вакцинных антигенов.

Это ясный хрен... я говорю почему в наш век высоких технологий нет способа воздействия непосредственно на нужные рецепторы? зачем вакцинация которой уже 200лет? она же не работает! Всё равно (без изменения социальных условий и санитарных) люди болеют и эпидемии случаются в контингенте поголовной вакцинации! Как раз наше поколение полностью привитое как положено и болеет подмигиваю Вспомним вспышку кори 2006 г кто болел и тяжело? именно наше, взрослое, привитое поколение!
Кому интересно, очень интересные небольшие статьи о современных вакцинах и тех, которые могут появиться в перспективе. Автор - Виталий Зверев, академик РАМН, директор НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН. Лично я в который раз убеждаюсь, что это всё слишком сложно и неоднозначно, чтобы попросту оказаться ни на чём не основанной пургой, как самозабвенно уверяет несколько исследователей-антипрививочников (большинство из которых даже не врачи).

"Терапевтические вакцины": http://elementy.ru/lib/430109/430114
"Вакцины «по расчету»": http://elementy.ru/lib/430109/430113
"В бой идет ДНК": http://elementy.ru/lib/430109/430112
"Вакцины против «неинфекционных» болезней": http://elementy.ru/lib/430109/430111

Ivga писал(а):

Они (антигистаминные) воздействуют (и ещё как!) на другие системы организма и ... снижают иммунный ответ! НА всё! не только на вакцины. сбивается система распознания свой-чужой, нужен-не нужен!

ты случайно не писатель-фантаст? ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 19:41), всего редактировалось 4 раз(а)
MEDUZKA писал(а):

именно так и воздействует на эти B-лимфоциты, посредством введения вакцинных антигенов.

А ты уверенна, что это единственный эффективный способ воздействия на B-лимфоциты? подмигиваю ручаешься? Какие исследования есть в этом направлении?
Ivga
на самом деле заболевали в основном те кто был не привит опаньки ...
L_ANNA
Я как и вы была в гуще дифтерийных событий, хотя и не в том 91 году...
но эпидемии на мой век (практикующий) хватило! в процентном соотношении привит-не привит но здоров-не привит по мед отводу в связи с каким то заболеванием) было такое 50%-15%-35%

причём все были привиты БЦЖ и регулярно делали манту (детский возраст) многие из не привитых были просто без ревакцинации! Вот такая ситуёвина я тут не причем

добавлено спустя 47 минут:

MEDUZKA писал(а):

только потому что Коток и Червонская издали популярные книжки и хорошо на этом заработали.

И хватит Котока ... во все дыхательные и пихательные ржу нимагу Моя позиция сформировалась за долго до прочтения Котока и Червонской! Но! Котоку низкий поклон за отличную работу с историческими фактами и данными! Я спрашивала у него на форуме "почему в вашей книге только сухие цифры и не видно людей и их трагедий за ними?" ответ "цель книги не в том, чтоб напугать или предоставить альтернативу! А в том чтоб тайное стало явным! Пусть задумается тот кто хочет думать! и не более." Червонская вообще молодец! Это она добилась закона о свободе вакцинации! Ей памятник при жизни!!!!
Ivga писал(а):

"цель книги не в том, чтоб напугать

бугага! да кроме ужастиков и трагедий отдельных семей, котоку больше нечем взять восприимчивую публику.

Ivga писал(а):

цель книги не в том, чтоб напугать или предоставить альтернативу!

Он не господ Бог, чтоб вершить судьбы (хотя он видимо другого мнения ржу нимагу ) И брать на себя такую ответственность ни один адекватный человек не стал бы. Этот котокский убойный радикализм мне больше всего противен...

Ivga писал(а):

Червонская вообще молодец! Это она добилась закона о свободе вакцинации! Ей памятник при жизни!!!!

Червонская: "А в целом у нас сейчас пол-России ходит без прививок, потому что сказываются результаты усилий людей, неравнодушных к этой проблеме."
улыбаюсь
Результаты работы червонской и котока не заставят себя долго ждать подмигиваю

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 19:36), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

бугага! да кроме ужастиков и трагедий отдельных семей, котоку больше нечем взять восприимчивую публику.

чего то у меня такое ощущение что ты не читала "Беспощадную иммунизацию" я тут не причем Может лучше прочесть? А потом поливать грязью? так во всяком случае логичнее ржу нимагу
MEDUZKA писал(а):

Результаты работы червонской и котока не заставят себя долго ждать. А что это будут за результаты покажет время

Вот тут согласна с тобой полностью! подмигиваю Если страшных эпидемий (не таких какие вспыхивали последние двадцатилетие) не случится ты согласишься со мной прилюдно я тут не причем вопросик однако улыбаюсь какой срок назначим ждать?
Я не всю книгу Котока прочла(нет время)...Но никаких ужастиков там не нашла!!! Там просто все очень подробно рассписанно, специально для нас(простой публики))))....
Но даже прочитав её я врядли буду 100% уверенна в том "делать или не делать прививки"....Но я уверенна, что даже если я и решусь на прививки своему ребенку то только иностранных производителей!!
Девочки, только начала читать тему с первого листа и пока не знаю о чем говорят на последней странице, но решила написать всё же сразу. У меня знакомая врач, терапевт, зав.отделением, глубоко верующая женщина, к сожалению одинокая и бездетная. Когда у нас в России на некотрых госпредприятиях ( а может и не только на гос ) заставляли в порядке добровольно-принудительном делать какие-то там прививки (от краснухи и еще от чего-то), то она всей моей семье поставила штампики, что нам их сделали. Чтоб никто до нас не докапывался. Но на деле мы этим не занимались и не прививались. По поводу краснухи сразу скажу, что я не волнуюсь, я ей переболела в последнем классе. Муж переболел в детстве. Краснухи я не боюсь и забеременела без опаски. По поводу прививания детей - она (врач и зав.отделением) не приветствует. Советует писать сразу (ЗАРАНЕЕ) отказную. Она должна быть оформлена (я пока не знаю как) еще до поступления в роддом, иначе без нее там спрашивать не будут и некогда будет раздумывать и решать даже. Я тоже смотрела фильм о прививках, страшный надо сказать. Я читала книжку о мифичности ВИЧ, о том, что это никакой не вирус, а совокупность нескольких разных заболеваний, снизивших иммунитет, дает положительный результат анализа. Так и среди беременных бывают ложноположительные ВИЧ-"инфицированные". А всем известно, что иммунитет у беременных страдает и это нормально. Но это всё лишь слова для нас всегда будут. И всей правды нам не узнать. Мы лишь для себя можем выбрать один из путей и считать его верным. Я пока не определилась делать прививки или нет. Но одно то, что от гепатита во всем мире делают прививку только детям гепатит-положительных матерей, а у нас всем поголовно - заставляет задуматься о ее целесообразности. По поводу туберкулеза, мы с мужем сомневаемся. Всё-таки бомжей полно, пьяниц. Страшно это всё.. Кто их знает туберкулезники оно или нет. Но рассказывали и показывали в фильме действительно страшные вещи.
Я еще поговорю с той врачом, думаю ее мнение всё же не будет заведомо ложным, ведь она не захочет ни мне, ни моим деткам зла..
Кис писал(а):

да Мезука сама не читает ни Котока ни Червонскую подмигиваю чет засмущалась я

вот это-то меня и поражает, высказываются люди, которые даже не открывали книгу и вопросом интересовались поверхностно, судя по всему только в свете гепатитаВ....

вообще-то, имхо, тут срабатывает такой интересный механизм: мать уже привившая своих детей всеми силами будет искать оправдания и положительные моменты и уж ,конечно, не полезет разбираться постфактум... ну не пеплом же себе голову посыпать- это ведь такая ответственность, вдруг окажется, что она была не права?! а так, все просто-уже сделали, значит сделали правильно я тут не причем ну так никто и не против ржу нимагу
рада писал(а):

вот это-то меня и поражает, высказываются люди, которые даже не открывали книгу и вопросом интересовались поверхностно, судя по всему только в свете гепатитаВ....

вообще-то, имхо, тут срабатывает такой интересный механизм: мать уже привившая своих детей всеми силами будет искать оправдания и положительные моменты и уж ,конечно, не полезет разбираться постфактум... ну не пеплом же себе голову посыпать- это ведь такая ответственность, вдруг окажется, что она была не права?! а так, все просто-уже сделали, значит сделали правильно ну так никто и не против

Рада, Кис, да может хватит обсуждать тут мою скромную персону? Это по меньшей мере некрасиво. То, что мне нужно было узнать от Котока и Червонской, я узнала. Этих доводов для меня оказалось недостаточно, потому что я не параноик, не поклонник альтернативной медицины и не склонна верить кучке исследователей-дессидентов и глобальным бизнес-заговорам. Этим всё сказано. Существование риска пво я признаю, но пво - это лишь одна сторона медали. Я верю и в другую.

Ivga писал(а):

Вот тут согласна с тобой полностью! Если страшных эпидемий (не таких какие вспыхивали последние двадцатилетие) не случится ты согласишься со мной прилюдно какой срок назначим ждать?

Ивга, если б всё было так просто! Можно было бы посчитать количество смертей от пво и от прививаемых болезней за предстоящие 20 лет - но каждый, согласись, будет считать по-своему улыбаюсь У официальных источников будут одни данные относительно смертей от вакцин, у Котока - другие, в миллионы раз больше улыбаюсь А посчитать доказать, что какое-либо заболевание годы спустя стало результатом вакцинации (а не среды, образа жизни, псих состояния, наследственности) - имхо нереально. Официальные источники опять же скажут, что человек умер от того, что плохо питался, а Коток - от того, что сделал вакцину бцж в младенчестве улыбаюсь

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (16.06.2008 19:40), всего редактировалось 2 раз(а)
рада
Это ты в самую точку. Сама такая. Сделала до 3 мес. и не очень хотела вникать в этот вопрос. Страшно было очень счастлива

Действительно, никаких ужастиков в книге нет. Все очень четко, логично, статистика, примеры, описания болезней, состав вакцин. Какие ужастики? Голые факты.

Вот вам очередной ужастик.
Свекровь моей подруги работает в детской больнице и рассказала ей по секрету, что неделю назад умерла 2-х летняя девочка после прививки. Кажется прививка ККП. Само собой никто не афишировал, что это в результате прививки случилось, но врачи между собой именно об этом и говорят. Я знаю, сейчас будет реакция в виде: А был ли ребенок здоров (врачи сказалии что здоров), что за вакцина (точно не знаю, но кажется бельгийская), провели ли обследования и т.д. Но факт остается фактом, ребенок умер после вакцинации.
MEDUZKA писал(а):

У официальных источников будут одни данные относительно смертей от вакцин, у Котока - другие, в миллионы раз больше

да не... Возьми сайт Ястребова, там у него не так много всего, ссылку я давала. Так вот он берет ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные и производит разбор... Очень интересно... Получается, что риск осложнения от прививки и риски осложнения от болезни не корректно сравнивают официально, условную вероятность с безусловной... Если пересчитать корректно, то получаются весьма интересные цифры... Чем он и занимается.

Очень интересно про эффективность прививок: http://yastrebov.chat.ru/eff.html
И про БЦЖ: мнение специалистов, http://yastrebov.chat.ru/marchenko.html
девочки, вот наткнулась на статью в инете. знаю, она не про грудничков, но все же...
"Сейчас говорят об обязательных прививках от кори для молодых людей. Версию "ЗА" я думаю многие слышали в виде лекций. Я провел свой маленький опрос. Вот мнение некоторых людей:

- Эти прививки нам категорически нельзя делать. Всем украинцам.
первая причина, это то что они сделаны на основе вытяжки негритянских женщин(у них другая расса, другой социальный уровень, поэтому столько осложнений дают эти прививки.

- От этой прививки наши женщины становятся бесплодными. Это не афишируется. Нам подходят только российское изготовление, а не импортное, а таких сейчас нет.

- У меня мама медик, она тоже самое говорит...

- Цитирую одного политика:"Целесообразно для нашей страны в целях экономии, чтобы в стране сократилось население до 50 %, но мы себе не можем этого позволить, мы же заботимся о наших людях...будем прививать от кори значит"

- А кого заставляют прививаться? От 16 до 27 лет. Делай выводы сам."

Интересно услышать ваше мнение по этому поводу.
naduha_21 писал(а):

на основе вытяжки негритянских женщин

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 46 секунд:

мне интересно,от куда ЭТО?

naduha_21
да сама фраза не грамотная,как ты можешь представить вытяжку из негритянских женщин ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу кто из них бедных,что вытягивал ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу у меня истерика,как вспомню фразу смеюсь,не могу остановится.
надо ее(фразу)в смешные истории отправить улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

кто из них бедных,что вытягивал у меня истерика

Ну.... если чисто механически.... то при аборте таки "вытягивают" эмбрион
я тут не причем не помню на какой неделе.... да и какая разница подмигиваю по кусочкам или целиком пипец
Факт - эту вакцину выращивают на абортированном материале полученном от женщин индии. такой себе дружественный привет всем пипец

хотя испорченный телефон ещё тот пипец
рада писал(а):

вообще-то, имхо, тут срабатывает такой интересный механизм: мать уже привившая своих детей всеми силами будет искать оправдания и положительные моменты и уж ,конечно, не полезет разбираться постфактум... ну не пеплом же себе голову посыпать- это ведь такая ответственность, вдруг окажется, что она была не права?! а так, все просто-уже сделали, значит сделали правильно ну так никто и не против

рада
видимо, я исключение))) Я как раз сначала сделала первые привики, а потом уже, постфактум, стала разбираться, читать НЕ ТОЛЬКО овуляшки и форумы, но и так любимого вами Котока и немного Червонской....мне хватило)))) Читала так же и другие статьи, общалась с мамами другими и врачами, знакомыми и незнакомыми. Мне потребовалось не мало времени, чтобы все проанализировать и стать уверенной в том, что я все правильно делала, делаю и буду делать!
А ведь вполне могла бы не посыпать голову пеплом, а отказаться от дальнейших прививок, так многие делают....тем более начитавшись запугиваний и громких лозунгов на некоторых форумах))))
Но твое ИМХО имеет место быть, потому как знаю и тех, кто делает прививки не задумываясь и не информируясь, полностью доверяя врачу и системе)

L_ANNA писал(а):

да сама фраза не грамотная,как ты можешь представить вытяжку из негритянских женщин кто из них бедных,что вытягивал у меня истерика,как вспомню фразу смеюсь,не могу остановится.

надо ее(фразу)в смешные истории отправить

я реально смеялась до истерики...не могла остановиться..даже мужу показала.
Я после этой фразы дальше даже читать не стала.

Ivga писал(а):

Факт - эту вакцину выращивают на абортированном материале полученном от женщин индии. такой себе дружественный привет

а другие вакцины делают из пенисов инопланетян, небось?!

Уже даже несмешно. И какой только бред не придумают....
Фиша писал(а):

Уже даже несмешно. И какой только бред не придумают....

Цитата:

В настоящее время в мировом масштабе, за исключением Японии и Китая, используется вакцинный штамм RA 27/3 вируса краснухи, культивируемый на диплоидных клетках человека. Вакцина была первоначально лицензирована в Европе [7] и в 1979 г. в США. Вакцина из этого штамма оказалась слабореактогенной, высокоиммуногенной и обеспечивала надежную защиту от инфекции

http://medi.ru/doc/15b3602.htm или http://www.privivka.ru/info/bulletin/article.php?id=29

йоу я так понимаю ты не знала?
Фиша писал(а):

а другие вакцины делают из пенисов инопланетян, небось?!

другие на почках обезьян, курином эмбрионе, и... ещё на чём то
ржу нимагу досконально не изучала! Сильно нужна такая информация? могу попотеть я тут не причем

добавлено спустя 58 минут:

По ходу нашла полезную инфу для сторонников разумной иммунизации... РУКОВОДСТВО ПО ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ДЛЯ ВРАЧЕЙ
Цитата:

8.1. Вероятные механизмы нежелательных реакций иммунизации

Современные представления о механизмах нежелательных реакций на вакцины обобщены в работе Н.В. Медуницина, (Russian J. of Immunology, Vol.2, N 1, 1997, p.11-14). Автор выделяет несколько механизмов, играющих ведущую роль в указанном процессе.

1. Фармакологическое действие вакцин.

2. Поствакцинальная инфекция, вызываемая:
- резидуальной вирулентностью вакцинного штамма;
- реверсией патогенных свойств вакцинного штамма.

3. Туморогенный эффект вакцин.

4. Индукция аллергического ответа к:
- экзогенным аллергенам, не ассоциированным с вакциной;
- антигенам, присутствующим в самой вакцине;
- стабилизаторам и адъювантам, содержащимся в вакцине.

5. Образование непротективных антител.

6. Иммуномодулирующий эффект вакцин, реализующийся благодаря:
- антигенам, содержащимся в вакцинах;
- цитокинам, обнаруживаемым в вакцинах.

7. Индукция аутоиммунитета.

8. Индукция иммунодефицита.

9. Психогенный эффект вакцинации.

Автором подробно охарактеризован каждый из указанных механизмов, что необходимо знать при работе с вакцинами. Остановимся на некоторых из них.

Фармакологические эффекты вакцин. Некоторые вакцины, введенные человеку, могут вызвать значительные изменения не только в иммунной системе, но в эндокринной, нервной, сосудистой и др. Вакцины могут вызвать функциональные изменения со стороны сердца, легких, почек. Так, реактивность АКДС-вакцины в основном обусловлена коклюшным токсином и липополисахаридом. Эти субстанции ответственны за развитие лихорадки, судорог, энцефалопатии и т.д.

Вакцины индуцируют образование различных медиаторов иммунной системы, некоторые из них имеют фармакологическое действие. Например, интерферон - причина лихорадки, гранулоцитопении, а ИЛ-1 - один из воспалительных медиаторов.

Поствакцинальные инфекции. Их возникновение возможно лишь при введении живых вакцин. Так, лимфаденит, остеомиелит, возникающие после инъекции БЦЖ-вакцины, - это пример подобного действия. Другой пример - вакцин-ассоциированный полиомиелит (живая вакцина), который развивается у вакцинированных и контактировавших с ними.

Туморогенный эффект. Присутствие в малых концентрация гетерологичной ДНК в препаратах вакцин (особенно генноинженерных) опасны, т.к. могут индуцировать инактивацию супрессии онкогенов или активацию протоонкогенов после интеграции в клеточный геном. Согласно требованиям ВОЗ, содержание гетерогенной ДНК в вакцинах должно быть меньше 100 пкг/доза.

Индукция антител к непротективным антигенам, содержащимся в вакцинах. Иммунная система продуцирует "бесполезные антитела", когда вакцина мультикомпонентна, а главный защитный эффект, требуемый при вакцинации должен быть клеточно-опосредованного типа.

Аллергия. Вакцина содержит различные аллергические субстанции. Так, фракции столбнячного токсоида различаются друг от друга по их способности индуцировать как ГНТ, так и реакции ГЗТ. Большинство вакцин содержат добавки, такие как гетерологичные протеины (овальбумин, бычий сывороточный альбумин), ростовые факторы (ДНК), стабилизаторы (формальдегид, фенол), адсорбенты (гидроксид алюминия), антибиотики (канамицин, неомицин, гентамицин). Все они могут быть причиной аллергии.

Некоторые вакцины стимулируют IgE-синтез, таким образом развивая немедленную аллергию. АКДС-вакцина способствует развитию IgE-зависимых аллергических реакций на пыльцу растений, домашнюю пыль и другие аллергены (возможно, ответственны B.pertussis и коклюшный токсин).

Некоторые вирусы, например, вирус гриппа А, увеличивает выделение гистамина при попадании специфических аллергенов (пыльца растений, домашняя пыль, перхоть животных и др.) у пациентов с указанными видами аллергии. Кроме того, этот феномен может провоцировать обострение астмы.

Гидроокись алюминия - это наиболее часто используемый адсорбент, тем не менее не безразличен для человека. Он может стать депо для антигенов и усилить адъювантный эффект. С другой стороны, гидроокись алюминия может быть причиной развития аллергии и аутоиммунитета.

Иммуномодулирующий эффект вакцин. Многие разновидности бактерий, такие как M.tuberculosis, B.pertussis и бактериальные препараты - пептидогликаны, липополисахариды, протеин А и другие обладают неспецифической иммуномодулирующей активностью. Бактерии коклюша усиливают активность макрофагов, Т-хелперов, Т-эффекторов и снижают активность Т-супрессоров.

В некоторых случаях неспецифическая модуляция играет решающую роль в формировании иммунитета, более того, возможно это основной механизм защиты при хронических инфекциях. Неспецифические клеточные реакции есть результат не только прямого эффекта микробных продуктов на клетки, но они могут быть индуцированы медиаторами, выделяемыми лимфоцитами или макрофагами под влиянием микробных продуктов.

Новым достижением в изучении разнообразных эффектов вакцин явилось обнаружение различных типов цитокинов в препаратах. Многие цитокины, такие как ИЛ-1, ИЛ-6, гранулоцитарный колониестимулирующий фактор, гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор могут содержаться в вакцинах против полиомиелита, краснухи, бешенства, кори, паротита. Цитокины как биологические субстанции действуют в малых концентрациях. Они могут быть причиной осложнений вакцинации.

Индукция аутоиммунитета. Установлено, что коклюшная вакцина вызывает поликлональный эффект и может индуцировать или стимулировать формирование аутоантител и специфических клонов лимфоцитов, направленных против структур собственного организма. Такие антитела, как антитела к ДНК, присутствуют в сыворотке некоторых индивидуумов, у которых нет клинических признаков патологии. Введение вакцин может стимулировать синтез антител и развитие патологического процесса.

Другой возможной причиной постиммунизационного развития аутоиммунных растройств является феномен мимикрии (вакцина и компоненты собственного организма). Например, подобие полисахарида менингококка В и гликопротеина клеточных мембран.

Индукция иммунодефицита. Супрессия иммунного ответа может зависеть от условий введения вакцины (время введения, дозы и т.д.). Супрессия зависит от способности микробных антигенов активировать супрессорные механизмы, вызывая выделение супрессорных факторов из этих клеток, включая секрецию простагландина Е2 из макрофагов и т.п.

Супрессия может быть или специфической, или неспецифической, в зависимости от типа активированных супрессорных клеток. Вакцинация может ингибировать неспецифическую резистентность к инфекциям, и в результате наслаиваются интеркуррентные инфекции, возможно обострение латентного процесса и хронических инфекций.

Психогенный эффект вакцинации. Психоэмоциональные особенности пациента могут усиливать местные и системные реакции, вызываемые вакцинами. Некоторые авторы, например, рекомендуют применять фенозепам перед вакцинацией, что предотвратит развитие негативных реакций в течение поствакцинального периода.

Знание вышеуказанных механизмов нежелательных реакций иммунизации позволяет аллергологу-иммунологу разрабатывать индивидуальные графики вакцинации с учетом особенностей иммунной системы пациента, а также качества вакцины.

8.2. Гиперчувствительность к компонентам вакцин

Компоненты вакцин могут явиться причиной аллергических реакций у некоторых реципиентов. Эти реакции могут быть локальными или системными и могут включать анафилактические или анафилактоидные реакции (генерализованные уртикарии, отек слизистой полости рта и гортани, затруднение дыхания, гипотонию, шок).

Компоненты вакцин, которые могут вызвать эти реакции, следующие: антигены вакцин, протеины животного происхождения, антибиотики, консерванты, стабилизаторы. Наиболее часто из протеинов животного происхождения используются белки куриных яиц. Они представлены в таких вакцинах, как противогриппозная, против желтой лихорадки. Культура клеток куриных эмбрионов может содержаться в коревой и паротитной вакцинах. В связи с этим, лицам, имеющим аллергию на яйцо кур, вводить указанные вакцины нельзя, либо с большой осторожносью.

Если в анамнезе есть указания на аллергию к пенициллину, неомицину, то таким пациентам нельзя вводить вакцину MMR, так как она содержит следы неомицина. В то же время, при указании в анамнезе на аллергию на неомицин в виде ГЗТ (контактный дерматит) - это не является противопоказанием для введения указанной вакцины.

Некоторые бактериальные вакцины, такие как АКДС, холерная, тифозная часто вызывают локальные реакции, такие как гиперемия, болезненность в месте введения, лихорадка. Эти реакции трудно связать со специфической чувствительностью к компонентам вакцины и скорее они являются отражением токсического действия, чем гиперчувствительности.

Уртикарии или анафилактические реакции на АКДС, АДС или АС описываются редко. В случае появления таких реакций, для решения вопроса о дальнейшем введении АС следует поставить кожные тесты для определения чувствительности к вакцине. Кроме того, надо провести серологическое исследование для выявления антительного ответа на АС перед продолжением использования АС.

Содержание консерванта - тимеросала (АКДС, АДС, Акт-Хиб, гепатит В, грипп), может вести к индукции гиперчувствительности. Однако чувствительность к тимеросалу обычно проявляется локальными реакциями ГЗТ, поэтому большинство пациентов не дают реакций немедленного типа, даже если у них положителен прик-тест к нему.

В литературе описаны аллергические реакции на мертиолят (тимеросал) у 5,7% иммунизированных пациентов. Реакции были в виде кожных изменений- дерматиты, обострение атопического дерматита и т.п. [100].

Исследователями в Японии показана возможная роль тимеросала, входящего в состав вакцин, в сенсибилизации вакцинированных детей. Были проведены кожные тесты с 0,05% водным раствором тимеросала у 141 пациента и с 0,05% водным раствором хлорида ртути у 222 пациентов, включая 63 ребенка. Оказалось, что частота положительных тестов на тимеросал равна 16,3%, причем это были вакцинированные дети в возрасте от 3 до 48 месяцев. В дальнейшем исследования были проведены на морских свинках, вакцинированных АКДС, и была получена сенсибилизация к тимеросалу. На основании изложенного авторы заключили, что тимеросал может сенсибилизировать детей [132].

Описана также аллергическая реакция на желатин, входящий в вакцину MMR, в форме анафилаксии [148].

Редко встречаются случаи вакцинальных гранулем как проявление аллергии к алюминию на вакцины, содержащие гидроокись алюминия [95].

Другие авторы [63] описали 3 случая подкожных узелков на месте инъекций вакцин, содержащих столбнячный анатоксин. Биопсия и микроскопическое изучение во всех трех случаях показали грануломатозное воспаление, содержащее лимфоидные фолликулы в дерме и подкожной ткани, окруженные инфильтрацией, состоящей из лимфоцитов, гистиоцитов, плазматических клеток и эозинофилов. Было сделано заключение, что имеет место аллергическая реакция на введенный алюминий.

Примесь чужеродного белка (яичный альбумин, бычий сыворточный альбумин и т.д.) может оказать сенсибилизирующее действие, которое впоследствии проявится при введении этого белка с пищей.

Ivga писал(а):

другие на почках обезьян, курином эмбрионе, и... ещё на чём то

ты не поняла моей иронии...ну да ладно...надо было подчеркнуть слово "инопланетян", может стало бы яснее улыбаюсь

Ivga писал(а):

Сильно нужна такая информация? могу попотеть

не надо потеть. Я сама в состоянии найти нужную мне информацию.

Цитата:

Антипрививочный безграмотный разговор о фетальном (абортном) материале, который, якобы, содержится в краснушной вакцине, возник из-за первоначального происхождения перевиваемых фибробластов человека. Они исходно получены из ткани человеческого плода, и жизнь их поддерживается путём пересева из культуры в культуру, что никак их не порочит. Ткани человека (кровь, лейкоциты, тромбоциты, клетки костного мозга), органы как живых доноров, так и погибших, например в ДТП, уже более полувека широко применяются в медицине во спасение жизни.
Если вопрос касается происхождения клеток, в которых размножается вакцинный штамм вируса, то для производства краснушной вакцины используют также клетки почки кролика.

Цитата:

Цитата:

Цитата:Сообщение от AlexanderAP
Простите, не могли бы Вы сказать, какие ещё вакцины содержат фибробласты человека, полученные из ткани человеческого плода?

Вакцины не содержат никаких фибробластов. На фибробластах, полученных 50 лет назад из ткани легких плода, абортированного по медицинским показаниям, выращиваются вирусы, которые затем попадают в вакцину. Фибробласты же, используемые для культивации вируса, с тех пор как были получены выращиваются в лабораторных условиях (в пробирке), что и называется клеточной линией.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=321270
Фиша писал(а):

Если вопрос касается происхождения клеток, в которых размножается вакцинный штамм вируса, то для производства краснушной вакцины используют также клетки почки кролика.

это не правда!
Цитата:

Был предложен ряд вакцинных штаммов (HPV-77, Cendehill), которые выращивались соответственно на утиных или собачьих клетках. Со временем они были изъяты из практики. В настоящее время в мировом масштабе, за исключением Японии и Китая, используется вакцинный штамм RA 27/3 вируса краснухи, культивируемый на диплоидных клетках человека. Вакцина была первоначально лицензирована в Европе [7] и в 1979 г. в США. Вакцина из этого штамма оказалась слабореактогенной, высокоиммуногенной и обеспечивала надежную защиту от инфекции [8].

В Китае используют штамм DCRB 19, в Японии - штаммы Matsuba, Takahashi и Т0-336. Китайские и японские вакцины производятся с использованием клеток почек кролика. Однако все проведенные исследования выявили преимущество штамма RA27/3 перед всеми остальными.

http://medi.ru/doc/15b3602.htm или http://www.privivka.ru/info/bulletin/article.php?id=29
А теперь вопрос на засыпку... ЗАЧЕМ ВРАТЬ? пипец
Я лично была членом комиссии по расследованию куда и с какой целью продаётся абортивный материал! Ваше право - заблуждаться, но вы не имеете права дезинформировать других пипец

добавлено спустя 17 минут:

и вообще... вернёмся к предмету спора....

Краснушный компонент выращивается на диплоидных клетках человека, в данном случае индуса. Полностью очищенных от остаточных материалов культуры на которой выращивается вирус не существует! Вопрос - опасна ли для украинца (как для европейца) днк (с возможным инфицированием другими вирусами, пока ещё не достаточно изученными) индуса (как для представителя негроидной расы) т.к. болезни с которыми индус встречался на протяжении тысячелетий принципиально иные, чуждые абсолютно нам, Европейцам!?!

Вот профессора-иммунологи говорят, что опасно! А Фиша (СПб-Германия) утверждает, что фигня это всё пипец
Фиша писал(а):

я реально смеялась до истерики...не могла остановиться..даже мужу показала.
Я после этой фразы дальше даже читать не стала.

Мне, если честно... пофигу так как ни я, ни мои близкие не собираются вакцинироваться! А вот для желающих.... лучше пользоваться европейскими производителями подмигиваю
Ivga
здесь говорилось о том что сама фраза,верх безграмотности,и я думаю Фиша и смеялась над этим.я тоже вечером зачитала мужу,мы провили полчаса продлевая себе жизнь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
зачем же все в штыки воспринимать опаньки ...
если честно, я ничегошеньки не понимаю из того, что "запихивают" в эти прививки. но то, что прививка делается из обортируемого материала нифига себе это вообще уже...ниужели ничего лутчше придумать не могли. вот теперь я думаю делать мне прививку АКДС или нет. пока у нас отвод от аллерголога на месяц, а потом...мда есть над чем подумать
naduha_21
в производстве АКДС не используется абортируемый клеточный материал!

Производство вакцин: проблемы и решения
naduha_21 писал(а):

ниужели ничего лутчше придумать не могли

пробовали (что касается краснушной вакцины), но она оказалась хуже. а диплоидные клетки взрослого или ребёнка уже родившегося сильно "засорены" вирусами и бактериями, а также токсинами.... так что с медицинской и производственной точки зрения... найден оптимальный вариант опаньки ... диплоидные клетки человеческого эмбриона.
L_ANNA писал(а):

зачем же все в штыки воспринимать

L_ANNA писал(а):

сама фраза,верх безграмотности

Ivga писал(а):

хотя испорченный телефон ещё тот Evil or Very Mad

ну так я с этим сразу, в первом же посте и согласилась! Понятное дело, что кто-то, далёкий от медицины, слышал звон... да ничего не понял...
Суть ведь в том, что такая проблема есть! Она высказывается и обсуждается медицинской профессурой! Моя же реакция была только как ответ на вопрос...
L_ANNA писал(а):

ы можешь представить вытяжку из негритянских женщин кто из них бедных,что вытягивал...?

моё личное мнение, что ВСЯ фетальная медицина (и косметология) - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!!
http://babystar007.narod.ru/fetaterapia.htm

Я сама абортов не делала и делать не буду. Ну и соответственно пользоваться чужими абортами не буду. И донорство... если для этого нужно кого-то убить.... это тоже, на мой взгляд, недопустимо!

Пусть и вас минет чаша сея подмигиваю
Здоровья вам и вашим деткам!
Ivga писал(а):

с медицинской и производственной точки зрения... найден оптимальный вариант опаньки ... диплоидные клетки человеческого эмбриона.

у меня ПМС пипец
такие идеи, по-моему, сами собой не рождаются... настолько они бесчеловечно уродливы.
Никому ведь не приходит в голову считать нормой мать, которая рождает и тут же душит дитя?
Почему же считается нормой родить ребенка и через несколько часов вогнать в его тело какую-то заразу. Не известно как, из чего полученную.
Отвратительно... Если бы груднички умели передать, что они чувствуют, то вместо пронзительных криков их "благоразумные-заботливые" мамочки услыхали в свой адрес нечто, что поразило бы их больше, чем все факты, приводимые противниками прививок...
Ivga
вот вы я так поняла прививки не делаете. а потом не будет никаких проблем, например, в садик отдать или в школу. мне не хотели подписывать медоосмотр пока я не сделаю прививку. я отказаться хотела, так они мне прямым текстом и заявили, мол тогда медосомтр вам не подпишем

добавлено спустя 4 минуты:

Ivga писал(а):

в производстве АКДС не используется абортируемый клеточный материал!

а тогда в производстве каких прививок он используется?
Ivga писал(а):

Вопрос - опасна ли для украинца (как для европейца) днк (с возможным инфицированием другими вирусами, пока ещё не достаточно изученными) индуса (как для представителя негроидной расы) т.к. болезни с которыми индус встречался на протяжении тысячелетий принципиально иные, чуждые абсолютно нам, Европейцам!?!
:

Индусы - не представители негроидной расы.
Я конечно не специалист в этой области - но , поинтересовалась перед прививками этим вопросом, почитала на форуме Котока, посмотрела в интернете...Прививки сделала и буду продолжать делать, но просто у меня возник вопрос ( вполне логический ) раз уж мы тут обсуждаем и дисскусируем...Ну вот когда не было прививок - постоянно в мире возникали эпидемии той или иной болезни..Потом придумали прививки..Понятное дело, что ничего абсолютного в мире нет : абсолютно положительного,абсолютно отрицательного..у всего есть 2 стороны, просто из 2 зол выбирают меньшее, понятное дело, что всегда будут побочки, но это по сравнению с эпидемией - ничто..цинично,но как иначе? я не понимаю..если подымать массы против прививок - разве не закономерным будет возникновение новых волн эпидемий через некоторое время? Или как?Или в 21 веке эпидемии уже не возникнут? ржу нимагу я тут не причем чет засмущалась я Какая разница между например 16 веком и 21 - если и там и здесь все будут непривитые? Болезни исчезнут с земного шара? Может я пишу как простой и непонятливый ( это я чтоб себя не обидеть ржу нимагу ) обыватель - но объясните мне не умными фразами из книжек профессоров, а на пальцах - каков смысл? В ообщем? Я понимаю, что если на сотню привитых 2 останутся непривитыми - ничего и не произойдёт, но если все начнут отказываться,это будет лучше - дети начнут меньше болеть и не будут умирать, потому что я так поняла - прививки - это зло, а что тогда добро? чет засмущалась я я тут не причем
vikysja ну эпидемии до сих пор бывают - той же дифтерии например. Тока у них есть жизненный цикл на сколько я понимаю, они раз в несколько лет происходят. И дифтерии как-то по фигу, привитые все или нет, эпидемии возникают все равно.
Некоторые болезни перестали возникать потому что улучшились условия жизни - канализация, антибиотики, и прочее прочее...
Ну эт именно на пальцах, на сколько я понимаю я тут не причем чет засмущалась я
то есть, сколько человек на сотню, к примеру, умирало от дифтерии в пресловутом 16 веке, столько и сейчас умирает?... ой девы, девы, ноу комментс, как говорится...
vikysja
странные вы вопросы задаете, если читали и интересовались ржу нимагу
прививок от туберкулеза во многих странах нет, т.к. их исследования давно подтвердили их недейственность. Вот у нас прививают всех, а туберкулез и ныне там, да еще и всех привитых каждый год манту проверяют, а потом еще и флюрограммой...Вым это странным не кажется, зачем привитых проверять???
Вообще способность заболеть им имеют(чтоб не соврать, лень щас данные рыть) около 0, 01%населения, а прививают всех и потом теже привитые и болеют у кого восприимчивость есть к болезни.

А на счет условий-зря вы смеетесь, эпидемии действительно распространяются именно при кучности расселения и отсутствии условий для гигиены.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3