anna_maria
И дифтерии как-то по фигу, привитые все или нет, эпидемии возникают все равно.
Некоторые болезни перестали возникать потому что улучшились условия жизни - канализация, антибиотики, и прочее прочее...
если бы от эпидемий можно было избавляться только улучшением условий жизни!!!

....ну да ладно...спор ни к чему не приведёт, я почему то больше чем уверенна, что мы увидим результаты

отказа от прививок ( в особенности если это примет массовый характер )через какое то время..и тогда всё заново пойдёт.
почему к примеру в Дании не прививают от туберкулёза? у них нет этой опастности. а у нас есть. почему? у нас антибиотики не такие? у них канализация круче? (

могу сказать такая же)
рада
А на счет условий-зря вы смеетесь, эпидемии действительно распространяются именно при кучности расселения и отсутствии условий для гигиены.
неужели вы действительно думаете,что я не понимаю этого? просто это не единственная причина..и даже с высоким уровнем проживания - эпидемии некоторых заболеваний существуют. например в Дании НЕТ проблемы с туберкулёзом и менно потому здесь не прививают ( может ещё и поэтому
т.к. их исследования давно подтвердили их недейственность.
но то, что у них нет такого, что творится например на Украине - ЭТО ДА. Зато есть проблема с менингитом - им болеют детки и прививка от пневмококка и менингита здесь обязательна. Почему? Я не знаю...а ирония моя к тому, что "все прививки - зло", тогда почему от них от всех не откажутся во всём мире - например там,где отказались от БЦЖ?
добавлено спустя 47 секунд:
ЗЫ и мне кажется в нашей стране осталось только от прививок отказаться...