Я не знаю, есть ли разница в прививках, которые делают у нас и в России, но мой врач, он же детский онколог с 25 летним стажем, глава нескольких фондов по помощи детям Чернобыля и больным онкологией мне сказал, что ПРИВИТЫЕ дети (по его наблюдения) менее подвержены раковым заболеваниям.
Выдаю то, что мне сказали. Я сама на эту тему плохо проинформирована, поэтому ни с кем спорить не буду. Но я делала и буду делать прививки, так как доверяю своему врачу и боюсь за ребенка, если не дай Б=г заболеет, буду себя винить всю жисТь.
Вообще, чтобы не ввести себя в заблуждение старалась не выискивать информацию сторонников ПРОТИВ вакцинации, но пришлось почитать эту темку. Некоторые посты просто смешны, не буду показывать пальцем.
Я против крайностей и за здравый смысл (согласна с МЕДУЗКОЙ). Не поленилась посмотреть, какие именно вакцины нам делали, а то ведь раньше даже не знала их названий. Посмотрела, нам делали
Infanrix IPV Hib и Engerix-B*от гепатита*. То есть получается на столбняк, дифтерия, коклюш, полиомелит, гемофилия, гепатит Б.
Все эти прививки делали в первый раз в 3 месяца. Правда, до этого у нас никакие анализы не берут и про самочувствие не спрашивают.
После прививок ребенок был сонный, тем-ра к вечеру поднялась и ночью была до 38. На след день 37,5, через день все прошло.
Было небольшое покраснение в месте укола, через несколько дней тоже прошло.
При рождении нам не делали никаких прививок. Только витамин К покапали.
Кстати, на счет бизнеса...я тут задумалась. Практически во всей Европе (не знаю, как в других странах) эти дорогостоящие прививки делаются БЕСПЛАТНО при условии наличия государственной страховки. За нее конечно нужно платить ннную сумму в месяц тем, кто работает (кто не работает, оплачивает государство), но абсолютно нет разницы, делаешь ты прививки или нет, платишь все равно одинаково. Это я к тому...что не вижу тут реальную наживу на вакцинах, даже, наоборот. То есть, естественно за вакцину нее платит страховая компания или кто-то еще, но, если бы уж это был ПРОСТО бизнес, то ВСЕМ без исключения прививки бы делали платно или я что-то не так понимаю?
ПыСЫ и кто тут рьяно утверждает, что только груднички коклюшем болеют очень сильно и с осложнениями? Я перенесла коклюш (не зная даже, что он у меня был, уже задним числом поняли) очень тяжело. Не могла по лестницам подниматься, задыхалась на каждой ступеньке почти. И довольно долго это у меня длилось. Мне было тогда лет 12 или 13...Один раз, чуть коньки не отбросила...так испугалась, за несколько ступеней до маминой работы начала кашлять и задыхаться до конвульсий, упала на подоконник(((( Не помню, как пришла в себя.
Правда, я не знаю, какие мне делали прививки....
Девочки, а какие у нас были в детстве обязательными прививки, кто знает? Или это у всех по-разному? От оспы точно знаю - метка на плече. А еще?
Вот, кто с уважением и интересом относится к Комаровскому, его мнение и советы.
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/89/