Девочки, особенно из-за границы, скажите, вашим детям делали иммунодиагностику?
нет. Ибо пустая трата денег и времени.
Иммунная система такое дело...сегодня могут быть одни результаты, завтра другие.
Я сама неоднократно по молодости сдавала иммунограмму. В один раз у меня иммунитет был, как у больных СПИДом, в другой - нормальный. Поэтому у нас на это не ориентируются. Да я и в нЭте читала, что не показательно.
На счет последствий после прививки и рака. Мой врач с 30 летним стажем, детский онколог, организатор фонда по помощи детям с онкологией и Чернобыля сказал" на моей практике и по моей статистике привитые дети подверженны в мЕньшей степени риску , онкологическими заболеваниями, чем непривитые".
Склонна ему верить...он незаинтересован в массовых прививках, тут у нас все по-желанию.
добавлено спустя 2 минуты:
а на счет перечня осложнений после прививки...так вы почитайте любую антоацию к лекарствам, которые хотя бы многие во время Б принимали...волосы дыбом встанут!
Можно так же почитать про осложнения после заболеваний от которых привививают. И не за что не поверю, что непривитые дети легче болеют инфекционными заБ, чем привитыми. Если у кого-то здесь так было, это единичиные случаи. Из серии "выйдешь на улицу - кирпич на голову упадет".
Во всем нужен здравый смысл!
В таком случае противники прививок и детей не должны лечить лекарствами и антииотиками, там тоже много осложнений может быть от лекарств.
добавлено спустя 4 минуты:
И кстати правда ли что пока ребенок находится на грудном вскармливании, он обладает пассивным иммунитетом и никакие болезни ему не страшны?
Недавно читала статью про то, как 3- месячный ребенок (не успев еще привиться) умер от минингита.
У знакомой мальчик в два месяца попал в реанимацию с коклюшем, два раза лежал с остановкой дыхания. Мама поседела и похудела на 10 кг.
Они были оба полностью на ГВ.
Молоко не защищает от того, чтобы не подцепить вирус...другое дело, что иммунитет этих детей лучше. Но все равно не настолько, чтобы самому бороться хорошо.
добавлено спустя 3 минуты:
я наверняка знаю,что сами педиатры и иммунологи своих детей-внуков или не прививают, или прививают оочень осторожно
а я наверняка знаю и видела сама лично, что прививают.
Разговаривала недавно со второй женой отца моего мужа, она педиатр питерского род.дома с большим стажем и очень уважаемая в городе. Сказала, что прививать нужно обязательно, но очень осторожно, исключая любые заболевания. то есть прививать нужно здоровых детей - это правда. Все осложнения после прививок, с которыми она сталкивалась были из-за того, что прививали больных детишке...или некачественными вакцинами.
добавлено спустя 1 минуту:
А в Финляндии.. Какая там иммунодиагностика? Здесь даже кровь и мочу не сдают. Пришел. Посмотрели - все гуд. Укололи, пошли домой.
Когда мы тему анализов в поликлинике подняли (Начитавшись Червонской и Котока), на нас как на идиотов смотрели, честное слово.
аналогично
И кстати процент здровых детей здесь выше, чем в России и СНГ, увы....не думаю, что ТОЛЬКО из-за экологии.
Я не понимаю, зачем делают всем например прививку от краснухи? Это что, такая страшная болезнь? Вот, тут же Наташа24 пишет, что несмотря на прививку болела краснухой... Только ведь она еще гадости с той прививкой получила... И как это повлияло на иммунитет, кто знает??
Если так с краснухой, то ведь можно сомневаться и в других?
опять же недавно наш друг, он же врач сказал, что он в сознательном возрасте переболел краснухой достаточно проблематично, лучше бы был привит в детстве. В таком случае после прививки тоже можно переболеть, да...но это будет три дня температуры и все. К тому же девочкам потом тем, кто не переболел все равно делать эту прививку...но на счет этих прививок лично я еще тоже буду думать. Их кажется в 11 или 12 месяцев делают.