Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

прививались или нет?
мы не привитые
17%
 17%  [ 24 ]
мы прививались частично
25%
 25%  [ 35 ]
мы прививаемся как положенно
57%
 57%  [ 80 ]
Всего голосов : 139

Автор
Нам 2,5 мес.
Стоим перед дилемой: делать или не делать прививки!
никак не могу склониться в какую-либо сторону...
Делать ли все, или все, кроме коклюша (т.к. говорят, что это самая неприятная прививка - на нервную систему очень действует..)
Если делать- начинать с 3-х мес. или дать имунной системе сформироваться и начать с 6 мес., а то и позже...???
Хотя, понимаю, что до конца иммун.система ребенка сформируется к 6 годам...И что, ждать этого возраста, и бояться?

Читаю в инете случаи и информацию про осложнения после привиски АКДС -волосы дыбом становятся... И в то же время идет сильный прессинг со стороны близких -мама с тетями в шоке от того, что я не хочу вакцинировать ребенка! И меня и брата и двоюродных братьев и сестер прививали по полной... и не скажу, что мы чем-то таким болеем...вроде все нормально...
Обзвонила всех знакомых, которые не так давно или давно стали мамами - как они говорят, у них все нормально... Хотя я понимаю, что это такое дело -проявиться что-то может и не сразу...

Поговорила с участковым педиатром - какие-то ответы у нее на мои вопросы по поводу безопасности неубедительные и обтекаемые...
От этого разговора мне стало еще хуже...

Два моих знакомых педиара советуют сделать, одна правда говорит, что лучше чуть позже-в 6мес. и по 1 вакцине за раз...
Говорят также, что от столбняка 100% смерть, от полиемеоита дети могут быть инвалидами... и прочие страсти...

Поэтому слышу радостных мамаш и их счастливых детей - хочу привить, послушаю педиатра, начитаюсь интернет - хочется расплакаться!

В общем, очень боюсь последствий прививок, но и не меньше БОЮСЬ БОЛЕЗНЕЙ!!!

РАССКАЖИТЕ, ПОЖ-ТА,СВОИ ИСТОРИИ ВАКЦИНАЦИИ!!!

буду очень признательна...
Nataliya писал(а):

Этого ни в коем случае делать нельзя.. Так как потом вашего ребенка могут без вашего ведома привить следующей вакциной... пропустив первую...

Да как же так??? Это кто ж без вашего ведома посмеет прикоснуться к вашему ребенку??? Да я ни за что не дам!!!! всем пипец Нет такого права ни у кого!!!
и ребенка учите соответственно, чтоб не давался и стрелки на маму переводил, я так буду делать.

Может сказать в районной поликлинике, что прививки в другой (частной клинике) делали? Там же фактически за деньги все и происходит...А в частной договорится...Если уж проблема чтобы в детсад взяли.

Всем, кто хочет знать больше: Г.П.Червонская
ПРИВИВКИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
вот ссылка. где можно читать всю книгу http://www.homeopatica.ru/library.shtml?1_description.shtmlвсе очень доходчиво.

Я вам только про себя скажу, что у меня есть очень-очень близкие знакомые педиатры - и мне они не советовали, особенно в период новорожденности прививки. После полугода я опять буду думать, какие делать, как - нет. А врач-иммунолог в их поликлинике признается, что каждый раз, коля ребенка, трясется, как бы чего не вышло...ответственная такая работа. Причем формально любой врач вас направит на прививки и отвод постарается не дать, а если его спросить по-человечески - сами-то Вы ЛИЧНО как относитесь? Своему ребенку-внуку делаете? Ооочень тогда удивитесь. Государство-то требует от врачей определенно всех агитировать ЗА работа у них такая! только недавно люди узнали, что имеют возможность не быть серой массой и матералом для исследований.
мы тоже много читали про прививки, всякого читали...
Прививки делаем все, только после анализа крови и мочи, осмотра невролога и педиатра. Только ради прививок пошли в платную клинику, т.к в гос поликлинике толком не осматрев нас и не сделав ни одноно анализа (даже не предложили) нас направили прививаться.

к прививкам готовимся: за два дня до принимаем по пол чайной ложки Кларитина и по 1 свечке 3 раза в день Виборкола и в день прививки возрастную дозу Нурофена. и так еще два дня.

все без реакий, только последний раз появился насморк, кашель ти температура, через 5 дней остался только насморк, сделали вывод что это на зубки

а так конечно сами решайте
незнаю где какие правила, а у нас если прививки не будут сделаны, то не примут ни в садик ни в школугрущу
а какие прививки лучше делать: нашего производства или и импортные? я слышала что наши надежнее
Glory
эта инфа, которую вы выложили - отрывок из книги Котока "Беспощадная иммунизация".. Что сказать.. в книге слишком много "популизма" как на мой взгляд, чем реальных фактов. Лично я Котока считаю чем-то вроде религиозного фанатика )) Этот человек даже не иммунолог и не микробиолог - это раз. Во вторых - слишком уж коммерчески раскручено его издание я тут не причем

он пишет о тех препаратах, которые выступают в качестве консервантов к вакцинам: мертиоллят уже мало кто использует (думаю, он остался только в плохих отечественных вакцинах), а вот соли аллюминия и проч - это конечно сильные яды, но доза их микроскопична и не сравнится с той ГОРОЙ антибиотиков, которые вольют (вколят) в вашего ребёнка, не дай бог заболей он чем-то из тех болезней от которых прививают. "Антибиотик" переводится как УБИВАЮЩИЙ-ЖИЗНЬ - лекарства от многих болезней созданы по принципу "попытаться убить микроба раньше, чем убить сам организм" и тот колоссальный вред здоровью, который наносят детям антибиотики - просто не описать словами! Но об этом конечно мало кто помнит в этой сумасшедшей пропаганде антивакцианции.

Или например эти надоевшие доводы, что вакцины - не более чем бизнесс. Да производителям ГОРАЗДО выгодней, чтоб мы не прививались, а БОЛЕЛИ по полной: производить антибиотики, шприцы, таблетки и капельницы - ВЫГОДНЕЙ, чем вакцины, потому что на вакцину заболевший потратит скажем 40 долларов, а на лечение от того же гепатита - в 100 раз больше я тут не причем

Ириночка
Я тоже прошла через многие раздумия в плане прививок и сделала свой выбор.. И волновалась много и думала..

На сайте у нас есть PUPSNA, которая после кое-каких событий с ее малышом поклялась, что сделает ему ВСЕ прививки, какие только можно. Ее 3-месячный ребёнок переболел коклюшем и это было страшно! И последствия давали знать о себе еще очень долго. Напишите ей письмо, поспрашивайте, думаю она расскажет.

naduha_21 писал(а):

а какие прививки лучше делать: нашего производства или и импортные?

если есть возможность - бельгийские, французские и английские: Инфанрикс, Инфанрикс Пента, Инфанрикс ИПВ, Приорикс, Пентаксим и пр.

naduha_21 писал(а):

я слышала что наши надежнее

в нашей стране (как России так и Украине) уже 15 ЛЕТ как толком на развитие медицины из бюджета не поступает никаких средств нифига себе Из-за тотальной разрухи. Так что уровень наших вакцин - такой же как в прошлом веке. А страны Европы шагают вперед. И медицина - приоритетнейшее направление, огромные деньги в разработки, глобальные исследования. О чем вы говорите.

И помните, что комбинированная вакцина - например коклюш, дифт, столбняк и полиомиелит в одном шприце всегда лучше чем два отдельных укола - как делают в наших больницах. То есть Инфанрикс ИПВ гораздо лучше, чем отдельно акдс + полиомиелит, потому что меньше общая доза консерванта.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (26.09.2011 12:37), всего редактировалось 1 раз
когда я училась в школе, мне больше половины прививок не делали, т.к. мама писала отказ. но, когда я устраивалась на работу, мне не хотели подписать медосмотр до тех пор пока я не сделаю какую-то прививку (не помню какую), хотя я отказывалась от нее. меня, вэрослого человека, просто поставили перед фактом. я уже не говорю про детей

Кис писал(а):А колоть без информирования родителей - не имеют никакого права

не имеют права, но всеравно колят грущу

не стоит бояться делать малявочкам прививки. вот в Кишеневе пошла массовая эпидемия свинки. И оказалось, что все больные, которые попали в больницу в свое время вовремя не привились. вот и дало через десять лет о себе знать. жалко молодых парней, которые теперь на всю жизнь останутся бездетными
наш педиатр платный просто агитирует на капли говорит что они лучше и ребенка типа не надо травмировать двумя уколами
Но я против капель так как тут читала что бывает и часто бывают растройства желудка и дисбактериоз
Спасибо за совет теперь точно сделаю лучше укольчик чем капельки
Кис писал(а):

Да как же так??? Это кто ж без вашего ведома посмеет прикоснуться к вашему ребенку??? Да я ни за что не дам!!!! Нет такого права ни у кого!!!
и ребенка учите соответственно, чтоб не давался и стрелки на маму переводил, я так буду делать.

Девушка.. Вы как будто не слышите... улыбаюсь И будто не в России живете.. Конечно нужно учить ребенка... и не разрешать делать ему прививки без вашего ведома... НО.. когда он пойдет в сад.. то 100% вам даю... что его никто и не спросит насчет прививки.. просто вколют и все... И тут как раз нужно.. чтобы в карте вашего ребенка была верная информация о прививках... если у него будет стоять... что его привили... а на самом деле он не привит... то ему вколют следующую вакцину... Я ни в коем случае не за прививки... сама не прививаю.. Но я писала отказ от прививок... Если бы этого сделать было нельзя... то я бы платила врачу за то... что он бы дал ребенку отвод.. но ни в коем случае не писал в карте что ребенок привит... Мне здоровье ребенка дороже...

добавлено спустя 2 минуты:

Кис писал(а):

Ну ладно вам, в Москве-то точно соблюдают! Вы им дайте понять, что свои права знаете, они и отстанут. просто на испуг могут брать. Воспитательнице тоже можно внушение сделать насчет своего ребенка, чтобы предупредила заранее.
Пусть только попробуют, в суд подам...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вы меня девушка извините.. но я такой наивной была лет 5 назад... ржу нимагу то что вы говорите ... это как должно быть.. Но то что пишу я.. это как есть на самом деле... Грустно... но факт...
Кис писал(а):

Да как же так??? Это кто ж без вашего ведома посмеет прикоснуться к вашему ребенку??? Да я ни за что не дам!!!! Нет такого права ни у кого!!!

к сожалению, все еще практикуется, что в детсадах, школах прививают и никого не спрашивают....

Кис писал(а):

да. ребенку надо это внушать....

а вообще нам говорили, что ни одна прививка не должна быть сделана без предварительного анализа крови...и по правилам, родители должны подписать согласие на прививку...

и по российским законам, в детсад не имеют права отказать брать ребенка без прививок...это не причина......хотя...кто их соблюдает, эти законы...

Nataliya писал(а):

когда он пойдет в сад.. то 100% вам даю... что его никто и не спросит насчет прививки

100% СОГЛАСНА..
когда я в пол-ке сказала, что буду делать импортную платно мне сказали: зачем??? вас же потом в садике и в школе никто не спросит какую делать...а сделают то, что всем...

а вообще нам врач в платной пол-ке сказала, что, например, АКДС нужно делать импортную первую и вторую..дальше уже не так принципиально....
и, кстати, никто из тех, куда я звонила, не предложил ничего другого чем обычный инфанрикс...то есть и гепатит и полио отдельно....вот и думаю-это специфика Москвы или просто мне так "везло"???а то из-за этого у нас третий гепатит откладывается...
NataliyaТак напишите на карте большими буквами ОТКАЗ ОТ ВСЕХ ПРИВИВОК! это разве не выход?

Так 5 лет назад может и не брали в сад без привовок! и фиг что можно было доказать, сейчас-то по-другому, и уже это нормлаьно воспринимается самими врачами, когда отказываешься.

Не знаю, как вы, а если б моего ребенка не брали в сад из-за отсутвия прививок - я бы добилсь правды, тк в данном случае она на моей стороне и персонал сада об этом знает. и пожаловалась бы в вышестоящие инстанции. сейчас горячая линия есть и пр.

А колоть без информирования родителей - не имеют никакого права! выберите другой садик не с такими уродами, а на этих - пожалуйтесь.

Я хочу спросить у тех кто в Москве - т.е. ребенку сделали прививку и вы узнали задним числом? ужас... грущу

как же бороться? жаловаться как минимум...в Питере я знаю есть горячая линия то ли сразу президенту, то ли мэру...наговариеваешь туда, а к ним потом комиссия приходит разбираться (в поликлинику например), и врачам влетает по первое число...хоть на будущее неповадно будет.
MEDUZKA писал(а):

Без двойных уколов!

а нам сказали что два укола будут и все импортные вакцины
просто мы не в районной поликлинеке а при президенте ЦКБ
там все импортные прививки вообщем надо снова будет поинтересоваться сколько уколов будет

Кис писал(а):

А колоть без информирования родителей - не имеют никакого права

полностью согласна
Кис писал(а):

и уже это нормлаьно воспринимается самими врачами, когда отказываешься.

не сказала бы на меня так наехали что до скандала дошло в двух поликлиниках

Кис писал(а):

т.е. ребенку сделали прививку и вы узнали задним числом? ужас...

незнаю на сколько я знаю что в садиках без спросу родителей не будут делать а то им влетит по первое число просто вывешивается объявление что будет вакцинация и предупреждают родителей
Кис писал(а):

NataliyaТак напишите на карте большими буквами ОТКАЗ ОТ ВСЕХ ПРИВИВОК! это разве не выход?

Сами себе противоречите... Сначала предлагаете заплатить врачу чтобы он написал в карте что ребенок прививается... а потом предлагаете с такими записями в карте сверху написать что прививок нет... глупо как-то... ржу нимагу
Кис писал(а):

Не знаю, как вы, а если б моего ребенка не брали в сад из-за отсутвия прививок - я бы добилсь правды, тк в данном случае она на моей стороне и персонал сада об этом знает. и пожаловалась бы в вышестоящие инстанции. сейчас горячая линия есть и пр.

Вы правы... но.. После того... как вы... нажаловавшись на администрацию сада... все же попадете в этот сад... воспитатели начнут выживать вашего ребенка... и возможно даже издеваться... выход один... только частный садик...
И судом вы никого не запугаете... Потратите кучу денег... нервов и времени (которое лучше потратить на собственного ребенка ИМХО)... а правды все равно не добьетесь... Не в той стране живем...

добавлено спустя 5 минут:

Gulnara1983 писал(а):

незнаю на сколько я знаю что в садиках без спросу родителей не будут делать а то им влетит по первое число просто вывешивается объявление что будет вакцинация и предупреждают родителей

Привет... Это видимо отдельные садики... Знаю как раз обратные случаи... и их очень много... Делают и в садах и в школах... не спросив у родителей... даже не предупредив... Просто ставят детей перед фактом и все...
И никому ничего не влетит.. Воспитателей на все сады не хватает... деньги они копеечные получают... их никто ругать не будет и тем более не выгонит.. так как в должен же кто-то работать...
vikysja
еще одно доказательство, что у нас с прививками перебор и конкретный. Нашим бабушкам тоже делали прививки, но их был минимум. А сейчас их куча такая. И еще я совсем не понимаю, зачем прививка от гепатита В, если им можно заразится только через кровь или половым путем?
вот нашла хороший сайт http://www.privivkam.net/

а инструкции тут http://www.privivkam.net/iv/index.php?sid=2307ba6359d76a1ac70a705ed213085f

Темы:
Поговорим о прививках
Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок.
«Технология отказа» от прививок
Опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок.
Консультации юриста
История и мифология вакцинопрофилактики
Обсуждение реальной истории вакцинопрофилактики, а также условий формирования прививочных мифов

naduha_21 писал(а):

не стоит бояться делать малявочкам прививки. вот в Кишеневе пошла массовая эпидемия свинки. И оказалось, что все больные, которые попали в больницу в свое время вовремя не привились. вот и дало через десять лет о себе знать. жалко молодых парней, которые теперь на всю жизнь останутся бездетными

Насколько я знаю, бездетными можно стать толко от осложнений после свинки, и не все переболевшие бездетны...это нужно запустить болезнь, чтобы попасть в больницу. А привитые тоже болеют, мне прививки делали, и я болела - корью, например.

Nataliya

Написать не прививок нет, а отказ от будущих! Я думаю, что взяв в руки такую карту, медработник сильно подумает, связываться ли ему с такой ушлой мамашей...

я не противоречу, я предлагаю разные варианты выхода из ситуации ( только в виде идеи, а не готового рецепта, тк сама этот путь не проходила). где-то подойдет один метод, где-то - другой. Я только идею дала, как реализовать - это уже зависит от садика, поликлиники и пр.
сами же говорите, что садики везде разные...иногд апроше сделать вид, что ты как все, а не качать права.

обобщая,

Раньше болезни потому назывались "детские", что большинство детей ими БОЛЕЛИ, и легко переносили (если не запускать и лечить!).

с прививками дети перестали болеть детскими болезнями в детстве и стали болеть ими во взрослом возрасте, что гораздо хуже и чревато бОльшими осложнениями.

Я сама болела ветрянкой в 27 лет. Это было ужасно Shocked по полной программе с ОГРОМНЫМИ волдырями, поздно начала качественно лечится, пришлось принимать тяжелую артиллерию дорогие лекарства, сама она не проходила....лучше б я в детстве переболела и был бы иммунитет к детородному возрасту. у детей болезнь легко протекает.

А терапевт вообще в упор не понимала, что это ветрянка: "как же так, это же детская болезнь!!!" ну тупые...

корью болела в детстве, имея прививку.
А можно интересно делать не все прививки? Или нужно обязательно следовать календарю прививиок?
Конечно , можно . Это называется индивидуальный график прививок . Обсуждаете это с педиатром , какие прививки вы будете делать своему малышу , а от каких откажетесь . Ну , и сроки тоже согласуете .

Я сама переболела ветрянкой в возрасте 11 лет , без температуры , без огромных прыщей . Да , ходила вся обмазанная зеленкой , да , меня изолировали на неделю от прогулок на улице , дабы других детей не заразила . Сама бы отвела своих детей к детям , которые болеют ветрянкой , чтобы они перенесли это заболевание в детском возрасте . Сразу вспоминается Г.Червонская , но в чем-то она права ...

naduha_21 писал(а):

Свинка - распространенное детское заболевание , которое не требует особого лечения и проходит без последствий . Сама болела в детстве . Нашим детям , сделав эту прививку , мы отодвигаем болезнь на n-нное количество времени , ведь действие прививки не 10-20 лет , а какой-то год-полтора , а потом нужно делать ревакцинацию . А кому из взрослых юношей делается эта прививка в возрасте 20-25-30 лет ? Никому . Вот и получается , что получив совершенно бесполезную прививку в детстве , молодые люди получают огромный шанс заболеть этим детским заболеванием в более зрелом возрасте , но уже с возможными последствиями . Это во-первых . Во-вторых : даже сделав повторные прививки , кто даст гарантию , что они на 100% защитят ( да и вообще - защищают ли?) от болезней? Особенно таких детско-страшных , как краснуха ( моего мужа племянница переболела краснухой в возрасте 3-х!!! месяцев - легко , без последствий ) , веряная оспа , свинка . Так скоро и от насморка вакцинировать будут . ржу нимагу
Vikulia
а от каких прививок вы хотите отказаться и почему?

Кис,Вика
прививки от ветрянки нет. Поэтому тут как повезет, кто-то подхватит ее в детстве, а ктот-то во взрослом возрасте.
Кис
Шансы заболеть корью повторно весьма невелики и не превышают 0,5—1%. Так что вы можно сказать "счастливица" подмигиваю
нам здесь будут делать прививки токо в 3 мес - от дифтерии,столбняка,полиомиелита,мингита и чего то там ещё, не знаю как на русском это будет
Кис писал(а):

Написать не прививок нет, а отказ от будущих! Я думаю, что взяв в руки такую карту, медработник сильно подумает, связываться ли ему с такой ушлой мамашей...

Кис писал(а):

я не противоречу, я предлагаю разные варианты выхода из ситуации ( только в виде идеи, а не готового рецепта, тк сама этот путь не проходила).

Вы пишете что не проходили через подобный путь... А вот у моей мамы были знакомые которые подобное провернули... не очень это хорошо закончилось... Я конечно понимаю что время другое было... Но в сознании наших воспитателей... да и многих работников медицины времена не изменились...
написав на карте ОТКАЗ ОТ СЛЕДУЮЩИХ ПРИВИВОК вы не предотвратить возможную прививку... Нельзя допускать чтобы в карте стояли несуществующие прививки... Это ОПАСНО!!!

Вика писал(а):

Свинка - распространенное детское заболевание , которое не требует особого лечения и проходит без последствий . Сама болела в детстве . Нашим детям , сделав эту прививку , мы отодвигаем болезнь на n-нное количество времени , ведь действие прививки не 10-20 лет , а какой-то год-полтора , а потом нужно делать ревакцинацию . А кому из взрослых юношей делается эта прививка в возрасте 20-25-30 лет ? Никому . Вот и получается , что получив совершенно бесполезную прививку в детстве , молодые люди получают огромный шанс заболеть этим детским заболеванием в более зрелом возрасте , но уже с возможными последствиями . Это во-первых . Во-вторых : даже сделав повторные прививки , кто даст гарантию , что они на 100% защитят ( да и вообще - защищают ли?) от болезней? Особенно таких детско-страшных , как краснуха ( моего мужа племянница переболела краснухой в возрасте 3-х!!! месяцев - легко , без последствий ) , веряная оспа , свинка . Так скоро и от насморка вакцинировать будут .

100% согласна.. от детских болезней прививать просто ГЛУПО!!! Подобными вакцинациями мы только калечим наших детей... Ведь куда лучше получить естественный иммунитет чем колоть подозрительные препараты... Мало того... Я считаю просто убийственным колоть девочкам прививку от краснухи... Ведь этим самым мы отодвигаем ее болезнь на более поздний период... А кто даст гарантии что этот период не наступит во время беременности вашей дочери???
А по поводу насморка это хорошо подмечено... улыбаюсь У нас скоро и от жизни начнут прививать... ржу нимагу

добавлено спустя 35 минут:

Мама_Аня писал(а):

Шансы заболеть корью повторно весьма невелики и не превышают 0,5—1%. Так что вы можно сказать "счастливица"

А кто вам сказал что прививка это болезнь? улыбаюсь Корью можно спокойно заболеть будучи привитым... Мало того... ЛЮБОЙ БОЛЕЗНЬЮ МОЖНО ЗАБОЛЕТЬ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ!!! Например коклюш... При том что именно его компонент делает прививку АКДС очень опасной... от болезни он не спасает... И насчет того что якобы люди привитые болеют коклюшем в легкой форме это полный бред... Легкой формой болеют и не привитые люди... просто зависит это от многих факторов.. например иммунитета...
Nataliya,
прививка - это болезнь, перенесенная в легкой форме.
Организм, на введенную вакцину, вырабатывает антитела, которые защищают организм от той или иной инфекции. 100% гарантии подхватить эту же инфекцию прививка не дает. Но риск существенно снижается и даже если это произойдет то болезнь будет протекать существенно легче. Если вы в этом сомневаетесь, то можете посетить детскую инфекционную больницу и пообщаться с врачами, которые лечат деток привитых и непривитых.

Родителям стоит различать такие понятия как реакция на прививку и осложнения после прививки. Реакция (повышенная температура, покраснение в месте укола, снижение аппетита) на привику - это нормально. Организм вырабатывает иммунитет. А осложнения это то чего быть не должно и случаются они редко. Это судороги, потеря сознания и т.д.
Например ослабленным детям, детям с болезнями нервной системы вводят вместо вакцины АКДС - АДС, т.е. исключают коклюшный компонент. Здоровый ребенок АКДС переносит хорошо.
девочки, а кто может подсказать - обсуждалось ли на сайте и где такая тема: я пока еще не решила полностью отказываться от прививок новорожденному, но хотелось бы их делать не сразу в рд, а позже. Для этого интересно ЧТО именно, какие вакцины делают по календарю прививок? Какая к примеру лучше/хуже - отзывы? Да и условия хранения в поликлинниках не вызывают доверия. .. Где можно такой инфо набраться, а?
заранее спасибо.
Vikulia
извините...
Вакцина Инфанрикс - новейшая комбинированная вакцина на основе безопасных коклюшных антигенов, первая в России вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка с бесклеточным коклюшным компонентом.
Именно коклюшный компонент вызывает аллергические реакции
Anna1974

Спасибо )

А можно ли ее сделать в третий раз, если мы раньше обычной АКДС делали?
Мама_Аня писал(а):

Nataliya,
Организм, на введенную вакцину, вырабатывает антитела, которые защищают организм от той или иной инфекции. 100% гарантии подхватить эту же инфекцию прививка не дает. Но риск существенно снижается и даже если это произойдет то болезнь будет протекать существенно легче. Если вы в этом сомневаетесь, то можете посетить детскую инфекционную больницу и пообщаться с врачами, которые лечат деток привитых и непривитых.

Родителям стоит различать такие понятия как реакция на прививку и осложнения после прививки. Реакция (повышенная температура, покраснение в месте укола, снижение аппетита) на привику - это нормально. Организм вырабатывает иммунитет. А осложнения это то чего быть не должно и случаются они редко. Это судороги, потеря сознания и т.д.
Например ослабленным детям, детям с болезнями нервной системы вводят вместо вакцины АКДС - АДС, т.е. исключают коклюшный компонент. Здоровый ребенок АКДС переносит хорошо.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Смеялась очень долго ! Особенно по поводу того , как организм начинает вырабатывать "иммунитет" после прививки ( скорей , медленно убивается тот мало-мальский , который был ) и "нормальные"реакции после прививки . ...No comments...
Vikulia
насколько я помню из курса эпидемиологии, то можно, но следует все же уточнить у педиатра
Nataliya
Цитата:

А кто даст гарантии что этот период не наступит во время беременности вашей дочери???

Ой, Наташ это точно.....у меня выкидыш был на сроке 2 месяцев 5 лет назад....из-за того ,что заболела СВИНКОЙ опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

Каждый раз читаю эту тему и каждый раз все больше и больше путаюсь....Мы седня ждем нашу врач...посмотрит нас и мы собираемся делать платно на дому первую АКДС во вторник......Я очень боюсь ,но с другой стороны я понимаю, что НАДО делать....
и вот когдачитаю эту тему уже не знаю НАДО или НЕ НАДО - запуталась я тут не причем
Вика писал(а):

Обсуждаете это с педиатром , какие прививки вы будете делать своему малышу , а от каких откажетесь . Ну , и сроки тоже согласуете .

Не думаю, что найду у нее понимание.

Вика

Откуда такая категоричность? Вы что иммунолог?

Мама_Аня писал(а):

а от каких прививок вы хотите отказаться и почему?

Не знаю. Вот думаю, краснуху зря сделали, лучше уж в детстве переболеть...

Мама_Аня

Может вы знаете, можно ли делать Инфанрикс, если до этого два раза делали обычный АКДС?

У нас не было на АКДС реакции, но говорят третья прививка самая тяжелопереносимая.

kisya
Медузка советовала не наш АКДС делать, а импортный (блин, забыла название, тут недавно в другой темке мы обсуждали), она не аллергенна и менее опасна. Если бы я в свое время знала, ее бы сделала, хотя у нас никаких осложнений не было, мы даже для профилактики не пили ничего.

добавлено спустя 1 минуту:

Инфанрикс называется.
Вика
сочувствую что такие вещи вас смешат...

kisya, однозначно делать. Если ваш ребенок здоров, он не аллергик, нет нервных заболеваний и нет жалоб на общее состоние (аппетит, нарушения сна), то никаких оснований для беспокойсвтва нет. Сделайет прививку Инфанрикс. Ваш врач наверняка знает о ней. В этой вакцине ослаблен коклюшный компонент.

В день прививки или на следующий может незначительно подняться температура. Если она будет беспокоить ребенка, то вставьте свечку парацетомола. В месте укола может появиться припухлость. Сделайте йодную сеточку. Не бойтесь реакции на прививку. Повторяю - это абсолютно НОРМАЛЬНО.

Ведь когда вы, например, подхватываете вирус гриппа, то с вами просиходит тоже самое. Только по полной программе, т.к. вирус не ослабленный. Организм, начинает вырабатывать антитела, борется с вирусом, отсюда и температура, слабость, отсутсвие аппетита. Но как только антитела справятся с вирусом то у вас останется пожизненный иммунитет к данному типу гриппа. Некоторые типы гриппа постоянно мутируют, поэтому заболеть новым вирусом гриппа очень легко, но подхватить вирус гриппа которым вы уже переболели сводится к нулю.

Сделав прививку АКДС у ребенка будет иммунитет к этим болезням, а именно к коклюшу, дифтерии и столбняку. Тем самым защитите ребенка от этих страшных болезней.

Просто создайте все условия для ребенка, чтобы он смог эту прививку перенсти хорошо. Не давайте новой еды, или такой которая может вызвать аллергию, после привики кормите только по аппетиту, не нагружайте печень, следите чтобы в комнате не было жарко, и тогда даже если будет подъем температуры, ребенку будет легче ее перенести.

Желаю вам удачно привиться!

Vikulia
конечно можно!!

Vikulia,
Вика не иммунолог... Это просто невежество..
Вика писал(а):

Мама_Аня писал(а):

Nataliya,

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Смеялась очень долго ! Особенно по поводу того , как организм начинает вырабатывать "иммунитет" после прививки ( скорей , медленно убивается тот мало-мальский , который был ) и "нормальные"реакции после прививки . ...No comments...

Можно и посмеяться, начитавшись разной информации у антипрививочников. Тогда уж обоснуйте свое такое "смешное" отношение к столь серьезному вопросу.
Vikulia улыбаюсь мы ее делать будем. Кстати про третью прививку тоже такую слышала.

Мама_Аня улыбаюсь спасибо...
Я как таковой реакции не боюсь и знаю что температура - нормальная реакция....я боюсь возможных последствий (Господи ,не дай БОГ).
А по поводу йодной сеточки - в РД когда от гепатита делали ,сказали: Появится припухлость НИ ЧЕМ не мазать..... внимание Это разные случаи или как?
А по поводу противопоказаний....Нас в 3,5 отправили делать....но я сама не пошла ,потому что в этот день у нас высыпала аллергия на масло Джонсон (массаж начали делать за 2 дня). Я же слышала что при массаже не делают прививку - не так это??? и аллергия когда началась я испугалаьс и решила подождать когда она пройдет. Личный врач сказал, что я поступила правильно абсолютно
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3