Glory
эта инфа, которую вы выложили - отрывок из книги Котока "Беспощадная иммунизация".. Что сказать.. в книге слишком много "популизма" как на мой взгляд, чем реальных фактов. Лично я Котока считаю чем-то вроде религиозного фанатика )) Этот человек даже не иммунолог и не микробиолог - это раз. Во вторых - слишком уж коммерчески раскручено его издание
он пишет о тех препаратах, которые выступают в качестве консервантов к вакцинам: мертиоллят уже мало кто использует (думаю, он остался только в плохих отечественных вакцинах), а вот соли аллюминия и проч - это конечно сильные яды, но доза их микроскопична и не сравнится с той ГОРОЙ антибиотиков, которые вольют (вколят) в вашего ребёнка, не дай бог заболей он чем-то из тех болезней от которых прививают. "Антибиотик" переводится как УБИВАЮЩИЙ-ЖИЗНЬ - лекарства от многих болезней созданы по принципу "попытаться убить микроба раньше, чем убить сам организм" и тот колоссальный вред здоровью, который наносят детям антибиотики - просто не описать словами! Но об этом конечно мало кто помнит в этой сумасшедшей пропаганде антивакцианции.
Или например эти надоевшие доводы, что вакцины - не более чем бизнесс. Да производителям ГОРАЗДО выгодней, чтоб мы не прививались, а БОЛЕЛИ по полной: производить антибиотики, шприцы, таблетки и капельницы - ВЫГОДНЕЙ, чем вакцины, потому что на вакцину заболевший потратит скажем 40 долларов, а на лечение от того же гепатита - в 100 раз больше
Ириночка
Я тоже прошла через многие раздумия в плане прививок и сделала свой выбор.. И волновалась много и думала..
На сайте у нас есть PUPSNA, которая после кое-каких событий с ее малышом поклялась, что сделает ему ВСЕ прививки, какие только можно. Ее 3-месячный ребёнок переболел коклюшем и это было страшно! И последствия давали знать о себе еще очень долго. Напишите ей письмо, поспрашивайте, думаю она расскажет.
а какие прививки лучше делать: нашего производства или и импортные?
если есть возможность - бельгийские, французские и английские: Инфанрикс, Инфанрикс Пента, Инфанрикс ИПВ, Приорикс, Пентаксим и пр.
я слышала что наши надежнее
в нашей стране (как России так и Украине) уже 15 ЛЕТ как толком на развитие медицины из бюджета не поступает никаких средств

Из-за тотальной разрухи. Так что уровень наших вакцин - такой же как в прошлом веке. А страны Европы шагают вперед. И медицина - приоритетнейшее направление, огромные деньги в разработки, глобальные исследования. О чем вы говорите.
И помните, что комбинированная вакцина - например коклюш, дифт, столбняк и полиомиелит в
одном шприце всегда лучше чем два отдельных укола - как делают в наших больницах. То есть Инфанрикс ИПВ гораздо лучше, чем отдельно акдс + полиомиелит, потому что меньше общая доза консерванта.