Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а мы мало того, что просыпаемся по 2-3 раза за ночь (в идеале), можем один сон и пропустить, бодрствовать, вот как сегодня....с 3.30 до 6.00 сна ни в одном глазу.
А мы ночью каждый час на подсосать сисю, бывает конечно маме немного даст поспать, каждые 2-3 часа. Днем аналогично. подмигиваю
нам легче сказать сколько времени спим, часа 2-3 по 10-15 минут
пока просыпаемся 2 раза за ночь, но ложимся спать довольно-таки поздно, в первом часу ночи, долго не можем уложить спать(((
Мы за ночь просыпаемся раза 2: смотря когда поели перед сном. Если поест около 22 - то до 1 ночи спит, потом еще около 4-5 просыпается. Утром (около 7) - проснулись, пампик сменили и дальше спать. А днем - уже как захочет, но на улице спит так, что весь режим сбивает - может и 4.5 часа между кормлениями проспать, а потом с прогулки возвращаемся с диким криком! И будить жалко, и режима жалко...
----Мария---- писал(а):

А мы ночью каждый час на подсосать сисю, бывает конечно маме немного даст поспать, каждые 2-3 часа.

та же история грущу
я уже измоталась
старшая в полгода хотя бы по 4 часа спала ночью - тогда мне казалось, что это мало, сейчас я мечтаю о 4х часах беспрерывного сна
Chertenok писал(а):

Мы за ночь просыпаемся раза 2: смотря когда поели перед сном. Если поест около 22 - то до 1 ночи спит, потом еще около 4-5 просыпается. Утром (около 7) - проснулись, пампик сменили и дальше спать. А днем - уже как захочет, но на улице спит так, что весь режим сбивает - может и 4.5 часа между кормлениями проспать, а потом с прогулки возвращаемся с диким криком! И будить жалко, и режима жалко...

+1
каждое слово про нас.... очень счастлива
В среднем раза два просыпается, на покушать.
Просыпаемся два-три раза, два раза покушать, а третий - чтоб поспать рядом с мамой ржу нимагу
(тьфу-тьфу) с роддома ни разу по ночам не просыпалась. (опять тьфу-тьфу)
Налия
везет вам! улыбаюсь

моя мадам два-три раза просыпается ночью. но просыпается не полностью, а так... на подсос... улыбаюсь
теперь вот засада... днем спать почти перестала грущу
Мы тоже просыпаемся в среднем раза два.
И мы два раза улыбаюсь
мы с месячного возраста ночью не просыпаемся,только в 6 утра вставали-кушать,и дальше могли спать)
Моя доча до начавшегося заболевания могла спать хорошо и просыпалась на подкормку и опять сразу спать, а сейчас вот уже 4 недели как спит минут по 20 ночью и я ее минут 15 потом качаю и так периодичность в течение ночи но потом час спит где то с 7 утра и до 8 утра и днем по 20 минут три раза за день. Когда же я высплюсь!!!??? На глазах моих сосудики лопаются от недосыпа и как будто песок в глазах.
После 3 мес постоянно просыпается-ест-просыпается-ест, я даже не успеваю заснуть, а солнце мое уже проснулось. А сейчас еще взяла за привычку просыпатся ночью чтоб погулять-поулыбатся, правда не на долго, мин на 40 улыбаюсь
обычно засыпаем в 21-22, просыпаемся в 2-3 покушать, в 6-7 покушать и поменять памп, полчаса-час погулять и снова спим пару часиков.
Natal@ka писал(а):

После 3 мес постоянно просыпается-ест-просыпается-ест, я даже не успеваю заснуть, а солнце мое уже проснулось

+1 Только мы так с 6 мес.
Раньше когда слышала как мамочки жалуются,что их дети не спят всю ночь....не верила!так не может быть....оказывается еще и как может!
Мы спим только с сысей во рту по другому орем пипец ну или с перерывом минут на 10. шас спою...
До 3,5 месяцев у нас был свой график: днем спали по 40 мин каждые 1,5-2 часа. Вечером засыпали в 22-23 часа и спала до 2-3 ночи, потом покушать и снова до 4-5 утра..потом снова кушала и до 9 утра. Теперь уже 2 недели днем все также, а ночью каждый час просыпается и я ее поворачиваю на другой бок. И снова она спит. Кушает только в 4-5 утра. Может это из-за пеленания. Она категорически не спит без замотанных ручек. Все ими личико теребит и будит себя. Но я ведь думала что с возрастом они наоборот начинают реже просыпаться...как быть? Чего ждать? рыдаю
dikaya_kisunya писал(а):

Она категорически не спит без замотанных ручек.

Мне одна знакомая говорила, что если с рождения дать ребенку привыкнуть до своих рук, то в принципе проблем не будет, будить себя ими он уже не будит. Мы так и сделали. Конечно было не просто наблюдать как он будит себя руками, но за пару дней привык и сейчас абсолютно нормально спит с свободными руками))
И детки все-таки разные бывают. Одни не приемлют закутываний и пеленаний, а другие только так и могут спать.

добавлено спустя 1 минуту:

Нам полтора. До завершения ГВ малыш просыпал столько раз, что я со счета сбивалась после 6го раза...

Сейчас 2 раза просыпается, но быстро засыпает снова, но бывают и более беспокойные ночки
Кстати, не нашла отдельной темки про то, когда детки начинают спать всю ночь, особенно детки, которые были на ГВ...
Мамочки, поделитесь опытом.
Я в какой-то из тем читала, что у маленьких деток нервная система несовершенна, поэтому они просыпаются. Моему сыну полтора года, недавно завершили ГВ. Пока были на ГВ, просыпался очень часто.
Сейчас просыпается через 40-60 мин после засыпания, потом через часа 2, а потом как повезет...
Вот мне интересно, когда будет спать без пробуждений всю ночь?
Я уже больше полутора лет не спала всю ночь грущу
У меня золотой ребенок! Тьху-тьху-тьху. В 3 месяца поехали на рыболовную базу в Черкасскую область на неделю. Там малая начала спать с 23-00 до 6-00, а то и до 7-00. В Киеве чуть меньше сначала спала, но вот сейчас нам 5 мес. и мы спим с 23-00 до 8-00..8-30. Полностью на ГВ!
Mafka
Вам действительно повезло! улыбаюсь
Девочки, сынулька стал чаще просыпаться ночью. Раньше спал 3 часа, а то и 4 часика, потом ел и дальше усыпал. Теперь чуть ли не каждые два часа просыпается. Патронажная сестра рычит, что сынка не наедается. чет засмущалась я А где-то прочла, что он сам себя будит двежениями, машет ручками. Он действительно иногда ручками во сне машет. Может мы за часто просыпаемся?
мамонт
мамонт писал(а):

А где-то прочла, что он сам себя будит двежениями, машет ручками. Он действительно иногда ручками во сне машет

Может и такое быть - пробуйте пеленать с ручками - может не будет себея будить? Мы с роддома не пеленали, ручками себя будила неделю две, но вот если запеленаешь - то пока не выкрутиться - не заснет очень счастлива А потом Манюня привыкла...
Chertenok
пеленать пробывала, сразу крик. опаньки ... Он наверное, если бы мог совсем голышом, ему бы было хорошо.
forsage писал(а):

когда детки начинают спать всю ночь, особенно детки, которые были на ГВ...

ГВ совершенно не влияет на ночные просыпания - ни во время, не после завершения. слышала, что именно активные детки часто просыпаются ночью
мамонт
Матвей хорошо спал, когда моя рука сверху лежала. Каждые полтора-два часа просыпался и кушал сисю, по моему это нормально. У меня даже в голову не приходило, что может быть по другому. Утром особо не помнила сколько раз он кушал за ночь.
котЮленька писал(а):

ГВ совершенно не влияет на ночные просыпания

Ну не скажите. Мне вот тоже наша участковая врач сказала, что надо повышать жирность молочка и будет больше спать. Так до сих пор, если я хочу, чтоб малая хорошо спала всю ночь, я съедаю хотя бы пол упаковки семечек. Они уже как лекарство
Часовой пояс: GMT + 3