Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
плача нет...но есть: "мама забери меня до сна...или сразу после сна"..
хотя, вроде, садик ей нравится....
еще на нее действует, что "маме нужно н аработу-денежку заработать и тебе подарок купить....а это твоя работа".....она соглашается и объясняет это другим деткам в группе (те, которые после лета плачут)...

а еще говорит "Фрося сегодня вобед плакала-к маме хотела...мы все к маме хотим, но м ыже не плачем...мы же взрослые" ржу нимагу
Анна
Какая девочка мудрая улыбаюсь)
Моя ревет, и никакие уговоры на нее не действуют...
Анна
на нас объяснения с работой. к сожалению, не действуют
ledya
Nita23
вы просто поменьше и они еще не понимают, что значит "мама деежки зарабатывает"...мне кажется, что просто нужно даже не уговаривать, а объяснять и обещать какие-то мелочи (у нас было, например, заберу из садика-пойдем вместе за мороженым)...и каждый раз говорить, что придете и когда точно придете...

а адаптация пройдет....все, кто с нами начинал ходить год назад-адаптировались....

да..еще нам говорили, чтобы режим дома в выходные, во время болезни должен быть как в садике......

и ревут они пока отчасти потому, что все ревут.....в этом "стадный инстинкт" очень развит....поэтому я не любила приводить когда кто-то еще пришел и ревет
Анна
о! сегодня так было у нас. воспитательница решила всех деток встретить на улице и пойти сразу на зарядку. очень сильно она ошиблась. пришло одновременно трое деток! такой ор стоял!!!! жуть просто.
Анна
Моя ревет не из-за того что другие ревут. а потому что мама ее там оставляет одну... Она видимо еще не нашла себе друзей. не знаю.
ledya
ну почему сразу из-за того, что мама оставляет?так ты себя накручиваешь...где-то в душе себя коришь, а она это чувствует....

не знаю..мне кажется, что, в первую очередь, родители должны быть уверены, что ребенку НАДО в садик...что ему там лучше....что он НЕ СТРАДАЕТ и тд и тп....

у нас вот была возможность не отдавать (да и бабушка была против и готова была сней дальше сидеть), но я была на 10000000000% уверена, что так надо...и она это чувствовала....
Анна
Я была уверена... Но, вижу ее слезы и начинаю сомневаться. Хотя все равно дома не оставлю, будет дальеш ходить, только мне надо найти какой-то подход, чтобы не ревела.
Девочки, одной моей знакомой мамочке врач (не помню какой квалификации, то ли невролог, то ли психолог) сказала, что детки лучше адаптируются к садику или до 2-х лет или уже после 4-х надо начинать водить. Вот так вот. Уж не знаю правда это или нет, но связано с тем что ребенок в возрасте от 2 до 4-х лет наиболее уязвим, с сильной привязкой к маме, уже понимамет что садик это каждый день, но не понимает что так надо, и т.д.
ledya писал(а):

Но, вижу ее слезы и начинаю сомневаться.

все будет...правда-правда....джае не сомневайся...уж каке детки у нас в группе были - сейчас идут с удовольствием.....
"стадность" перейдет в то, что "мы не плачем".... и будет как у нас-еще других уговаривать будут не плакать...
Матвей второй день в садике один в группе улыбаюсь аж до 18-00. Заболели все. Ему нравится, утром его любимая воспитательница. А вот вчера нас так огорчили. она (воспитательница) переходит в другую группу, и Матвей опять будет плакать по утрам грущу
Я вот, кстати, если бы не видела стремление Льва всю неделю быстрее -быстрее бежать в садик играть с детками, то, наверное, со слезами сегодня не оставила бы. Воспитательница сказала, что быстро успокоился и спокойно играл.
Сад, наверное, должен войти в привычку, и тогда все будет хорошо улыбаюсь
Анна писал(а):

у нас вот была возможность не отдавать (да и бабушка была против и готова была сней дальше сидеть), но я была на 10000000000% уверена, что так надо...и она это чувствовала....

у нас было аналогично, но я категорично была настроена в том что мой ребенок пойдет в садик.
Конечно больно было слушать как она плакала, я на этот рев старальсь меньше обращать внимание и к счастью наше привыкание было которким, потом с группы забирали с плачем потому что не хотела уходить.
Сейчас пошли уже в младшую группу, ребенок ходит с удовольствием.

счатаю важным что бы и сама мама была настроена на хождение в садик ребенка .
Dream_Dream писал(а):

Девочки, одной моей знакомой мамочке врач (не помню какой квалификации, то ли невролог, то ли психолог) сказала, что детки лучше адаптируются к садику или до 2-х лет или уже после 4-х надо начинать водить. Вот так вот. Уж не знаю правда это или нет, но связано с тем что ребенок в возрасте от 2 до 4-х лет наиболее уязвим, с сильной привязкой к маме, уже понимамет что садик это каждый день, но не понимает что так надо, и т.д.

А есть точка зрения классической детской психологии о том, что именно в 3 года происходит отделение ребенка от мамы и осознание себя как самостоятельной личности (те самые "я сам", "не буду").
Про то, что лучше адаптируются до 2 лет есть доля правды, так как они в этом возрасте более безропотно воспринимают действительность, а в 3 уже договорится надо. Но это не значит, что ребенок в два более готов к саду, это значит, что родителям в некоторых случаях быть проще его туда приспособить (а может и нет). Но именно потребности в саду у ребенка 1,5-2 как правило нет. А вот в три года уже есть потребность общения и самостоятельности.
И уж тем более, в 3 ребенок менее привязан к маме чем в 1,5 или 2.

добавлено спустя:

semisvetik писал(а):

счатаю важным что бы и сама мама была настроена на хождение в садик ребенка .

Однозначно! Ведь если ребенок увидит, что мама сама хорошо относится к садику и воспитателям, то и он будет относится так же.

Важно еще себя не терзать по пустякам. Я вот сегодня сама (стыдно писать) чуть не до слез расстроилась по мелочи. Пришли в сад, Даня сам дверь открыл, зашел в раздевалку, переоделись спокойно. И тут он не захотел вещи складывать в шкаф и не захотел заходить в группу. Сидит себе спокойно на скамеечке так со всеми своими вещами и ни туда, ни сюда, "не хочу". А мне как назло сегодня утром к доктору надо. Я с ним прощаюсь, он со мной прощается, целуемся, машем, но пришлось мне так и уйти, оставив его в раздевалке. Ужасно себя чувствовала, прямо бросила сына одного, он еще так трогательно тихонько сидел и все вещички свои в руках держал. А прихожу забирать - довольный, сытый, нагулянный ребенок. Ну вот захотелось ему так посидеть. Я себе все утро эту картину представляла, изнервничалась, а все в порядке было. ржу нимагу
Меня совесть переодически мучает, Алиса сейчас стала хуже ходить, первый интерес спал, каждое утро плачет, а вечером забираю с хорошим настроением. Я утром прихожу домой и страдаю, что оставила её, хоть и могла бы дома с ней быть, мне никуда не нужно идти. Помню. как сама в детстве ненавидела садик и не понимала, зачем меня мама ведёт, если сама дома(она работала сменами, не каждый день). Знаю, что дома Алисе скучно, она просто дуреет, в саду ей интересно и веселей, она очень активная и общительная. Но всё равно терзаюсь.
А мы со Львом заболели через неделю хождения в сад, температура один день была, сейчас сопли зелные остались.. эхх
kalinka писал(а):

Но всё равно терзаюсь.

Не терзайся. То, что ты описала совершенно нормальное поведение. Должно пройти время. Сейчас для твоей дочки очень непростой период. Она привыкла, что мама всегда рядом, а здесь - другая жизнь. У нас аналогичная ситуация, только ребенок не плачет, но...не идет сразу в группу, оттягивает момент, держится за ногу, хотя первые две недели бежала в группу, не оглядываясь.
И вот, сейчас уже неделю дома из-за болезни, так дома она, оставаясь с папой, стала скучать без меня и даже плакать по этому поводу, так как я каждый день ухожу на учебу. Это я к тому, что тут дело даже не в садике, а в привычке ребенка к тому, что мама всегда рядом.
Но мне кажется, что в нашем возрасте ребенок уже должен учиться обходиться без мамы, впереди ведь ждет взрослая жизнь, и к ней нужно тоже привыкать постепенно.
Фиша
Да, Ань, ты права, моя ко мне очень привязана . Хочется, чтобы она привыкла до того периода, как я в роддом лягу,меня недели 2 не будет, уже сейчас страшно, она без меня не оставалась так долго, а на ночь вообще ни разу.
Машеньке поскорей выздороветь!
inn@ писал(а):

Так как у нас в помещении не разрешают бегать.

как не разрешают бегать ??? нифига себе Это что за отношения к детям???!!!!

добавлено спустя 16 минут:

нам завтра 13 месяцев - идем в сад знакомится+оформлятся... с понедельника будим ходить... посмотрим что из этого получится...сад по програме Монтессори+ 2 язычный (немецкий, английский) чет засмущалась я
Nataliya0 писал(а):

сад по програме Монтессори+ 2 язычный (немецкий, английский)

Вообще-то педагогика Монтессори разработана и рассчитана на детей от трех до шести лет, то что ДО этого возраста - это все не относится к Монтессори. Может с элементами какими-то из этой программы...хотя мне сложно это представит для таких маленьких.
А почему выбрали двуязычный? Не слишком ли большая нагрузка на ребенка сразу?
Вы на каком языке дома говорите?

добавлено спустя 1 минуту:

Nataliya0 писал(а):

как не разрешают бегать ??? Это что за отношения к детям???!!!!

Кстати, о Монтессорри. В Монтессори садах детям тоже не разрешают бегать и кричатьулыбаюсь))) Ну т.е. у них есть несколько основных правил поведения, несмотря на полную свободу в выборе и в большинстве действий.
Фиша писал(а):

Nataliya0 писал(а):

сад по програме Монтессори+ 2 язычный (немецкий, английский)

Вообще-то педагогика Монтессори разработана и рассчитана на детей от трех до шести лет, то что ДО этого возраста - это все не относится к Монтессори. Может с элементами какими-то из этой программы...хотя мне сложно это представит для таких маленьких.
А почему выбрали двуязычный? Не слишком ли большая нагрузка на ребенка сразу?
Вы на каком языке дома говорите?

добавлено спустя 1 минуту:

Nataliya0 писал(а):

Кстати, о Монтессорри. В Монтессори садах детям тоже не разрешают бегать и кричатьулыбаюсь))) Ну т.е. у них есть несколько основных правил поведения, несмотря на полную свободу в выборе и в большинстве действий.

На самом деле существует мировая практика по созданию Монтессори групп для детей в возрасте от 0 до 3 лет. Но в России и Украине сегодня нет обученных специалистов по работе с этой возрастной категорией...Дома у нас украинский-немецкий... Но как рассказывал профессор в университете -ребенок легко может выучит в возрасте до 3-ох лет 4 языка...
Nataliya0 писал(а):

На самом деле существует мировая практика по созданию Монтессори групп для детей в возрасте от 0 до 3 лет. Но в России и Украине сегодня нет обученных специалистов по работе с этой возрастной категорией...

В Германии много кто обучается этой методике, но немногие имеют диплом или сертификат Монтессори. У нас в городе практический каждый сад работает с элементами программы Монтессори, но только три сертифицированные и придерживаются только этой методики, не смешивая с другими. Понимаете, о чем я?
понимаю о чем вы подмигиваю Wiesbaden очень красивый, хоть и не большой город ..
у нас например не каждый сад работает даже с элементами программы Монтессори
Nataliya0 писал(а):

у нас например не каждый сад работает даже с элементами программы Монтессори

А Вы откуда сами?улыбаюсь

Сорри за офф-топ.

В общем, в любом случае, желаю вам безболезненного привыкания к саду. подмигиваю
С Вены...а вы ходили в сад Монтессори?
спасибо...надеюсь все будет ок
Nataliya0 писал(а):

На самом деле существует мировая практика по созданию Монтессори групп для детей в возрасте от 0 до 3 лет. Но в России и Украине сегодня нет обученных специалистов по работе с этой возрастной категорией...Дома у нас украинский-немецкий... Но как рассказывал профессор в университете -ребенок легко может выучит в возрасте до 3-ох лет 4 языка...

Ну вообще, у нас в России только в одном нашем маленьком городе есть 2 вполне себе официальных центра, которые занимаются по методике Монтессори с детками от 9 мес. Занятия по сравнению с обычными развивашками, по авторским методикам российских педагогов, стоят неприлично дорого, не думаю, что они сдирают деньги с родителей и при этом не имеют соответствующих сертификатов.
extazi писал(а):

не думаю, что они сдирают деньги с родителей и при этом не имеют соответствующих сертификатов.

Легко! Я зарегистрирована на форуме Монтессори, админ которого человек, первый внедривший эту систему в России, так вот на форуме как раз обсуждается то, что берут деньги без соответствующей квалификации. И там же я прочитала, что методика Монтессори рассчитана на детей от трех лет. Все, что раньше - это лишь "понты"улыбаюсь
Nataliya0 писал(а):

С Вены...а вы ходили в сад Монтессори?

Мы ходим сейчас.
Но давай об этом в соответствующей теме или личке, а то нас тут забанят или бублами наградят.
Фиша писал(а):

Nataliya0 писал(а):

Кстати, о Монтессорри. В Монтессори садах детям тоже не разрешают бегать и кричать))) Ну т.е. у них есть несколько основных правил поведения, несмотря на полную свободу в выборе и в большинстве действий.

да, так и есть. Мы ходим в группу неполного дня в Монтесорри сад, я, правда, не ухожу, у нас задачи другие - развивалки. И там тоже не разрешают ни бугать, ни громко разговаривать. Есть и другие запреты, а в остальном - делай что хочешь))
Непростая ситуация грущу

Мы пошли в сад в мае, до июля ходили все ок, ну поплакивал, но в целом все ок было.
На лето снимала, уезжали на дачу.
Пошли в сентябре, достаточно нормально, иногда шел со слезками, иногда вообще нормально, там бывало вспомнит в течении дня взгрустнется.
в конце сентября снимала на неделю по болезни.
Сейчас это просто ад, он ходит 1,5 недели и каждый день не лучше а хуже из раза в раз.
Чтобы хотя бы завлечь в сад, или до машины в крайнем случае, нужно напридумывать что-то, типа пойдем просто кашу поедим, маме некогда ее делать, пойдем там тебе дед мороз подарок в шкафчике оставил и тд, тк объяснение что все ходят на работку и садик для Игнатика тоже работка - это уже не довод.

Он начинает орать с вечера, ложится спать и плачет, "давай не пойдем в садик", может что-то ночью приснится и он снова плачет чтобы мы не пошли, утром истерика, в садике что сегодня творилось... Это просто нечто!!!
Он драл меня за волосы (хватался чтобы не отодрали), кусался, всю меня измазал ботинками, у него была мега-истерика до уськанья, я и просила и уговаривала и прикрикнула.
НИЧЕГО!!! Он только орет "я хочу жить с тобой, мамочка!!!".
Не уходи и тд...

Сердце кровью обливается, слезы...

Как быть, страшно вдруг у него вообще психика нарушится из-за этого, но в тоже время если дать перерыв и не водить не факт что и потом так не будет, а водить надо обязательно...

Как быть, сердце болит конечно за него рыдаю рыдаю рыдаю

Но в течении дня вроде нормально, ест спит, вспомнит иногда поплачет...
Sweety999 писал(а):

Чтобы хотя бы завлечь в сад, или до машины в крайнем случае, нужно напридумывать что-то, типа пойдем просто кашу поедим, маме некогда ее делать, пойдем там тебе дед мороз подарок в шкафчике оставил и тд, тк объяснение что все ходят на работку и садик для Игнатика тоже работка - это уже не довод.

А в саду никто не обижает, воспитатели хорошие?
Мой ребенок такой же, я никогда не думала - при всей его впринципе общительности и привыканию к любым условиям - что он окажется типичным "несадиковым" ребенком. Правда мы походили в сад месяцев 8 (нам было 3.5)- таким же макаром, как у вас -первое время шли отлично, потом стало хуже и хуже, и после этого сняли его совсем. НО у меня есть кому сидеть с ним, у меня мама не работает. Если бы мамы не было, я бы ушла с работы, думаю. Долго был плохой сон, ребенок был нервный, меня не отпускал совсем. Сейчас ребенок вспоминает сад только так: "Сад? НЕЕЕТ! НИ ЗА ЧТО!! Ты меня правда туда не отведешь больше??", словом, оказалось, что для нас сад - самое страшное наказание и воспоминание. Я так и не поняла, в чем было дело...
Утром отводила со слезами, в течение дня вроде ничего, правда не ел ничего, но иногда вечером меня встречали застывшие в глазах слезинки и вопрос: "А мы завтра сюда не пойдем?" грущу Тяжело это очень.
Часовой пояс: GMT + 3