Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моему сыночку 3года. 11 мес.
Уважаемые мамочки, скажите, стоит ли отдавать ребенка в детский садик? И что делать, если ребенок трудно отлучим от мамы?
У меня ребенок даже отказывается ходить на занятия в детские кружки ( я обязательно должна присутствовать рядом с ним, только тогда он сидит нормально) Но, как вы знаете, не все занятия разрешены с родителями.
Пробовали в детский садик - оставляли на 3 часа в течение недели, все эти 3 часа он плачет.
Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом.
дарина
я не сталкивался , и не хочу вас пугать, уверен все нормально.
просто когда говоришь сходите к хорошему психологу многие могут не правильно понять.

Даринка, я уверен, ваш малиш самый лучший, только он немножко не такой как большинство в этом есть прелесть, это нужно оставлять,но , согласитесь, есть моменты , которые нужно менять, вот такие как не желание хотить в садик , не желание быть в далеке от вас и т.д.

пойдите к психологу думаю он вам поможет .)

уверен, все у вас в семье будет великолепно. удачи улыбаюсь
если вы из Киева, и не сможете найти то могу посоветовать
Уважаемый админулыбаюсь
Большое спасибо за ответ.
Мы из Москвы.
У меня еще нет личного опыта в этом вопросе, но я думаю, что своего малыша обязательно буду отдавать в детсад.
Ребенок не должен бояться других и прятатся за мамой, а должен быть комуникабельным, любить общение со сверстниками, учиться заводить друзей и дружить. улыбаюсь
Дело в том что общения у ребенка очень много.
Во дворе у нас очень много деток с которыми он общается, у себя дома я работаю няней и к нам каждый день приходят детки с которыми он общается с утра и до вечера. Так же я провожу занятия совместные . Но мне хочется что бы он попроболал без меня в коллективе.( С мамой это одно а вот как его приучить без меня находиться? )
Можно мне? чет засмущалась я
Я вот тоже в детском саду плакала и чувствовала себя неуютно, без мамы. До сих пор помню ту обиду и как зимой из сада выскочила в одном платье за ней бежала полквартала. Однако выросла и стала нормальной теткой. Все приходит с опытом. Комуникабельность и т.д.
Не надо только насиловать детишку. Тем более, что общения у него хватает. И не надо так далеко до психологов идти. Темпераменты у всех разные. Просто спокойный ребенок. Не всем в сфере пиара потом работать.
Я думаю, ребенку нужно побороть страх остаться в садике без мамы.
как только он его преодолеет, все пойдет хорошо. подмигиваю
А у меня была обратная ситуация: моя доча сидела с няней и мне это было крайне удобно - было с кого спросить, проблем с болячками (на работе очень негативно относились к больничным) не было никаких. Всегда знала, что ребенок накорилен, ухожен, да у меня и девочка (няня) была замечательная, еще и мне помогала по дому. Но в один прекрасный момент моя Ладочка начила просто кидаться на детей с воплями - Хочу игать !!!. Бедные дети, они шарахались от такого напора. Пришлось искать детский сад (ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ). Доча пошла в садик и с ревом уходила из него - только с последним ребенком. Зато проблем с коммуникабельностью у неё нет и похоже не будет. Если какой-то ребенок не хочет с ней играть, отходит и играет дальше, через несколько минут идет с другим предложением к нему и так до упора. Еще не было ни одного ребенка, которого она не соблазнила. Я сама иной раз завидую очень счастлива очень счастлива
Yuka
ничего не случилось, но ты же это помнишь? может это обида?
так зачем ребенку жить с обидой????
Miracle писал(а):

Yuka
ничего не случилось, но ты же это помнишь? может это обида?
так зачем ребенку жить с обидой????

Вывод - не надо обижать ребенка и насильно ему навязывать общепринятую надобность коммуникабельности.
Елена35 Да действительно можно только позавидовать вашей дочкеулыбаюсь
А сколько Ладочке годиков?
Вывод - не надо обижать ребенка и насильно ему навязывать общепринятую надобность коммуникабельности. Правильно, молодчика, навязывать не нужно, а подвести к тому что бы ребенок сам понял что в садике как не крути а быть полезно.

дальше школа институт и тд . если не поймет ... то лучше что бы понял улыбаюсь, думаем о хорошем улыбаюсь
Я вот подумала что если ребенок не хочет ходить в садик значит и заставлять его не нужно. улыбаюсь
если не хочет затавлять не нужно
но если нужно мама не работу то что длетаь в этом случае?
Расскажу свою историю.
Мой малый был всегда только сом-ной ,всегда и везде при любых обстоятельствах (ПОЧТИ),И когда пришло время отправлять в садик я была в депрессии ,отправила,малый плачет там я за дверью,через недели две я вышла на работу,мне стало по легче морально сына стал привыкать постепенно,а сейчас сам говорит мама пошли в садик к деткам.
я в садике жудко не любил спать улыбаюсь и молоко кипяченое, особенно пенку.... бееееееееееее
Miracle писал(а):

я в садике жудко не любил спать улыбаюсь и молоко кипяченое, особенно пенку.... бееееееееееее

Вот и я не люблю молоко кипяченое ,а пенка
Но мой малый ходит в русский садик ,не знаю пока не на него ,ни он не жалуются
Я думаю, что ничего страшного в том, что ребенок боится нового, нет. Тем более, что мамы рядом не будет рыдаю Я поняла очень важную вещь - когда спокойна мама - ребенок тоже спокоен. Главное дать ему понять, что это все равно случится, хочет он этого или нет. Ведь скоро маме нужно будет больше отдыхать. Тем более если ждете второго ребенка старшего нужно успеть отдать в сад до рождения (если не с кем оставлять). После рождения братика или сестрички он может расценить садик как ваше предательство (увлекаюсь детской психологией). А пока вы можете ему объяснить, что так будет лучше для мамы и что мама все равно любит своего малыша. это любовь Желаю удачи!
Цитата:

Я думаю, что ничего страшного в том, что ребенок боится нового, нет. Тем более, что мамы рядом не будет Я поняла очень важную вещь - когда спокойна мама - ребенок тоже спокоен. Главное дать ему понять, что это все равно случится, хочет он этого или нет. Ведь скоро маме нужно будет больше отдыхать. Тем более если ждете второго ребенка старшего нужно успеть отдать в сад до рождения (если не с кем оставлять). После рождения братика или сестрички он может расценить садик как ваше предательство (увлекаюсь детской психологией). А пока вы можете ему объяснить, что так будет лучше для мамы и что мама все равно любит своего малыша. Желаю удачи!

ага, а знал бы он как в зрелом возрасте будет желать того что бы остаться надине, что бы хата была пуста улыбаюсь тусовки и т.д.

хех улыбаюсь
Мы ресшили что в садик ходить не будем !
А будем посещать занятия(кружки).
И на мое удивление , а возможно мой ребенок повзрослел и стал понимать что я не куда от него не денусь, стал ходить на занятия без меня. (т.е их забирает преподаватель, а мы родители ждем ).
Мы пошли на подготовку к школе. И так ему понравились занятия, он просыпается в выходной день и просит меня вести его на занятияулыбаюсь))
дарина
очень счастлива вот и чудненько
Lolita писал(а):

Я свою отдала в садик в 1,9 и ни капельки не жалею,ребенок оочеьн повзрослел и изменилсся в этом плане,конечно может я так говорю потому что у нас прекрасная груупа и воспитатели,может в слд году я заопю по другому

Поделись опытом. Как у вас адаптация проходила? (наверно нужно в другую темку переходить? чет засмущалась я или в личку).
Vikulia писал(а):

Lolita писал(а):

Я свою отдала в садик в 1,9 и ни капельки не жалею,ребенок оочеьн повзрослел и изменилсся в этом плане,конечно может я так говорю потому что у нас прекрасная груупа и воспитатели,может в слд году я заопю по другому

Поделись опытом. Как у вас адаптация проходила? (наверно нужно в другую темку переходить? чет засмущалась я или в личку).

Ой у нас все прошло хорошо,хотя я очень переживала тк она у меня очень ручная и с рождения была только со мной(от мужа я ушла когда ей было 2 месяца ,а потом у мамы жила мама работала сутками)вообщем я даже в туалет не могла без нее пойти полтора года!неговоря уже о том чтоб выйти куда то пойти погулять,максимум магазин на 10 минут подмигиваю и 2 раза в неделю аэробика мама сидела ржу нимагу в общем я преживала как она будет.
Ходили сначала на часик,я с ней играла,несколько дней,потом до прогулки,потом я уходила на часик,стояла под дверью,потом я пряталась в кустах за забором смотрела как она гуляет без меня ржу нимагу и под коном слушала-плачет или нет ржу нимагу
На это все ушло где то недели две максимум,у меня учеба начиналась,мы попробовали ее спать оставить-и без проблем.Конечно плакала одно время,жалко ужас как,но постою -постою-и слышу успокоилась.Притом воспиталки там такие хорошие-не пугают,не стращают что типа ребенок плачет-наоборот подбадривают.
Вот там все дентки приходят вроде радуются а потмо один кот-ньд заноет и все начинают ржу нимагу
В большинстве своем беспроблемно,гле-то через месяц она вообще оттуда уходить не хотела вечером,да и до сих пор н ехочет,я ее самую последнюю почти забираю-тогда почти без нытья ржу нимагу
Так что не бойся,главное сама не нервничай -они это чувствуют и тоже нчинают.И если будет плакать-не принимай близко к сердцу,потом это все забывается,)))
Lolita

Спасибо ржу нимагу

Я вот к двум хочу отдать в садик, но только на пол дня (я так работаю).
А в плане здоровья как было? Говорят, детки болеть начинают как в садик отдаешь.
мы пошли в сад с октября,малой пошел хорошо,но я весе пол дня пока он там был ревела не переставая улыбаюсь
это для меня был стресс,а не для ребенка,потом мы его месяц водили на пол дня до сна,а потом оставили на весь день,первую неделю ходил хорошо,а потом несколько дней когда приводила то не хотел идти,меня за ноги держал,я его уговаривала,тогда отпускал,сейчас только привожу бежит аж тапки сверкают)))))нравиться очень))))))))

за то мы вот ходим уже 5 месяцев и болеем очень часто,самое большое это мы проходили без болезней это один месяц,а так 2 недели ходит 2 болеет грущу но так в основном у всех в начале,пока организм не адаптируется....
Vikulia
поболели пару раз.
Но так чтоб безвылазно дома-такого не было,хотя подружки сидят неделями подмигиваю
Но тут наверно делао в том что я с рождения ее закаляла!
Vikulia
Мы тоже в садик записались на сентябрь. Это нам будет год и одиннадцать. Тоже переживаю: как оно ей там будет?
Все говорят , что когда детки в сад ходят чаще болеют, я за это очень переживаю!!!
Да, действительно, многие детки в саду начинают чаще болеть, но это только первое время, пока организм адаптируется. Мы начали ходить в садик в конце февраля и за это время мы уже два раза болели опаньки ... . Вот на днях собираемся выписываться с больничного и опять в сад подмигиваю. Надеюсь в этот раз подольше походим, а то у нас посещение получается неделя-через неделю.
Часовой пояс: GMT + 3