Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

нужно напридумывать что-то, типа пойдем просто кашу поедим, маме некогда ее делать,

Я бы так не делала, вы ведь обманываете ребенка подмигиваю
Sweety999 писал(а):

пойдем там тебе дед мороз подарок в шкафчике оставил

Пускай лучше подарок приносится вечером, когда забираете из садика.

Почему такой негатив резкий к садику, воспитатели не поменялись? Может кто-то излишне строг с ним там? Как с детьми ладит?

добавлено спустя 1 минуту:

Sweety999 писал(а):

Он начинает орать с вечера, ложится спать и плачет, "давай не пойдем в садик", может что-то ночью приснится и он снова плачет чтобы мы не пошли, утром истерика

травки успокаивающие курсом подавать?
SunshineGirl писал(а):

Утром отводила со слезами, в течение дня вроде ничего, правда не ел ничего, но иногда вечером меня встречали застывшие в глазах слезинки и вопрос: "А мы завтра сюда не пойдем?" Тяжело это очень.

очень тяжело...
но у меня сидеть всю неделю некому грущу
свекровь сидеть не будет, моя мама работает, а бабушке тяжело каждый день, да она еще и брата моего встречает и провожает в школу в первый класс.

Воспитатели хорошие, постоянно успокаивают, разговаривают, на ручках носят (подглядела из машины в окно (видно из далека).

В течении дня нормально, кушает хорошо, спит но мало - часик, гуляет отлично.

Единственное на что я грешу - то, что в эту группу ходит очень много народа (пока объединили, делают ремонт у совсем маленьких) и они все визжат накрик...

Я сама помню "яркие" воспоминания садика, как меня мама тащила в группу... но чем старше я становилась (а так же моя сестра и брат) утащить ИЗ садика было невозможно, типа "дай я еще погуляю, поиграю и тд".

Просто как правильно и более безболезненно пережить этот период...
Sweety999
судить о ситуации не видя своими глазами сложно, но расскажу про племяху
Племянник с первого и по последний день ходил в садик с воплями.
Идет и хватается за ноги родителям с нытьем "не хочу, не веди"
Также вечные уговоры и поощрения за походы в садик (без фанатизма конечно)
В самом садике уже совсем другой ребенок. Общительный и не плаксивый
Возможно у вас сынок так же испытывает вас на прочность, авось сдадитесь и он останется дома
BumbastiK писал(а):

Я бы так не делала, вы ведь обманываете ребенка

да сама понимаю что обманываю грущу но иначе он валится на пол еще дома и соскрести его просто невозможно... опаньки ...
BumbastiK писал(а):

Почему такой негатив резкий к садику, воспитатели не поменялись? Может кто-то излишне строг с ним там? Как с детьми ладит?

Воспитатели те же , причем одну он прям обожал/ет, прям "маша, маша, там маша и ЮЯ".
С детьми не в курсе, там в основном сейчас у всех адаптация из прошлой группы осталось 1 или 2 человека, которые с того уч года ходят.

BumbastiK писал(а):

травки успокаивающие курсом подавать?

Тоже думала, только какие я не в курсе...

Попробую сегодня поговорить с воспитательницей, возможно свожу к психологу...

NNNatt писал(а):

Возможно у вас сынок так же испытывает вас на прочность, авось сдадитесь и он останется дома

Сегодня чуть не сдалась, все утро реву... чувствую предательство чтоли какое-то... рыдаю рыдаю рыдаю
Sweety999 писал(а):

Просто как правильно и более безболезненно пережить этот период...

Прежде всего вам стиснуть зубы и не чувствовать себя последним предателем..... Я тоже поревывала, бывало, но что делать? Если ситуация безвыходная. Травки - фигня полная, эффект ноль, и не будешь же ребенка на успокоительных держать постоянно. Перетерпеть, возможно, через неделю все чуть сгладится, он попривыкнет к новой группе, что-то найдет для себя интересного, ну и вам надо ребенку постоянно говорить все преимущества, что будет интересного сегодня, что его ждет в саду, и что вы будете делать после, где-то поощрения, где-то уговоры, ну раз по-другому никак...
Sweety999
Жалко малыша, но все же помни, он испытывает тебя на прочность, пытается манипулировать. Ему самому от этого же и хуже, все эти истерики и т.д. Пожалеть, утешать, но, как бы тяжело не было не давать слабину. Если Даже появится возможность оставить на неделю дома - я бы этого не делала, только хуже будет. Окажется, что вот таким поведением он добился своего... Вечером как можно больше внимания, тактильного контакта...
Sweety999 писал(а):

детьми не в курсе, там в основном сейчас у всех адаптация из прошлой группы осталось 1 или 2 человека, которые с того уч года ходят.

Это вполне может влиять, если такая вот нервная и напряженная обстановка в группе, фактор:"а за компанию"
Sweety999 писал(а):

возможно свожу к психологу...

тоже надо попробовать, если психолог толковый
Сил вам, держитесь!!!!

(нам помогло вот именно детское "зарабатывание денег" После садика шли в местный магазин и я давала ей деньги, мол заработала, и дочка сама покупала сок себе или творожок. В смысле заходила с деньгами уже в магазин, брала с полки покупку (заранее договаривались, что она купит) и платила за нее в кассу)

добавлено спустя 36 секунд:

SunshineGirl писал(а):

Прежде всего вам стиснуть зубы и не чувствовать себя последним предателем.....

+1
BumbastiK писал(а):

нам помогло вот именно детское "зарабатывание денег" После садика шли в местный магазин и я давала ей деньги, мол заработала, и дочка сама покупала сок себе или творожок. В смысле заходила с деньгами уже в магазин, брала с полки покупку (заранее договаривались, что она купит) и платила за нее в кассу

О!!! Классная идея =))) Так сегодня и сделаем!!!
букетик

Девочки спасибо вам огромное!!!
Понимаю что нужно просто пережить... Но я больше волнуюсь за его психическое здоровье, хотя мама убеждает что это все ок, что воспитав 3-х детей и проработав воспитателем 5 лет она считает что легко адаптацию проходят мало кто и что слезы только когда он видит меня, что через 20 минут он успокоится и смирится... опаньки ... Ну вообщем и воспитатели так же говорят.... я тут не причем

Еще конечно учитывая его характер "а-ля" вынь да полож! он еще расстраивается что не по нему все делают...
BumbastiK писал(а):

нам помогло вот именно детское "зарабатывание денег" После садика шли в местный магазин и я давала ей деньги, мол заработала, и дочка сама покупала сок себе или творожок. В смысле заходила с деньгами уже в магазин, брала с полки покупку (заранее договаривались, что она купит) и платила за нее в кассу)

Как провести это так, чтобы завтра это не перестало действовать, или денег у мамы вдруг не окажется, или чтобы однажды ребенок не сказал: "Я не согласен на сок, я себя сегодня так хорошо вел, что хочу вооон ту игрушку, и без нее завтра в сад не пойду"? я тут не причем
Sweety999
еще подумалось: забираете из садика - хвалите и гордитесь вслух
"Ты сегодня молодец, хорошо в садике кушал/дружно играл с детками/совсем почти не плакал/хорошо спал днем/слушался воспитательницу и т.д..." Восторженно и можно даже слегка гипертрофированно. Интересуйтесь у него что делали в садике, какими игрушками играл, что кушал, обсуждайте, что у него "красивый шкафчик с наклейкой...." "кто с ним рядышком за столиком сидит, чья кроватка рядом", "ходили ли гулять", " с кем он играл на улице". Не важно, повторяться изо дня в день в темах обсуждений можно ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl
Не знаю. У нас просто "традиция" каждый лень идя в магазин покупаем маленький сок. Иногда прости Машку барни или творожок Растишку. Она еще до садика была. Т.е. для нас "поощрение за садик" - не игрушка, а то, что купится все равно, но разница в том, что ребенок покупает "за свои деньги". Иногда гордо сама покупает папе кашу овсяную. Но тут да, надо смотреть по ребенку..., у нас в магазинах истерик не было, ттт . (Даже когда бабушка вела в магазин игрушек выбрать подарок на ДР со словами выбирай, что хочешь", дочка ходила мимо полок приговаривая: Это у мнея уже есть..., это мне не надо....)

добавлено спустя 45 секунд:

SunshineGirl писал(а):

Я не согласен на сок, я себя сегодня так хорошо вел, что хочу вооон ту игрушку, и без нее завтра в сад не пойду"?

Покупаем на за "хорошее поведение" а "сходил на работу и заработал денег"

Последний раз редактировалось: BumbastiK (10.10.2012 9:07), всего редактировалось 1 раз
Sweety999
почитала тебя и теперь вообще боюсь, я думала страшное позади, а оказывается может и потом всплыть.
Кать, я даже не знаю что тебе посоветовать... И забирать опасно и оставлять нельзя.... У вас есть в саду психолог? У нас в таких случаях отправляют к психологу. И воспиталка сама должна была это уже сделать....
BumbastiK писал(а):

Покупаем на за "хорошее поведение" а "сходил на работу и заработал денег"

Да понятно, это я так, рассуждаю вслух. Просто для кого-то это возможно не стимул, а так в целом может и неплохая идея. Мы такое не пробовали, не подумала тогда, надо бы было)), я уж чего только не пробовала... но, мне кажется, с моим бы и не прокатило, или максимум на несколько дней, просто это и так все всегда покупается и дома есть, и неважно, на свои или не свои деньги, сын как-то разницы не чувствует, мы даже сейчас ему копилку предлагаем завести, а он говорит: не надо, я не хочу...
да он накрик орет вот последние 3 дня, после выходных.

Прям нечто, я тоже думала что так не может быть и "адаптация" позади, ан нет.

Только что разговаривала с подругой (дети ровесники) тоже говорит что начал плакать и за ноги хватать... я тут не причем

Вот сейчас на больничном, так он орет целый день что не пойдет никогда в садик!...
Dream_Dream
Наташ, я тоже думаю попросить психолога... я тут не причем
Раньше так хорошо ходил...
BumbastiK писал(а):

Sweety999 писал(а):
детьми не в курсе, там в основном сейчас у всех адаптация из прошлой группы осталось 1 или 2 человека, которые с того уч года ходят.

Это вполне может влиять, если такая вот нервная и напряженная обстановка в группе, фактор:"а за компанию"

да кстати, все плачут и он за компанию. У меня доча только так и плачет - "за компанию"

И нам помогает что я называю Любу "ТЫ УЖЕ БОЛЬШАЯ, ты ходишь в сад". Потом в течении дня она что нить спрашивает у меня или просит, а я отвечаю: "Конечно можно, ТЫ ВЕДЬ УЖЕ БОЛЬШАЯ, ты ходишь в сад!"

Sweety999 писал(а):

Катюш, все наладится. Он же и взрослее стал, умнее и понял что садик это на долго)) Но думаю это другие детишки мелкие его доводят до такого состояния своим плачем. Вот подумай, тебе бы хотелось целый день сидеть в комнате где все плачут? я тут не причем
Dream_Dream писал(а):

И нам помогает что я называю Любу "ТЫ УЖЕ БОЛЬШАЯ, ты ходишь в сад". Потом в течении дня она что нить спрашивает у меня или просит, а я отвечаю: "Конечно можно, ТЫ ВЕДЬ УЖЕ БОЛЬШАЯ, ты ходишь в сад!"

Я пробывала, тоже самое с кроваткой большой, поставили, говорю ты теперь такой большой у тебя твой кроватка!!! а он мне "неееет, я маленький" опаньки ... я тут не причем

Так что он хитрый, когда НАДо он знает что он МАЛЕнький... я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Dream_Dream писал(а):

Но думаю это другие детишки мелкие его доводят до такого состояния своим плачем. Вот подумай, тебе бы хотелось целый день сидеть в комнате где все плачут?

Я уже мечтаю когда "малявочек" переселят в другую группу, доделают ремонт опаньки ...
Возможно будет больше внимания и со стороны воспитателей и будут более дружные, а тут смотришь они сидят за кашей и все накрик орут...

Иногда жаль и воспитателей озадачена я бы сошла с ума... я тут не причем

Мне не нравится нянечка, понятно что за такие деньги мало кто пойдет. Она такая грубоватая немного, и постоянно ее дочка там тусуется которая при мне когда одевали детей, стала помогать оедвать мальчика на прогулку и он ен слушался, на что она мол "мама?!?! как хоть его воспитывают" пипец
Я была в шоке, нянечка увидела что я в шоке и такая мол "А тебя то как воспитывают и ты такая была" я тут не причем

Ругаться и ходить к заведующей тоже опасно, ее не уволят (вряд ли) а к ребенку моему будут возможно плохо относится, а так она вроде к Игнату нормально и на ручках поносит и кашей покормит.
Sweety999 писал(а):

Наташ, я тоже думаю попросить психолога...

при садике есть же детский психолог.обратитесь к ней, пусть она и в группу сходит понаблюдает за ребенком
мне,кажется она как никто даст Вам реально дельный совет
BumbastiK писал(а):

(нам помогло вот именно детское "зарабатывание денег" После садика шли в местный магазин и я давала ей деньги, мол заработала, и дочка сама покупала сок себе или творожок. В смысле заходила с деньгами уже в магазин, брала с полки покупку (заранее договаривались, что она купит) и платила за нее в кассу)

с племянником тоже такое прокатывало, только они покупали в киоске, который вритык к сдику, малюсенькие машинки
они тогда по 2 грн стоили )))
Еще прокатывало, когда рассказывали ему, что воспитатели его хвалили (ну сами выдумывали естественно за что хвалили и т.п.)
Dream_Dream писал(а):

У вас есть в саду психолог? У нас в таких случаях отправляют к психологу. И воспиталка сама должна была это уже сделать....

у сестры был в саду психолог и что.... какой ребенок раскроется перед тётей чужой
а психолог не будет ходить изо дня в день и следить за вашим ребенком
лучше расспрашивать воспитателей, как ребенок ведет себя в течение дня
Sweety999 писал(а):

а он мне "неееет, я маленький"

очень счастлива хитрулькин

ругаться конечно не надо, правильно ты говоришь про отношение последующее... а с няней попробуй договориться....есть хорошее лекарство - деньгомания я тут не причем

кстати, с психологом ты можешь как бы невзначай проговорить свои доводы по поводу плача подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

NNNatt писал(а):

а психолог не будет ходить изо дня в день и следить за вашим ребенком

если воспитатель видет что нить не ладное, то он обязан сигнализировать и тогда психолог будет заглядывать в группу хоть каждый день, поступил сигнал - пошли наблюдения - пригласили родителей

NNNatt писал(а):

лучше расспрашивать воспитателей, как ребенок ведет себя в течение дня

мне редко удается поговорить с воспиталкой, она все время занята, рядом дети, их много. Она скажет ела или нет, спала или нет, была тихой или веселой, то что посчитает нужным...
Dream_Dream писал(а):

мне редко удается поговорить с воспиталкой, она все время занята, рядом дети, их много.

ну ей же можно позвонить и обговорить ситуацию
я своих воспиталок наверное достала уже чет засмущалась я
NNNatt писал(а):

с племянником тоже такое прокатывало, только они покупали в киоске, который вритык к сдику, малюсенькие машинки

у нас папа приучил так сына к ларьку, теперь мимо не пройдешь требует ништяков. я тут не причем
а по утрам уже традиция поныть на тему- какянехочувэтотсадик надышалась лака для ногтей
Sweety999
сами такое пережили в прошлом году рыдаю
нам помогли два метода:
1. в группу заводит папа, т.е. мы выходим все вместе из дома, доходим до подземного перехода, мы с ним прощаемся (цемаемся и желаем друг другу хорошего дня, говорю кто его вечером заберет) папа с малым переходят дорогу и через дорогу нужно помахать ручкой (раньше это было обязательно, сейчас как получиться) и дальше они идут во двор где и находиться садик. там уже встречаются с дружбанами, которые тоже направляются в садик иногда прям перегонки устраивали кто быстрее в группу ржу нимагу
2. в группе жили попугайчик и черепашка
воспитательница ему даже не давала опомниться с порога. сразу брала его у папы, помогала переодеться и увлекала в группу заботится о животных

добавлено спустя 2 минуты:

кстати и поощрения у нас тоже в ходу чет засмущалась я
только у нас теперь это раз в неделю
покупаем разные журналы я тут не причем ржу нимагу
Присоединюсь. Мой привыкал к саду более менее нормально. Не скажу, что были проблемы. Скорее я больше нервничала, когда не было транспорта и мы опаздывали в сад или же по дороге домой приходилось с малышом стоять на морозе долго.Вообще, по прошествии времени я поняла, что больше проблем в родителях: пока мы волнуемся "как он там будет" и ребенок это видит, он чувствует эту слабину, а потому плачет, чтобы его пожалели и забрали.
Сейчас нам уже 4,8, так у нас другая проблема: ты чего так рано за мной пришла???? Стараюсь каждый раз позже приходить, чтобы он успел наиграться.
Вот и я дошла до этой темы. Вчера сдали в сад. Скажу, что я изначально настроена на хождение ребенка в сад, никак иначе. Я хочу на работу, бабушек-пенсионерок нет, да и вообще считаю, что в коллективе лучше.
Итак, вчера первый день. Пошла в группу хорошо - от незнания, тем временем вокруг все орали. Пришла через полтора часа - ребенок спит на кроватке. Рыдала, а потом укачалась сама на кровати опаньки ... Видимо, решила, что лучше заснуть и всего этого нафиг не видеть. Думаю, что боится такого количества детей. На площадке у нас друзей нет, да и вообще нет, был единственный друг ее возраста, но мы оттуда уехали.
Я два дня (вчера и сегодня, да и раньше) внушаю ей, что деток бояться не надо, что с ними надо знакомиться и дружить, она не ревет, а мне поддакивает. Сегодня в сад повел папа. Из дома хорошо, до сада хорошо, а в раздевалке уже начала рыдать рыдаю Это смайл не по поводу, что мне ее так жаль, мне жаль, что она так реагирует. Муж говорит, что вокруг то все орут, вот и Лиля тоже....
Капец. Я расстроена. Я как-то не знаю даже, а что дальше? Понимаю, что второй день - не показатель, но там их много, кто-то из тех, кто орет, явно ходит дольше.
Пы.сы: вчера захожу забирать, а в сторону дверей смотрят больше десятка детских глазёнок, все с такой надеждой... такие они маленькие еще, как птенчики - вот-вот из-под теплого маминого крыла... эх
Сотис писал(а):

Видимо, решила, что лучше заснуть и всего этого нафиг не видет

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Сотис
мы, родители, тяжелее это переносим чем дети... Я думаю, что она у тебя настроена положительно, раз дома не плачет... Может быть даже думает, что плакать не будет, а там в саду новая обстановка, да еще и другие дети плачут... тут грех не заплакать! Я помню себя, тоже плакала в саду все время. Так я шла нормально, а как заходили в сад и в нос ударял садиковский запах, я сразу плакать начинала. Помню зашла туда уже взрослой (лет 18-20 было) и опять почувствовала тот же запах, так аж сердце сжалось. Но меня мама быстро забрала из сада, я не адаптировалась, и естественно потом были проблемы в школе и в общении. Так что, желаю тебе терпения, а Лиле быстрой адаптации.
Сотис писал(а):

Капец. Я расстроена. Я как-то не знаю даже, а что дальше? Понимаю, что второй день - не показатель, но там их много, кто-то из тех, кто орет, явно ходит дольше

И третий день, и пятый, и даже второй месяц - тоже не показатели. Время от времени все равно ребенок плачет и просит, чтобы в садик не водили. Главное, что ты настроена на успех этого предприятия. Постепенно, будет привыкать. Мой тоже до сада особенно с детьми не общался. Сейчас всех девочек из группы знает по именам и постоянно про них говорит. Я сегодня тоже наблюдала, как воспитательница в буквальном смысле слова отдирала от мамы орущего мальчика. И вообще, сегодня все дети в группе плакали, а мой почему то переоделся и спокойно пошел в группу. Но уже завтра утром он будет ныть, что в сад не хочет. Я не знаю, когда это пройдет. Может, когда немного подрастет и больше втянется (мы и-за болезней и поездок много пропустили). Удачи вам!
Сотис
Дети- это стадные существа
Если рядом орут- надо и самим прорвать

Приходите чуть позже, когда уже не столько раздражителй
Или раньше.. Отвлекайте...у нас в саду дети в раздевалке рисовали))))

Мы когда в сад начинали ходить в группе был мальчик
Он сначала месяца 2 уползал под стол и там сидел
Ничего не ел
А потом ( правде не через месяц-два) его из сада не забрать было
Я тоже считаю, что мы сами себе больше додумываем о переживаниях ребенка. Конечно, им не хочется от мамы отрываться, с мамой-то оно всегда лучше. Наш вот когда постарше стал и я объясняла, что мы с папой ходим на работу,это дело ответственное и важно для нашей жизни, Артем спросил, а почему он ходит в сад, а не работу. Я объяснила, что между прочим сад это тоже работа, только для детей и тоже ооочень ответственное дело! С тех пор он всегда говорит, что ему нужно на работу. Ищите какие-то объяснения ребенку, зачем ему в сад, почему,для чего, чтобы он проникся этой идеей и тогда у него отношение к саду будет другое уже.Просто многие делают ошибку, говоря что-то типа: тебе нужно в садик, потому что нам на работу и у ребенка ощущение, что его в сад "сдают, т.к. он мешает", значит, сад это враг, разлучающий с родителями. А так не надо делать.
мы тоже нашему говорим, что он ходит в садик на работу.
он так серьезно отнесся)
вечером всегда расспрашиваем, а что делали в садике. какие занятия были, что детишки делали. и всегда очень внимательно слушаем.
lurdi писал(а):

мы тоже нашему говорим, что он ходит в садик на работу.

А мой ребенок говорит: "Не хочу в садик на работу, хочу с мамой на работу!" Логика железная...
Сотис писал(а):

Муж говорит, что вокруг то все орут, вот и Лиля тоже....

у них коллективные ревы, один заведет и понеслось я тут не причем
Mariposka писал(а):

мы, родители, тяжелее это переносим чем дети...

+1000000000000
Margo80 писал(а):

Не хочу в садик на работу, хочу с мамой на работу!

и правда железная)

мы нашему рассказывали, что взрослых в садик не пускают играть) это только для детей. специальная такая работа)
ну может, наш просто вот так сразу влился.. он вообще парень-исследователь...)

Alinкa писал(а):

у них коллективные ревы, один заведет и понеслось

наш ттт на удивление просто. я готовилась к такому. но в первые дни несколько детей там вопили. а он ноль эмоций вообще!
Часовой пояс: GMT + 3