Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня лера очень легко заболевает, боюсь что будет в саду!!!
А вы какого числа родились?
3 июня, кстати тоже очень легко подхватываем болячки опаньки ...
Мили
рядышком с нами! Я работать толком не смогу вечно на больничном сидеть буду!
NiKuSiNkA не настраивайся на болячки, может твоя доця наоборот быстро адаптируется и не будет болеть. Многие детки часто болеют из-за стресса, т.к приходится расставаться с родителями, а если детка быстро привыкнет и ей в садике будет нравиться, то и болячек будет меньше. Ведь известно, организм подверженный стрессам и переживаниям легкая добыча для болячек.
NiKuSiNkA
Мили
Девчонки,да не преживайте вы так!Моя пошла осеьню в год и 10,болела всего пару раз-один раз стоматитом,ну и вролде простуда сильная была..и все))
Мили
В плане адаптации я спокойна!!!
Lolita
Она спит у тебя в саду?
NiKuSiNkA
В смысле спит?Мы ходим с пол 8 и забираЕМ В 5!рАНьше вообще забирала самую последню тк уходить не хотела))))))))
девочки, и мы с осени пойдём. Щас вот доделываю прививки.
На счёт простуд - готовлю сейчас, мы по дому босиком бегаем, на улицу уже без шапки выходим...
Короче, буду надеяться, что с простудными каками проблем много не будет. А старший часто попервах болел, потом адаптировался.
А вот с привыканием не знаю как будет... он везде со мной... наверное, тяжело будет.... я тут не причем
Janny писал(а):

Короче, буду надеяться, что с простудными каками проблем много не будет. А старший часто попервах болел, потом адаптировался.

вообще практика показывает,что 99% если не все болеют,какн ачинают ходить в сад..ну спустя пару недель..а вот дальше,там уже от детя зависит..от организма..мы через две недели ( старшая) на 2 недели дома..с болячкой..а потом стали нормально ходить ТТТ
а по-поводу заколять-это хорошо..это никогда не вредно улыбаюсь
Ура!!! Мы наконец-то адаптировались к садику и ходим туда без истерек и слез! ржу нимагу
Ходила ровно месяц от заката до рассвета (меня даже нянечки подкармливали очень счастлива ), потом предупредив его, резко ушла! С тех пор в садик рвётся! Но у каждого индивидуально!
Девчонки,я отдала сыночка в садик в 2.5 года.Он у меня такой шустряк и очень общительный,думала,что там ему будет интересно. Но он очень долго привыкал,утром его затаскивали воспитатели в группу насильно,упирался,плакал,кричал.Сколько я переревела((((( Водила его день через два,т.к. очень жалко его было. В течении дня он не плакал,но постоянно спрашивал воспитателей-мама уже идет? В феврале мы уехали на месяц к бабушкам в гости.Вышли в садик в середине марта,за месяц до его трех лет. Я рассказала ему,что садик-это его работа,как у папы. Ему там платят деньги и он может себе и нам купить,что захочет. Вечером его забирала и мы шли в магазин, я его очень хвалила,что он такой взрослый,работает,как папа. Покупала ему все,что он хотел,плюс что-то для меня и для мужа. Вечером он довольный и гордый встречал папу и вручал ему презент купленный на свои заработанные деньги.И все в корни изменилось,сынок спокойно стал меня целовать на прощание и сам уходил в группу.
Мы уже неделю отходили в садик (пошли почти в 1 г. и 10 мес.). Ходим пока с удовольствием, с 8.30 и до 12, приходит и сразу к детям, со мной даже не прощается грущу Прихожу забирать - уходит не сразу ржу нимагу Но вот спустя неделю заболели, сопли-горло, сейчас лечимся, доча очень просится поскорее её вылечить и отпустить "К лялям" ржу нимагу
Я тоже очень боялась, что доця будет тяжело привыкать к саду, поэтому не стала "рубить хвост кусками" - в первый день отдала всего на вас, на второй - до обеда, а на третий - забрала после сна. После этого пошли на полный день. Ей было 2 года и 1 месяц и она уже многое могла понять. Я ей объяснила, что маме надо на работу, чтобы были деньги. Один раз в неделю мы шли в магазин и покупали ей что-то на заработанные мамой деньги. И это подействовало.
Говорят что едвочки более шустрые и быстрее адаптируются. У самй никогда не было проблем с садиком....а вот мой сынишка каждый день туда с ворчанием ходит....сначала истерики, не дай Бог услышит от кого-то что можно не идти в садик (я или муж дома остаемся). А счас вот не знаю...Садик был на ремонте, счас сынишка на каникулах у свекрови...ой, чувствую, не хочется ему в садик....как только речь о нем заходит так сразу избегает разговора...хотя и понимает что деватся то ему некуда))
И мы пошли в садик. Вторую неделю ходим, пока забираю после обеда (до сна). Короче, воем каждый день, всё время рассказыавает, что в садик он не пойдёт, ему там не нравится. Но всё равно, прогресс есть... Короче, постепенно привыкнем, никуда не денемся. И вообще, поздно всё таки в 3 года отдавать, надо в 2 я тут не причем
Janny писал(а):

А вот с привыканием не знаю как будет... он везде со мной... наверное, тяжело будет....

так и получилось....................
Мы уже второй день после каникул в садике!!! Сказать что я в шоке - это ничего не сказать))). Мой ребенок просыпается раньше меня нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе, сам собирается и с хорошим настроением идет в садик ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы уже вторую неделю спать остаемся) Забираем в 16.00 прошлую неделю, эту будем забирать уже после 16. Но сопли, сопли - замучали!!!! грущу
а мы два дня как пошли улыбаюсь сегодня третий-о мы дома... завтра пойдем...думаю попробуем спать остаться
Мы тоже в сад пошли, отходили три дня и до сих пор болеем! со следующей недели опять в бой! Но все три дня ходила хорошо, нравилось, домой приходили после обеда и сама спать ложиться в общем умничка! но в саду холод собачий, кутали как капусту, вот и заболели!
NiKuSiNkA
и у нас в садике дубак опаньки ... опаньки ... опаньки ... И есть возможность чтобы не ходил пока, так как муж в отпуске...Так нет же....Сын то сам ломится в садит бееееее бееееее , я до сих пор в легком шоке нифига себе нифига себе нифига себе , в прошлом году каждыцй день с плачем ходили...а что счас...
Вот уже и гавкать начинаем опаньки ... опаньки ...
у нас нормально в садике....я наоборот смотрю не жарко ли улыбаюсь
а мы на третий день там спать остались..теперь в саду спим и забераю после сна и еды
В садик ходим уж больше 2-х недель, с первого дня полностью там остаемся и плачет когда папа уходит чет засмущалась я если я отвожу то нормально ручкой машет мне....
Мы в сад пошли с сентября, первые 2 дня нормально, потом с истериками на момент расставания, через 2 недели заболели, неделю дома и вот уже 2 дня снова ходим в сад. Утром дочка просыпается со словами "Я не хочу в садик", я ей объясняю что это не обсуждается и в сад все равно пойдем, по дороге она может еще пару раз вздохнуть "не хотела я идти в сад, а пришлось", потом помечтает чтобы была ее любимая воспитательница, а когда ее увидит, то уходит даже не обернувшись на меня.
Очень многое от воспитателя зависит - вот была у нас другая воспитательница и истерики были, а ушла она и истерики ушли.
тери
полностью согласна с тобой..у меня попало что сын пошед в тот садик что и я ходила и попал к той же воспитательнице и няни (они у меня очень хорошие были). Вот вторая воспитательница ему не нравилась, да и мне она не по душе пришлась...помню, в прошлом году он все вычислял, когда его лябимая будет)). В этом году та, которую не любил, перешла в другую группу, им дали новую, молоденькую. Но сыну сразу же понравилась. Счас даже вздохов нет насчет садика. Сам встает в 7 устра со словами, мам, собирай, чтоб не опоздали...)))
А мы в садик ходили, как на праздник улыбаюсь Моей дочурке тогда было 4,5 года и она сама начала проситься к деткам, в садик. Представляете, на выходных она будила нас с мужем в 7:30 утра и устраивала жуткий скандал, что мы не встаем и не ведем ее в садик. Моему мужу даже несколько раз приходилось в такую рань на выходных вставать и вести её и показывать, что сегодня садик закрыт. Все мамы стараются прийти за детьми пораньше, дети их ждут, радуются, что мама пришла ... А моя сразу в слёзы :"Ты чего так рано за мной пришла???? Еще не всех деток забрали!"
А потом перегорела. Всё! Разонравилось!
У нас с адиком беда.... Пошли 15 сенятбря, проходили 3 дня и заболели! Пошли в садик аж 6 октября, когда уже включили отопление, первый день нормально, а вот на второй день мы решили оставить её на сон! Она всю дорогу сад хныкала, когда я стала уходить у неё вообще истерика началась, но я всё же ушла! И с сада Леру забирала бабушка в 4 часа, Лера там обкакалась и с того дня она против ходить в сад, уже неделю не ходим и она постоянно спрашивает: " мама мы сегодня не пойдём в садик!" И не знаю, что теперь делать водить её силком я совсем не хочу и сердце второй раз не вытирпит таких истерек, не смогу оставить ей там, что бы она стояла и плакала! Вот незнаю сколько мы ещё дома просидим! Думала может её кто обидел в саду, может поругали, что обкакалась, говорит, что никто не ругал, никто не обижал, просто не хочет ребёнок!
NiKuSiNkA
если тебе не надо срочно на работу,то и сиди,что ребенка зря мучить я тут не причем
девочки, а как надо водить ребенка? сначала на час, на следующий день на 2 часа и так по возрастанию?
SunshineGirl писал(а):

девочки, а как надо водить ребенка? сначала на час, на следующий день на 2 часа и так по возрастанию?

это еще от ребенка зависит... мы на 2 часа несколько дней.. покуда моя воспринимала это все отлично.. она вообще в сад шла..заходила и закрывала перед моим носом дверь..потом я оставила ее на обед..она там покушала и я заберала.. вообщем все это у нас заняло неделю.
иона оставалась на полный день...естественно я далеко не уезжала,была на телефоне,если что,чтоб позвонили...но экстренных вызовов меня в сад не было.
с маргошкой было примерно также.. они обе быстро влились и все ок было
Часовой пояс: GMT + 3