Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки, а как надо водить ребенка? сначала на час, на следующий день на 2 часа и так по возрастанию?

в тот сад, куда отдаю Юлю мы будем ходить так: сначала 2 раза в неделю (вторник и четверг) на полчасика. Первую неделю с мамами, потом потихоньку оставлять. Причем приводить будем на прогулку ,а потом уже в группу, а там постепенно наращивать время прибывания в группе без мамы - 30 мин, час, 2....
Luna© писал(а):

мы на 2 часа несколько дней

ага, понятно... а ты уходила конечно?
у меня очень общительный ребенок, которому я моментально становлюсь ненужна, как только он врывается в детский коллектив йоу так что надеюсь, без проблем пройдет

Zvezdochka писал(а):

сначала 2 раза в неделю (вторник и четверг) на полчасика. Первую неделю с мамами, потом потихоньку оставлять. Причем приводить будем на прогулку ,а потом уже в группу

а, вон какая система, везде видимо по-разному
SunshineGirl писал(а):

а ты уходила конечно?

да....
у нас садик отдома не далеко,так я домой шла.. как бы была в радиусе 10 минут от садика.

Zvezdochka писал(а):

в тот сад, куда отдаю Юлю мы будем ходить так: сначала 2 раза в неделю (вторник и четверг) на полчасика. Первую неделю с мамами, потом потихоньку оставлять.

мне,если честно такая система не очень..но это мое личное мнение..

SunshineGirl писал(а):

а, вон какая система, везде видимо по-разному

вы куда пойдете..поговори там как у них.. но мне кажеться лучше ходить все такикаждый день..у нас тоже есть сады где сначало с мамой..но так тоже..ребенок привык что мама есть,а тут раз и нет.. как бы кому как подходит,я не очень люблю когда с мамой
Luna© писал(а):

ребенок привык что мама есть,а тут раз и нет.. как бы кому как подходит,я не очень люблю когда с мамой

Ну если взять, что мы его оставляли и с родными, а он о нас и не спрашивал, то возможно у него это безболезненно пройдет, хотя кто знает. Если нам этот сад понравится, то это 15 минут на машине/маршрутке без пробок от нас.
SunshineGirl писал(а):

Ну если взять, что мы его оставляли и с родными, а он о нас и не спрашивал, то возможно у него это безболезненно пройдет

ну так можно и сразу одного..если он в этом плане у тебя спокойно.
вообщем поговоришь в саду..тебе там скажут...
еще процесс с мамой проходит дольше..т.к снчало с мамой почуть-чуть,а потом без мамы тоже также по немногу.
потом он у тебя пойдет в 3 только..там еще и обьяснить можно буде..поговорить.
посмотришь..думаю у вас пройдет все хорошо
Luna© писал(а):

потом он у тебя пойдет в 3 только

Не, мы планируем уже вскоре отдать, передумали.
А нам, когда мы старшего сына отдавали в 2,5 года в садик, заведующая в садике сказала, что у них оставляют детей сразу на весь день, ну конечно не в 7 вечера забирать, а в 4-5, но сразу и с едой и со сном. Конечно с утра были слезки, но потом он заигрывался, что вечером приходилось ждать, пока доиграет с детками.
Потом решили поменять садик ближе к дому, это был ужас. Он или истерил с утра до вечера, или сидел на стульчике и не вставал с него целый день. А дома нам с мужем устраивал терор, бил нас, щипал - мстил, и показывал, как ему плохо. Из этого садика мы его забрали через пару недель.
Вот сейчас подрастает дочка, так я ума не приложу, как и куда ее отдавать, чтоб не было таких привыканий. Может такого садика еще нет?
SunshineGirl писал(а):

Не, мы планируем уже вскоре отдать, передумали.

а,да? когда вы хотите?
Luna©
В субботу поедем сад смотреть, а там если понравится, возможно с сентября.
SunshineGirl
быстро вы улыбаюсь на работу выходишь?? улыбаюсь
вот задай там вопрос как уих привыкание проходит..как у них принято так сказать
Luna© писал(а):

на работу выходишь??

Ой, много тут из-за чего йоу Не для этой темы. Спрошу все.
Мы в августек тоже Давида в садик отдаем. Очень переживаю. Он в целом общительный, но кто его знает как будет, когда никого родного рядом нет...
Мы ребёнка тоже в садик записали в октябре пойдём, он у нас оч. любит с детьми играть я тут не причем , но с привыканием оч. переживаю грущу
Мы идём в начале осени.Тоже не знаю какая реакция будет. опаньки ...
Идём в часный садик,потому что обычный мне не по душе.Слишком большой перебор в кол-ве детей и каждый раз ,когда я проходила мимо ,видела что воспитатели вообще не следят за детьми.А просто разговаривают между собой. пипец
Lilianochka_lady писал(а):

видела что воспитатели вообще не следят за детьми

А даже если и следят, как у нас в садах, 1 воспитатель (иногда няня) и 20-25 детей, как за всеми уследишь? я тут не причем
Через 2 недели Сашеньку поведу в садик. Сказала недели 2 привыкание. Т.е. ходить с ними на пару часов, познакомиться, осмотреться. А вот с сентября придет постоянный воспитатель и там по ситуации. конечно будут настаивать, чтобы оставляли ребенка подмигиваю Скоро расскажу как у нас все это происходит.
Вот с Мариной была беда. Абсалютно не могла оставаться без меня, крики вплоть до старшей группы опаньки ...
морская писал(а):

Через 2 недели Сашеньку поведу в садик. Сказала недели 2 привыкание. Т.е. ходить с ними на пару часов, познакомиться, осмотреться. А вот с сентября придет постоянный воспитатель и там по ситуации. конечно будут настаивать, чтобы оставляли ребенка Скоро расскажу как у нас все это происходит.

Вот с Мариной была беда. Абсалютно не могла оставаться без меня, крики вплоть до старшей группы

Удачи вам, чтобы Сашенька нормально восприняла улыбаюсь

Даже чУдно читать, сколько малышей уже выросли в этом году "первый раз в первый класс", в сад т.е., быстро время летит чет засмущалась я
SunshineGirl
ага , и вам удачи! ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

А даже если и следят, как у нас в садах, 1 воспитатель (иногда няня) и 20-25 детей, как за всеми уследишь?

Я не имею ввиду,чтобы они за всеми ходили и пристально смотрели.Я имела ввиду,хотя бы наблюдали.
Просто когда я прохожу мимо и вижу,что дети сами по себе ,а две воспитательницы стоят и постоянно между собой болтают ...и даже не смотрят в сторону площадки... опаньки ... Меня разрывает на части от возмущения.Да ещё ворота открыты.Бери кого хочешь...
Видела один раз,что дети ломали ворота,а они стояли болтали.Другой раз старший мальчик мутозил маленьких девочек как хотел.Вообщем,дети предоставлены сами себе.Нам такого не надо.Я буду ездить хоть на северный полюс,но мой ребёнок будет в группе ,где 5 человек воспитателей и всего 13 детей.
Мы завтра идем первый раз... Пожелайте нам удачи! подмигиваю
Vikulia
Все будет хор улыбаюсь . Слу, а что берут в сад не с сентября? У нас группы только с сентября набирают
Vikulia
удачи)))))))))))))))))) Расскажи потом, ок? подмигиваю
Мы тож вот в конце сентября пойдем, эх...
Vikulia писал(а):

Мы завтра идем первый раз..

И мы завтра идем первый раз подмигиваю
И мы тоже идём в первый раз завтра!На неполный день и без мамы.Я буду поблизости подмигиваю
Всем удачки кто в первый раз в этом году!
Vikulia
Zvezdochka
Lilianochka_lady
Ждем отчетов улыбаюсь
Отрывок из дневничка

Ой,даже и не знаю с чего начать.
Вчера день был тяжёлый.Ночь не спала и всё думала о садике.
Утром уже надо было вставать.Ехали мы 40 минут на машине-далековато.
Пришли,никто нам даже "здрасте "не сказал.Мы даже и не знали,кто у нас воспитатель.Была какая-то замученная женщина,которая увидев нас,сразу потупила взгляд и дальше продолжала одевать малышей.На её лице большими буквами было написано"О,Господи,ещё одни"!!!
Потом она стала отводить малышей на площадку и удивлённо произнесла:"А вы чего встали,идите с нами!" Жуть..
Оказалось,что мне надо было быть с малышом по 1 часу в день.Это как?Извините,я должна ездить из конца города на один час в день???Мне заведующая сказала,что я сразу на пол дня буду оставлять её там...вообщем,не оперативно работают.
Площадка:мне показалось,что это заброшенный садик.Сзади стояли какие-то строительные конструкции,которые в любой момент могут рухнуть прямо на ребёнка.
Воспитательница неживая.Вялая и неопрятная женщина 50 годов.
Было 5-6 деток как Лиза.а потом пришли большие детки мальчики начали обижать девочек и бить большими игрушечными лапатами! Я,муж были в шоке!
Лиза сама сразу залезла в коляску и сказала:"Всё,везите обратно" (Кстати,коляску нам не разрешили поставить в помещения садика.Она стояла на территории игровой площадки)
Вообщем,ужас...бегом оттуда.И никогда не вспоминать об этом.!!!
Я буду сидеть с Лизой сколько угодно,но она никогда не будет там находится!!!Да ещё и за такие деньги!

С горя мы поехали в магаз и купили дорогущую большую люстру
Lilianochka_lady
Обалдеть, вот вам и частный сад опаньки ...

Мы тоже решили в садик не идти, присмотрели 2 частных (в нашем районе нет больше!), но в одном - в одной квартире очень много деток + гулять ходят далеко на открытую площадку, а вокруг машины ездят + мне оттуда далеко будет ребенка забирать (с 2 пересадками, я зимой с ума сойду) - утром-то то муж бы отвозил, а вечером труба. Во второй садик пришли - домашний тоже - а там такая грязь! опаньки ... Фу.. Даже перед нашим приходом убраться не могли. И еще куча минусов, тоже вообщем отбросили этот вариант.

Сидим дома и ищем еще сады... Может в течение года найдем что-то.
И со следующего года сможем в частные официальные попробовать, там с 3 лет берут.
SunshineGirl
по этим причинам, отказалась тож от частных, так еще и деньгу платить. Пока нашли ведомственный, но со след года. И не факт, что возьмут нас. Сказали если места будут. Но сад супер. (по отзывам родственника нашего) Ну и если мы не переедем с этого района. Квартира съемная все таки. Может и вам лучше гос садик, но хороший поискать. Тут главное чтоб люди хорошие были. И в гос садикак чмстота, там проверки и т.п.
sveta писал(а):

Может и вам лучше гос садик, но хороший поискать. Тут главное чтоб люди хорошие были. И в гос садикак чмстота, там проверки и т.п.

Гос. - только частный, там довольно дорого, но в след. году будем пробовать...
А бесплатные муниципальные - взятки у нас не берут, а очередь наша только через 2 года подойдет дай бог.
SunshineGirl писал(а):

А бесплатные муниципальные - взятки у нас не берут, а очередь наша только через 2 года подойдет дай бог.

аа, ясно,
Часовой пояс: GMT + 3