Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Хотя вот с ужасом думаю, что переживают бедные дети, когда приводят их в незнакомое место, к незнакомым людям и оставляют

Поэтому и говорят, что мама должна настроится на лучшее и не думать о том, как плохо сейчас ребенку. Потому что он все чувствует и это вызывает некую неуверенность и тем самым процесс затягивается.
Моему хоть на сегодня и нравится в садике, но у меня часто возникает чувство, как он там один без меня...
Самое главное не придумывать себе лишнего: да, ребенок в незнакомой обстановке, но ведь ему там интересно, там же дети, игрушки, занятия, ребенок привыкнет. Я знаю мало кого из детей, кто так и не смог привыкнуть и то, чаще всего по причине частых простудных заболеваний.
Evka
не, не надо там сидеть. это такой момент, когда разрывается сердце. без этого никак. это так должно быть. у мамы всю жизнь сердце разрывается. А вот эти моменты когда моя рыдала до хрипоты в саду - я не забуду никогда. хотя сейчас давно все гуд.
просто перетерпи - поддерживай, рассказывай хорошее про садик, про то что ни с тобой ни с ним ничего не случится. И все наладится, вопрос времени.

cheny писал(а):

Meredit
Не соглашусь. Очень зависит от ребенка. Судя по моему, ему необходимо увидеть отношение мамы к незнакомому ему (ребенку) человеку. Если он видит, что все нормально, это "свой", то сам перестает бояться и замыкаться, и тогда процесс идет легче и быстрее. И совсем быстро спокойно отпускает маму (т.е. меня). И ни разу еще не плакал, что не хочет в сад, а радостно туда бежит.
Так что нужно смотреть на ребенка и однозначного совета тут нет.

я заходила когда забирала в группу, показывала что я здесь ничего не боюсь, что так классно у вас в группе и много игрушек, болтала с воспиталкой и показывала всем этим что садик это хорошее место, где и мне комфортно...но мне надо на работу, я ее люблю и я там очень важна для всех, поэтому не могу пропускать... а так бы с удовольствием ходила в сад))
И где то мы поднимали здесь раньше тему о том что не правильно когда какая нить мама сидит в группе с ребенком. А как же другие дети? и разве не обидно?
Dream_Dream писал(а):

И где то мы поднимали здесь раньше тему о том что не правильно когда какая нить мама сидит в группе с ребенком. А как же другие дети? и разве не обидно?

Поднимали. Если не ошибаюсь в ясельках. Я хорошо помню тот день, когда сидела с малым на площадке, а дети задалбывали воспитательницу вопросом "а моя мама придет?" И возле меня рыдал мальчик и спрашивал "Моя ж мама тоже придет?" Я думала, что за той час-полтора с сума сойду!

А на днях воспитательница нас просила, чтобы мы не заглядывали в окна, когда идем за своим ребенком. Дети уже выучили где чья мама и когда видят, что идет чья-то мама, то кто - то начинает плакать, что ее не пришла, кто - то потом постоянно спрашивает. А не все забирают в 16:30, кто-то сидит и до 18:00. Поэтому лучше детей не травмировать.

Dream_Dream писал(а):

у мамы всю жизнь сердце разрывается.

Как говорит моя мама, не думайте, что вы выросли и я за вас теперь не переживаю. Переживаю, еще больше. А теперь еще и за ваших детей))
Meredit писал(а):

Поднимали. Если не ошибаюсь в ясельках. Я хорошо помню тот день, когда сидела с малым на площадке, а дети задалбывали воспитательницу вопросом "а моя мама придет?" И возле меня рыдал мальчик и спрашивал "Моя ж мама тоже придет?" Я думала, что за той час-полтора с сума сойду!

да, Ира, вспомнила!

Meredit писал(а):

Dream_Dream писал(а):
у мамы всю жизнь сердце разрывается.

Как говорит моя мама, не думайте, что вы выросли и я за вас теперь не переживаю. Переживаю, еще больше. А теперь еще и за ваших детей))

а еще я где то вычитала. что если ты становишься мамой, то отныне твое сердце будет разгуливать в не тебя.
Luchistaya писал(а):

Хотя вот с ужасом думаю, что переживают бедные дети, когда приводят их в незнакомое место, к незнакомым людям и оставляют

Но можно ведь заранее познакомить ребенка именно с этим садиком, гулять там иногда, познакомиться заранее с воспитателями и тогда не будет такого стресса. Понятно, что это требует времени, усилий, нужно договариваться с садиком, с воспитателями, они не всегда так охотно идут на это. Но мы же можем выбирать садик и можно заранее выбрать более либеральный.

Luchistaya писал(а):

правда, и на улице тогда быть не пришлось, был март, плохая погода, они тогда не гуляли.

я бы вообще в такой садик ребенка не отдала. Смысл привыкать к садику, где могут несколько дней подряд не гулять? Ребенок привыкнуть-то привыкнет, но будет постоянно потом болеть.

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit писал(а):

Потому что он все чувствует и это вызывает некую неуверенность и тем самым процесс затягивается.

Еще, мне кажется, очень важен контакт мамы с воспитателями. Если они доброжелательно общаются, в том числе и неформально, неплохо друг к другу относятся, то ребенку будет спокойней, так как он будет знать, что "это хорошая тетя", ведь "мама с ней дружит".
myshka_sasha
ну, отдала-не отдала, а у нас выбора не было. Гастросад в районе один (куда еще доехать надо в плохую погоду. Если нет дождя, идем пешком - минут 30-40). А в других ситуация такая же (общаюсь с мамами из других садов). Так что выбор, по сути, один или вообще в сад не ходить, или в те условия, которые предлагаются.

Одна из воспитателей (причем которая считалась старшей) на тот момент была такая, что лучше вообще не подходить. Она была ВЕЧНО всем недовольна и с вечно поджатыми губами и недовольством на лице.
Слава Богу, этой осенью ее из сада попросили.
Meredit писал(а):

myshka_sasha писал(а):

И было такое, что в какой-то день надо было побыть, а в какой-то нет, и в какой-то момент делали шаг назад, зато потом два вперед.

У нас так не разрешается. Побыть вместе можно первый, максимум второй день, и то, только на улице. В группе родителям быть нельзя.

И у нас как оказалось тоже нельзя но я ж упрямая, осталась в раздивалке, посидела с ним пока он освоился там, рассказала где какое животное на шкафчиках нарисовано, он расслабился немного. Потом начала подзывать к двери что бы посмотрел как играют детки, он посмотрел, но только раза с 3-го согласился зайти и играть. После этого раза 3-4 выглядывал ко мне, показывал игрушки и я тихонько ушла.
Воспитательница говорила, что поплакивал часто, просился на ручки, с детками пока на контакт не идет.

Я сегодня . когда с мужем пришла забирать бутуза нашего, захожу в сад, а детки на пороге как раз, на улицу собрались, меня увидели и сразу ко мне - мама рыдаю
А сына, когда увидел меня (он был еще в раздевалке, как раз одели улыбаюсь ) расплакался. но быстро успокоился

добавлено спустя 4 минуты:

Dream_Dream писал(а):

Evka

просто перетерпи - поддерживай, рассказывай хорошее про садик, про то что ни с тобой ни с ним ничего не случится. И все наладится, вопрос времени.

Я каждый раз рассказываю как там классно, много игрушек и т.д
Дома, когда спрашиваю пойдет ли в сад всегда отвечает - да, будет ли там игрть с детками - да, а как только к двери в саду, сразу в плач.

Может мне изначально, в первый день нужно было посидеть в раздевалке минут 10-15 что бы он не думал, что уйду. Подождать пока он освоится там, заинтересуется..

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

Но можно ведь заранее познакомить ребенка именно с этим садиком, гулять там иногда, познакомиться заранее с воспитателями и тогда не будет такого стресса. Понятно, что это требует времени, усилий, нужно договариваться с садиком, с воспитателями, они не всегда так охотно идут на это. Но мы же можем выбирать садик и можно заранее выбрать более либеральный.

Наверное легче тем деткам кот. ходили на развивайки, похожая обстановка не так страшно и т.д я тут не причем
Evka писал(а):

Наверное легче тем деткам кот. ходили на развивайки, похожая обстановка не так страшно и т.д

Конечно! Мы чего-то не ходили, но я не раз думала, что надо было...

Luchistaya писал(а):

Гастросад в районе один

Честно, у меня большое ИМХО, что если ребенок в саду в итоге много болеет, то уже без разницы гастросад или обычный, так как он не особо там и не бывает в итоге. Ну будет ему питание лучше, но получит в итоге аденоиды или съест пару кг АБ (а это вообще сведет на нет весь эффект гастросада). Даже в разных обычных госсадах разное питание, в некоторых очень диетическое. Я вот, к своему стыду, дома не могу кормить ребенка так диетично как в саду, у меня он периодически где-то все же найдет сосиску, а в саду все четко. А вообще можно и дома завтраком диетичным ребенка кормить и вечером не полдничать, а только обедать, а обед во всех садах по-моему самое вкусное и диетическое...В нормальных садах можно договориться, и ребенку не будут давтаь молоко или курицу...Просто если есть рядом действительно хороший сад, где гуляют-увлажняют, так там и дети меньше болеют, ну будет он не гастросад, так и что? По-моему, только в СНГ есть гастросады, ортосады, сады для ЧБД, для аллергиков, а остальная часть планеты как-то живет без них и ничего... Зато в Европах-Америках есть сады для аутистов, ДЦП и др. детей, которым действительно нужны специальные сады, программы и т.д.
Dream_Dream писал(а):

другие дети абсолютно нормально, и никаких вопросов у них не возникало, тем более никто не был расстроен моим присутствием, а я находилась с детьми с 9 до 12,30 и в группе, и на прогулке, и не правильным это считается только в гос. садах (не во всех), а в частных очень даже приветствуют, и говорят, что адаптация ребенка так проходит легче подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Хотя вот с ужасом думаю, что переживают бедные дети, когда приводят их в незнакомое место, к незнакомым людям и оставляют грущу грущу грущу

моя при этом вздыхает с облегчением улыбаюсь цербер(т.е. я) ушел, можно расслабиться и никого не слушать улыбаюсь и с первого дня в садике осталась на весь день, ела, спала, играла и когда в 17.00 я пришла ее забирать , недоверчиво спросила "ти ж мене завтра знову приведеш? блым блым "
ржу нимагу Пообещала, что приведу и тогда спокойно пошла домой улыбаюсь
myshka_sasha
Ну я так, к слову... мы на Троещине живем подмигиваю и этот сад лучший, ага улыбаюсь
мониторинг проводился подмигиваю
Поэтому и хотят в этот сад попасть если не все, то ОЧЕНЬ многие (и без диагнозов по заболеванию ЖКТ. И я хотела. К сожалению моему большому, и диагноз нашелся)
Поэтому весной их по списку в группе было 43 человека.
И я не представляю, как 25 человек (или около того), которые ходят, можно зимой одеть и раздеть. Ясли. Никто сам себя обслуживать не умеет.

Это была моя единственная претензия, что гуляют они не каждый день.
Но так как на тот момент ребенок находился в группе не более часа-двух, всё это компенсировалось прогулками с мамой.

А, ну и вторая претензия на тот момент была - не было свободных кроватей, когда уже подошло время спать днем в саду. Кроватей 20 штук.

myshka_sasha писал(а):

и вечером не полдничать, а только обедать, а обед во всех садах по-моему самое вкусное и диетическое..

Про полдник и обед не поняла.
Он в саду и полудничает и ужинает. Ну и обедает, само собой.
Завтрак только дома ест. И то потому, что садик далеко.

Ну а уж по поводу аденоидов и а/б - так никто не застрахован. Хоть обгуляйся.

Kotta
У вас было идеальное привыкание улыбаюсь
Luchistaya
у нас привыкала мама,а не ребенок улыбаюсь
я ходила вокруг садика часами и ждала, что мне будут звонить,что ребенок плачет.. и сама ревела,что отдала ребенка..
А ребенок цветет и пахнет улыбаюсь и не заморачивается
Kotta
Евуся молодец! Всё как надо очень счастлива
Ну а ты... ну мама как мама улыбаюсь

Лола78 писал(а):

другие дети абсолютно нормально, и никаких вопросов у них не возникало, тем более никто не был расстроен моим присутствием, а я находилась с детьми с 9 до 12,30 и в группе, и на прогулке, и не правильным это считается только в гос. садах (не во всех), а в частных очень даже приветствуют, и говорят, что адаптация ребенка так проходит легче

Я сейчас за ребенком прихожу, двери открываю и тут же человека 3-4 плакать начинают грущу опаньки ... так это дети с осени ходят... не привыкнут никак. А была бы чья-то мама в группе (да еще и не одна)... плохо себе это представляю
Luchistaya писал(а):

Я сейчас за ребенком прихожу, двери открываю и тут же человека 3-4 плакать начинают грущу опаньки ... так это дети с осени ходят... не привыкнут никак. А была бы чья-то мама в группе (да еще и не одна)... плохо себе это представляю

у нас все выбегают и сразу докладывают,чья мама пришла.. ждут..
Kotta писал(а):

ну ваши постарше уже улыбаюсь
у нас почти все двухлетки и даже чуть младше есть
Kotta писал(а):

и у нас так )))) Уже многие дети узнают меня и сразу Максима зовут. улыбаюсь
LeTo писал(а):

Kotta писал(а):

и у нас так )))) Уже многие дети узнают меня и сразу Максима зовут. улыбаюсь

да они все уже мам и бабушек-дедушек знают))
Kotta писал(а):

да они все уже мам и бабушек-дедушек знают))

а пап нет? )))) У нас, кстати, очень много пап и приводят и забирают. А я-то своего уже героем считала, раз он заводит по утрам каждый день ребёнка. А оказывается, это очень частое явление. ржу нимагу
LeTo
один папа постоянно на машине привозит девочку из нашего дома улыбаюсь идти 5 минут.. Ну я так понимаю,что он привозит и сразу на работу едет, ему так удобно. А так мамы приводят.. Одного мальчика -дедушка. Забирают бабушки или папы в основном, ну и один дедушка. И я улыбаюсь
Kotta писал(а):

Пообещала, что приведу и тогда спокойно пошла домой

просто мечта улыбаюсь а в каком возрасте пошли в сад?
Luchistaya писал(а):

Я сейчас за ребенком прихожу, двери открываю и тут же человека 3-4 плакать начинают так это дети с осени ходят... не привыкнут никак. А была бы чья-то мама в группе (да еще и не одна)... плохо себе это представляю

а я вот представляю, так как наблюдала это лично улыбаюсь , дети в возрасте от 1,4 до 2,9, да с утра могут поплакать прощаясь с родителями,особенно, те кто ходит недавно, заходят в группу и в течении одной минуты все спокойны и играют, был мальчик, который не плакал, но просто прилипал к маме, воспитательница выходила и брала на руки
на меня реакция у всех спокойная, кто-то знакомился и играл, кто-то не обращал внимания, и все, никто не плакал при виде меня, и не звал маму
Лола78
в прошлом году в 2,9 до обеда в платный ходила, забирала со слезами каждый раз, все хотела там на весь день быть, но мне было дорого за весь день платить, походила 2 месяца с перерывами и ушли оттуда, а теперь в гастро пошли в 3,8, с первого днЯ на весь день
Лола78 писал(а):

на меня реакция у всех спокойная, кто-то знакомился и играл, кто-то не обращал внимания, и все, никто не плакал при виде меня, и не звал маму

Ну я значит страшная такая улыбаюсь раз при виде меня плачут.
ну или дети неправильные, плачут почему-то
при виде любой приходящей мамы.
Значит все-таки дело в Вас очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Девочки я младшую отдаю в садик. Планировали в сентябре, но из-за ряда возникших обстоятельств нужно срочно сейчас. Я надеялась что все будет проходить легко, поскольку мы в этот садик ходим каждый день утром и вечером - отводим и забираем старшую дочь. Младшая с удовольствием идет и вечером невозможно забрать, еще час играется на площадке. Но когда сегодня повела первый раз в ее группу - началась истерика, в группе поздоровались с детками и пошли на улицу ждать их на площадке - истерика просто не прекращалась, пока не ушли домой. Хотя дома ребенок рассказывает что хочет в садик.
Решила что эту неделю буду водить ее только на улице с детками гулять. Надо ли ей показывать что недалеко площадка и группа старшей сестрички? или будет еще хуже?
Мы тоже сейчас на адаптации. Все понял буквально за пару дней.
На полдороге к саду начинает ныть, но идет чет засмущалась я
В раздевалке плачет активнее, но раздеть-переодеть дается.
В группу идет уже плача по-настоящему)))
Прихожу забирать через пару часов, играется во всю)

Другие дети летят ко мне, с криками мама, и прорываются в раздевалку, чтобы я их забрала чет засмущалась я
Мы сегодня второй день в сад ходили, в ясли, разумеется. В первый раз оставляла дочь на полтора часа, ей все понравилось, можно было бы еще оставить немножко, но воспитательница у нас в этом вопросе очень принципиальной оказалась - не перебарщивать! даже получился небольшой конфликт между ней и заведующей. Сегодня заведующая сказала, что с воспитательницей поговорила и она стала более благосклонной, разрешила оставить малую с 9 до 11:30, а когда я пришла, то попросила еще подождать, так как Лиза просила кушать, а они как-раз должны были обедать.
Малую в саду все пока устраивает, слез или истерик нету, спокойно уходит с воспитательницей в группу (даже не может дождаться когда пойдет к деткам пока мы с воспитательницей беседуем), а что дальше - я не знаю, родителей не пускают и подглядывать не дают, чтоб лишний раз не отвлекать ребенка. Расставание проходит без лишних разговоров - переодела ребенка и до свиданья, я в первый раз аж оторопела, когда за ними дверь закрылась, даже не успела рассказать доче, что я в магазин иду и она пока с детками побудет, и бла, бла... ) Но я вижу, что уходит она спокойно и с удовольствием, не плачет, а когда забираю она не особо то и спешит уходить, рассказывает мне что они делали, что она ела. И мне от этого спокойно, особых страданий при расставании не испытываю, так как, во-первых, знаю, что ей очень нравится, во-вторых, мне дважды нужно было срочно уйти и из-за такой необходимости не было времени на лишние сентименты )
Но в сад она хотела давно, как-то к этому заранее готовили, я постоянно рассказывала как там замечательно, что там много деток, что они вместе будут играть, что там будут подружки, что туда берут только маленьких, а родителей не пускают, хоть и очень хочется, короче, преподнесли все под таким соусом, что она уже пару месяцев сама туда просилась и, например, училась кушать самостоятельно для того, чтоб ее туда взяли. Надеюсь, не случится ничего такого, от чего ее бы отвернуло от сада, хотя многие говорят, что такой вариант возможен.
Damochka
Повезло тебе, мы месяц отходили и все никак не привыкнем.
Стали только вот приводить к завтраку и забирать после обеда, так заболели.
Даже не привык там кушать, докармливают, хотя дома любит хорошо поесть и самостоятельно.
NNNatt писал(а):

Повезло тебе, мы месяц отходили и все никак не привыкнем.

согласна.
а воспитательница ваша как тебе? есть возможность наблюдать за ним когда оставляешь?
Damochka писал(а):

а воспитательница ваша как тебе?

с воспитателями у нас вообще проблема. На это полугодие временные, т.к. был массовый уход педагогов.
Из тех что сейчас, то одна нормальная, а одна командирша громко- очень громко говорящая, что дети по первой шарахоются.
Damochka писал(а):

есть возможность наблюдать за ним когда оставляешь?

только подслушать
Хотя, когда я дочь начала водить в сад, то мне разрешали находиться в группе вместе с ней.
Все от воспитателя зависит и от его методы.
Сейчас воспитатели поменялись и мне не разрешали. От части я понимаю воспиталок.
Детки другие при виде меня начинали плакать и искать своих мам (когда забирала сына после обеда)
Так вот как заплачут хором, так воспитатель скорее нас выпроваживала, да бы дети не зарёвывались.
NNNatt писал(а):

не разрешали. От части я понимаю воспиталок.
Детки другие при виде меня начинали плакать и искать своих мам (когда забирала сына после обеда)

у нас сегодня то же самое, я малую под группой ждала,а детки меня постоянно видели (то с прогулки раздевались, то руки ходили мыть), никто не плакал, но внимание их я явно привлекала, шептались "Лиза идет домой", выглядывали ко мне из группы, пытались как-то повыделываться )) в следующий раз буду прятаться, а сегодня очень хотелось в группу позаглядывать чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3