И было такое, что в какой-то день надо было побыть, а в какой-то нет, и в какой-то момент делали шаг назад, зато потом два вперед.
У нас так не разрешается. Побыть вместе можно первый, максимум второй день, и то, только на улице. В группе родителям быть нельзя.
И у нас как оказалось тоже нельзя но я ж упрямая, осталась в раздивалке, посидела с ним пока он освоился там, рассказала где какое животное на шкафчиках нарисовано, он расслабился немного. Потом начала подзывать к двери что бы посмотрел как играют детки, он посмотрел, но только раза с 3-го согласился зайти и играть. После этого раза 3-4 выглядывал ко мне, показывал игрушки и я тихонько ушла.
Воспитательница говорила, что поплакивал часто, просился на ручки, с детками пока на контакт не идет.
Я сегодня . когда с мужем пришла забирать бутуза нашего, захожу в сад, а детки на пороге как раз, на улицу собрались, меня увидели и сразу ко мне - мама
А сына, когда увидел меня (он был еще в раздевалке, как раз одели

) расплакался. но быстро успокоился
добавлено спустя 4 минуты:
Evka
просто перетерпи - поддерживай, рассказывай хорошее про садик, про то что ни с тобой ни с ним ничего не случится. И все наладится, вопрос времени.
Я каждый раз рассказываю как там классно, много игрушек и т.д
Дома, когда спрашиваю пойдет ли в сад всегда отвечает - да, будет ли там игрть с детками - да, а как только к двери в саду, сразу в плач.
Может мне изначально, в первый день нужно было посидеть в раздевалке минут 10-15 что бы он не думал, что уйду. Подождать пока он освоится там, заинтересуется..
добавлено спустя 2 минуты:
Но можно ведь заранее познакомить ребенка именно с этим садиком, гулять там иногда, познакомиться заранее с воспитателями и тогда не будет такого стресса. Понятно, что это требует времени, усилий, нужно договариваться с садиком, с воспитателями, они не всегда так охотно идут на это. Но мы же можем выбирать садик и можно заранее выбрать более либеральный.
Наверное легче тем деткам кот. ходили на развивайки, похожая обстановка не так страшно и т.д