Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки вот психоз у меня какой-то - меня раздражает кормление грудью... Прямо стыдно чет засмущалась я - другие пишут, что чувствуют детку как ей хорошо от маминого молока и сосания, а я сижу и терплю (не боль -боли нет совсем, а именно напрягает "высиживание"). На каждое кормление себя настраиваю, что мол НАДО... а сам процесс раздражает. Как бы мне себя пересилить, а? Ни у кого такого дурацкого состояния не было? я тут не причем
Дашенька из Киева
Ничего себе, а у тебя нет депрессии послеродовой? Может это по-началу так, а потом , когда в глаза смотреть тебе уже осознано будет, прям сердце замирает.
Дашенька из Киева
успокойся - ты не одна такая чет засмущалась я , я вот к психологу пойду с такой же проблемой(я еще не родила, но на счёт кормления - та же фигня!)
Да нет депрессии после того как вырвалась из этих ужасных роддомовских условий и из рук врачей вроде нет. Как раз наоборот -хоть и сплю мало, но настроение бодрое и пеленки гладить в удовольствие (мужу запрещаю - меня радости лишать) и памперсы менять и из бутылочки кормить и плач не раздражает вообще - ну в общем все нормально, а вот как время кормления приходит... нифига себе Уже замучила всех знакомых вопросами "а когда уже кормежки можна прекращать?" Понимаю что с таким настроем нельзя детку кормить - они же все чувствуют, вот и думаю как бы мне себя на позитив настроить... Не хочеться на бутылочку с соской со сцеженным молоком съезжать, так и до исск смесей недалеко.... опаньки ...
Дашенька из Киева
У меня такая проблема была с Илюшкой...Итог-полтора месяца откормила и то с прикормом.В эту беременность я себя настроила на кормление грудью.Начало трудным было,не хватало малышу,но мы добились своего частым кормлением и сейчас получаем оба удовольствие от этого процесса.Я нашла себе очень удобное положение в кресле,на подушке.Получается так что руки свободны и если хочется можно книжку почитать или поесть.Удобное положение имеет большое значение...Ты может быть завалена домашней работой?Или боишься что что-нибудь не успеешь?У меня с Ильей именно это было причиной,я боялась потерять любую минутку свободную,а сейчас я расслабилась и сказала себе-в первую очередь малыш,все остальное подождет,тем более это не так долго будет все длиться,годик,другой...А потом этого не вернешь...
Дашенька из Киева
тебя раздражает, что ты ничего "полезного" в эти моменты не можешь делать?
Список дел при кормлении грудью:
- читать (я заливаю книжки в эл. формате в телефон)
- за компом сидеть (я работаю программером и много могу сделать)
- кушать
- спать (очень полезно!)
- если в слинге кормишь, то круг дел увеличивается в разы!

МОРГАНА
я вообще до рождения сынули не представляла ощущения - как это - кормить грудью??? нифига себе Потом как-то в процессе оно само пришло и стало все просто замечательно!
llennuss писал(а):

МОРГАНА
я вообще до рождения сынули не представляла ощущения - как это - кормить грудью??? Потом как-то в процессе оно само пришло и стало все просто замечательно!

чет засмущалась я знаешь, просто для меня грудь и все что с ней связанно имеет глубоко ...сексуальный подтекст! я тут не причем Т.е. я вот ДО ровод решила пойти ко врачу что бы понять что мне делать дальше опаньки ... , ну ей Богу меня аж трусить начинает когда я представляю что кто-то, кроме мужа или сексуального партнёра( ржу нимагу это я так, обобщила!) будет касаться моих сосков, целовать их...У меня грудь очень чувствительна, СЕКСУАЛЬНО чувствительна...А ребенок я тут не причем , блин ребенок и секс у нормального человека не должны вязаться!
Дашенька из Киева писал(а):

и из бутылочки кормить

А чем ты его кормишь из бутылочки?
катюха писал(а):

Удобное положение имеет большое значение...Ты может быть завалена домашней работой?Или боишься что что-нибудь не успеешь?

Золотые слова. Я боялась что много времени "трачу впустую". А потом стала просто наслаждаться тем, что я кормлю. Постарайся заняться чем-нибудь во время кормления. И нглавное - устройся поудобнее. И помни, что для сынули важно не только твое молоко, а само ощущение единства с мамой.
Дашенька из Киева

Смесь это окнечно не мамино молоко...но в кормлении смесью..ниче плохого не вижу вообще! Мы вот на ИВ...сдавали анализы и гемоглабин норма и все...ТТТ!
Так что если вдруг психологически справится не сможешь или тебе не помогут специалисты...не перживай, что перейдешь на Ив....это не убийственно совсем!
На смесях детишки тоже вырастают и здоровые и красивые и умные!
Но все-таки попорбуй обратиться к специалистам по ГВ ,психологу может быть....может тебе помогут...ведь на то они и специалисты улыбаюсь
А на нервяке и раздражении лучше ребенку от твоего молока не будет подмигиваю
Может тебе музыку какую приятную включать или фильмы - чтобы отвлекаться от процесса...
МОРГАНА писал(а):

ну ей Богу меня аж трусить начинает когда я представляю что кто-то, кроме мужа или сексуального партнёра( это я так, обобщила!) будет касаться моих сосков

Если ребенок берет грудь правильно, ты даже не почувствуешь, что он касается твоего соска.
Маруся писал(а):

Если ребенок берет грудь правильно, ты даже не почувствуешь, что он касается твоего соска.

так я же скорее психологически чет засмущалась я , т.е вот пример - мы ехали с мужем в маршртуке, так там одна "мамашка" 3 летнему бутузу(на вид лет 5 вообще), при всех майку задрала и ОБЕ сиськи вывалила: он одну грудь сосет, а второй...как взрослый мужик пальцами играет нифига себе , я меня просто ступор начился - инцест какой-то! То ли я такая впечатлительная, то ли фиг его знает что - у меня насательно грудь ступор, вот чувствую, что буду себя "ломать" в буквальном смысле...Стараюсь себя и настроить и картинки всякие красивые смотрю - пока без толку, вот - к психологу пойду, надо эту проблему как-то решать рыдаю
Дашенька из Киева
У меня было такое же! В итоге стала чаще сцеживаться и давать через бутылочку, и так я про кормила 2 месяца!
Я первое время кормила в спальне. И каждое кормление было "в напряг". Ни телека, ни журнальчика. А теперь кормлю только в зале, то журнал читаю, то телек включу. Даже ночью... И кормление стало очень приятным процессом. Ипозу удобную нашла, что тоже очень важно...
Ясенька, та же фигня! Я иногда ночью брала сына к себе в постель и кормила.... не, не то! Теперь даже ночью встаю, мы идем в гостиную, я включаю телик или музыку (тогда беру книжку) и могу так сидеть и кормить хоть час, совсем не в напряг!
Часовой пояс: GMT + 3