Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки вот психоз у меня какой-то - меня раздражает кормление грудью... Прямо стыдно чет засмущалась я - другие пишут, что чувствуют детку как ей хорошо от маминого молока и сосания, а я сижу и терплю (не боль -боли нет совсем, а именно напрягает "высиживание"). На каждое кормление себя настраиваю, что мол НАДО... а сам процесс раздражает. Как бы мне себя пересилить, а? Ни у кого такого дурацкого состояния не было? я тут не причем
Дашенька из Киева
Ничего себе, а у тебя нет депрессии послеродовой? Может это по-началу так, а потом , когда в глаза смотреть тебе уже осознано будет, прям сердце замирает.
Дашенька из Киева
успокойся - ты не одна такая чет засмущалась я , я вот к психологу пойду с такой же проблемой(я еще не родила, но на счёт кормления - та же фигня!)
Да нет депрессии после того как вырвалась из этих ужасных роддомовских условий и из рук врачей вроде нет. Как раз наоборот -хоть и сплю мало, но настроение бодрое и пеленки гладить в удовольствие (мужу запрещаю - меня радости лишать) и памперсы менять и из бутылочки кормить и плач не раздражает вообще - ну в общем все нормально, а вот как время кормления приходит... нифига себе Уже замучила всех знакомых вопросами "а когда уже кормежки можна прекращать?" Понимаю что с таким настроем нельзя детку кормить - они же все чувствуют, вот и думаю как бы мне себя на позитив настроить... Не хочеться на бутылочку с соской со сцеженным молоком съезжать, так и до исск смесей недалеко.... опаньки ...
Дашенька из Киева
У меня такая проблема была с Илюшкой...Итог-полтора месяца откормила и то с прикормом.В эту беременность я себя настроила на кормление грудью.Начало трудным было,не хватало малышу,но мы добились своего частым кормлением и сейчас получаем оба удовольствие от этого процесса.Я нашла себе очень удобное положение в кресле,на подушке.Получается так что руки свободны и если хочется можно книжку почитать или поесть.Удобное положение имеет большое значение...Ты может быть завалена домашней работой?Или боишься что что-нибудь не успеешь?У меня с Ильей именно это было причиной,я боялась потерять любую минутку свободную,а сейчас я расслабилась и сказала себе-в первую очередь малыш,все остальное подождет,тем более это не так долго будет все длиться,годик,другой...А потом этого не вернешь...
Дашенька из Киева
тебя раздражает, что ты ничего "полезного" в эти моменты не можешь делать?
Список дел при кормлении грудью:
- читать (я заливаю книжки в эл. формате в телефон)
- за компом сидеть (я работаю программером и много могу сделать)
- кушать
- спать (очень полезно!)
- если в слинге кормишь, то круг дел увеличивается в разы!

МОРГАНА
я вообще до рождения сынули не представляла ощущения - как это - кормить грудью??? нифига себе Потом как-то в процессе оно само пришло и стало все просто замечательно!
llennuss писал(а):

МОРГАНА
я вообще до рождения сынули не представляла ощущения - как это - кормить грудью??? Потом как-то в процессе оно само пришло и стало все просто замечательно!

чет засмущалась я знаешь, просто для меня грудь и все что с ней связанно имеет глубоко ...сексуальный подтекст! я тут не причем Т.е. я вот ДО ровод решила пойти ко врачу что бы понять что мне делать дальше опаньки ... , ну ей Богу меня аж трусить начинает когда я представляю что кто-то, кроме мужа или сексуального партнёра( ржу нимагу это я так, обобщила!) будет касаться моих сосков, целовать их...У меня грудь очень чувствительна, СЕКСУАЛЬНО чувствительна...А ребенок я тут не причем , блин ребенок и секс у нормального человека не должны вязаться!
Дашенька из Киева писал(а):

и из бутылочки кормить

А чем ты его кормишь из бутылочки?
катюха писал(а):

Удобное положение имеет большое значение...Ты может быть завалена домашней работой?Или боишься что что-нибудь не успеешь?

Золотые слова. Я боялась что много времени "трачу впустую". А потом стала просто наслаждаться тем, что я кормлю. Постарайся заняться чем-нибудь во время кормления. И нглавное - устройся поудобнее. И помни, что для сынули важно не только твое молоко, а само ощущение единства с мамой.
Дашенька из Киева

Смесь это окнечно не мамино молоко...но в кормлении смесью..ниче плохого не вижу вообще! Мы вот на ИВ...сдавали анализы и гемоглабин норма и все...ТТТ!
Так что если вдруг психологически справится не сможешь или тебе не помогут специалисты...не перживай, что перейдешь на Ив....это не убийственно совсем!
На смесях детишки тоже вырастают и здоровые и красивые и умные!
Но все-таки попорбуй обратиться к специалистам по ГВ ,психологу может быть....может тебе помогут...ведь на то они и специалисты улыбаюсь
А на нервяке и раздражении лучше ребенку от твоего молока не будет подмигиваю
Может тебе музыку какую приятную включать или фильмы - чтобы отвлекаться от процесса...
МОРГАНА писал(а):

ну ей Богу меня аж трусить начинает когда я представляю что кто-то, кроме мужа или сексуального партнёра( это я так, обобщила!) будет касаться моих сосков

Если ребенок берет грудь правильно, ты даже не почувствуешь, что он касается твоего соска.
Маруся писал(а):

Если ребенок берет грудь правильно, ты даже не почувствуешь, что он касается твоего соска.

так я же скорее психологически чет засмущалась я , т.е вот пример - мы ехали с мужем в маршртуке, так там одна "мамашка" 3 летнему бутузу(на вид лет 5 вообще), при всех майку задрала и ОБЕ сиськи вывалила: он одну грудь сосет, а второй...как взрослый мужик пальцами играет нифига себе , я меня просто ступор начился - инцест какой-то! То ли я такая впечатлительная, то ли фиг его знает что - у меня насательно грудь ступор, вот чувствую, что буду себя "ломать" в буквальном смысле...Стараюсь себя и настроить и картинки всякие красивые смотрю - пока без толку, вот - к психологу пойду, надо эту проблему как-то решать рыдаю
Дашенька из Киева
У меня было такое же! В итоге стала чаще сцеживаться и давать через бутылочку, и так я про кормила 2 месяца!
Я первое время кормила в спальне. И каждое кормление было "в напряг". Ни телека, ни журнальчика. А теперь кормлю только в зале, то журнал читаю, то телек включу. Даже ночью... И кормление стало очень приятным процессом. Ипозу удобную нашла, что тоже очень важно...
Ясенька, та же фигня! Я иногда ночью брала сына к себе в постель и кормила.... не, не то! Теперь даже ночью встаю, мы идем в гостиную, я включаю телик или музыку (тогда беру книжку) и могу так сидеть и кормить хоть час, совсем не в напряг!
а у меня такого не было...меня этот процесс даже как-то успокаивает чтоли. И приятно чувствовать свою необходимость. А какое он удовольствие получает, все готова отдать за это. Жаль что сейчас молочка совсем-совсем мало, на разок ночью присосаться
У меня до родов такое же было. Прям отвращение было к кормлению. А вот после - нормально, время расслабится, книжек начиталась!!!! Может, тебе в это время тоже заниматься делом по душе - читать. например, или ещё что?
МОРГАНА
А у меня после рождения дочи наоборот. Как то ступор по поводу того, что муж будет целовать грудь. У меня с ней ассоциация сейчас, только, для маськи. Может изменится твое видение после родов. А за ту тетку в маршрутке, так манюнечки так не делают. они только сисечку в ротик бурут и чмок-чмокулыбаюсь

Дашенька из Киева
Дашенька, вам надо просто чем то себя отвлеч в этот момент и не спешить все сделать в этом мире. Посвятите себя малышу. У меня тоже было такое, вот ничего не успею (хотя у мен все свекровь делала), покормить и за комп к пимеру. В общем спешила не понятно куда и от чего. А потом поставила кормление малышки на первый план. И это самое главное, что мама должна сделать, а все остальное задачи второстепенные, которые не требуют исполнения в данную минуту. Удачи вам! Наслаждайтесь кормлением и каждой минуткой с вашим сыночком.
Ой девочки спасибо за поддержку, я уже извела себя на почве что я ненормальная мамашка...
Отвечаю (сорри что длинно, у меня уже крыша на почве ГВ по моему едет)
Значиться с с домашними хлопотами воще никаких проблем -готовит, ходит в магазин, обслуживает собаку - муж. Я только пылесошу и мою полы один раз в два дня. Ну и пеленки глажу - но это мне в радость...
Все остально время посвящаю малышу.
На грудное вскармливание я тоже себя настраивала (хотя сразу чувствовала что этот процес будет меня напрягать, еще в дневничке Б об этом писала - так и получилось). про ГВ читала всякое, что бы быть образованой по современным методикам и маме еще взахлеб рассказывала , что сцеживания это вчерашний день... А получилось, что готовилась к совершенно другим проблемам, от тех что имею в итоге. Думала будет мало молока, трещины на сосках, резкий приход молока, что дите будет часами висеть на сисе и что только молоко подавай и как этот процесс грамотно организовать, как перкрасно кормиться по требованию. Все это как выяснилось не про нас... Молока хватает, соски выдерживают, молочко пришло постепенно и неболезненно. И готова была кормить по первому писку...
Только одно но - этих писков нет... вообще... Если попросит - это просто праздник. Приходиться будить, силой впихивать сисю, только впихнешь - ровно пять минут пососал (специально засекала время) и опять полный отруб на сон. Опять все с начала -будить, запихивать сисю, чесать пятки, теребить за щеки. Кормление в 20 минут это вообще рекорд для нас... А если даже разбудишь (на холодное положить надо), просто широко открывает рот (когда на подбородок надавишь) и так держит в открытом рту сисю, при этом мечтательно смотрит по сторонам (час смотреть может). И вот этот процесс может продолжаться час-два... Под исход первого часа я уже вся киплю от злости... А через три часа уже опять пора кормиться.... Замкнутый круг...
Пробовала дать возможность спать сколько влезет без побудок - помоему день спать может, я выдержала шесть часов, потом просто уже извелась вся что дите полдня голодное спит.
Потом пробовала кормить по режиму через 3 часа, но уж соклько пососет, столько пососет, пять минут, так пять минут. Успокаивала себя тем что может у меня молока много и он быстро насасывает норму (наивная!).
ПОзавчера купили весы- как взвесилась схватилась за голову. За две недели после больницы набор веса аж 125г. За одно кормление съедаем, о ужас от 15 до 40г (это уже считай много для нас). Поэтому приняла решение (пока ничего умнее не придумаю) взвешиваться до кормления и после, что бы точно знать сколько съел, а потом остаток докармливать из бутылки совим сцеженым молоком до 70-80г.
В общем с учетом побудок, запихиваний, взвешиваний и сцеживаний я скоро неврастеником стану. Ночные замешивания смесей по сравнению с нашим процессом мне кажуться просто "лайт-режимом"...
Исходя их этого занять себя книжкой-телевизором, спать просто физически невозможно.
Слинг сегодня купили, пока не освоили, но думаю нашу проблему он не решит...
Так что никакой радости от кормления - как подходит время кормежки у меня мандраж начинается и в душе "киплю" вся от раздражения... А ведь так низзя к ребенку относиться... грущу
Мой тоже первый месяц лентяй был и у меня на этом фоне настроения к кормлению не было. И прибавили за месяц 500г, когда все знакомые по роддому по 1300 наели, зато потом он силенок набрался и не оттащишь! Сейчас мне уже удовольствие доставляет на него сосущего смотреть,глазки закроет,прям кайф ему такой, иногда улыбается прямо с титей. А еще я плюнула на взвещивания(у нас тоже по 20-40 г получалось),а просто вешала его на грудь -и в интернет, так незаметно пока все форумы посетишь несколько часов проходит и мне незаметно и Даник поспит-поест,в итоге стали каждый месяц по 800-900 набирать, а сейчас он уже сам более-менее себе режим кормлений определил часа через 3. Мне кажется, это просто пока еще усталость,нагрузка эмоциональная сказывается после родов,мало времени прошло.
Дашенька из Киева
А ты не пробовала пообщаться на эту тему с Тосик - она консультант по ГВ на этом форуме. Может, она что дельное посоветует?

Главное - не отчаивайся. Если есть желание кормить, то все у вас с Малышом обязательно получится!

Наверное, редко кто избегает проблем в этой, казалось бы, естественной области жизни мамы и малыша. У меня тоже не обошлось без проблем: в один момент молочка стало меньше + у Назарчика были проблемки с животиком после курса антибиотиков, и он начал плакать под грудью, отворачиваться, успокаивался только с пустышкой... У меня от этого зрелища прямо душа не на месте была... Я прикладывала Маську к груди, если он отказывался, давала пустышку, укачивала и сонному давала грудь вместо пустышки. Он во сне сосал - так мы заново подружились с сисей. Потом он стал чаще брать грудь, когда бодрствовал, а я ему рассказывала, что сися для Масика приготовила вкусненькое и полезное молочко, от которого он будет крепеньким и здоровеньким и т.п. Не поверишь - мой Деть сосал и улыбался! Иногда он тоже засыпает с сисей, но я стараюсь не забирать до последнего - во сне он тоже иногда сосет, причем достаточно активно.

Удачки вам с Маськой! Желаю побыстрее найти общий язык, и пусть кормление будет вам не в тягость, а радостью для вас двоих!

МОРГАНА
Не накручивай себя досрочно! У меня грудь тоже достаточно чувствительная, но кормление сыночка не вызывает абсолютно никаких эротических ощущений. Во время кормления я смотрю на своего сыночка и не могу на него наглядеться (вот, что с людями делает окситоцин - гормон любви, выделяющийся в процессе кормления), такая нежность накатывает... И хочется дать Малышонку все, что могу. Кстати я, как и Pus`ka, пока ассоциирую свою грудь только с Малышонком. На данный момент это его, Назарчика, безраздельная собственность (да простит меня любимый муж)...

Думаю, психолог тебе не понадобится подмигиваю .

Последний раз редактировалось: Касси (25.12.2007 14:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Цитата:

В общем с учетом побудок, запихиваний, взвешиваний и сцеживаний я скоро неврастеником стану. Ночные замешивания смесей по сравнению с нашим процессом мне кажуться просто "лайт-режимом"...

по-моему тебе надо на все плюнуть и не напрягаться особо. Ребёнок войдёт во вкус - это однозначно. Не хочет еть - не впихивай. Просто он тока родился и может еще не успел сисию полюбить ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (26.09.2011 12:46), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

докармливать из бутылки не нужно - иначе ребенок в скором времени перейдет на бутылку. Из нее сосать проще. И ставьте точку на ГВ.

Я в курсе. Я уже прочитала все что можно по ГВ. Сегодня пыталась 70г влить через шприц. Чокнуться можно... Зато деть по моему освоил плевки молоком на дальние дистанции во время сна подмигиваю
Цитата:

Главное - не отчаивайся. Если есть желание кормить, то все у вас с Малышом обязательно получится!

Мы в принципе некоторые успехи уже сделали, по сравнению с тем как нам в роддоме в детской реанимации ГВ загубили на корню. И сисю мало , но берем и уже четыре дня как полностью отказалаись от накладок и пустышку уже почти не используем (только когда уж сильно раскричться во время смены памперсов - если деть наорется, то от усталости вырубается и тогда вообще не покормишь... тоже кста вопрос как этот момент исправить?)

Цитата:

по-моему тебе надо на все плюнуть и не напрягаться особо. Ребёнок войдёт во вкус - это однозначно. Не хочет еть - не впихивай. Просто он тока родился и может еще не успел сисию полюбить

Это конечно оптимистично, но еда по 250г (в лучшем случае) в день от положенных 800г весьма отличается. Нам уже почти месяц. А "вхождения во вкус" я что-то не замечаю. Вот поспать это даааа...

А про программирование. Ну я же не изолированно живу- общаюсь с мамочками, и все расказывают какие-нитьсвои страшилки про ГВ (у всех что-нить да не так). Вот я заранее начала готовиться теоритически как бы мне от услышанных проблем подстраховаться. Толкьо получилось, что нам нифга это не помогло, я готовилась не к тем проблемам как выяснилось... я тут не причем

Кстати интересно совместный сон может помочь? деть что так что так спит как сурок... Он вообще помоему когда держишь на ручках пригревается и засыпает еще быстрее... лучше после еды положить в кроватку, тогда есть вероятность что он проснеться и еще перекусит...
Сегодня после ночного "запихивания" легли спать вместе. Кроме того что мне было неудобно - никакого эффекту несколько раз пыталась кормить во сне - ноль... Зато потом мы вдвоем так уснули крпеок что я очнулась уже в 10утра, пропустив одно кормление. А деть так пригрелся разоспался что вообще категорически не хотел вставть кормиться...
Дашенька из Киева
ЧИтаю и будто я писала..все тоже самое у нас, еще неделю назад (когда кормила грудью) при норме для нас 100-120 грамм в кормление малышка съедала 60-70 я плакала, докармливала сцеженным. Сечас второй день кормлю смесью, в психологическом смысле мне это сложно далось, всегда мечтала грудью кормить, и знаешь..хоть сплю спокойно и вижу сколько маська съедает.
зы: хотя на смесь я вынуждна была перейти из-за лактозной недостаточности, сама наврятли решилась бы.
Pus`ka писал(а):

МОРГАНА
А у меня после рождения дочи наоборот. Как то ступор по поводу того, что муж будет целовать грудь. У меня с ней ассоциация сейчас, только, для маськи.

Аналогично..)) А вообще, мне нравится кормить грудью, доченька делает все очень нежно и трогательно. А какими благодарными и сытыми глазками она смотрит после..не передать!)))
Но, я считаю, что если для женщины это напряжно, лучше перейти на ИВ. Ребенок все чувствует!
Дашенька из Киева
Все детки после рождения переживают стресс - большой ли, маленький - все зависит от конкретного человечка. Некоторые впадают в сон - и так переживают стресс, другие "вешаются" на грудь и так пытаются справиться. Все, что происходит с вашим малышом - вполне укладывается в рамки обычно происходящего.
Нет нормы, которую должен высосать ребенок. Пусть это будет хоть 30 мл, хоть 70. Он свое нагонит, когда окрепнет. И 125г за первые 2 нед - очень даже ничего прибавка. Отнесите весы обратно... это не способ справится с вашим состоянием...
Что сделала бы я - просто расслабиться. Лечь на сутки с малышом на диван. Спать с ним в обнимку и периодически, раз в час, подсовывать под носик грудь. Да, он будет лучше и крепче спать. Но и слыша все время запах мамы, может сосать во сне. Сейчас важны даже вялые посасывания, даже несколько мл. Расскажите, как вы сильно его любите, как вы сильно его ждали, как вы понимаете, что ему сейчас тяжело и как вы хотите ему помочь поскорее адаптироваться к нашему миру.
Посчитайте, сколько раз в день он писает. Если меньше 10 раз в сутки - тогда в режиме раз в 3 часа кормите сцеженным молоком из шприца или чашечки. И раз в час предлагаете грудь, не ожидая писка или просыпания.
На все нужно время... каждый малыш по разному адаптируется к нашей жизни...
Девчонки, а то как грудь ощущаешь во время Б и после отличается по ощущениям?у меня соски стали ну такими чувствительными, ну, стыдно сказать, как клитор.Если чуть сильней прикоснешься, то больно и очень не приятно, если нежно, то сильно заводит чет засмущалась я нифига себе как кормить, ума не приложу.я ж с ума сойду с такими ощущениями.При чем морально я положительно настроена, ну типа грудью кормить-это супер по матерински , очень трогательно.Но с такими ощущениями!....Либо больно, либо с сексом связано.
kalinka
во время Б у меня тоже чувствительные были, потом нет, особенно когда в первые дни тебе до боли их рассасывают из-за еще толком не пришедшего молока, ни о какой возбудимости речи не может быть я тут не причем
kalinka
Это у тебя сейчас на фоне гармонов такоеулыбаюсь И сеска хочется постоянноулыбаюсь Потом пройдетулыбаюсь Все нормально будетулыбаюсь
kalinka
чисто по своим ощущениям... мозг выкючает ощущения, просто нет возможности задумываться сексуально это или нет. Хотя могу сказать что если на грудь надавить хоть чуть-чуть поточет молоко. Лично я сексуального в этом ничего не вижу. я тут не причем
Тосик
спасиб!
Пописы не считала, но памперс меняю 8 раз в сутки -всегда мокрый очччень прилично (подозреваю там не один попис). Плюс частенько писается во время пеленания. так что думаю 10пописов есть
Плюс покаки тоже минимум 6 раз в сутки...Причем раньше часто были зелеееныыые, когда почитала что это дисбаланс переднего и заднего молока и стала докармливать с бутылки сцеженным задним (он явно за 15 высосаных мл до него не добирался в большинстве случаев) - стали желтые (как в роддоме говорили и должны быть).

Цитата:

125г за первые 2 нед - очень даже ничего прибавка. Отнесите весы обратно... это не способ справится с вашим состоянием...

А как же положенные минимум 450г?????? Мы и так явно не успеем столько накопить, так хотя бы грам еще 100 за оставшуюся до месяца неделю...
Весы отнести обратно не могу - их купил дедушка, перепуганный что деть кушает мало йоу Я его понять могу он сам весит 130кг - для него пища это важно, а тут получается родной внук недоедает улыбаюсь

Цитата:

тогда в режиме раз в 3 часа кормите сцеженным молоком из шприца или чашечки

шприц это ужасно - я пробовала, только с килограмом валерианки для мамы получается... Деть плюется так что любой верблюд позавидует подмигиваю Это если бы 15-20мл влить еще можн опотерпеть, но 60- жесть... Слышала есть какаято ложечка меделовская именно для таких случаев- попробую поискать...

Цитата:

Что сделала бы я - просто расслабиться. Лечь на сутки с малышом на диван. Спать с ним в обнимку и периодически, раз в час, подсовывать под носик грудь.

Попробую набраться терпения собраться с духом и так сделать. Я правда только об этом подумаю, что целый день уговаривать кормиться - мне уже плохо...

Эххх я даже не могла себе представить что есть дети которые не хотят есть. Думала всегда наоборот -все детки хотят, а молока бывает мало. Но что наоборот даже не подозревала...
Ладно ще поборюсь за ГВ. Жалко спригивать на смеси при таком количестве молока, абыдна даже скажем прямо... грущу
Часовой пояс: GMT + 3