Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Конечно я очень жалею что с ГВ у нас не сложилось, но и не считаю что моему ребенку сейчас плохо!

Суть в том, что грудное вскармливание - это естественно и удобно, имеет массу преимуществ, о которых уже сказанно было миллион раз, и это должна каждая девочка уяснить с младых ногтей.
Да, бывает, что не сложилось ГВ... Но простите, слишком уж часто это у нас бывает... Получается, что больше половины, если не абсолютное большинсттво детей в нашей стране, да и во всем "цивилизованном" мире вскормлена искусственной смесью. Разве не так? А почему? Потому что у нас ПОЛНОСТЬЮ потеряна культура грудного вскармливания... Если женщина кормит до года - это уже событие. А ведь 99% всех женщин могут выкормить своего малыша грудным молоком без особых проблем, просто они не знают как это делать...
Поэтому и нужно развивать эту культуру, учить девочек этому. Не покупать им кукол с сосками и бутылочками, как были у нас. А показывать реальных мам, которые кормят малышей и объяснять, что именно так и должно быть...
niradjana писал(а):

это отнюдь не оттого что смесь плохо переваривается

она не ПЛОХО переваориваеться - она перевариваеться ДОЛЬШЕ! об этом я и писала. Судите сами съедите вы что-то легкое на ночь ии более тяжелое...
Ну в общем мы эту тему уже миллион раз перетерли и еще миллмион раз до нас ее тоже обсудили. Спрорить больше нет смысла. Как уже сиали всемкто на ИВ эти дебаты уже все равное не нужны -так просто поговорить.
Я согласна с тем, что твоему ребенку сейчас не плохо. Просто на ГВ было лучше вот и все. но опять же это уже поздно обсуждать...
Vikulia писал(а):

Не покупать им кукол с сосками и бутылочками, как были у нас.

нуууууу если бы все было так просто куклу не купил и все... Я кстати в детсвет считала что грудью кормят все мамы. А бутылочку дают только водички попить....
Дашенька из Киева писал(а):

нуууууу если бы все было так просто куклу не купил и все...

я не говорю, что так просто. Это просто пример.

Хотя на самом деле не так и сложно.
Mary Моничке скоро 6 мес, планы на ГВ в силе или что-то изменилось?
Vikulia
вот и я прихожу к такому выводу ..дело даже не в культере а в ЛЕни + в том чтоу нас врачинекоторые ДО сих пор говорят переводить деток на ИВ у меня ей богу ШОК ,,,,мы все ище попроще простые пути дал соску и все да мамеОЛОСАЛЬНОЕ колличество МИНУСОВ в ИВ ..
у меня не все гладко с ГВ и застой был и пропадало т.к месячны начались НО я прикладываю все усилия ПОТОМУ что знаю все минусы ИВ ......
и сколько я не вдалбливала своим подругам у которых дети на ИВ не потому что так сложид=лось а потому что лень ... песполезно просто есть связь смотрите
мама не хочет изначально кормить-дальше придумываеься причина уважительная (поверьте найти ее проще простого...под это и комуфлируеться лень) и в все ребенок на ИВ ..а если мама особо умная(есть у меня подруга так онатак все преподнесла чтовсе вокруг а нас 5 подруг думают что ИВ это в сексилион раз круче ГВ .... и получаеться что я Одна в поле не воин ...и даже такой веский аргумент для мам что я Похудела быстреее той подруги у которой дите на ИВ не сработал ......
вывод я продоалжаубеждать что ГВ то хорошо но как правило сталкиваюсь с ленью ,,,,, неграмотностью врачей (подружка родила месяц назадй в родилке в пиказном порядке сказали сцеживаться и по часам кормит) хорошо я в гости приехала и все таки убедила ее)

добавлено спустя 19 минут:

и вот хотела добавить про сон мой деть ест последний раз где то в 12-00 ночи а может и не поест дальше спит и я даже не смотрю время когда она просыпаеться перекладываю себе в кровать и все даю грудь поела спим (заметьте я в это время даже не просыпаюсь ну вроде как автопилотулыбаюсь) и все опять ротик откроет найдет сисю и опять спит мы спим так до 10-11 утра улыбаюсь все ыспавшиеся и довольныеулыбаюсь..
по поводу что не покормить где то я считаю наоборот я если с варей иду куда то то пеленочка со мной раз на плече пеленка и все мне ненадо тащит оду разводить что то как ЮПИ
Наша педиатр с медсестрой наоборот даже советы дают как продлить ГВ, я аж удивилась, хотя они старой совдеповской закалки улыбаюсь
Я вот когда малому было 2 месяца на работу вышла, сцеживаюсь и привожу домой молочко. До сих пор молоко не пропало, даже М еще не начались, хотя я думала, что из-за того, что прикладываний меньше будет, то молоко пропадать начнет я тут не причем
Был у меня период когда мне не нравилось грудью кормить...в самом начале, а теперь даже кайф получаю очень счастлива
а мне нравится кормить грудью так что и кашки готовить лень чет засмущалась я сосем себе сисю и и мало-мало прикорм...
Вита писал(а):

мама не хочет изначально кормить-дальше придумываеься причина уважительная (поверьте найти ее проще простого...под это и комуфлируеться лень) и в все ребенок на ИВ

это точно! я согласна!
одна девочка - сначала ходила, говорила, что мало молока, мало молока (при том налицо все ошибки - пустышки, растягивание промежутков между кормлениями). Потом молоко пришло, как будто бы все довольны. Буквально через несколько недель - "у меня нет заднего молока, ребенок не наедается" нифига себе нифига себе нифига себе При том, что молока навалом, насосал ребенок себе, все нормально... Ну в итоге конечно ИВ и мамаша довольна.

добавлено спустя 3 минуты:

Вита Викуля в общем-то права, потому что действительно нет у нас культуры кормления грудью... Если бы общество в своем большинстве считало, что бутылки - это дикость, надо кормить грудью, то было бы все по-другому. У нас же наблюдается совершенно противоположное... Когда я говорю, что у меня ребенок вообще не знает, что такое бутылка/соска народ бывает в шоке...
Meilee
ты для меня вообще герой 90% на твоем месте бросили кормить.
anna_mariaооооооо про меняменя тут пытались убедить в том что я должна приучит ребенка к соске(моя не знает что это такое )и говрилось это так мол ты научи соску сосать мол ночью деть просыпаться не будет .и ты спишь я сказал что итак высыпаюсь деть со мной спит когда хоче не хочетв кроватке спит........ мне опять НАЙЧИ пить из бутылки я опять нафига она пьет из кружкиулыбаюсь)))) потом мне надоело спорить и я сделала вываод НАФИГА Рожать ребенка когда ты постоянно хочешь облегчить себе жизнь и как бы отстранить дитя от себя ну чтоб маме легче было ...хочу заметить нынешним мамам и так не сложно машинка есть стиральная .плита микроволновка памперсы и т.д не так уж сильно нынешние мамы напрягаються если уж говорить откровенноулыбаюсь..сидим же мы в инете так так значит и на покормить сисей и на высаживания и на все остальное время естьулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

ой сразу скажу у всех у кого правда не сложилось по обьективным причинам ГВ простите все понимаю .я сейчас говорила в основном про свое окружение .....
ой прямо смешно яж прямо таки героиня среди наших друзей улыбаюсь КОРМЛЮ ГРУДЬЮ ВАУУУУУУУУ.
Девчонки ,а с какой целью в теме под названием: Мне не нравится кормить грудью - КАК СЕБЯ ПЕРЕСИЛИТЬ ,опять вы начали бурное обсуждение поведение ленивых мам ,у которых дети на ИВ? опаньки ...
Один раз это уже привело к не приятному разговору.
Щас вот вы чего опять начали?
Уже может хватит "кости перемывать" какие мамаши отвратительные, а? подмигиваю
Вот, ей Богу....надоело до жути.
Вита писал(а):

ты для меня вообще герой 90% на твоем месте бросили кормить.

Ну ладно уж...засмущала чет засмущалась я
kisya
Плавно перешло в эту темку насколько я заметила улыбаюсь
Лично я никого не осуждаю, мне пофиг, как мамульки хотят так пусть со своими малышами и поступают, просто зачем учить других жить(как учат Виту ее знакомые), вот это я не понимаю....
я все равно не понимаю, что плохого в ИВ....
я дочь грудью кормила 1,5 месяца..... молока было очень мало, пришло поздно..тот период я вспоминаю с кошмаром. Я честно пыталась кормить дольше, но дочка изначально ела с 2-х грудей, висела на сисе мин. по 40-50...и хотела есть через каждый час. Я ходила вечно психованая, дочка тоже и спала ужасно. Когда уже стало просто невыносимо,я плюнула и начала докармливать, молоко конечно быстро исчезло. Но я вообще не жалею. Когда начала докармливать все стало нормально. Ребенок был всегда сыт, спал отлично и я больше не нервничала. У меня нормальный ребенок, болела за это время 1 раз всего и то, потому что все в квартире болели. Так что ничего плохого в ИВ я не вижу...так что хотите-убивайте..но это бестолку ржу нимагу
Полинка
да никто и не убивает ... яж извинилась сразу перед теми кто правда честно не смог наладить В или молока не было

а вот то что темка назыветься мне не нравиться кормить грудью для меня это странно ..НУ вот я готовить не люблю и что вся семья моя должна быть голоднойулыбаюсь нет же просто если что то не нравиться но делать надо то полюби это и тебе это понравитьсяно это про готовку а вотеси так глобально не наравиться кормить то лучьше уж ИВ чем мама которая мучаеться от того что ее ребенок ест ее грудь

добавлено спустя 49 секунд:

kisya
сориии я так понимаю ты про меня простией богу не знала что это уже тут поднималось улыбаюсь больше не буду
Полинка
Я тоже жалею, что Леру мало кормила, по своей глупости! Второго буду стараться кормить как можно дольше!!
Полинка
А я не буду тебя "убивать" очень счастлива . Я бы тоже перевала вреднулю свою на ИВ, но... Она у меня такая беспокойная, просто жуть... От сосок отказалась когда пришло молоко (на 14-й день после родов). Пустышку не берет. Так и едим сисю (уже год). И мне не приятно ее кормить грудью до сих пор... Раньше - были трещины на сосках и было ужастно больно... Потом - хотелось возвратить былые отношения с мужем, а грудное вскармливание мешало (надеюсь меня поймут чет засмущалась я ), а теперь - опять больно и не приятно - масяня кусается, и грудь требует каждые 20-40 минут опаньки ... устала - жуть просто йоу А что делать? летом отучать нельзя... Вот и терпим
Yulia писал(а):

летом отучать нельзя

Почему?
Полинка в том-то и дело, что это в общем-то в норме. Мы тоже от сиси не отлеплялись, хотя молока у меня было навалом. Только надо наладить быт так, чтоб тебе это позволяло делать другие дела, спать и прочее..
Тут и речь про культуру была именно поэтому... Потому что мы не знаем КАК правильно и как справляться с проблемами адекватно...
Yulia
а почему отношения с муже ккмешает ГВ? я просто ну мне интересно т.ку нас все ОК ....
Вита писал(а):

Полинка
да никто и не убивает ... яж извинилась сразу перед теми кто правда честно не смог наладить В или молока не было

а вот то что темка назыветься мне не нравиться кормить грудью для меня это странно ..НУ вот я готовить не люблю и что вся семья моя должна быть голоднойулыбаюсь нет же просто если что то не нравиться но делать надо то полюби это и тебе это понравитьсяно это про готовку а вотеси так глобально не наравиться кормить то лучьше уж ИВ чем мама которая мучаеться от того что ее ребенок ест ее грудь

Насчет готовки - плохой пример. Не согласна! Могут открыть холодильник, и сами приготовить. Лучше вообще не готовить, чем готовить без души... я тут не причем
точно так можно сказать: полюби работу, которую терпеть не можешь! можно смириться, но сделает ли это человека счастливым. И если маме тааак не нравиться кормить грудью, что ну просто невмоготу, то не нужно себя насилывать. Ребенок будет чувствовать отношение мамы во время кормления! И от этого ему от маминого молочка не будет пользы! Это мое мнение.
NiKuSiNkA
а летом изимой низя типа инфекций много самое лучее время ОСЕНЬ ....
Вита
Потому что масяня постоянно висит на груди, и для интима нету не времени ни сил
Anhel
соглласна
Yulia про кусание поищите- писали, как с этим справится. Это терпеть не надо, маме должно быть удобно. В год каждые 20 минут давать - тоже уже не надо, надо отвлекать, занимать ребенка, маме регулярно ходить в кино подмигиваю Давать только тогда, когда уже не отвлечь ничем, те действительно нужна сися...
Yulia

на счет не нравится кормить..мне это правда не понятно...мне сам процесс в принципе очень даже нравился. А почему летом нельзя прекращать?
Yulia а вы не думаете, что висит на груди именно от того, что вы все время думаете про отлучение? Они ж чувствуют все... И как, если не секрет вы будете отлучать, если она все время сосет???
anna_maria писал(а):

Yulia про кусание поищите- писали, как с этим справится. Это терпеть не надо, маме должно быть удобно. В год каждые 20 минут давать - тоже уже не надо, надо отвлекать, занимать ребенка, маме регулярно ходить в кино подмигиваю Давать только тогда, когда уже не отвлечь ничем, те действительно нужна сися...

а ребенка с кем оставить? Няне? Дорого для меня... Родные не рвутся... А отвлекать не получается грущу
просто если пярмо откровенно без обид если встал вопрос "МНЕ НЕ нравиться кормить своего ребенка грудью " то я бы и вопрос вообще О любви к ребенку поставила под вопрос...
если у девочки которая назвала так темку была просто послеродовая депрессия я это понимаю...такое иногда в голову лезетулыбаюсь а если нет ТО мне прсто не понять ЭТОГО никога
anna_maria

anna_maria писал(а):

Только надо наладить быт так, чтоб тебе это позволяло делать другие дела, спать и прочее..
Тут и речь про культуру была именно поэтому..

с этим очень даже согласна.
Yulia
ну как висит? моя тоже до сих пор кушает каждые 2 часа .но правда она ест по 5 минут и все отвалиласьулыбаюсь ну спит же она у тебя у нас тоже секс только либо РАНО утром либо ночеромулыбаюсь ну так это все временноулыбаюсь
Вита писал(а):

а летом изимой низя типа инфекций много самое лучее время ОСЕНЬ ....

Не знала!
Часовой пояс: GMT + 3