Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пользовалась и бепантеном и синтомицыновой мазью.
Oneal
Я тоже синтомицином мазала, но там нужно знать как, т.к. это антибиотик и его каждый раз смывать перед кормлением тщательно нужно. Так что я забила на это дело. Бепантен - ну как перелом зеленкой лечить... Мне кажется, это нужно просто перетерпеть, что ли... Я и плакала и кричала, и отнимала малыша грудь минут через 20, когда совсем не могла терпеть грущу Сейчас у меня просто хронические ссадинки и ранки на кончиках сосков. Больно, да, очень больно, но малыш кушает, здорово растёт и что ещё нужно для счастья? улыбаюсь
Кстати, а как же ты сцеживаешься? Мне молокосос ещё больше раны раздалбывает и он заднее молоко, как правило, не тянет. Я тоже с бутылок хотела кормить, но самой руками не умела нормально сцедиться. А как научилась, то уже привыкла и не теряю времени на сцеживание.
З.Ы. вам только 2 недельки, потерпи чуток, полегче станет, сосок чуть огрубеет. Просто пережди-перетерпи, ты же мама! самая лучшая в мире мама для своего малыша улыбаюсь
мазь смывала каждый раз, бепантен не помогает.
сцеживаю ручным молокотсосом. плюс несколько раз ходила на массаж чтобы расцедить грудь. перед сцежыванием делаю сама небольшой массаж, плюс немножко теплых компресов. молоко забирается все, кроме того у мене молоко очень жырное.
за раз могу сцедить 80-100 мл. сынуле пока хватает.
Девочки, может кому поможет... У меня тоже были один период, жуткие ссадины на сосках... боль дикая...
мне тогда лактолог рекомендовала ванночки содовые делать - ооочень помогло! И довольно быстро!
На литр теплой воды 1 ч.л. соды (без горки) - и прям туда грудь окунуть и подержать пару тройку минут... После этого выдавить чуть молочка - смазать сосок и походить минут 5 топ-лесс, чтоб подсохло... Раза два-три в день... меньше чем за неделю все, как рукой сняло ржу нимагу
Когда дочку начала кормить - она так мне соски разжевала, до крови. Боль дикая, когда кормишь. А еще сразу сидеть нельзя было, стоя кормила, упиралась спиной в мужа - он меня держал и малышку... как вспомню ужас...
А с сынулькой - лето было, как только нас отпустили домой, да и в роддоме мы в отдельной палате были - малый почти все время на мне, так что дома постоянно ходила топлес (муж на работе, грудь небольшая, бюстики все равно все время мокрые насквозь). Так вот, что такое трещины и ссадины я не знала, думаю, как раз благодаря моим домашним хождениям топлес!
А если уж так случилось- своим молочком, бепантеном можно смазывать.
Элли писал(а):

А еще сразу сидеть нельзя было, стоя кормила, упиралась спиной в мужа - он меня держал и малышку... как вспомню ужас...

Мне тоже нельзя было месяц сидеть из-за разрывов. Но мы кормились превосходно лежа я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Oneal
Старайтесь хоть иногда прикладывать. Чем дальше - тем больше молока надо будет, а молоотсос все-равно того не нацедит, что ребенок возьмет.
Oneal
Я тоже в первые недели не выдержала и купила молокоотсос. Кормила с бутылки. Жаль, тогда не попалось видео "Как дать докорм без бутылки", я там способ увидела палец+шприц. Намного удобнее и захват не портит. Так как если сейас бутылкой испортить захват, то трещины у тебя будут постоянные. грущу
И желательно хоть раз в день всё же стараться кормить грудью. Я делала это ночью, когда лучше всего пролактин вырабатывается. так как молоко вырабатывается не на молокоотсос а на ребёнка. Чтобы молочка меньше не стало.
А вообще правильно девочки говорят...нужно перетерпеть. У меня, правда, этот процесс затянулся...Мне мес 2,5 больно было...Правда не так как в первые недли...но всё же...Сейчас уже от кормления получаю только удовольствие, чего и тебе желаю))
Маришка 22 писал(а):

Oneal
Я тоже в первые недели не выдержала и купила молокоотсос. Кормила с бутылки. Жаль, тогда не попалось видео "Как дать докорм без бутылки", я там способ увидела палец+шприц. Намного удобнее и захват не портит. Так как если сейас бутылкой испортить захват, то трещины у тебя будут постоянные. грущу

Мы в РД так и кушали, но такой метод пока мало молока надо хорош, а потом уже всё равно бутылка нужна. Сама подумай - шприц 20 мл, а ребу уже с 5 дня надо 50 мл, т.е. несколько раз шприц набирать. А, когда 100 мл - это на 10-ый день!
Так что, когда мы дошли до большого количества , то нам сказали переходить на бутылочку - мы и перешли.
Cvetochek-Анна
Я 100мл вливала таким способом)) Набирала несколько раз. Бутылку с молоком ставила в кружку с тёплой водой, чтобы поддерживать температуру.
Мороки было много и очень много времени отнимало. Но у малого был период отказа от груди...я тогда очень испугалась и исключила бутылку.
Cvetochek-Анна писал(а):

Сама подумай - шприц 20 мл, а ребу уже с 5 дня надо 50 мл, т.е. несколько раз шприц набирать. А, когда 100 мл - это на 10-ый день!

имхо дети едят по разному и тут нету надо-не надо... у нас был короткий период в 3 мес, когда на СВ перешли (потом гв вернули), так съедала дочка по 40-50 мл, редко 70... Да и какая по сути разница - раз набрать шприц или два я тут не причем Есть и с ложки кормят вместо бутылки, так там столько раз набирать надо...

Мне кажется, тут главное, что если проблемы в прикладывании, то бутылочка - зло, потому что ребенок съедет на неправильное сосание, и тогда боль при прикладывании только усугубится.
читаю и себя вспоминаю...
первые месяцы ГВ были адом..
я рыдала во время кормления, лупила кулаком по кровати, ужасно было больно.
малые лежали в детском боксе (КС), нам приносили кормить, а там давали смесь из ужасных советских сосок.. ругаться и выяснять что-то было бесполезно. как итог: долго боролись за правильное прикладывание.
соски были разгызаны в кровь. он за две недели первые просто кожу мне снял. реально. не шучу.. думала, чокнусь..
сказать, что мне не нравилось кормить - это ничего не сказать.

но я точно для себя понимала, что это нужно. и что раз есть молоко, то глупо отказываться от ГВ) постепенно все зажило. сейчас нам год практически и мы еще едим сисю)) с удовольствием взаимным))
Oneal
смотри а то будешь как я. Я тоже лечила соски и отлучила малышку и начала сцеживаться и потом она грудь сосать перестала. так вот нам сегодня 7 месяцев а я до сих пор сцеживаюсь. привыкла уже, молока много, с двух сись по 160-280 мл, но это очень неудобно, постоянно кипятить....
Dream_Dream писал(а):

постоянно кипятить....

Кипятить бутылочки или молоко? я тут не причем
Dream_Dream

В вашем случае с помощью опытного консультанта можно побороться с отказом.
Vikulia
+100! лактация сохранена, отказ можно победить...
Часовой пояс: GMT + 3