Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а про кусание у моей тоже зубы вылезли в 4 ,5 месяца щаз опять что то лезет сначало она кусала но мы приспособились ..как правило деть кусает когда ему что то не нравиться ну или ккк в моем случае она кусает когда лезут зубы и именно больно становиться в кормежку тогда да цапнет пару раз но не страшно Сейчас мы приспособились и она уже не так сильно цапает понимает что это едаулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

а вот еще прочла если ребенок в ГОд и дальше висит на грудито это не молока не хватает а ВНИМАНИЯ блин не могу найти статью но девочки может помогут .... в общем суть в том что ребенку не еда -сися нужна а мама и ее внимание ..БОЛЬШЕ просто видимо твой деть сильно нужлаеться в тебе может сильней чем другие детки
Вита писал(а):

просто если пярмо откровенно без обид если встал вопрос "МНЕ НЕ нравиться кормить своего ребенка грудью " то я бы и вопрос вообще О любви к ребенку поставила под вопрос...
если у девочки которая назвала так темку была просто послеродовая депрессия я это понимаю...такое иногда в голову лезетулыбаюсь а если нет ТО мне прсто не понять ЭТОГО никога

а если эта депрессия затягивается? Что делать? Я иногда сижу и прсто реву ... Я АБАЖАЮ свою дочь... Вы не представляете как... Но... я хочу и немного выделить времени для себя... Неужели я не заслужила этого за полтора года (полгода до родов больницы и т.п.)
У каждого свое отношение к собственному телу... Я понимаю - ГВ - это природное и естественное питание малыша... Но, в наш век, когда все в мире по-другому, когда гужевым транспортом никто уже не пользуется, я считаю должно иметь место и ИВ
Yulia
кстаи мне когда Варьку отвлечь(после лекарства например время передать) надо мы визжим улыбаюсь я конечно понимаю что моя маленька я на твою может не сработать ..... но поробуй обьясни что можно оратькак она хочет деть так этим увлекаеться что минут 30 получаеться продержаться т.е она визжит орет ты ей в ответ и т.д
Знаете, разные ситуации бывают, вон наш крендель и пустышки сосет и компот из бутылки пьет и смесью бывает докармливаем, а от груди не отказался и захватывает правильно и молоко не пропадает, даже М не пришли - парадокс! опаньки ...
Вита
Я бы не сказала, что я мало уделяю ей внимания... Я целый день с ней.. даже ванну вдвоем принимаем чет засмущалась я Отлучаюсь только (пардон) в туалет.. Когда готовлю на кухне - она стоит у моих ног, теребит меня за подол и хнычет грущу
Yulia
ну что я могу сказать тебе видимо внимания близких не хватает затяжная депрессуха это плохо и если близкие не помощьники то сама справляйся возьми волю в кулак и старася возьми себя в руки .я знаю о чем говорю у меня туту ни мамы ни папы ни няни никого я одна ребенок и МУЖ ..просто надо собрать волю в кулак и видеть в каждом дне самое хорошее и ЖИТЬ ЭТОТ САМЫЙ ДЕНЬ КАК ПОСЛЕДНИЙ.........
Вита писал(а):

если у девочки которая назвала так темку была просто послеродовая депрессия я это понимаю...такое иногда в голову лезет а если нет ТО мне прсто не понять ЭТОГО никога

это я тему открыла и вначале там описано почему мне не нравилось... потому что я и сейчас те два месяца вспоминаю с содроганием... Зато когда я не поплыла по легкому пути и сделала налаживание ГВ навязчивой идей и кажеться отметилась со своей проблемой во всех известным мне форумах по ГВ, то ГВ наладилось! МЫ и сейчас кормим и все нормуль... Планиурем кормить до года, а там посмотрим...
Кстати почему эту темку завели - я еще раз повторю ЕСЛИ БЫ В СВОЕ ВРЕМЯ МНЕ ЛИЧНО ГВ ПРОПАГАНДИРОЛВАЛИ НЕ ТАК ЯРОСТНО, ТО Я БЫ БЫСТРО СВЕСИЛА БЫ ЛАПКИ И УЖЕ ДАВНО БЫ ПЕРЕШЛИ НА ИВ.
Так что ГВ нужно пропагндировать -это поможет другим как помогло и мне!
ЗЫ
и то что мы до сих пор на ГВ причем без проблем вот уже 5 месяцев я считаю своей личной заслугой и выдала себе медаль за то что не зря я 2 месяца сутками занималась только ГВ... это и вправду тяжело, но зато результат того стоит!
Вита
очень счастлива Спасибо... так и делаю... что мне еще остается... только под вечер становится плохо... стараюсь справлятся... Но, не всегда получается... Спасибо тебе улыбаюсь
Yulia
знаешь туту все знают мою историю тоже год лечений и т.д сейчас ТАКОЕ количество проблем начиная от того что мы без квартиры заканчивая АВАРИЕЙ в которую мы попали с ребенком НО ,,,,,,,,,,, есть вещи которые зависят только от тебя твой настрой ..как ни курти хочешь ты этого или нет но ЖЕНЩИНА Это очаг и как удет в очаге зависит от нее ......я уже даже не про ИВ я про тебя говр тебе надо выбираться из депрессухи .....ТЫ центр вселенной твоей СЕмьи и все крутиться вокруг тебя.....тызадаешь музыку и если тебе плохо плохо и твоему мужу и ребенку ...да может ты скажешь как хорошо тем у кого есть свободное время и т.д НО НАФИга это свободое время вообще ДЛЯ чего лишь для того чтоб сделать жизнь тех кого любишь лучьше веселее легче .поверь в ответ получишь тОлько благодарность

добавлено спустя 2 минуты:

Yulia
ну яж скаала может твоему ребеночку ДРУГОЕ внимае мамы надо или больше детки разные .....она ж большая вот ты ей скажи я сейчас стобой поиграюа потом мы будем красить ногти улыбаюсь сидишь и красишьулыбаюсь или прическу делаешьулыбаюсь

Дашенька из Киева
ну че ты думаешь я не знаю твою историюулыбаюсь ты ЧЕулыбаюсьулыбаюсь я образно так сказалаулыбаюсь
Yulia
Может у малышки кризис года, ей же годик почти... вот ей мамочка и нужна постоянно....
Yulia
может вот я думаю тебе чего такого попить ну не витамины а вот для зарядки
вот еще совет видимо устаеь т.к надои еду сделать и уьраться ЗАБЕЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ вмне прямо врачь так и сказал когда у меня молоко пропадать стало ....мол нечего драить стирать и т.д хочешь делай не хочешь забей спокойные нервы спокойный ребенок
Yulia писал(а):

Но... я хочу и немного выделить времени для себя...

не погу понять, а почему это невозможно с ГВ????? я вообще принципиально не прошу никого сидеть с ребенокм - ненавижу когда потом начинают предъявлять "счета" - а вот мы посидели час, а ты "редиска теперь нам должна" и далее по тексту. Поэтому мне проще все самой. Сама себе хозяйка. Купила два слинга, типа эрго переноску, легкую коляску и чувствую себя просто архисвободной. На самом деле мест куда нельзя пойти с ребенком не так уж и много - ну да пожалуй зубной врач и ночной клуб. Но это не каждый день бывает -а так куда хошь туда можно ходить. Мы с 20-дневного возраста ходим. А когда прикупились колясколй-тростью так вообще красота. Живу по принципу "ребенок со мной" ВЕЗДЕ! (где это только возможно). ГВ на улице не проблема -есть слинги, есть в конце концов лавочки и пеленка на плечо - тем более сейчас лето... есть термосумки для детского питания (прикорма имею в виду). Вот это все с собой и вперед на свободу!!!!!!!!!!!!
ЗЫ
я вообще не понимаю мамочек которые год дальше соседнего песочника не ходят - это же опупеть можно каждый день по три-четрые часа 300 раз сидеть на одной и той же лавочке -тут у кого хошь депрессуха накатит!

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (07.08.2008 16:54), всего редактировалось 1 раз
Вита писал(а):

заканчивая АВАРИЕЙ в которую мы попали с ребенком

Я не знала, а что случилось? Все обошлось? нифига себе
Вита писал(а):

есть вещи которые зависят только от тебя твой настрой ..как ни курти хочешь ты этого или нет но ЖЕНЩИНА Это очаг и как удет в очаге зависит от нее ......я уже даже не про ИВ я про тебя говр тебе надо выбираться из депрессухи .....ТЫ центр вселенной твоей СЕмьи и все крутиться вокруг тебя.....тызадаешь музыку и если тебе плохо плохо и твоему мужу и ребенку ...да может ты скажешь как хорошо тем у кого есть свободное время и т.д НО НАФИга это свободое время вообще ДЛЯ чего лишь для того чтоб сделать жизнь тех кого любишь лучьше веселее легче .поверь в ответ получишь тОлько благодарность

согласна!

Yulia может дома скучно? Мой так же, если не особо разнообразно, т.е. например дома сидим, начинает правда, от скуки приставать... Я стараюсь все-время куда-то с ним ходить, в гости, магазины, парки, на улице просто в разные места, он тогда вспоминает только когда спать надо, и то, если на машине, то мог в год(и сейчас тем более) засыпать сам в машине, без сиси... Т.е. целый день без сиси, нормально... Попробуй правда, поактвиней, и тебе интересно и ребенку...
У меня тоже родня не рвется сидеть с мелким... Но иногда все равно сплавляю, хотя бы 2 раза в месяц... А в остальное время - как написала, даже дома стараюсь увлечь его, чтоб ему не скучно было... И поразнообразнее...
Дашенька из Киева
anna_maria
Начнем с того, что мой Вреднульчик дольше 15-ти минут в коляске не сидит. Докатимся до парка... и начинается... Истерики... Не известно чего она хочет... я полчаса спокойная... а потом и сама начинаю немного нервничать (не показывая это все на ребенку, конечно). И гулям мы так - ее тащу на руках, плюс коляску толкаю вперед (хорошо - она у меня не тяжелая). Вот такие вот у нас прогулки... И самое главное - все родичи удивляются... а помогать не рвутся... грущу Ну ничего.... справилась с родами... Справлюсь и с воспитанием... сколько тут осталось... всего 16 лет ржу нимагу очень счастлива
Yulia

Слушай..это явно возраст такой. моя тоже к году чудила. и в коляске 10 мин. не больше и за мной хвостом. Подожди чуть..скоро пройдет это
Meilee
обошлось все ттттт на я будучи на ГВ потом выкурила 1 сигаретугрущу((((испугалась сильно очень
Вита
Ничего страшного(я про сигарету), главное нервы!
Хорошо, что все обошлось!
Yulia
тююююю дак у вас ща по кризисному календарю как раз очередной кризис....он начинается с 51 недели (прим с 11 месяцев) и длиться до 56 недели прим 1года с неделей! вы ща переходите на ную ступень ку развития (мир программ) -радоваться надо! Зато потом легчее будет след кризис аж на 64 и 75 неделе! Мужайтесь! Это пройдет!
Дашенька из Киева

это ты про кризисы где узнала? а еще когда? я готовиться буду ржу нимагу
Yulia писал(а):

Начнем с того, что мой Вреднульчик дольше 15-ти минут в коляске не сидит. Докатимся до парка... и начинается... Истерики...

Юль, это нормально улыбаюсь На руки хочет. И именно это естественно, а не коляска. Мой Давидик тоже так делал, в конце концов, я стала носить его на руках и все были счастливы. Купи слинг и забудь про коляску улыбаюсь

Что касается усталости, то она переодически накатывает, ее нужно преодолевать, я уже где-то писала какие способы использую сама подмигиваю , кажется в этой теме писала.

И еще хочу обратиться ко всем, кто считает, что ГВ усложняет их жизнь - это глубочайшее заблуждение, могу сказать это со всей достоверностью после того как мы вынужденно отлучились, а было нам уже год и семь (все таки прилично) и тем не менее досрочное отлучение создает массу проблем. Основные такие:
1. Первое и главное, это сон. Укласть спать ребенка с грудью и без - огромная разница. Даже без капризов, если с грудью это занимало 10, максимум 20 минут, то сейчас не менее 40 минут, а то и дольше.
2. Еда. Если раньше я могла в любой момент подкормить его грудью, также как и напоить и мне не приходилось ломать голову, чем его накормить во время прогулки и т.п., то сейчас приходится таскать с собой целый арсенал продуктов или заходить в кафе (а это не всегда очень удобно). Причем одно дело 1 и 9, а другое когда ребенку нет и года и таскать надо с собой смесь и прочее и еще и думать где это все согреть.
3. Воспитательный момент. Ребенок получает огромное количество впечатлений в день и чтобы это все переварить ему до определенного времени требуется поддержка. Отсутствие ГВ в нашей жизни привело к тому, что мы больше скандалим, больше нервничаем, нам стало сложнее находить общий язык в некоторые моменты. Раньше этого всего не было.

И вообще ГВ - это как раз наоборот возможность отдохнуть. Кормитесь лежа, пока ребенок кушает можно и вздремнуть или просто полежать расслабиться.
Yulia писал(а):

- опять больно и не приятно - масяня кусается, и грудь требует каждые 20-40 минут опаньки ... устала - жуть просто йоу А что делать? летом отучать нельзя... Вот и терпим

Это уже психологическая зависимость я тут не причем О еде тут точно речь не идет я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Vikulia писал(а):

2. Еда. Если раньше я могла в любой момент подкормить его грудью, также как и напоить и мне не приходилось ломать голову, чем его накормить во время прогулки и т.п., то сейчас приходится таскать с собой целый арсенал продуктов или заходить в кафе (а это не всегда очень удобно). Причем одно дело 1 и 9, а другое когда ребенку нет и года и таскать надо с собой смесь и прочее и еще и думать где это все согреть.

Берете с собой маленький термос или спец. термо сумочку. И все никаких проблем. А смесь отдельно насыпается в маленький дозатор. Мы так делаем, когда едим куда-нибудь на целый день. И таскать не нужно. Все внизу в коляске, в корзине, помещается подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

Vikulia писал(а):

И еще хочу обратиться ко всем, кто считает, что ГВ усложняет их жизнь - это глубочайшее заблуждение.

И ГВ, и ИВ усложняют жизнь одинаково. Дети вообще усложняют жизнь. Но ведь это нормально ржу нимагу
Anhel писал(а):

ГВ, и ИВ усложняют жизнь одинаково. Дети вообще усложняют жизнь. Но ведь это нормально

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу тонко подмечено - а я то думаю что изменилось-то!
Но вообщето чистое ГВ без прикорма это легче чем ИВ. Носить вообще ничего с собой не нужно. Плюс проблема подогрева и свежести вообще не стоит. И забыть еду дома невозможно. Когда же вводиться прикорм, то по сути уже все равно в плане удобства - таскать за собой филиал продуктового отдела придеться...
Укладывание -не согасная я... да есть дети которые засыпают тока с ГВ. Но у нас это не так. Я могу покормить, а Иля еще часа два будет гасать по кроватке и с воплями в итоге укладываться. А бывает- отрубаеться просто на ходу!

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (09.08.2008 6:46), всего редактировалось 1 раз
Дашенька из Киева писал(а):

Но вообщето чистое ГВ без прикорма это легче чем ИВ.

мне было чегчем кормить ГВ, ИВ.... причемя не стану отрицать, что ИВ я выбравла чтобы облегчить себе жизнь. Девочки которые крмят подолгу -умнички..я бы тоде кормила-удь у меня молоко. но специально....а просто не пониаю
Полинка писал(а):

Но вообщето чистое ГВ без прикорма это легче чем ИВ.

мне было чегчем кормить ГВ, ИВ.... причемя не стану отрицать, что ИВ я выбравла чтобы облегчить себе жизнь. Девочки которые крмят подолгу -умнички..я бы тоде кормила-удь у меня молоко. но специально....а просто не пониаю

а я так боролась первые недели за ГВ, и сейчас не жалею конечноже. По моему ГВ намного легче, не носится с бутылками. Мы сегодня ездили на природу, я даже не представляю что с собой нужно было бы бутылки брать. А так сисю дал и все улыбаюсь
Anhel писал(а):

Берете с собой маленький термос или спец. термо сумочку. И все никаких проблем. А смесь отдельно насыпается в маленький дозатор. Мы так делаем, когда едим куда-нибудь на целый день. И таскать не нужно. Все внизу в коляске, в корзине, помещается

По-моему, гораздо проще взять с собой грудь... очень счастлива А коляской мы не пользуемся, так что все что несем, приходится нести на себе.

Anhel писал(а):

Это уже психологическая зависимость О еде тут точно речь не идет

Такое впечатление, что речь идет о наркомании, а не о нормальном процессе грудного вскармливания...

Anhel писал(а):

И ГВ, и ИВ усложняют жизнь одинаково. Дети вообще усложняют жизнь. Но ведь это нормально

Просто степень усложнения - совсем разная.

Когда же вводиться прикорм, то по сути уже все равно в плане удобства - таскать за собой филиал продуктового отдела придеться...

Не совсем согласна. Даже на прикорме, ребенок с удовольствием кушает мамино молоко и голодным не остается.
Мне легче взять с собой в термосе гарячую воду и порцию смеси, чем найти место для кормления грудью на улице... Ничего не поделаеш - слишком я стеснительная чет засмущалась я (даже если закрыватся пеленкой, все равно не удобно).Поетому до 8-ми месяцев я с Вреднулей вообще не отходила от дома, так как истерика начиналась после 20 минут гуляния на улице... Успокаивала только грудь грущу

А насчет грудного молока и чувства голода - с Vikulia не согласна йоу . Моим молоком мое дите уже давно не наедатся... Скорее - напивается ржу нимагу Оно у меня совсем не жирное, наверное опаньки ...
Yulia
Мне кажется, что тебе вовсе не не нравится кормить, дело несколько в другом.Попытаюсь объяснить внятно, т.к. давно об этом читала, помню в общих чертах. То, что происходит у тебя, назвается перегорание эмоций, и в этом нет ничего плохого.Просто когда ты замкнута целый день даже с самыми положительными эмоциями(своим любимым малышом), не имея выхода в мир, смены эмоций, случается короткое замыкание, и твой ребенок начинает тебя раздражать, но ты же его любишь, не понимаешь в чем дело и злишься на себя саму- как же так, я плохая мать, мой ребенок капризный и т.д. и т.п. Что делать? Начиная с полугода(ребенкиных) мама должна регулярно уходить на некоторое время из дому- ненадолго, часа 2-3 поначалу, а там как пойдет. Ребенок в это время остается со взрослым, с которым хорошо ладит- с папой, бабушкой, крестной, соседкой, няней, племянницей, дедушкой- не имеет значения, главное, чтобы ребенку с этим взрослым было комфортно. Что делает в это время мама- ее личное дело- кофе с поругой, шоппинг, бассейн, парикмахерская, массаж- все что угодно, главное регулярно. Это еще важно и потому, что ребенок привыкает, что мама и грудь регулярно отлучается и возвращается, привыкает быть без сиси, понимает, что есть и другая еда, кроме сиси, а положительные эмоции мамы тоже хороши для малыша. Я когда-то поговорила со своим мужем, он вроде понял, и раз в неделю, в воскресенье, отпускал меня в город на некоторое время, мне хватало, а то тоже грусть-тоска съедала ржу нимагу Сейчас я уже могу везде с малой путешествовать, но иногда надо и отдельно, прошусь- отпускает.Так что займись поиском кандидатуры на должность сиделки, и вперед! Если не поможет, закидай меня помидорами ржу нимагу
Yulia писал(а):

Оно у меня совсем не жирное, наверное

Молоко не может быть ни жирным ни нежирным, оно бывает всегда таким какое нужно для вашего ребенка.
Я не исключаю, что ребенок может уже не наедаться грудным молоком, особенно если вы вводили прикорм традиционным методом (заменяя кормления грудью), ведь такое введение прикорма как раз и расчитано на ранее завершение лактации.

enotik
Согласна. Это обязательно нужно делать. И начинать желательно не позже 8 месяцев. Это важно и для ребенка и для мамы.
Я вот вышла на работу, когда Давиду не было и 6 месяцев, работаю пол дня. Так после этих 4 часов у меня не было никаких других желаний как приложить его к груди.
ой вот что поняла кто не хочет пусть и не кормит .Мамы которые кормят грудью вымирающий вид ..Только что с прогулки улыбаюсь звонила подруга и опа опять не кормит итого из моего окружения молодх мамочек а их 5 я одна кто кормит ....
и не гордост за себбя не печальпросто странно это все мне Большинство женщин не готово просто взять и пожертвовать чем то ради кого то Плюс Куча предрассудков и различных мифов про ГВ надоело мне всех убеждать я когда пыталась помочьтой которая сейчас бросила кормиьь она одно говоила Ой сложно как то все
Часовой пояс: GMT + 3