Начнем с того, что мой Вреднульчик дольше 15-ти минут в коляске не сидит. Докатимся до парка... и начинается... Истерики...
Юль, это нормально

На руки хочет. И именно это естественно, а не коляска. Мой Давидик тоже так делал, в конце концов, я стала носить его на руках и все были счастливы. Купи слинг и забудь про коляску
Что касается усталости, то она переодически накатывает, ее нужно преодолевать, я уже где-то писала какие способы использую сама

, кажется в этой теме писала.
И еще хочу обратиться ко всем, кто считает, что ГВ усложняет их жизнь - это глубочайшее заблуждение, могу сказать это со всей достоверностью после того как мы вынужденно отлучились, а было нам уже год и семь (все таки прилично) и тем не менее досрочное отлучение создает массу проблем. Основные такие:
1. Первое и главное, это сон. Укласть спать ребенка с грудью и без - огромная разница. Даже без капризов, если с грудью это занимало 10, максимум 20 минут, то сейчас не менее 40 минут, а то и дольше.
2. Еда. Если раньше я могла в любой момент подкормить его грудью, также как и напоить и мне не приходилось ломать голову, чем его накормить во время прогулки и т.п., то сейчас приходится таскать с собой целый арсенал продуктов или заходить в кафе (а это не всегда очень удобно). Причем одно дело 1 и 9, а другое когда ребенку нет и года и таскать надо с собой смесь и прочее и еще и думать где это все согреть.
3. Воспитательный момент. Ребенок получает огромное количество впечатлений в день и чтобы это все переварить ему до определенного времени требуется поддержка. Отсутствие ГВ в нашей жизни привело к тому, что мы больше скандалим, больше нервничаем, нам стало сложнее находить общий язык в некоторые моменты. Раньше этого всего не было.
И вообще ГВ - это как раз наоборот возможность отдохнуть. Кормитесь лежа, пока ребенок кушает можно и вздремнуть или просто полежать расслабиться.