Дашенька из Киева
я вижу твою проблему лишь в зацикливании на ГВ, на весе, молоке и т.д. Если ты расслабишься, постараешься проще к этому относится, то и ГВ будет тебе, если не в радость, то вполне адекватно восприниматься.
Я вот заметила, я как начала бороться за ГВ, у меня тоже появилось некое раздражение при кормежке, тем более, что она нервно ест в последнее время, кидает грудь и тд. Дети все чувствуют....
Моргана, у меня тоже чувствительные соски, и по началу кормление в прямом смысле меня возбуждало. Но я не реагировала это как на инцест ни коем образом. Потом соски огрубевают и возбуждения уже нет никакого. А, если ГВ у тебя налажено будет, то будешь только радость испытвать. Я ДО родов вообще про ГВ не думала и никак себя не настраивала. Вот и тебе советую...думать по факту. Родишь, совсем иное отношение будет. Ты же себя, думаю, и с ребенком пока не представляшь.
добавлено спустя 9 минут:
Дашенька из Киева
и еще....не в обиду, конечно. Но мне кажется, что твое кормление переросло больше в обязаловку, нежели в естественную потребность матери выкормить своего ребенка. Более того, тебе важнее, сколько он съедает, сколько прибавляет, чем сама связь матери и ребенка во время кормления. Когда кормят по требованию, то таких проблем, думаю, не возникает.
Мы недавно были у одного очень уважаемого специалиста-педиатора здесь у нас, рускоязычного, так вот...он сказал, что в среднем прибавка в месяц должна быть 500-600 грам. В СРЕДНЕМ, то есть даже меньше допускается.
После этого лично я расслабилась. Ребенок мой выглядит веселым и здоровым. А разве ему нужна мама, раздраженная кормлениями, с постоянными подсчетами, сколько и чего....все-таки, поменьше бухгалтерии и все получится!
Решать конечно тебе, и, если ты считаешь, что твой "метод" правильный, тогда придется "терпеть" кормления.