Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в том то и дело, что целый день уговаривать кормиться - не нужно! Вы просто попытайтесь расслабиться и не думать ни очем - просто отдыхать, любить малыша и предлегеть грудь. ненавязчиво, но постоянно.
Вливайте по 15-20 мл. Сейчас объем съеденного молока - это не главный вопрос, также, как и набранные килограммы. Сейчас главное научится сосать грудь малышу и прийти в себя после рождения. Остальное приложитсяулыбаюсь
Судя по пописам и покакам, у него нет обезвоживанияподмигиваю
Меделовская бутылка-ложка есть. И попроще, Apple. Поищите.
Ketik
Pus`ka
Дашенька из Киева
Тогда наверно будет больно очень.Если нажать, очень болючие.Но вы меня утешили, что после родов ощущения меняются.
kalinka
у меня, если честно, вообще ощущений нет. Я уже прктически не замечаю, сосет сынок или нет. Так что не переживай =)

Дашенька из Киева

желаю успехов вам и деточке в таком важном деле, как ГВ! У вас все получится!
Девочки спасибо за поддержку! Вот решила написать о наших достижениях...
После прочтения статьи о "синдроме хорошего ребенка" мне стало нехорошо - там точно про нас написано... Поэтому отставив всторону свои "нравиться-не нравиться" стала планомерно выводить ребенка из этого состояния нормальным количеством питания.
Взвес до и после - разницу сцеженным из бутылки. Сразу же ребенок начал активно набирать вес и самое главное - стал более активеым и спит меньше и сосет с каждым днем все больше и лучше. Самостоятельно высосаные пайки постепенно увеличивались и теперь даже бывает что высасывает норму и даже докармливать не надо! Я вижу явную зависимость что когда стало поступать достаточное количество пищи, то сил у ребенка явно прибавилось. В общем соски-бутылки не есть однозначное зло. Мне кажеться, что если бы я и дальше кормила строго естрественно безо всяких спец-средств по требованию, а не по режиму, то это могло закончится бы смесью, как ни парадоксально...
В общем за первый месяц мы набрали 600г (из них 450 в последние 10 дней)!!!!
Кстати есть и еще один приятный побочный эффект от нашей методики - у ребенка по моему выработался довольно устойчивый режим кормления - 9-12-3-6 час. В 90% случаев сам за полчаса до времени просыпаетсяи начинает просить перекусить. Т. е уже как правило спящего ребенка на очередное кормление будить не надо -просыпается и сам уже просит!!!
В общем думаю "пгавильной догогой идете товагищи!" Еще конечно есть определенные проблемы, но с ними когда уже есть результат не так грустно бороться.

ЗЫ
только мне все равно не нраитться кормить грудью... скорее бы уже начало нравиться... ведь ну же другим хоршо от этого. А с другой стороны думаю вот если бы перстать кормить - не стала бы потом жалеть что такие неповторимые моменты общения с ребенком бы упустила... и думаю наверное бы жалко было... в общем "потерялася я"...
Смешно, но я уже сама без "тити" уснуть не могу, а когда-то тоже не в восторге была, а сейчас до 3 ночи ворочаюсь,жду, когда он попросится ко мне в кровать ржу нимагу , только лялю обниму и он присосется, отрубаюсь моменально, так что даже страшно стает ,вдруг молчко пропадет,что делать будем нифига себе
У меня с Каришкой так было - не очень хотелось кормить грудью. Но продержалась до 10 месяцев и то часто сцеживалась и кормила из бутылки.
С Аленкой не так. Из бутылки ни разу не пила. Только сисю. Мне нравиться ее кормить. Толи я стала подругому на ГВ смотреть, не знаю.
Но знаю, что соски так огрубевают, что особо не чувствуешь.
Единствено кайф,когда груди налиты молоком и доча высасывает молоко. Кайф, когда груди пустые. Да и в основном кормлю лежа и дрыхаю при всяком удобном случае.
Извините, если грубо скажу, но по моему это все глупости... Я про эротические ощущения при ГВ. Этого вообще не может быть при правильном прикладывании...

Да и вообще, не забывайте, для чего природа грудь создала - чтобы потомство выкармливать, а остальное это так - бонус улыбаюсь

У меня грудь стала безумно чувствительной, но это распространяется только на прикосновения, а когда ребенок сосет, я никакий эротических ощущений не испытываю, вообще физически не чувствую особого прикосновения, а морально - это такой счастье кормить малыша... Сразу легко не бывает - первые три месяца идет подмтройка - и малыш учиться и мама. А потом, поверьте, это большое счастье для малыша и для мамы....

Дашенька из Киева
Вам могу посоветовать, найти удобную позу и занятия... Мне знакомо это чувство, когда кормишь, а хочется пойти что-то сделать, а надо лежать и кормить... Это время можно потратить с пользой на чтение, сон, просмотр любимого фильма, можно просто поспать лишний часок...
Vikulia писал(а):

У меня грудь стала безумно чувствительной, но это распространяется только на прикосновения, а когда ребенок сосет, я никакий эротических ощущений не испытываю, вообще физически не чувствую особого прикосновения, а морально - это такой счастье кормить малыша... Сразу легко не бывает - первые три месяца идет подмтройка - и малыш учиться и мама. А потом, поверьте, это большое счастье для малыша и для мамы....

а я что с первым испытывала приятные эро ощущения, что со второй, ничего более этого...Но согласна, что первые я даже сказала бы 4 месяца тяжко, постоянно на груди, боишся что молоко пропадет и физически сил нет, а вот потом становится так здорово, я очень скучаю по всем этим ощущениям...
а я точно скучать не буду.... мне никогда не былоприятно кормить свою масю грудью - сначала были трещины на сосках. потом молока не хватало. теперь его почти нет - а она все равно грудь требует грущу
никакой соски не берет. не пустышки. не бутылки. кормимся смесью с ложечки. каждое кормление - каторга. по 50 минут заливаю ей эту смесь.... потом грудь жует. а в последнее время - стала кусатся деснами ржу нимагу какие уж там эро-ощущения чет засмущалась я ржу нимагу
Дашенька из Киева
я вижу твою проблему лишь в зацикливании на ГВ, на весе, молоке и т.д. Если ты расслабишься, постараешься проще к этому относится, то и ГВ будет тебе, если не в радость, то вполне адекватно восприниматься.

Я вот заметила, я как начала бороться за ГВ, у меня тоже появилось некое раздражение при кормежке, тем более, что она нервно ест в последнее время, кидает грудь и тд. Дети все чувствуют....

Моргана, у меня тоже чувствительные соски, и по началу кормление в прямом смысле меня возбуждало. Но я не реагировала это как на инцест ни коем образом. Потом соски огрубевают и возбуждения уже нет никакого. А, если ГВ у тебя налажено будет, то будешь только радость испытвать. Я ДО родов вообще про ГВ не думала и никак себя не настраивала. Вот и тебе советую...думать по факту. Родишь, совсем иное отношение будет. Ты же себя, думаю, и с ребенком пока не представляшь.

добавлено спустя 9 минут:

Дашенька из Киева
и еще....не в обиду, конечно. Но мне кажется, что твое кормление переросло больше в обязаловку, нежели в естественную потребность матери выкормить своего ребенка. Более того, тебе важнее, сколько он съедает, сколько прибавляет, чем сама связь матери и ребенка во время кормления. Когда кормят по требованию, то таких проблем, думаю, не возникает.
Мы недавно были у одного очень уважаемого специалиста-педиатора здесь у нас, рускоязычного, так вот...он сказал, что в среднем прибавка в месяц должна быть 500-600 грам. В СРЕДНЕМ, то есть даже меньше допускается.
После этого лично я расслабилась. Ребенок мой выглядит веселым и здоровым. А разве ему нужна мама, раздраженная кормлениями, с постоянными подсчетами, сколько и чего....все-таки, поменьше бухгалтерии и все получится!
Решать конечно тебе, и, если ты считаешь, что твой "метод" правильный, тогда придется "терпеть" кормления.
а мне наоборот сейчас нравится! соски уже не болят и когда доця кушает - мне в пятках щекотно!!! очень счастлива
а у мне было очень больно сначала, трещины до 1, 5 мес держались (я сдуру расковыряла одну до каньона какого-то чет засмущалась я ), думала ну все, неужели так и будет хреново, прям слезы как больно было и она орала, неудобно как-то ей тоже было,
а потом все заросло и наладилось, и сейчас мне кайф кормить, и эро ощущения (в животике, матка реагирует кажется) и приятно с ней общаться когда она в глазки смотрит, прикольная такая маленькая, ведь она вырастет скоро и не будет сосать и время это уже не вернешь! надо ловить момент! щас наконец молока много и хочется, чтоб она его высасывала все до капельки! очень счастлива

еще она поест, а потом улыбнется и говорит АГу! спасибо типа.... святой та Божий
а мне просто не нравится кормить грудью...так что до 6 месяцев,а дальше бутылка. внимание
Девочки, вы так реагируете, будто Mary вообще отказалась кормить малыша грудью. Ведь можно посмотреть на это и с такой точки зрения: Не хочет, не нравится, но все равно кормит грудью и будет кормить до 6 месяцев!

А я вот как раз прошлой ночью кормила чудика своего и тоже думала, что когда ГВ закончится, то с ним закончится и важный этап в моей жизни, ведь это такой супер-близкий, можно сказать, интимный момент в отношении малыша и его мамы.... Не хочу, чтоб заканчивался!!! ржу нимагу
Cardinal писал(а):

ведь это такой супер-близкий, можно сказать, интимный момент в отношении малыша и его мамы.... Не хочу, чтоб заканчивался!!!

ну мне кажеться это индивидуально... я не могу сказать что уж в таком полном восторге от ГВ. Хотя признаю иногда когда он благодушен и умиротворенно кушает - приятно... Но в общем ГВ это удобно! когда он оправильно налажено -это просто супер удобно (в начале в жисть бы не поверила что такое буду писать). Я как посмотрела на мамочек которые носились со своими бутылочками в мягко говоря не приспорсобленных для этого больничных условиях, то благодарила Бога, что у нас ГВ. Идешь куда-либо - никаких тебе "термосиков" - теплое свежее питание всегда при нас! как подумаю что через два месяцанадо бует прикорм вводить - так даже немного пугаюсь - кажеться что это весьма сложно и неудобно, и готовить надо и подбирать что подойдет-что нет... В общем пока наслаждаемся удобным ГВ!!!
ЗЫ\
ну и конечно польза от ГВ несомненна!!! меня именно это заставляло бороться всеми силами вначале. Ну и рожановские статьи про то, что "кто не кормит - тот редиска" как ни странно повлияли... я прямо их так близко к сердцу приянала, не хотелось быть редиской. Ну и на Еве.ру там есть такая Ляся - она очччень резко высказыыалась про тех, кто "редиски", так вт ее посты меня тоже как ни странно застваили бороться ржу нимагу
Дашенька из Киева писал(а):

Cardinal писал(а):

ведь это такой супер-близкий, можно сказать, интимный момент в отношении малыша и его мамы.... Не хочу, чтоб заканчивался!!!

ну мне кажеться это индивидуально... я не могу сказать что уж в таком полном восторге от ГВ.

я писала про свои ощущения прошлой ночью, а не про то, что у всех так должно быть.
Девочки, а вот что делать мне. Я её кормлю она выворачивается, руками меня отодвигает, вечная борьба ржу нимагу , если честно уже устала так бороться, в любых позах и везде мы не едим, с завёрнутыми руками до сих пор, мне бы за радость было если бы она с радостью и спокойно кушала!!!
Cardinal писал(а):

я писала про свои ощущения прошлой ночью

гы-гы! я такая сплюха, что не могу понять как можно вообще о чем либо ночью думать кроме "скорей бы покормить и дальше спать!" А вот днем даааа - может быть приятно лежа покормить...
chayka писал(а):

её кормлю она выворачивается, руками меня отодвигает, вечная борьба

у нас тож такое бывает - тоже было бы хорршо получить рекомендации как с этим бороться...
chayka

Это у вас всегда или только какой-то период?
А мы вот на ИВ, я помню как переходили на смесь и какое безграничное чувство вины было у меня перед своей малышкой, ГВ нам тяжело давалось, но все равно я боролась за него до последнего.
Сейчас все чаще вспоминаю с грустью о том, что такая счастливая пора нами упущена грущу
Mary писал(а):

Vikulia
"не судите и не судимы будете!"

А я не сужу... Я высказала свое отношение.

Можете забросать меня камнями и тухлыми помидорами, но я считаю, что если уж женщина родила ребенка, то она должна дать ему все лучшее, и главным образом свое молоко... Есть, конечно, случае когда было сделано все, но ГВ так и не наладилось или здоровье по какой-то причине не позволяет, тут осудить кого-то язык не повернеться, но если мама говорит, не кормлю, потому что не хочу или потому что не нравится, это для меня неприемлимо (ИМХО).

К счастью, сейчас количество мам, которые хотят и кормят своих деток грудным молоком растет. Есть надежда, что их будет все больше и больше.
Дашенька из Киева
У меня тоже было огромное желание прекратить кормление, но во первых я ленивая, представте себе, что ночью,а когда пойду зубы=это просто прячься, вы встаете под плач малыша, бегом бежите на кухню делаете смесь, постоянное кино с температурой воды(теплая горячая), бежите обратно(все это время деть ждет сисю) кормите....Для меня это просто кошмаргрущуНас уже много раз выручала сиська(и когда болели, и когда зубы росли). Если не ошибаюсь, то вам 3мес. ?В это время идет перестройка лактации(3,,6,9мес), может ваше нежелание связано с этим? Молочка может нехватать и ребетеныш подолгу сиську сосет? Старайтесь получать удовольствие, тогда ребенок будес спокойный и молока будет многоулыбаюсь Это из личного опытаулыбаюсь

У меня было 2лактостаза, 1й сама поборола, а на втором хотели резать, был почти мастит, сисбка как арбуз была и лихорадило так, что на ногах стоять не могла, но молоко сохранила и горжусь собой!
Мне очень нравилось кормить грудью, кормила до года и двух месяцев. Сейчас мне не хватает этих ощущений.
не знаю...мой ребенок...капризничает,вертется,прикусывает сосок,то ее не заставишь сосать,то наоборот....Ужас...
С самого рождения были проблемы с прикладыванием..Не брала и все...И сейчас неохотно..Чтож мне до года так мучаться с ней?

Да и умудренная опытом своей мамы,которая кормила брата до 1.5 года и вырастила сосунка,мамочкиного подъюбника....((
Mary писал(а):

Да и умудренная опытом своей мамы,которая кормила брата до 1.5 года и вырастила сосунка,мамочкиного подъюбника....((

да ладно, тут не только сися виновата улыбаюсь
Кис
эт конено я утрирую...
Но ничего не могу с собой поделать...Не нравится мне это и не хочу!!!
Mary

дык ей 1,5 мес только? тут у многих все хорошо стало тоже не сразу...почти у всех были проблемы, справились. нужно причину найти, отчего так ведет она себя беспокойно.
только в ее поведении проблемы? не ну кончено тяжело удовольствие получить если она плюется и орет чет засмущалась я
Кис
1 мес.и 20 дн.
Да мелкая...
Не знаю в чем причина...Молоко пробовала сладкое,жирное,бежит хорошо,его немало.
Но поведение у нее у сиськи.... пипец
+ еще есть она любит только лежа...
То есть я прикована к дому.
Потому как ест только на одном диване.( всем пипец
Mary

я тоже кормлю лежа 99%. сначала думала это проблема. теперь привыкла и вообще мне и ребенку так удобнее. с точки зрерия куда выйди - может оно и неудобно. но для того я и в декрете улыбаюсь
тебе нужно почитать темку ГВ советы специалиста. причины могут быть самые разнообразыне. может она просто перевозбуждается при виде груди?
Кис
ОГО..... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
КАКАЯ ЗАВОДНАЯ ДЕУШКА!!ОТ ГРУДИ СНОСИТ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3