Cvetochek-Анна
Расскажу о своём опыте, возможно у других не так...
У меня сосок плоский, вдобавок из-за КС малого в роддоме 3 дня с бутылки поили. В итоге: грудь он взять не смог, когда прибыло молоко. Орал, как бешеный на всё отделение, а не знал, что делать с той "штукой", которую ему в рот пихали после бутылки. Собсно, "той штукой" была моя грудь

посоветовали мне накладки. Купили - взял моментально! Я на радостях, что и сосок не разгрызёт, и проблем из-за того, что плоский, не будет - начала кормить с накладками круглосуточно. Недели 3 я была счастлива, пока не стало пропадать молоко... И решила я сына приучить к себе какой я есть - мам не выбирают

а грудь мамы тоже себе не выбирают

сутки мучилась - он не брал грудь без накладки ни в какую! Орал, не ел, засыпал голодный!!! а я не сдавалась, и не говорите, что я садистка и оставляла сына голодного... Да, может и так. Но плакала я с ним вместе! И куда б больше я плакала, если б пропало молоко и я его кормила смесями! Я боролась ГВ - этим себя и оправдываю. Поголодал сын не много - голод не тётка. Часов в 3 ночи он кое-как присмоктался ко мне, поел и с тех пор ему мой плоский сосок не мешает, и чавкает он без накладок.
Так вот - от накладок отучить реально, даже с такой грудью как у меня

Главное - не сдаваться ни на секунду. И ещё раз акцентирую - не знаю, что там консультанты говорят, но у меня таки стало молоко пропадать из-за накладок! Есть подозрение, что в накладке ребёнок просто ареолу так не стимулирует, от того и пропадает... И мне в роддоме сразу акушеры сказали, что от накладок позже придётся отучать...
З.Ы. Мне очень дико больно, когда малыш кушает, хоть захват и правильный

но всё равно накладки не беру... это ж для сына молока б подольше!...