Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Cvetochek-Анна писал(а):

У нас точно так же. Но я уже не мучаю её и кормлю только с накладками силиконовыми. Пробовала несколько раз без них - раз на раз не приходится, два раза получилось и больше никак. Попробую потом ещё, когда маленькая порастёт

Кормление с накладками - это прямой путь к уменьшению количества молока, а возможно и отказу. Лучше в начале немного постараться, а потом спокойно кормить, чем потом появяться гораздо более сложные проблемы.

А как связано кол-во молока и накладки?
Не знаю .. мне на консультации по ГВ сказали, что детки не отказываются от груди из-за накладок , а если начинают с ними есть, то так и едят до самого окончания ГВ - у кого 6 месяцев, у кого год и больше.
Мне и про соски и пустышки говорили, что ребёнок потом грудь не возьмёт. Может и с этим связано, что она только с накладками ест. Хотя взять грудь у неё не получалось и сразу после кормления из шприца.
А как стараться-то сначала, если без накладок она вообще не ест? Не голодом же морить авось получится взять? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Нюрасик писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Попробую потом ещё, когда маленькая порастёт

Мне кажется, когда маленькая, легче ее научить, чем когда подрастет чет засмущалась я

Я сама не знаю, как учить - периодически пробую давать грудь без накладок - орёт диким ором и психует, но ни капли молока в рот ей не попадает, она не может нормально захватить грудь грущу
На консультации получалось взять, но по-моему она так ничего и не высасывала опаньки ...
Cvetochek-Анна писал(а):

детки не отказываются от груди из-за накладок , а если начинают с ними есть, то так и едят до самого окончания ГВ - у кого 6 месяцев, у кого год и больше.

У меня Каринка ела с накладкой где-то недели 2-3, от груди потом не отказалась, и ела ее почти до 2-х лет. На количество молока не отразилось это.
Мы ели грудь с накладками до 11 месяцев, НО...после 4 месяцев у меня сильно уменьшилось молоко, дочка уже нормально не высасывала и приходилось сцеживаться сутками и докармливать из бутылочки. В итоге, в левой груди молоко вообще пропало, кормила только правой. С вводом прикорма, стала еще и докармливать смесью, потому что ребенок очень мало набирал вес, а сцежанного молока было недостаточно.
В общем, я думаю, что в нашем случае вся эта катавасия случилась из-за накладок, поэтому, если есть хоть какая-то возможность, может, со временем кормить БЕЗ накладок, надо пытаться.
Моя неправильно захватывала и прокусывала соски, даже опытные консультанты так и не смогли добиться правильного захвата...брала на секунду правильно, затем съезжала на сосок и кусала его.
Фиша писал(а):

НО...после 4 месяцев у меня сильно уменьшилось молоко

Мне кажется, что это могло произойти и само по себе - не из-за накладок я тут не причем
Но пытаться научить есть без них всё равно, конечно, буду.
Cvetochek-Анна писал(а):

Мне кажется, что это могло произойти и само по себе - не из-за накладок

Могло, но при сцеживании, скажем, у меня молоко было ведь...периодически даже много, а она сама столько не могла высосать из груди, отсюда и такие выводы.
Cvetochek-Анна писал(а):

Я сама не знаю, как учить - периодически пробую давать грудь без накладок - орёт диким ором и психует, но ни капли молока в рот ей не попадает, она не может нормально захватить грудь

Как вариант (сугубо имхо, без претензий на правоту) может она могла бы научиться, да с накладками ей легче, вот и орет - требует этот вариант. Как когда ребенок кричит на грудь, требуя бутылочку. я тут не причем
Возможно есть смысл день помучиться и через ор давать грудь без накладок... чет засмущалась я
А я бы давала с накладками.. еслибы были такие проблемы... Собственно, получает детеныш мамкиномолочко,и отлично..) чет засмущалась я
Cvetochek-Анна
Расскажу о своём опыте, возможно у других не так...
У меня сосок плоский, вдобавок из-за КС малого в роддоме 3 дня с бутылки поили. В итоге: грудь он взять не смог, когда прибыло молоко. Орал, как бешеный на всё отделение, а не знал, что делать с той "штукой", которую ему в рот пихали после бутылки. Собсно, "той штукой" была моя грудь ржу нимагу посоветовали мне накладки. Купили - взял моментально! Я на радостях, что и сосок не разгрызёт, и проблем из-за того, что плоский, не будет - начала кормить с накладками круглосуточно. Недели 3 я была счастлива, пока не стало пропадать молоко... И решила я сына приучить к себе какой я есть - мам не выбирают улыбаюсь а грудь мамы тоже себе не выбирают улыбаюсь сутки мучилась - он не брал грудь без накладки ни в какую! Орал, не ел, засыпал голодный!!! а я не сдавалась, и не говорите, что я садистка и оставляла сына голодного... Да, может и так. Но плакала я с ним вместе! И куда б больше я плакала, если б пропало молоко и я его кормила смесями! Я боролась ГВ - этим себя и оправдываю. Поголодал сын не много - голод не тётка. Часов в 3 ночи он кое-как присмоктался ко мне, поел и с тех пор ему мой плоский сосок не мешает, и чавкает он без накладок.
Так вот - от накладок отучить реально, даже с такой грудью как у меня подмигиваю Главное - не сдаваться ни на секунду. И ещё раз акцентирую - не знаю, что там консультанты говорят, но у меня таки стало молоко пропадать из-за накладок! Есть подозрение, что в накладке ребёнок просто ареолу так не стимулирует, от того и пропадает... И мне в роддоме сразу акушеры сказали, что от накладок позже придётся отучать...

З.Ы. Мне очень дико больно, когда малыш кушает, хоть захват и правильный грущу но всё равно накладки не беру... это ж для сына молока б подольше!...
Valyantina писал(а):

и не говорите, что я садистка и оставляла сына голодного...

Молодец! очень счастлива
Думаю, никто не скажет так. Это ж во благо. И правильно, что натуральное лучше, ребенок сумеет приспособиться. Главное уверенность и не здаваться.
Мы точно так же день проорались (дите)-прорыдались (мама), когда с отказом боролись. Зато теперь ттт все супер с ГВ.
Valyantina
какая мама молодец улыбаюсь
А вообще я сейчас вспоминаю первые пару месяцев наших... Не скажу, чтоб мне не нравилось кормить, но как-то лишний раз покормить внапряг было что ли. Да и рада была, когда малая быстро ела, долго у груди не висела. Сейчас я думаю, что это частично из-за того, что материнство было непривычно в целом и надо было время "въехать в тему".

С другой стороны спасибо благожелателям, которые а) постоянно спрашивали, какие у нас перерывы в кормлении. И когда слышали, что меньше 2,5-3 часов укоризненно высказывались; б) "тонко намекали", что у меня молока мало, и докорм предлагали. При этом всем мозг закипал.

Теперь все по-другому. И хоть мы кормимся по требованию даже чаще, чем раньше, (про дольше я и не говорю - гораздо дольше!) - зато мне этот процесс в кайф. Плюнула, забила и получаю удовольствие. йоу ржу нимагу
Valyantina
Нюрасик
молодцы, девчонки, что боритесь...увы, не всем дано.
насадка помогает формировать сосок, у меня они были плоские, точнее возбудишь или намнешь вроде сосочек фвормирован как только подносишь к ротику пока доча сама приспосабливалась не умела он раз и расплылся, так что в роддоме мы пользовались ими, а потом по приезду домой я убрала их, соски стали тверже быстро формировались и всё проблема ушла до 2лет и 7 мес на ура!!!!!
Cvetochek-Анна писал(а):

А как связано кол-во молока и накладки?

Напрямую. Грудь через накладку недостатояно стимулируется и соответственно молока становится меньше.

Cvetochek-Анна писал(а):

Не знаю .. мне на консультации по ГВ сказали, что детки не отказываются от груди из-за накладок , а если начинают с ними есть, то так и едят до самого окончания ГВ - у кого 6 месяцев, у кого год и больше.

А кто консультировал? ИМХО граммотный консультант такого бы не сказал, а правильно бы приложил. Кормить можно с любыми соскАми.

Вот мнение консультанта:
Цитата:

При использовании накладок первое - ребенок учится сосать не настоящую, а резиновую грудь, с каждым разом приобретая навык сосания именно накладки. И если это затягивается больше чем на 1-3 дня, то потом маме и малышу стоит очень больших усилий, терпения, сил, чтобы вернуть малыша на настоящую грудь и научить его правильному прикладыванию. Второе - грудь недстаточно эффективно опорожняется, что со временем (особенно когда лактация стабилизируется где-то в период 3-4 месяцев) может приводить к недостатку молочка.

Вот тут тоже интересно
http://breastfeeding.org.ua/forum/viewtopic.php?id=136

Суть в том, что ребенок сосет не сосок, а ореолу, вот ее и нужно вкладывать в широко открытый ротик.
Всем спасибо за советы. Мы со вчерашнего дня кормимся без накладок (чего мне это стоило рассказывать не буду)! ураааааааа это любовь
Может и рано радуюсь, но зато теперь даже, если будет отказываться брать грудь без накладки, то я точно знаю, что она умеет брать, а значит ори-не ори, а придётся приспосабливаться к тому, что дают (я злобный МАМ всем пипец )
Cvetochek-Анна писал(а):

(я злобный МАМ )

Ты умный мам улыбаюсь Молодец!
Vikulia
Спасибки! очень счастлива

Я читала, что это нормально, если вначале при присасывании больно соскам. А это долго так будет, пока соски не привыкнут или всегда? опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, я тут в этой теме как-то оказалась - только сейчас заметила название нифига себе Мне НЕ не нравится кормить. Нравится. Просто поначалу не получалось.
Vikulia писал(а):

Суть в том, что ребенок сосет не сосок, а ореолу, вот ее и нужно вкладывать в широко открытый ротик.

Да эту суть лично я поняла еще до родов, во время беремменности. Вкладывала и акушерка и консультанты, она захватывала правильно и тут же съезжала на сосок и так до тех пор, пока в кровь не раздирала их, нервничала, кряхтела, орала...пробовали очень много раз, еще в родильном доме, потом я пробовала дома - все тоже самое.
Фиша
И что в итоге?
Cvetochek-Анна писал(а):

А это долго так будет, пока соски не привыкнут или всегда?

Зависит от чувствительности, у меня было не очень долго. Но следи за правильностью прикладывания. Сосок не должен травмироваться.
Нюрасик писал(а):

Фиша

И что в итоге?

Писала на предыдущей страницеулыбаюсь))
С 4 месяцев стала сцеживаться и докармливать своим молочком из бутылки, с полугода смесью. Но грудью кормила до 11 месяцев.
Фиша писал(а):

Да эту суть лично я поняла еще до родов, во время беремменности. Вкладывала и акушерка и консультанты, она захватывала правильно и тут же съезжала на сосок и так до тех пор, пока в кровь не раздирала их, нервничала, кряхтела, орала...пробовали очень много раз, еще в родильном доме, потом я пробовала дома - все тоже самое.

Моя точно так же делала. Но в итоге я её сделала ржу нимагу йоу
Vikulia
Ага, ясно, сапсибо! улыбаюсь
У меня сосок не травмируется - по крайней мере визуально нет никаких ранок я тут не причем А вот боль в начале кормления так и есть пока.
тоже поделись свои опытом. Может кому пригодится. Так как наш путь тоже не из легких. У меня тоже плоские соски и после кесарево молока не было 5 дней - вообще и молозива тоже. Первые два дня ребенок орал, кушал хотел. Но сказано было что докармливать нельзя я плакала вместе с дочей. На третий день сдались и докормили смесью, но из ложечки и буквально два раза - остальное время доча интенсивно меня пыталась сосать. На четвертый день у меня уже были не соски, а сплошные раны. Но я почувствовала, что начинает наливаться грудь, от смеси сразу же отказались, но по прежнему орали потому что недоедала. На пятый день я пришла домой у меня уже были кровавые трещины на сосках. Я сцеживала буквально по 5 мл после каждого кормления, чтобы стимулировать лактацию. Во время кормления меняла то одну грудь то другу, чтобы обе стимулировались. Молочко начало по-тихоньку прибывать. Но соски болели страшно. Я кормила и плакала - это была невероятная боль. И что я только не делала чем не мазала - ниче не помогало. Трещинки прошли где-то на второй неделе, а соски горели огнем и болели. Консультантов вызывала. Все говорили, что дочка берет правильно грудь, но почему болят соски так никто и не сказал и что с этим делать. Но я ТЕРПЕЛА. Мне казалось, что я с ума сойду от этой боли. Я в начале кормления прикусывала платок, чтоб как-то терпеть. И ничего не могла сделать....прошло 3 месяца и соски началаи гореть все меньше и меньше и к 4 месяцам уже все было хорошо. Сейчас нам 8 мы едим только мамино молочко. Прикорм пытаюсь вводить, но доча от всего отказывается. Я каждый день предлагаю, а она ни в какую. Сейчас для меня кормления это просто блаженство когда я с дочей наедине - она кушает я любуюсь. Но это мне очень тяжело далось и я не жалею никапельки. Но я ничего не использовала, ни накладки, ни пустышки (хотя сосательный рефлекс у дочи был огого). Каждый раз когда доча начинала плакатья понимала что она хочет сисю и тоже начинала плакать потому что знала что сейчас будет больно, НО давала грудь и тепрела. Зато сейчас это счастье. Это того стоит девочки. Простоя считаю, что действительно не надо садваться и не давать никаких насадок, пустышек и т.д. И в конце концов все наладится.
Cvetochek-Анна писал(а):

Но в итоге я её сделала

Cvetochek-Анна писал(а):

У меня сосок не травмируется

Ну вот видишь...если бы у меня не травмировался, я бы тоже потерпела и поборолась, а так она мне раскусывала в кровь, невозможно было терпеть.
Cvetochek-Анна писал(а):

У меня сосок не травмируется - по крайней мере визуально нет никаких ранок А вот боль в начале кормления так и есть пока.

Такое может быть. Главное чтобы не было травм.
moonlight писал(а):

прошло 3 месяца и соски началаи гореть все меньше и меньше и к 4 месяцам уже все было хорошо. Сейчас нам 8 мы едим только мамино молочко.

Нам уже 4 месяца, а мне всё равно очень больно кормить. Я тоже сначала от боли ревела. И ненавидела весь мир, когда приходило время кормления. Сейчас уже чуть привыкла к этой боли... надеюсь, что тоже пройдет, но, наверное, напрасно грущу Малыш захватывает правильно почти всегда, но минут через 5 съезжает на сосок. Боролась с этим как могла, но вот как раз на это сил не хватает уже... ведь не всегда могу проследить - то он сонный рот не открывает широко, то я сонная не могу вложить грудь, то сын кусается, то ещё что-то... на сосках всё время кровоподтёки и гематомки. В общем, кормить хочу и буду чего б мне это не стоило...
moonlight
Valyantina
девочки я вами восхищаюсь.
Я продержалась 2 недели. Малый грудь разгрыз просто в кровь. там не то чтобы трещинки там рана на ране була. Хотя смотрели и грудь он берет правильно но раны не заживали. пробовали и с насадками и в разных позах кормит и мазали кремами .... начего не помогает. Кормила со слезами. каждое кормление как пытка была. а сынуля с такой силой сосал что просто мама дорогая. потом как только ранки присохли чтобы пошло молоко надо было еще больше рассасывать вот и получилось что кожа с сосков слезла и была просто открытая большая рана.
Я терпела так как понимаю что лучше молочка нет, но в одно утро я проснулась и поняла что я уже просто не могу. муж застал меня в слезах (до этого он уже просто не мог смотреть на мои мучения) и пошел купил бутылочку.
Кроме того, моя врач сказала что надо таки кормит с бутылочки потому как в открытых ранах может быть воспаление и никому от этого лучше не будет.
так что теперь я свое молочки сцеживаю и кормлю из бутылочки.
Oneal
Знаешь, я тоже рыдала каждое кормление. Не могла терпеть - в голос плакала - так больно было озадачена .
Ночью не могла совсем терпеть боль и сцеживала молоко - кормила с бутылочки. Днём опять сжимала в руках одеяло и сквозь слёзы кормила. Это было с накладками - без них мелочь вообще никак не могла взять грудь.
Когда Алисе было 3 недели я всё-таки научила её сосать грудь без накладок потому , как прочитала, что от них молоко пропадает - стало ещё больше себя жалко - к чему такие мучения, если всё равно молоко пропадёт? Да и нервничала сильно уже по этому поводу, а это для молочка уже само по себе не есть гуд.
Сейчас больно первые секунды кормления или, когда малая совсем на сосок сползает, а так , Слава Господу, всё хорошо.
Это, конечно, тружно очень всё было - и морально, и физически. Я несколько раз готова была сдаться , т.к. ну просто невозможно было терпеть. Но эти мысли меня в основном ночью посещали, а утром я опять собиралась духом и учила-учила-учила её.
Cvetochek-Анна
если б только боль я б терпела, но половины соска не было. около ореолы он нормальный а на конце просто видно что несколько мм кожи нет. и с каждым днем все становилось хуже.
Oneal
Да, жутко. А ты чем пользуешься для заживления? Надо что-то действенное, чтоб быстро, а - то ведь у тебя сейчас самый такой период, когда ГВ налаживается.
Часовой пояс: GMT + 3