Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

надоело мне всех убеждать

а зачем это делать?
каждый сам себе хозяин, главное как мы сами поступаем
а вы поступаете правильно подмигиваю букетик
Папа)
да дело не в том правильно или нет .. я не настаиваю чтоб они кормили рудью их дети пуст кормят как хотят но мне надоело доказывать что я не страус и что мой ребенок нормален Меняж гнобят мол зачем о ты кормишь сама вся истоща=ла ребенок у тебя не толстый как у нас а дети должны быть толстыми переводи на смесь будет такой же как у нас и т.д и в том же духе

добавлено спустя 41 секунду:

о самое погаеное я устала говориь что СИСИ у меня не оттянулись а они все ждут кода же у меня грудь обвиснет
Вита
завидуют 100% ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
не слушай ты их
Вита писал(а):

о самое погаеное я устала говориь что СИСИ у меня не оттянулись а они все ждут кода же у меня грудь обвиснет

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это чтобы остальным было не так обидно ржу нимагу
Вита улыбаюсь
Из всех моих подруг не кормила только одна - девушка очень чувствительная, больно ей было, за месяц не привыкла и решила не заморачиваться. А остальные с детьми кормили все, в том числе и жены наших друзей. Кто до 10 месяцев, кто дольше. (девчонок 10 наверное получается). Правда больше года кормила только одна.

На счет отвисшей груди, то это все индивидуально. Я лежала в роддоме, там почти у всех была небольшая грудь, соответственно такая и не отвиснет.
А у меня уже сейчас на грудь смотреть страшно грущу 5-ый размер и отвисла сильно (до Б. была 3 размера, а еще за год до этого - 2, я перед Б. набрала 3 кг и грудь увеличилась на размер). Тоже самое у моей подруги, она кормить уже перестала, а на грудь без слез смотреть нельзя. Тоже самое у моей родной сестры.... Я все раньше глядела.... теперь и у меня такая же.
В общем то, в каком состоянии будет грудь после кормления зависит от генетики и вообще от того, на сколько девушка потолстела и на сколько размеров увеличилась грудь во время беременности и после родов.
А вот еще у двух девчонок опустилась, конечно, но практически не видно, у них изначально грудь была не большая и увеличилась не сильно.
Так что рассказывать всем что ГВ не влияет на грудь не правильно.

Последний раз редактировалось: Tatoshka (12.08.2008 14:15), всего редактировалось 1 раз
нас тоже 5 подруг, 3 кормят грудью уже долго, я толка до 1,5 месяцев и еще одна девочка вообще не кормила.

у меня грудь тоже упала....сильно, она у меня до Б была 3, во время Б стала аж 4. А вот у мамы моей 1 размер ...и после 2 детей у нее грудь как в молодости.
Девочки, грудь меняется уже во время б, и еще когда приходит молоко. А уж сколько после этого корми - или не корми - уже не изменится... Ну в смысле продолжительность кормления на состояние груди не влияет.
Вита
Эх, жаль, что ты так далеко живешь, гуляли бы вместе, никто бы не посмел гнобить тебя, уж поверь! А то, что толстые дети- здоровые- еще очень большой вопрос, если конечно, это не природная конституция ребенка. Я наоборот считаю- худой ребенок- здоровый ребенок, и вижу подтверждение на примере своей дочки. Чем обернется эта пухлость через несколько лет- никто не задумыается, я когда вижу на улице школьниц с явным ожирением- меня оторопь берет- куда смотрят их родители, этим девочкам же еще беременеть, а если повезет заБ, то и рожать, что из них будет через 10 лет? Бомбы водородные???Лишний вес формируется в детстве и подростковом возрасте, потом ты с ним почти ничего не сделаешь, так зачем гробить здоровье собственного ребенка с раннего детства? Каково будет такой мамаше, когда ее дочь из-за своего веса не сможет устроить свою личную жизнь? А сиси после продолжительного кормления у меня стали ЛУЧШЕ, чем до Б! Я ими довольна на все 100! Пожалуйста, не давай сбить себя с толку, корми себе в радость, помогай тому, кто этого хочет и готов принять, а не ищет отговорки, почему не надо кормить. Лично для меня уже дороговизна ИВ уже решающий фактор ржу нимагу я очень жадная ржу нимагу
Сорри за офтоп! Девочки, те, кто считает, что им не нравится кормить грудью- сядьте спокойно и поговорите сами с собой честно и открыто- почему, что в вас сопротивляется, что именно вас напрягает, может, не хватает выхода в мир, или внимания близких, вот и решайте эти проблемы, а не списывайте на трудности кормления, трудностей длесь как раз и меньше всего, если поставить рядом ИВ и ГВ, небо и земля, ГВ- это как раз для лентяек, лежи и корми!
Вита писал(а):

ребенок у тебя не толстый как у нас а дети должны быть толстыми переводи на смесь будет такой же как у нас

а я всегда думала наоборот, на ГВ детки обычно покрупнее я тут не причем
enotik
Цитата:

Я наоборот считаю- худой ребенок- здоровый ребенок, и вижу подтверждение на примере своей дочки.

нифига себе нифига себе нифига себе

я с этим категорически не согласна! И вижу подтверждение на примере своей дочки. очень счастлива Если ребенок упитанный - он что больной??? нифига себе У нас полное ГВ, и родились мы не крупные, а средние. просто кушаем хорошо. ну и +наследственность - у нас в семье все не мелкие и не худые.

Последний раз редактировалось: Кис (12.08.2008 23:46), всего редактировалось 2 раз(а)
enotik писал(а):

Я наоборот считаю- худой ребенок- здоровый ребенок,

ППКС!
anna_maria писал(а):

Ну в смысле продолжительность кормления на состояние груди не влияет.

тоже ППКс!

добавлено спустя 1 минуту:

enotik писал(а):

ГВ- это как раз для лентяек, лежи и корми

точно! только мы лежа наловчились есть к 5 мес -до этого толкьо сидя, но чью конечно утомляло прилично... боялась сидя заснут ьи ребенка уронить
У меня подруга говорила кормить не будет - а вот малышу уже месяц и набрал 1,5 кило ( нифига себе ага...) и кормит только грудью. И бросать не собирается!... А я до 7 месяцев кормила, потом заболела - антибиотики - и больше нельзя было.... А если б можно, то еще столько же кормила бы. Девочки! Кормите ребеночка грудью - это для него сейчас самое большое счастье!
Ой,девочки... Для меня 1 из самых параноидальных моментов - возможное что-то что прекратит моё грудное кормление! я от 1 мысли в ужас прихожу! 1. сися - универсальная вещь! Её не нужно готовить и взбалтывать, а также подогревать и рассчитывать дозу. Ею можно пользоваться как средством успокоения и снотворным. Она закапываеися в нос при насморке. Она полностью почти усваиваеися малышом. Она средство от колик и дисбактериоза. 2. ничто не сравнится по эмоциональнрой силе с моментами кормления - мама и малыш опять почти единое целое! А как ребёнок радуется когда её видит как ручонрки к ней тянет! Как малявочка нежно сисю обнимает при еде и сне! 3. сися - экономит семейный бюджет! Я тут смеси посмотрела нифига себе - это ж разориться можно! Уж лучше малышу на эти деньги лишнюю игрушку купить!
Блин понимаю тех кто не кормил по каким-либо причинам с самого начала. А вот тех кто кормил но бросил - нет.
Буняша писал(а):

Ой,девочки... Для меня 1 из самых параноидальных моментов - возможное что-то что прекратит моё грудное кормление! я от 1 мысли в ужас прихожу! 1. сися - универсальная вещь! Её не нужно готовить и взбалтывать, а также подогревать и рассчитывать дозу. Ею можно пользоваться как средством успокоения и снотворным. Она закапываеися в нос при насморке. Она полностью почти усваиваеися малышом. Она средство от колик и дисбактериоза. 2. ничто не сравнится по эмоциональнрой силе с моментами кормления - мама и малыш опять почти единое целое! А как ребёнок радуется когда её видит как ручонрки к ней тянет! Как малявочка нежно сисю обнимает при еде и сне! 3. сися - экономит семейный бюджет! Я тут смеси посмотрела нифига себе - это ж разориться можно! Уж лучше малышу на эти деньги лишнюю игрушку купить!
Блин понимаю тех кто не кормил по каким-либо причинам с самого начала. А вот тех кто кормил но бросил - нет.

оо, не знала как мысли в кучу собрать, ну вобщем и я того же мнения очень счастлива
Ну я тут писала только про то, что ГВ не влияет на грудь, это не правда улыбаюсь
Конечно, грудь испортилась еще до начала кормления улыбаюсь и я тоже считаю, что продолжительность ГВ не влияет на форму, если уж оно началось, если грудь не испортилась, то уже и останется такой, поэтому ждать подругам Виты нечего улыбаюсь
Я тоже считаю, что толстый ребенок не очень хорошо, правда ОЧЕНЬ упитанные детки бывают и на ГВ. Такой пример сын моей одноклассницы, очень толстый, сейчас ему 10 мес., к сожалению вес не знаю улыбаюсь но выглядит впечатляюще. А вот доча у нее старшая была стройненькой и сейчас стройная и они все стройные в семье, почему мальчик так кушает не понятно, видимо психологически нужно.

Лично я думала, что кормить не буду, потому что зрелище это мне не нравится и никогда не нравилось и не нравится сейчас.
Зато самой кормить нравится очень улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь но на улице никогда не буду этим заниматься, вообще пришлось себе на горло наступить, чтобы кормить при моей маме и папе Миланки.
Кормлю, кстати, только сидя, лежа просто невозможно, грудь съезжает на бок и ее тяжело держать у Миланки во рту, а сидя поддерживать, чтобы не вываливалась нормально (иногда пальцы немеют чет засмущалась я ). Грудь тяжелая и длинная, до Б. была более-менее красивая.
И никто, я думаю, Виту с выбранного ею пути сбить не может улыбаюсь не хотят кормить подруги, ну и не надо. Убеждать по-моему кого-то просто нет необходимости. Высказать свое мнение и все.
У нас получается СВ. Действительно неудобно грущу И смеси делать и грудью кормить.
Но вот когда мне моя подруга сказала, давай быстрее "раздаивайся", что-то мне не приятно так стало грущу не ассоциирую я себя с коровой, если честно.
В общем все-таки пусть каждый поступает так, как считает нужным, я никогда не критиковала свою подругу, которая отказалась от ГВ через месяц.
Буняша
подписываюсь под каждым словом внимание внимание внимание
Буняша
100%
ППКС!

так класно, когда я кормлю, а сыночек при этом смотрит мне в глаза это любовь ,а после нежно улыбаеться это любовь ураааааааа

моя грудь когда я бегаю ГС это что то умираю со смеху ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Я вот очень сожалею о том что не получилось кормить грудью... Ну не молочная я "коровушка" рыдаю Первые три недели после рождения дочки еще пыталась наладить кормление. Честно испытала на себе все способы, но к сожаления молока так и не стало больше. Но то недолгое время, когда моя Дашуня отважно пыталась помочь маме наладить ГВ вспоминаю с нежностью. И когда мы перешли на смеси, то чувствовала себя преступницей всем пипец
Не суди и не судим будешь (с)

Мне если честно обидно читать, когда кто то не понимает, что кто то не кормит грудью, не у всех складывается и получается, я вот всеми способами пробовала наладить ГВ после двух операций и никак грущу
Ели мы те капельки, что были и те закончились
Natusya24 писал(а):

не у всех складывается и получается, я вот всеми способами пробовала наладить ГВ после двух операций и никак

это уже триста раз сказано, но лично для вас повторю -критикуют и не понмаиют тех мама, которые по несерьезным причинам отказались от ГВ... либ не хотели приложить усилий для его налаживания. Ваши две операции достаточно серьезная причина, поэтому успокойтесь - речь здесь не о вас...

добавлено спустя 8 минут:

Буняша писал(а):

Она средство от колик и дисбактериоза

про дисбак миллион раз ППКС! Иле за пять суток в реанимации вообще непонятно чего накололи и накапали. Потому очень боялсь жуткого дисбака. Врачи все время приставали с уверениями "у вас плохие каки их надо лечить" -я в душе ржала, интресно они какашки будут на памсе лечить или их в банку перекладыватьь надо. Но шутки-шутками. всех врачей с уверениями о неизбежности дисбака я мысленно отправила в сад и положилась только на ГВ. И чудо случилось без таблеток и всяких поилок! ТОлько 5,5 месяцев ГВ ни воды ничего больше!
ЗЫ
хотя немног соврала- штук 10 капсул лактовита мы выпили, что бы врач не приставал...
ЗЫЗЫ
но вот от колик ГВ нам не помогло... поэтмоу эспумизан, вернее нго аналог давали...
Natusya24
Ну конечно же я имела ввиду не тех, то пытался, но не смог, а тех, кто намеренно изначально не захотел, хотя возможность была. А так ведь ситуации разные бывают... Я вообще ни в коем случае никого не осуждаю. Просто считаю, что намеренно лишать себя такого сильного эмоционального переживания очень странно...
Буняша писал(а):

Я вообще ни в коем случае никого не осуждаю. Просто считаю, что намеренно лишать себя такого сильного эмоционального переживания очень странно...

Осуждать - это, конечно, громкое слово. Я бы сказала - не одобряю я и не понимаю.
Рождение ребенка - это достаточно ответственный шаг, который накладывает на маму очень много обязательств и одно из основных обязательств - это дать ребенку пищу, а именно грудное молока - это единсвенная естественная пища для ребенка. Бывают в жизни ситуации, что не вышло, но таких ситуаций по сути мало, а в большинстве просто не захотели постараться... Да и нет у нас основы психологической для успешного ГВ, многие и не знают как кормить ребенка грудью.
"Сорри за офтоп! Девочки, те, кто считает, что им не нравится кормить грудью- сядьте спокойно и поговорите сами с собой честно и открыто- почему, что в вас сопротивляется, что именно вас напрягает, может, не хватает выхода в мир, или внимания близких, вот и решайте эти проблемы, а не списывайте на трудности кормления, трудностей длесь как раз и меньше всего, если поставить рядом ИВ и ГВ, небо и земля, ГВ- это как раз для лентяек, лежи и корми!"

Я бы добавила -- сиди и корми, ходи и корми и тыды. Очень сейчасм весело смотрится, когда ребенка сидит на колене и лопает сисю, потом с ней разговаривает и снова лопает.
Насчет красоты и сексуальности -- мой муж просто ловит кайф, гляджя на мою грудь (до беременности она была ну очень маленькой), поговаривает, что мне все время нужно быть беременной или кормитьулыбаюсь

А вот до беременности мне не очень нравилась идея кормления. Даже во время беременности я собиралась кормить, но ка бы скорее мозгами, а не душой, наверноеулыбаюсь А когда рподила, когда мне наконец отдали мою детку, то кормление стало каким-то естеством, что ли. Я не знала, а где-то глубоко чувствовала, что мне нужно, чтобы было молоко, что нужно кормить ребенка. А когда в месяц стало маловато молока, то были просто истерики от мысли, что не смогу вернуть молоко. И вот в результате кормление длоставляет только удовольствие, плюс мы супер-мобильны, так как сися всегда при мне, о правильном прикладывании задумываться уже не надо, о количестве молока волноваться не надо, есть кормительная одежка -- кайф одним словом!!!! И осознание того, чтио я даю доче самое лучшееулыбаюсь
karkusha
А почему оффтоп вопросик однако подмигиваю
Мне подружка как то сказала, что кормление грудью для нее сильнее чем чувство при оргазме, так прям она балдеет я тут не причем Я такого сказать не могу, для меня ощущения высасывания молока самые обычные. Балдею только лишь от мысли, что моя масяня рядом и что я ей нужна
Meilee писал(а):

karkusha
А почему оффтоп вопросик однако подмигиваю

Потому что это быа цитата енотика, коряво мною вставленная. Давно не была на форуме, все забылаулыбаюсь
а меня кормить тоже раздражает, если маленький никак не может схватить сосок (он плоский почти) и мотает головой, ищет, плачет...
я уж ему сосок сплющиваю и в ротик даю, он соснёт и отрывается опять пипец
но бывают и спокойные нормальные кормления...)
МОРГАНА писал(а):

llennuss писал(а):

МОРГАНА
я вообще до рождения сынули не представляла ощущения - как это - кормить грудью??? Потом как-то в процессе оно само пришло и стало все просто замечательно!

чет засмущалась я знаешь, просто для меня грудь и все что с ней связанно имеет глубоко ...сексуальный подтекст! я тут не причем Т.е. я вот ДО ровод решила пойти ко врачу что бы понять что мне делать дальше опаньки ... , ну ей Богу меня аж трусить начинает когда я представляю что кто-то, кроме мужа или сексуального партнёра( ржу нимагу это я так, обобщила!) будет касаться моих сосков, целовать их...У меня грудь очень чувствительна, СЕКСУАЛЬНО чувствительна...А ребенок я тут не причем , блин ребенок и секс у нормального человека не должны вязаться!

Хи! Я точно так же думала до рождения Алисоньки! А теперь думаю - как это муж будет касаться моей груди, это же Алисина кормилка??? нифига себе ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Pokahontas писал(а):

а меня кормить тоже раздражает, если маленький никак не может схватить сосок (он плоский почти) и мотает головой, ищет, плачет...
я уж ему сосок сплющиваю и в ротик даю, он соснёт и отрывается опять пипец
но бывают и спокойные нормальные кормления...)

У нас точно так же. Но я уже не мучаю её и кормлю только с накладками силиконовыми. Пробовала несколько раз без них - раз на раз не приходится, два раза получилось и больше никак. Попробую потом ещё, когда маленькая порастёт я тут не причем
Cvetochek-Анна писал(а):

У нас точно так же. Но я уже не мучаю её и кормлю только с накладками силиконовыми. Пробовала несколько раз без них - раз на раз не приходится, два раза получилось и больше никак. Попробую потом ещё, когда маленькая порастёт

Кормление с накладками - это прямой путь к уменьшению количества молока, а возможно и отказу. Лучше в начале немного постараться, а потом спокойно кормить, чем потом появяться гораздо более сложные проблемы.
Cvetochek-Анна писал(а):

Попробую потом ещё, когда маленькая порастёт

Мне кажется, когда маленькая, легче ее научить, чем когда подрастет чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3