Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

про похудение. нам на курсах по ГВ говорили, что на выработку грудного молока организмом тратиться 500 калорий!

Не знаю чего там тратится... но я за первых два месяца ГВ поправилась на 12!!!!!!!!! кг... и только сейчас (а Полинке уже 11!!! месяцев) я начала немного худеть... И я такая не одна... очень многих мамочек знаю... кто на ГВ поправляется... грущу
Но у меня никогда не было мысли... бросить ГВ... только потому.. что я толстею... я тут не причем
Cardinal писал(а):

я похудела практически до доБ. веса за три месяца, осталось пару кг, которые приходятся, как я думаю, на груди

я вот тоже похудела сразу же, как была до Б и долгое время вес держался, НО...сейчас я была до трех месяцев на диете из-за животиков. Как перестала придерживаться диеты и нормально питаться, вес начал ползти...и ползет и ползет((( Я еще заметила, что если хорошо поем перед кормлением, молоко приходит лучше (раньше не верила в такие "байки"), пару раз потом проверила - точно! Хотела сесть на свою диету Весонаблюдателей, но теперь боюсь, что опять начнет молоко уменьшаться...прямо - диллема((((
anna_maria писал(а):

я где-то после мес 6-8 ребенкиных начала худеть! И сейчас вешу меньше килограммов на 7 чем до беременности! Хотя раньше мне никогда не удавалось так... Так что не переживай, еще все впереди!

ТОЧНЯК! Я щас такая стройная, как никогда до беременности. ГВ делает с фигурой чудеса (если сладкое и жирное ограничить подмигиваю ) Мне очень нравится этот "эхфект" ржу нимагу Вот думаю, когда прекращу кормить, что с весом будет я тут не причем
MEDUZKA
бум надеяться что и я похудею -а то блин как слоненок 97кг, УЖОООС!!!
Дашенька из Киева писал(а):

kisya
Так что тех мам кторые могут кормить, надо поддерживать, заставлять, учить. ПОТОМУ ЧТО ВОЗМОЖНО ОНИ ПОТОМ ТОЧНО ТАКЖЕ КАК И Я СКАЖУТ "С П А С И Б О"!!!!!

От того,что я перевела своего малыша с ГВ на ИВ я нашла в этом только плюсы:
-ребёнок стал лучше засыпать и спать всю ночь
-теперь покормить может и папа
-я стала спать всю ночь.От этого-лучше настроение,больше энергии.
-папа стал спать всю ночь.От этого- веселее идти на работу
У моей малышки исчезла эта зависимость от меня,она сама себе придержит бутылочку,покормит себя с ложечки и это её приводит в восторг.Вообще ничего плохого в ИВ не вижу. Сколько смотрю на подростающих детей, не могу определить кто на ИВ был,а кто на ГВ. И кто здоровее нельзя сказать.
Например, я была у мамы на ГВ до года.И всё это время я болела лежала в больницах. Моя сестра была исключительно на ИВ,и ни разу даже не чихнула,пока не пошла в школу.
Не понимаю зачем нужно было чистить мой пост... Я кажется ничего плохого тут не писала... Никого не оскорбляла (в отличии от приверженцев ИВ)...
И не лучше ли было... в таком случае... удалить мой пост целиком...

Последний раз редактировалось: Nataliya (08.04.2008 17:40), всего редактировалось 1 раз
Nataliya писал(а):

И таких случаев я знаю очень много.. Но не знаю ни одного случая где ребенок на ГВ боится чужих...
Вот вам и плюс ГВ...

очень большой плюс.И что,теперь эти дети будут всегда боятся чужих? И жизнь их испорчена?
В развитии каждого ребёнка есть период,когда он боится чужих.Примерно с года до трёх каждый ребёнок это переживает.У кого-то это в форме истарик,испуга,а у кого-то всего лишь стеснение.
У одних это проходит быстро,у других может затянуться на год.
Сколько видела детей,но связи кормление с боязнью чужих не замечала.
Какая разница какое молоко ребенок пьёт материнское или высококачественную смесь? Можно даже почитать нами уважаемого доктора Комаровского где он говорит что "если питание мамы несбалансированно...то намного лутше кормить ребенка высококачественной смесью!
Annelize
Спасибо! очень счастлива
У нас смешанное вскармливание ржу нимагу Я кормлю грудью, но 1 -2 раза в день смесью, потому что молока не хватает. Так вот единственный минус, что после смеси ребенок, пардон, покакать не может. Приходится ставить трубочку. А раньше, когда он ел еще не ТАК много, и я кормила только грудью, стул был отличный.
Хотя я согласна, для ребенка ГВ - это еще одна лишняя возможность прижаться к маме, почувствовать защиту.
Но с другой стороны, все индивидуально.
Я докармливаю смесью и не жалею об этом. Лучше пусть ест смесь, чем орет и не спит, а мы с мужем будем нервничать.
Nataliya писал(а):

Но не знаю ни одного случая где ребенок на ГВ боится чужих...

У меня доча боится чужих. Не то чтобы при виде впадает в панику, но если незнакомые люди будут ее трогать - заплачет. Хотя она на ГВ.

P.S. Я целиком и полностью за ГВ, когда проблем с молоком и его кол-вом нет.
Anhel писал(а):

Так вот единственный минус, что после смеси ребенок, пардон, покакать не может. Приходится ставить трубочку.

Вот именно поэтому я и не хочу докармливать смесью. У нас и так были проблемы со стулом...сейчас более менее (тьфутьфутьфу), а со смесью могут еще усугубиться.
В общем-то необходимости докармливать то у меня как таковой и не было...поэтому я отложила смесь в долгий ящик))) Один раз просто была попытка вообще выяснить, будет она у меня ее есть в случае отсуттствия молока или еще какой форс-мажорной ситуации или нет. Выяснили. Теперь кормимся исключительно грудью и сцежанным.
Но в вашем случае, когда ребенок беспокойный и у него явные признаки голода...докармлирвать, наверное, все же необходимо для психического спокойствия, как родителей, так и ребенка.
Мне нравиться что на гв это во первых полезно,ребёнок защищён от многих болезней ,не надо тратится на смесь.Очень удобно когда в гостях или в машине просто дал грудь и ребенок счастливый и сытый! Только минус в том что надолго некуда не уйдёш,ну ещё на ив детишки лучше спят.А еще Тима хоть и на гв но всё равно боиться чужих.Мне кажеться что все детишки разные
Lantana писал(а):

ив детишки лучше спят

а помоему это не влияет... мы на ГВ прекрасно спим -как начали с роддома дрыхнуть - добудиться было невозможно, так и сейчас поспать любим...
Дашенька из Киева
ложились в 22.00 а прсыпались первый раз только в 5 утра.А потом в одну ночь стал плохо спать просыпался каждий час .И это длилось очень долго только месяц назад начали хорошо спать а нам ведь уже год
Lantana писал(а):

Дашенька из Киева
ложились в 22.00 а прсыпались первый раз только в 5 утра.А потом в одну ночь стал плохо спать просыпался каждий час .И это длилось очень долго только месяц назад начали хорошо спать а нам ведь уже год

вот-вот, у нас тоже самое. теперь просыпаемся каждые три часа..... эх, были времена, когда по 6 - 7 часов спал по ночам....
мы на ГВ отлично спим.
Расскажу как у нас было. Максим родился 4 кг и 58 см. Еще в животе был вечно голодным. За беременность я набрала больше 20 кг. Родились мы естественным путем, только аппетит у нас ни на секунду не пропал. До сих пор( а нам уже 2 года) мы всегда хотим есть. В роддоме не разрешались ни докорм, ни соски, ни бутылки,- только сися. А молоко как известно, прибывает только на третьи сутки. Вобщем, выписали нас на четвертые сутки, так верещал мой деть голодный!!! всем пипец Можно сказать, что кормить грудью меня "приучили" в роддоме очень счастлива Ел он постоянно ровно(!!!) через два часа. И днем и ночью. Был просто ужас, когда, не дай бог, мы в это время недома. Дикий ор стоял на всю улицу, люди оборачивались. В такие моменты я завидовала искусственникам: что им? Достал бутылку и все в порядке. Но кормить не бросала. Пока не стала вводить прикорм, сисю сосал регулярно. Потом меньше, меньше и к году перестал вообще.
А теперь скажу всем, кто не хочет кормить грудью. Сходите в магазин и посмотрите, почем там пачка смеси. А надо их не одна... Не убедительно? Одна моя знакомая бросила кормить, когда мальчику и месяца не было, хотелось пойти погулять и выпить пивка(!!!!). перешли на смесь. Перепробовали все. У ребенка вот уже 9 месяцев жутчайшая аллергия, весь в коросте и чешется. Не кормят ничем кроме смеси, какой-то противоаллергенной. Кучу денег выкинули, а толку нет. На дите страшно смотреть без слез. Болеет постоянно, спит все время в коляске, иначе не укачаешь. все остальные дежурят возле него по очереди, чтоб не чесался. Зато проблем с сисями у них нет! нифига себе
конечно, это не со всеми искусственниками происходит, но поверьте ничего лучшего не придумано чем грудное молоко. А смесь должна быть только в самых крайних случаях. Вот.
Cardinal писал(а):

вот-вот, у нас тоже самое. теперь просыпаемся каждые три часа

и ты считаешь это плохо??? нифига себе В общем мы кормимся по требованию которе ночью идеально совпадает с роддомовским режимом через три часа. Т.е в 12,3,6 час... И я считаю что он хорошо спит, во всяком случае я прекрасно высыпаюсь-покормил 15 мин и дальше дрыхнуть...
Уже много говооили что у деток желудочек маленький и много еды не вмещает, поэтмоу им нужно кушать часто. А смеси они тяжелее усвоиваються, давая ложное ощущение сытости - вот дета и спит...
Каждая мама сама выбирает как кормить своего малыша.Я думала покормлю своего 6 месецев и хватит.А нам недельку назад был годик и мы кормимся ещё сисей.Конечно несколько месецев примерно начиная с 5ти и до 11месецев мне было очень тяжело сынок сосал сисю постоянно и у меня очень болела грудь,особенно ночью если сиси нету в зубах он плакал.Теперь когда нам год мы лучше спим ,ложимся спать в 22.00 просыпаемся в 2 ночи и в 5или 6 утра и дальше спим до 9.30.Тут я хотела отучить от груди после Дня Рождения но не смогла ведь я так привыкла что он ко мне прижимаеться и потом у него такие благодарные глаза улыбаюсь

А смеси они тяжелее усвоиваються, давая ложное ощущение сытости - вот дета и спит...

Вот-вот, если ребенок спит всю ночь, это не значит, что ему хорошо, имхо... Это маме хорошо...

Lantana писал(а):

но не смогла ведь я так привыкла что он ко мне прижимаеться и потом у него такие благодарные глаза Smile

Присоединяйся к долгокормящим мамочкам подмигиваю Нам 1.4 и мы еще даже не думаем бросать это дело)))))

Элена писал(а):

Достал бутылку и все в порядке.

весьма сомнительно.. ее еще нужно приготовить, позаботится чтоб не остыла, а если вы не дай боже на целый день на природу поехали?? Что тогда? Сися она всегда на готове... И если наладить все, то можно абсолютно незаметно кормить и в общественных местах... Я даже в метро кормила)) Никто ничего не понял)))
Lantana писал(а):

Каждая мама сама выбирает как кормить своего малыша

Мне кажется, что это ребенок выбирает как долго кормиться, а не мама. Мамы могут только корректировать, так сказать.
моя подруга ходила беременная и рассказывала всем, что боится кормить грудью, что будут трещины и т.д. А сейчас девочке 9 месяцев и мама не представляет, что б она делала без сиси. Настюха не признает ни бутылок ни сосок, даже воду не пьет, только сися. И ни разу не было проблем ни с лактацией, ни с сосками на груди, ни с кормлениями в принципе. Вот так - то. очень счастлива Хотя у них это первый ребенок, и никакой литературы дополнительно по ГВ они не читали. Тут хорош принцип: Меньше знаешь, крепче спишь. очень счастлива
Элена писал(а):

Тут хорош принцип: Меньше знаешь, крепче спишь.

однозначно нет!!! есть конечно мамочки котрым повезло и у них лактация и ГВ установились сами собой природно и без проблем - я за них очень рада, но к сожалению так бывает довольно редко в наше время. Раньше и вправду никто ничего не читал по ГВ ибо просто читат народ не умел. Но культура ГВ передавалась от матери к дочери. Потом в советский период эа культура была утеряна на глобальном уровне. Поэтому передать моя мама мне ниего не могла ибо ей удалось прокормить меня пару месяцев и сестру примерно столько же. И когда у меня были проблемы, то ПРИШЛОСЬ читать. Если бы не читала и не спрашивала совета - были бы уже на ИВ... ну или на сцеженном из бутылки так точно!
Элена писал(а):

Достал бутылку и все в порядке

я видела как это "просто достал бутылку" выглядит например в больничных условиях. Я тогда грила себе Слава Богу что мы на ГВ. Хотя соглашусь с тем, что пока мы не наладили наше ГВ (как раз в начале этой темы) я тоже считала что бутылка по сравнению с нашей борьбой просто счастье. Но зато сейчас... Со страхом думаю этож скоро уже прикорм вводить, баночки носить, греть и т.д. Во как ГВ маму расслабляет.
ЗЫ
кстати по повду пива. Можете меня закидать тапками, но могу выпить чуточку безалкогольного пива. Я не думаю что это вредно, если конечно не злоупотреблять. Но правда таранка и чипсы отменяються йоу
Так и знала, про принцип не так выразилась. Имела ввиду именно ту конкретную семью, а не ГВ вообще. Вот. Все произошло инстинктивно и как оказалось правильно. А про пиво имелось ввиду, что алкогольное и не одна бутылка. Просто ребенок, как выяснилось несколько мешал нифига себе этому. Но это личное дело каждого. Хотя я считаю, родила, так уж будь добра, вырасти. как положено.

Со страхом думаю этож скоро уже прикорм вводить, баночки носить, греть и т.д. Во как ГВ маму расслабляет.

почитай про педприкорм подмигиваю Я тоже этого боялась, но мы на педприкорме, это удобно подмигиваю
Элена я в каком-то смысле с тобой согласна подмигиваю Если бы у мамочек не были запудрены мозги всеми добрыми советами и предрассудками различыми, и делалось бы все инстинктивно, то конечно гораздо меньше было бы ИВаемых. Но тут действительно требуются знания того, кто уже успешно прошел этот путь... пусть это будет мама, подруга или девочка в интернете...
Да, согласна, со всем выше сказанным. Совсем без знаний не обойтись. Особенно, когда требуется помощь, а спросить не у кого. Хорошо, что есть такие форумы, где можно поговорить на подобные темы улыбаюсь Не будешь же по любому поводу бежать в больницу! А вообще мне очень помогла идиллическая картина у гинеколога в кабинете: мама с младенцем на руках и надпись: ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА СПОСОБНА ВЫКОРМИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ГРУДЬЮ! читала во время приемов и уверенность в том, что я не хуже, укреплялась с каждым разом. Первого ребенка я кормила всего месяц, доча вес не набирала и врачи сказали докармливать, хотя, если бы тогда кто-то рассказал, что и как, все было бы по-другому. А то сказали кормить не чаще чем через 3 часа(!!!!), в 1998г так было везде, дите орет, а я ношу на руках качаю до нужного срока. Кошмар нифига себе В итоге всего 50г набранного веса за первый месяц! Тогда и начали давать бутылку. Но она и ее сосала не очень, сисю сразу бросила, хотя на весе так это и не сказалось, в год была еле-еле 9 кг, хотя родилась 3600. Она и сейчас не толстая, хотя уже 10 лет и аппетит ни к черту. Кто знает, может я виновата. чет засмущалась я Зато с младшим все было по-другому. И кормила по требованию, и вес набирал, и не болел ни чем в период кормления, и аппетит(ТТТ) из кухни не выгонишь! очень счастлива Чего и всем желаю!!! очень счастлива
Да, мозги у нас запудренны дальше не куда и не только у мам, но и особенно у медиков, что вообще дикость нифига себе . Я нашему врачу вообще не говорила про то, что еще кормлю грудью. А недавно у нас было расстройство желудка и свекруха ее вызвала. Тут она нас и застукала ржу нимагу , говорит, зачем ты кормишь? там же уже ничего нет нифига себе . Это говорит, медик...
Vikulia писал(а):

говорит, зачем ты кормишь? там же уже ничего нет

Как так можно??!! нифига себе Нет чтоб порадоваться! работают одни старухи, наверное совсем забыли, как сами грудью кормили!!!!! рыдаю
Элена писал(а):

наверное совсем забыли, как сами грудью кормили!!!!!

Если вообще кормили у меня ПМС
anna_maria писал(а):

А смеси они тяжелее усвоиваються, давая ложное ощущение сытости - вот дета и спит...

Вот-вот, если ребенок спит всю ночь, это не значит, что ему хорошо, имхо... Это маме хорошо...

Но это и не значит что ему плохо, в нашем возрасте ребенок уже переходит на 5 разовое кормление (смесью) и, следовательно, ночь у нас получается свободна. И это отнюдь не оттого что смесь плохо переваривается и лялька не чувствует голода, а только набитость желудка. Когда были помладше и надо было, то и ночью по 3 раза кормили.
Конечно я очень жалею что с ГВ у нас не сложилось, но и не считаю что моему ребенку сейчас плохо!
Часовой пояс: GMT + 3