Расскажу как у нас было. Максим родился 4 кг и 58 см. Еще в животе был вечно голодным. За беременность я набрала больше 20 кг. Родились мы естественным путем, только аппетит у нас ни на секунду не пропал. До сих пор( а нам уже 2 года) мы всегда хотим есть. В роддоме не разрешались ни докорм, ни соски, ни бутылки,- только сися. А молоко как известно, прибывает только на третьи сутки. Вобщем, выписали нас на четвертые сутки, так верещал мой деть голодный!!!

Можно сказать, что кормить грудью меня "приучили" в роддоме

Ел он постоянно ровно(!!!) через два часа. И днем и ночью. Был просто ужас, когда, не дай бог, мы в это время недома. Дикий ор стоял на всю улицу, люди оборачивались. В такие моменты я завидовала искусственникам: что им? Достал бутылку и все в порядке. Но кормить не бросала. Пока не стала вводить прикорм, сисю сосал регулярно. Потом меньше, меньше и к году перестал вообще.
А теперь скажу всем, кто не хочет кормить грудью. Сходите в магазин и посмотрите, почем там пачка смеси. А надо их не одна... Не убедительно? Одна моя знакомая бросила кормить, когда мальчику и месяца не было, хотелось пойти погулять и выпить пивка(!!!!). перешли на смесь. Перепробовали все. У ребенка вот уже 9 месяцев жутчайшая аллергия, весь в коросте и чешется. Не кормят ничем кроме смеси, какой-то противоаллергенной. Кучу денег выкинули, а толку нет. На дите страшно смотреть без слез. Болеет постоянно, спит все время в коляске, иначе не укачаешь. все остальные дежурят возле него по очереди, чтоб не чесался. Зато проблем с сисями у них нет!
конечно, это не со всеми искусственниками происходит, но поверьте ничего лучшего не придумано чем грудное молоко. А смесь должна быть только в самых крайних случаях. Вот.