Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

chayka

Это у вас всегда или только какой-то период?

Можно сказать с двух месяцев так кормимся грущу иногда правда лёжа может нормально кушать не замотаная, куда то пойти не дома кормится это целая иногда проблема, сначала она кричит, выкручивается, отталкивает меня, потом через время вхопит сосок и уже ест, а так дома заворачиваю руки в одеяло и так кормимся. Вообщем даже дома только на одной кровати ест, больше НИГДЕ не хочет, я имею ввиду диван и т.д. Вот такие пироги и я могу понять Mary, так как сама через это прошла, но бутылки мы категорически не берём, даже моё молоко, не говорю уже за смесь которую она выплёвывает, вот и держится за титю только с войной ржу нимагу ржу нимагу .

добавлено спустя 3 минуты:

Mary писал(а):

Кис
1 мес.и 20 дн.
Да мелкая...
Не знаю в чем причина...Молоко пробовала сладкое,жирное,бежит хорошо,его немало.
Но поведение у нее у сиськи.... пипец
+ еще есть она любит только лежа...
То есть я прикована к дому.
Потому как ест только на одном диване.( всем пипец

Понимаю тебя на все 100% правда первые пару два месяца у нас было всё хорошо, она висела на тите и спала возле тите на руках у меня, мне тогда нравилось кормить, а вот после началосьььььььььььь... выкручиваемся, кричим...
А ты не пробовала ей ручки заматывать? нам это помогает, она тогда спокойно ест улыбаюсь .
chayka
моя тоже вертится...я решила: не хочешь-не ешь...вот в этом сила ГВ по требованию....когда она наиграется-сама приползает....купаться невозможно с ней-сразу ксисе лезет...но..привыкла я уже...это только улыбку вызывает....не всю же жизнь это будет
Честно говоря прочитав некоторые посты волосы встают дыбом я тут не причем
missEgo писал(а):

Мне очень нравилось кормить грудью, кормила до года и двух месяцев. Сейчас мне не хватает этих ощущений.

У меня абсолютно те же ощущения!!! Хотя проблем за год и 2 месяца было огого сколько... и трещины, и застои (один раз даже пришлось специалиста по ГВ вызывать, что бы расцедила, тогда мне показалось, что рожать не так больно), и молока то много, то мало...
Была у нас и лактазная недостаточность! Ребенок так извивался у груди грущу Я в каждое кормление чуть сцеживалась, добавляла лактазу и давала ребенку.
Для меня было огромным счастьем кормить свое сокровище грудью, ощущение единого целого и довольная мордашка ребенка! Мамино молочко - это иммунитет малыша! Когда стал старше перед тем как присосаться дарил мне обалденную улыбку, не променяла бы эти моменты ни на что!!! очень счастлива
Девочки, если у вас есть хоть малейшее желание дать своему малышу иммунитет и чувство защищенности, то не опускайте руки!!! Пригласите специалиста по ГВ! Если ребенок беспокойно ведет себя у груди, сосет, но крутится попробуйте сдать анализ на углеводы!
Удачи всем!!! подмигиваю
Дашенька из Киева
У меня такое состояние было до 4 месяцев, потому что доча сосала долго и я соответственно уставала и каждый раз пересиливала себя, как буд-то на каторгу шла. А после четырех месяцев она стала сосать не более 5 минут. Так что нужно просто выждать момент. И кстати сейчас я получаю огромный кайф когда кормлю грудью подмигиваю
ReOl
ReOl писал(а):

Если ребенок беспокойно ведет себя у груди, сосет, но крутится попробуйте сдать анализ на углеводы!

Можно поподробнее? У меня дочка часенько выкручивается, я никак причину не могу найти? Как связаны углеводы и грудное молоко? чет засмущалась я
Mary писал(а):

не знаю...мой ребенок...капризничает,вертется,прикусывает сосок,то ее не заставишь сосать,то наоборот....Ужас...
С самого рождения были проблемы с прикладыванием..Не брала и все...И сейчас неохотно..Чтож мне до года так мучаться с ней?

Ну на мой взгляд это не повод так относится к ГВ... и тем более не повод лишать ребенка ценного молочка.. У меня тоже в начале (да и не только в начале) были проблемы с ГВ... дочка никак не хотела брать грудь... В роддоме медсестры помогали... буквально насильно ей сосок впихивали в рот... как результат у меня жуткие трещины были... и где-то до полутора месяцев было очень больно кормить... и ничего.. я даже при этом получала большое удовольствие от того... что мой ребенок получает ценное молоко... что я могу свою дочку кормить грудью... от того... что когда она кушает сисю мы с ней как одно целое... что она без меня не может... а я без нее...
Понятно что с ГВ связанно масса переживаний... то кажется что молочка меньше становится.. то малыш себя как-то странно ведет у груди... Бывало что моя дочка вообще отворачивалась от груди.. и я очень переживала этот момент... так как боялась что она откажется от ГВ... Но все это проходит... Сейчас у моей дочки уже 8 зубов... и бывает так. что она меня кусает.. один раз даже до крови прокусила. но я все равно кормлю.. и я получаю от этого удовольствие...
И конечно же мне бывает хочется куда-нибудь сходить (в клуб например)... и конечно же хотелось бы выпить чего-то крепче чая... или же чего-нибудь газированного (типа пепси)... и даже иногда хочется заново начать курить... НО... Я МАМА!!! моя обязанность дать моему ребенку ГРУДНОЕ МОЛОКО!!! Я себе просто простить не смогу... если лишу своего ребенка грудного молочка...
Наверное вам просто очень тяжело сейчас... Но поверьте... скоро ваше ГВ наладится... и вы (я очень надеюсь) будете думать совсем подругому...
leva писал(а):

ReOl

ReOl писал(а):Если ребенок беспокойно ведет себя у груди, сосет, но крутится попробуйте сдать анализ на углеводы! Можно поподробнее? У меня дочка часенько выкручивается, я никак причину не могу найти? Как связаны углеводы и грудное молоко?

Судя по линеечке вы ужебольшие, это "болезнь" в основном детей до годика...
При лактазной недостаточности снижена активность фермента лактазы, который отвечает за "расщепление" молока.
http://www.lactase.ru/what/primary-lactase-deficiency.html
chayka
еe надо всю тогда связывать
ржу нимагу Nataliya
может и изменится,но пока меня это напрягает.
пипец
Анна писал(а):

chayka
моя тоже вертится...я решила: не хочешь-не ешь...вот в этом сила ГВ по требованию....когда она наиграется-сама приползает....купаться невозможно с ней-сразу ксисе лезет...но..привыкла я уже...это только улыбку вызывает....не всю же жизнь это будет

чтобы моя к тите лезла сама нифига себе это из ряда вон выходящие ржу нимагу ржу нимагу хотя когда муж заматывает её и пока поднесёт ко мне она уже головой вертит и ротиком ищет, тогда готова его скушать ржу нимагу ... впринципи по разному бывает, вот поэтому до сих пор на тите и пока что останавливаться кормится не собираемся, хотя один минус, уж больно тите большие, я ТАК хочу чтобы маленькие были, они и раньше у меня сильно маленькие не были, всегда комплексовала и не любила большие груди, а сейчас я тут не причем одно это меня напригает в ГВ чет засмущалась я .

добавлено спустя 1 минуту:

Mary
вот мы и связываем ржу нимагу ржу нимагу хотя всё равно умудряется вертется ржу нимагу ржу нимагу
chayka писал(а):

один минус, уж больно тите большие, я ТАК хочу чтобы маленькие были, они и раньше у меня сильно маленькие не были, всегда комплексовала и не любила большие груди, а сейчас Rolling Eyes одно это меня напригает в ГВ

Да... это минус... И боюсь что этот минус так и останется... грущу У меня у самой до беременности был 4-й номер... а сейчас 8-й... рыдаю рыдаю рыдаю
Nataliya
Я живу надеждой, что всё таки меньши будут подмигиваю такие как до беременного размера, раньше комплексовала и думала что БОЛЬШИЕ были, а сейчас после ТАКИХ тить за счастье будет и 4-й размер ржу нимагу ржу нимагу !!!
Фиша писал(а):

при этом собирается докормить до шести месяцев!
Так это, милая девушка, еще не каждому дано...столько кормить.

ППКС! Я вот думала вначале ну все до 3 м есяцев, ну максимуму до 4 и баста, а т свихнусь... А ща думаю ну до 8 мес, мож до года ... ржу нимагу
Фиша писал(а):

В общем, из серии "ежики плакали и кололись, но продолжали есть кактус

ржунимагу!!! но это и праду иногда совпадает по ощущением с ГВ... когда проблемы, больно, плохо, а все арвно кормишь!
ЗЫ
а вообще мы как бы уклонилсь от темы!!! изначально обсуждалось "мне не нравиться комить грудью - КАК СЕБЯ ПЕРИСИЛИТЬ!!!!",
а не НЕ КОРМИТЬ ТЯЖЕЛО (плохо, больно, надоело) - ХОЧУ БРОСИТЬ! ПОДДЕРЖИТЕ... я тут не причем
Дашенька из Киева писал(а):

ППКС! Я вот думала вначале ну все до 3 м есяцев, ну максимуму до 4 и баста, а т свихнусь... А ща думаю ну до 8 мес, мож до года ...

Я, когда родила, молоко долго не приходило. Пять суток в роддоме, после родов не на секунду не заснула. Про ГВ ничего не знала. Думала до 3 месяцев докормить - это уже супер. Молока было мало. В полтора месяца первый молочный криз, а я вообще не знала, что такое бывает. Одна врачиха посоветовала докармливать, стали докармливать. Молока все меньше и меньше... А потом до меня дошло... Что я делаю???? И я убрала сразу докорм. Малыщ висел на груди сутками. Потом был период наоборот приходилось уговаривать. Ночь полностью кормление. Результат - мы до сих пор на ГВ и заканчивать не собираемся, чего и всем желаем... улыбаюсь
да на самом деле..ну не нравитьсай кому-то кормить..ну и что здесь такого??
у меня подруга..ей не нравиться кормить грудью,ноона кормила до полугода,потому что ребенку это полезно и нужно...вот она,можно сказать пересиливала и кормила..
поэтому автору тему могу сказать,что думай о том,что это надо ребенку... и если захочешь,сможешь покормить улыбаюсь глядиш еще и больше чем 6 мес улыбаюсь
Vikulia
ты не поняла,что я хотела сказать.... если маме не нравитьсай кормить,ноона же все равно кормит!в название темы такоемчто она хочет,как-то перебороть и кормить..подруга моя,о которой я писала выше,тоже кормила,хотя ей и не нравилось..
а о том что обязан родитель,а что нет..ну тут дело такое..я бы не стала так говорить..обязан выкормить..а где написаноц хто именно грудью? есть такие мамы,у кого молока нет...
я "за" ГВ и не понимаю мам,у которых есть молоко,могут кормит,а не кормят,потому что потом грудь будет не такая или это им тяжело или еще что-то...если не кормить просто потому что не нравиться...я считаю что все равно надо кормить... и минимум полгода...максимум до года ( знаю что ты не соглсна,но спорить об этом сейчас не будем подмигиваю )
но все равно,если есть молоко,то кормить надо...
Фиша писал(а):

мне только одно странно....дочери всего 1, 5 месяца..почти два,а мама говорит о том, что ей не нравится кормить, при этом собирается докормить до шести месяцев!

но собираеться же,не смторя на то что ей не нравиться..ну и пусть кормить...
Luna©

да нет, я правильно поняла.

Luna© писал(а):

..я бы не стала так говорить..обязан выкормить..а где написаноц хто именно грудью? есть такие мамы,у кого молока нет...

Вот и я о том. Считаю должно выкармливать именно грудью, т.к. смесь это на самый крайний случай, когда реально молока нет. Раньше вообще не было смесь и если бы мать отказалась кормить ребенка, он бы погиб (ну или чужая тетя по доброте душевной выкормила б).

И считаю, что полгода - для ГВ это не срок, отлучение в полгода это ненормально. В полгода ни один ребенок не способен есть сам взрослую пищу. Если еще о кормлении после года можно спорить (хотя я опять таки так не считаю), то тут уж и не поспоришь. В 6 месяцев только начинается воодиться прикорм.

Конечно, многие и полгода не кормят, а большинство не кормит и до года, но эта ситуация не здоровая и противоестественная.
chayka писал(а):

уж больно тите большие, я ТАК хочу чтобы маленькие были, они и раньше у меня сильно маленькие не были, всегда комплексовала и не любила большие груди, а сейчас одно это меня напригает в ГВ .

уменьшаться))я сейчас тоже как дойная корова)))даже стесняюсь размер сказать чет засмущалась я
Анна писал(а):

уменьшаться))я сейчас тоже как дойная корова)))даже стесняюсь размер сказать

У кого маленькие, те хотят побольше и наоборотю. ржу нимагу Это всегда так бывает.
Мама думает: Мне не нравится кормить грудью...
А ребенок думает: А мне не нравится есть смесь из бутылки... ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Девочки вот психоз у меня какой-то - меня раздражает кормление грудью... Прямо стыдно чет засмущалась я - другие пишут, что чувствуют детку как ей хорошо от маминого молока и сосания, а я сижу и терплю (не боль -боли нет совсем, а именно напрягает "высиживание"). На каждое кормление себя настраиваю, что мол НАДО... а сам процесс раздражает. Как бы мне себя пересилить, а? Ни у кого такого дурацкого состояния не было? я тут не причем

Ага бывает и такое состояние. Чувствуешь себя дойной коровой!
Надо абстрагироваться от этого я тут не причем Мой вот пареньтерпеть не может есть из бутылки, даже сцеженное молоко. Ест только, когда голодный, и ничего другого не предлагают опаньки ...

Хотите прикол?Взяли напркат молокоотсос. Встаю утром в 6, кормлю малого, укладываю спать в кроватку, толкаю мужа, говорю: иди готовь молокоотсос. А он сонный, ниче не понял, берет малого и сует мнне его под бок для кормежки ржу нимагу А я ему: этот МОЛОКООТСОС уже готов! ДРУГОЙ готовь!
Мы терь малого МОЛОКООТСОСОМ называем иногда в шутку ржу нимагу
Mary
грудное молоко полезнее смеси - ты ж не будешь с этим спорить? ни одна смесь на 100% не может соостветсвовать.
даже если не нравится это можно попытаться изменить. ты пробовала? или нет? все-таки от головы идет - умом ты решила, что незачем - и все, поэтому и не нравится.

вспомнила: способность кормить грудью передается от матери к дочери- т.е. если мать кормила, то у дочери "записывается в память" такой механизм и проблем быть не должно. А тебя не кормила, может еще подкорка виновата. т.е. твоя генетическая память не включается в полной мере.

а вообще хорошо что вы все здоровые.
Кис писал(а):

вспомнила: способность кормить грудью передается от матери к дочери- т.е. если мать кормила, то у дочери "записывается в память" такой механизм и проблем быть не должно. А тебя не кормила, может еще подкорка виновата. т.е. твоя генетическая память не включается в полной мере.

ничего подобного!
меня грудью не кормили, я обоих детей выкормила, кормление первого доставляло больше проблем чем радостей, с дочей было полегче, но на самом деле редкость когда ребенок съедает за 5 минут грудь и отваливается на 2 часа, поэтому прекратив кормить по опредленным причинам, я испытала громадное облегчение!Но пока кормила не испытывала дискомфорта.

Все индивидуально, и кормление и отношение к нему.
И чувства тут ни при чем.
связи никакой нет.. меня мама не кормила... кормила первые два месяца,а потом "умная" врач,сказала,что нельзя..вообщем своя история и итог меня больше не кормили...у меня ничего не заложилось и своих детей я кормила грудью.
а по-поводу судить..я тоже считаю,девочки,что вы уж очень агресивно настроены...ну это ее дело..ее выбор...да может это плохо,может большенство не согласиться с тем что она пихет,но зачем опять быть такими критичными и говорить,про не любовь к ребенку,сразу бедный ребенок,ему не нравиться смесь...ну вы такимобразом обижаете тех,кто действительно не может кормить..или у кого молока хватила на месяц и как не бились..нет...
ну высказали,ну дали совет,ну а чего говорить..пожалеет,не пожалеет..в конце концов это ее проблема,да и не факт что она пожалеет..кто сказал? и что потеряно..я не очень поняла
kisya писал(а):

Я просто ПРОШУ более дружелюбно относится к мамам которые детишек кормят искусственно.

я бы сказала, ко всем,у кого по тому или иному вопросу другая точка зрения

добавлено спустя 4 минуты:

kisya писал(а):

Когда мама просто боится форму груди потерять или еще что, то может быть и она заслуживает осуждения...но думаю не нашего.
Идеальной мамы не существует.....в любом вопросе появляются сторонники и противники. И где уверенность ,что Их правда- это ПРАВДА? Или наоборот!

ну прямо мои слова улыбаюсь
я вообще считаю,что кто прав,а кто нет можно будет увидеть,когда дети вырастут..а сейчас,все кто б что не говорил,он предполагает...

ели по теме,то я "за" грудное вскармливание ( в разумных приделах) я считаю надо кормить грудью,бороться за ГВ и хоть что говорите,но есть такие ситуации,что и полгода-это прогресс,достижение и очень хорошо...если какая-то мама не хочет бороться,не хочет кормить,ну пусть некромит..я этого не согласна с этим,но опять же.. это ее решение и ее ребенок,чего налетать-то?не надо категорично высказываться... имхо
очень счастлива приятно 4итать!
Кис писал(а):

все равно в целом я считаю, что кто МОГ кормить и не кормил сознательно - редиска!!!

Ну хоть тут я с вами согласна ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 10:49), всего редактировалось 1 раз
Mary писал(а):

не все дети на ив больше болеют!

Согласна! Это можно тока заключить после того как откормить одного грудью а другого смесью!
А потом когда малыш вырастит НИКТО и НИКОГДА по внешнему или какому-то другому фактору не определит на каком вскармливании был малыш!
На ИВ, тоже вырастают здоровые счастливые детишки.
Mary Прочти вес, сделай вывод для себя. Определи что нужно ребенку. Думаю нервяк мамы при ГВ - так лучше смесь......Если уж выхода то ты не видишь.
Просто не переживай. Стереотипов кругом достаточно! Удачи тебе и здоровья малышу
Mary писал(а):

не все дети на ив больше болеют!

наверно.. иммунитет такая сложная штука..

знакомая девочка, примерно такого же возраста как руслана, уже не сосёт грудь. И этой зимой ее мама уже просто не знала что делать - у ребёнка то орз, то ангина, то сопли, то температура. А Ру вообще не разу за осень и зиму не заболела (один раз правда были сопли) ттт! нифига себе Я списала всё это на гв улыбаюсь

хотя не спорю, что еще важный фактор - это состояние матери... И конечно лучше ИВ и мама с устойчивой психикой, чем ГВ и нервная мама улыбаюсь
Кис писал(а):

вотмен яне кормили..и сестра мря свою дочу тока до 3 откормила (правда, она не знал апро гВ ПО ТРЕБОВАНИЮ)...но я рад а свою кормить...до год аточно...а там посмотрим..и не потому что я против кормления после года, но обстоятельства бывают сильнее нас..

а вообще, если кому-то не нравится кормить-это их мнение и их забота о малыше..не надо провоцировать чувство вины.....и еще лично мне ужасно слышать выражения типа: грудь-это правильно, это "хорошие" мамы....а вот смесь - плохие мамы, не приложили усилий"....

я думаю, что малыш на смеси и со счастливой мамой лучше , чем малыш молочный. но с "загананной" мамой...

единсвтенный минус ГВ как для меня это невозможность похдеть -ну не худееться мен на ГВ, а уж очень хочеться...

я где-то после мес 6-8 ребенкиных начала худеть! И сейчас вешу меньше килограммов на 7 чем до беременности! Хотя раньше мне никогда не удавалось так... Так что не переживай, еще все впереди!
про похудение. нам на курсах по ГВ говорили, что на выработку грудного молока организмом тратиться 500 калорий!

я похудела практически до доБ. веса за три месяца, осталось пару кг, которые приходятся, как я думаю, на груди ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3