Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Зубы лечить нужно. Дабы после родов не остаться беззубой...

Лечить нужно 100%, только без фанатизма, и предворительно проконсультировавшысь с опытныип специалистом. чет засмущалась я внимание
Mirata писал(а):

Цитата:

Я лечила зубы на сроке 20-ть недель. Но без анестезии. Терпела. Все таки анестезирующее вещество не так уж безопасно для малыша ( я по специальности стоматолог)

Извините, что влезаю, не могу пройти мимо. А что именно вы лечили без анестезии?Маленькую дырочку (насколько мне известно, стоматологи лучше следят за своими зубами, чем мы, простые смертныеподмигиваю )? Это я к тому, что анестезия бывает очень нужна- пульпит например, и терпеть боль, особенно при Б бывает ой как не полезно - сердечки у всех разные все-таки..

А по поводу мепивакаина, я так поняла, что при Б его как раз нельзя подмигиваю

а это мепивакаин

Цитата:

Применение при беременности и кормлении грудью: При беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (может вызывать сужение маточной артерии и гипоксию плода). С осторожностью в период грудного вскармливания (нет данных о проникновении в грудное молоко).

ультракаин
Цитата:

Применения при беременности и кормлении грудью:
В ходе беременности местная анестезия представляет собой нестрессовый метод достижения анальгезии или анестезии при хирургических операциях. Артикаин проходит через плацентарный барьер в меньшей степени, чем другие анестетики.
При необходимости использования препарата в период беременности предпочтение следует отдавать Ультракаину Д-С.
При необходимости применения препарата у кормящей матери нет необходимости прерывать вскармливание, так как препарат не выделяется в грудное молоко в клинически значимых количествах.

По поводу препарата, я согласна. Можно и артикаинового ряда.
Лечили глубокий кариес. Я бы не сказала, что это безболезненно, почти же возле нерва(пульпы). Пульпит, конечно, лечат только с анестезией. Поэтому врачи и рекомендуют санировать ротовую полость до Б. Тогда до такого не дойдет. А коль случилось - так надо лечить, что тут поделать.
Ой почитала вас тут, и решила пойти к врачу записаться, а то показывала свой рот 3 месяца тому как на учет стала, мало ли что с того момента могло произойти
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, кто знает: можно ли во время Б. удалить зуб под анестезией? если да, то в какой срок? Боюсь, что до конца Б. и кормления грудью просто не выдержу.... грущу
lila
Можно и нужно.Не бойтесь, анестезию специальную сделают - ультракаин, только предупредите, что Б.
От срока Б тут ничего не зависит, если зуб подлежит удалению, нужно сделать это как можно быстрее, ведь такой зуб источник инфекции я тут не причем
Я вот очень боюсь идти к зубному т.к. нужно делать рентген, а читала много о том\. что он вреден беременным. А у меня сейчас от одного зуба половина отпала, а у другого пломба отслоилась и под ней кариес.
Боюсь лечить сейчас, а после родов временя не скоро появится. рыдаю
Девочки, мне вырвали зуб мудрости где-то часов за 15 до родов. Болеть начал дня за три, терпела я терпела, а потом спросила у врача, который роды принимал, можно анестезию делать или нет, он сказал, что если зуб очень беспокоит, то можно.
Каразейка писал(а):

Можно и нужно лечить зубки во втором триместре, вот только незнаю с анастезией можна или нет....

мне врач на первом приеме сказала, что можно, только ни в коем случае в 1 и 3 триместрах, только во 2-м!

добавлено спустя 4 минуты:

jany писал(а):

Ой почитала вас тут, и решила пойти к врачу записаться, а то показывала свой рот 3 месяца тому как на учет стала, мало ли что с того момента могло произойти

вот и молодец, удачи! улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Альфа писал(а):

вот очень боюсь идти к зубному т.к. нужно делать рентген, а читала много о том\. что он вреден беременным. А у меня сейчас от одного зуба половина отпала, а у другого пломба отслоилась и под ней кариес.
Боюсь лечить сейчас, а после родов временя не скоро появится.

Конечно снимок нежелателен - эту процедуру лучше по возможности отложить, но есть мнение, что рентген зубов - особо не скажется на малыше, там даже могут выдать защитный фартук для пузика, и процедура сама быстрая - доля облучения очень мала улыбаюсь

Мне , например, врач и без рентгена сказала удалять надо оба верхние зуба мудрости, но там где раньше была коронка и меня мы решили на потом оставить, т.к. он меня не беспокоит и требуется снимок ... коронку на него уже скорее всего поздно ставить...
Елена+ спасибо за совет. Наверное то что можно сделать сейчас без особо серьезного вмешательства сделаю сейчас, а остально (то что терпимо) после родов.
Девочки, тут уже писали, что вредна вибрация от бормашинки. А у меня угроза, низкая плацента и тонус, дома на полупостельном режиме. Можно ли мне зубы лечить, уже 21-я неделя, а то я очень боюсь. Я уже в больнице была, второй раз не хочу.
anunja

Не боись- это что за бор машинка такая, из музея? ржу нимагу У современных турбин вибрация отсутствует вообще ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А анестетик тебе врач будет подбирать- при необходимости используют безадреналиновые- они действуют слабее и меньше по времени, зато сосудики не сужают, быстрее выводятся, ну и соответственно минимальное влияние на организм в целом, и не лишним будет сделать анестезию спец. шприцем (пистолетного типа), он позволяет вводить анестетика в 5-7 раз меньше!!! поинтресуйся у стоматолога о его наличии...
А главное- спокойствие внутреннее и позитивный настрой!!!
улыбаюсь Удачи!!!
Альфа

anunja писал(а):

Девочки, тут уже писали, что вредна вибрация от бормашинки. А у меня угроза, низкая плацента и тонус, дома на полупостельном режиме. Можно ли мне зубы лечить, уже 21-я неделя, а то я очень боюсь. Я уже в больнице была, второй раз не хочу.

Мне кажется при угрозе опасны не столько вибрации от бормашины - на современных аппаратах почти ничего не чувствуешь...

а перенапряжение мамочки, которое она испытывает в кресле у стоматолога и стресс, связанный с этой процедурой. Если ты спокойно переносишь зубного врача - бояться, мне кажется, особо не чего - поговори со своим врачом -гинекологом еще улыбаюсь
У меня тоже с зубом мудрости непонятки воспалилась десна, после полоскания перекисью, стало лучше. Эти зубы мудрости только проблемы. ржу нимагу
я лечила зубки при Б,У МЕНЯ КАК НАЧАЛИ ПЛОМБЫ ЛЕТЕТЬ!караул!мне даже нерв удаляли-ставили детскую пасту для умертвления нерва,никакие обезболивающие сказали нельзя-все идет в кровь и непосредственно ребенку,а уж последствия неизвестны!почти все наживую!но ничего вытерпела!Кстати кариес тоже хорошего влияния не оказывает насколько я знаю!
Елена+ писал(а):

Альфа

Мне кажется при угрозе опасны не столько вибрации от бормашины - на современных аппаратах почти ничего не чувствуешь...

а перенапряжение мамочки, которое она испытывает в кресле у стоматолога и стресс, связанный с этой процедурой. Если ты спокойно переносишь зубного врача - бояться, мне кажется, особо не чего - поговори со своим врачом -гинекологом еще улыбаюсь

Я раньше стоматологов не боялась, а теперь очень боюсь, за детку переживаю.....
Елена+ писал(а):

Если ты спокойно переносишь зубного врача - бояться, мне кажется, особо не чего - поговори со своим врачом

Возможны всякие ситуации...Не хочу никого пугать, хотелось бы надеяться, что такая реакция только у меня.
Я лечила зубы в два захода на сроке 30 недель. В первый день 3 - все прошло отлично. Во второй день лечили 2 зуба, так сразу же после того, как мне поставили укол (тот же, что и в прошлый день) у меня началось сильное головокружение и тошнота, вся покрылась потом, ощущение, что вот-вот потеряю сознание. За тот час, который я провела в кресле такое повторялось раза 3-4, но не могла же я уйти с расковыряными зубами подмигиваю Спасибо врачу, которая приводила меня в себя. Откуда такая реакция - до сих пор не знаю, никогда раньше подобного не случалось.
Так что нужно быть очень осторожной, даже если не боишься зубных врачей - реакция организма на обезболивающее или сам процесс может быть непредсказуемая.
Рысюша
Цитата:

меня началось сильное головокружение и тошнота, вся покрылась потом, ощущение, что вот-вот потеряю сознание.

у меня тоже такое было, это побочный эффект от ультракаина опаньки ...Так что реакция как раз-таки предсказуемая подмигиваю
Но даже оно оправдано при лечении например пульпита или удалении зуба я тут не причем
я недавно лечила зуб. без обезболивания. я вообще-то зубы лечить не боюсь, считаю, что если просто пломбу поставить без глубоких ковыряний - то можно и потерпеть. мне кстати труднее перенести сам укол, и потом несколько часов потери чувствительности. отвратительно чувство. я лучше потерплю несколько минут. тем более сейчас оборудование хорошее, и доктор у меня - очень аккуратная тетя. кста уколов боюсь до коликов)))) у меня фобия))))
Я первый раз в жизни лечила зубы, так обалдела, что у меня там дырки образовались, что разрешила поставить одну пломбу и сделать обезболевание. Потом переживала сильно, но облазив медицинские сайты успокоилась - зубы все-таки надо лечить и не запускать и современные обезболевающие не вредят малышу. Надеюсь, все так и есть!
Девочки, всем советую не оттягивать с лечением зубов, я вот не полечила и теперь зуб ужасно болит, а лечить уже нет возможности.
А я для себя сразу решила - зубы лечить надо. Но без укола в кресло не сяду ни за что, спросила врача - она говорит, что анестезия сейчас безвредная и универсальная, так что бояться ее нечего ))) Надо бояться незалеченных зубов! улыбаюсь потом может быть гораздо хуже, когда болеть начнет или не дай бог крошиться. У меня знакомая зубы не лечила, всю Б промучалась, а когда все-таки дошла - пришлось пломбировать чуть ли не все 32 - у половины пульпит, другая половина - покрошилась. Лучше уж полечить пойти!
да зубы надо лечить обязательно. это же первый рассадник бактерий! от больных зубов может начать болеть горло и все такое прочее!!!
я сейчас слежу очень внимательно. не знаю, то ли в связи с курантилом, то ли вообще в связм с беременностью - начали кровоточить.полоскаю всякими бальзамами для десен на отваре трав. вроде бы в последнее время меньше проявлений стало
Вчера начал крошится зуб мудрости - давно пора было его удалить, но был пока еще вроде ничего, живой... А у меня сейчас 10-я неделька...
Лечить/пломбировать там уже нечего, только удаление, но у меня низкая чувствительность к наркозу, обычно по три-четыре укола делают... и теперь даже не знаю, что делать... Ждать второго триместра? или потом тоже нельзя будет с наркозом?
Я еще пока на учете в ЖК не стою, так что посоветоваться не с кем...
Black_Widow
а зуб только крошится?Или еще и болит?
У подруги зуб мудрости специально подлечили, удалили нерв, чтоб не болело. А удалять отправили на после родов.
Трудные эти зубы для удаления, а уж во время Б, когда анестезия не всегда срабатывает.. Я бы удалила нерв и оставила на после родов я тут не причем
Мне тоже требовалась помощь стоматолога чет засмущалась я На 15 неделе мне отказали, хотя док в жен консультации разрешил....Но я ждала и вот после консультации с генетика уточнила и получив положительный ответ Лечение кариеса + наркоз=можно внимание пошла на 20 неделе внимание
Особо не страшно, но животик напрягался и малыш толкался
чет засмущалась я
Девочки, я лечила зубы на 4-ёх неделях Б. Пошла сделать одну пломбу, а оказалось, что их там надо намного больше. Врач такой хороший попался, сделал пломбочки без наркоза, только там, где было больно, сверлил под сильным напором воды, это и было как обезболивание. Очень довольна, что все сразу сделала, на откладывая на поздний срок.
Цитата:

а зуб только крошится?Или еще и болит?

пока только крошится. но не хочется дождаться, пока один "пенек" останется. а пломбировать там нечего.
Цитата:

Трудные эти зубы для удаления

мне до беременности удаляли два таких зуба с другой стороны, удалились за 2 минуты, только наркоза вкололи 4 укола, но это для меня нормальная практика - при лечении тоже по 3 укола ставят.

Вот мне интересно, почему говорят ,что пломбировать с наркозом можно ,а удалять - лучше не надо? В чем разница? Если наркоз один и тот же...
я лечила с 20й по 25ю неделю. все серьезно) с удалением нервов и тэдэ.. всего сделали 4 зуба, 2 из которых наращивали со всеми прибабахами. один только делали с уколом, остальные так. укол был "зеленый", специальный) в общем, почти не ощущалось ничего. врач попалась девочка на два года старше, очень милая и приятная) старалась все аккуратно делать. и ей это удалось. теперь зубных не буюсь) ходить буду только к ней!
а вот перед этим попала к дежурной, которая и записала к врачу. так у нее я отрубилась в кресле. я даже не поняла, что она сделала) когда очнулась, вокруг все носятся, окно открыто, мне суют чай и шоколадку)) в общем, забавно...)
у меня 24 неделька. пошла к стоматологу. Первый раз она сделала мне с анестезией, которая не противопоказана при беременности - очень легенькая и быстро прошла, но я как-то все равно переживала, и в следующий раз попросила, чтобы мне попробовали сделать прау пломбочек без наркоза. у меня там был небольшой кариес. Все сделали на отлично, я даже не напрягалась ни разу. Так, что все можно делать и я собой очень довольна, что согласилась без наркоза. Правда, может у меня был не глубокий кариес, поэтому все прошло на ура.
Девочки, привет!
Подскажите, кто удалял во втором триместре зубы с анестезией? Есть ли специальная для беременных?
Мне врач рекомендовал после 32 недели. НО я столько не протяну. Зуб очень воспалился. Что делать - ума не приложу... грущу
Часовой пояс: GMT + 3