Можно и нужно лечить зубки во втором триместре, вот только незнаю с анастезией можна или нет....
мне врач на первом приеме сказала, что можно, только ни в коем случае в 1 и 3 триместрах, только во 2-м!
добавлено спустя 4 минуты:
Ой почитала вас тут, и решила пойти к врачу записаться, а то показывала свой рот 3 месяца тому как на учет стала, мало ли что с того момента могло произойти
вот и молодец, удачи!
добавлено спустя 5 минут:
вот очень боюсь идти к зубному т.к. нужно делать рентген, а читала много о том\. что он вреден беременным. А у меня сейчас от одного зуба половина отпала, а у другого пломба отслоилась и под ней кариес.
Боюсь лечить сейчас, а после родов временя не скоро появится.
Конечно снимок нежелателен - эту процедуру лучше по возможности отложить, но есть мнение, что рентген зубов - особо не скажется на малыше, там даже могут выдать защитный фартук для пузика, и процедура сама быстрая - доля облучения очень мала
Мне , например, врач и без рентгена сказала удалять надо оба верхние зуба мудрости, но там где раньше была коронка и меня мы решили на потом оставить, т.к. он меня не беспокоит и требуется снимок ... коронку на него уже скорее всего поздно ставить...