Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже сладкое стало под пломбой боль вызывать...А к врачу страшно идти... Ну раз можно- то схожу, сдамся...
сегодня ночь не спала - так зуб болел...
Иду к своему стоматологу после обеда, будем решать, что да как, потому-то
наболело так, что не понятно какой это зуб
+ рентгена нельзя делать - будем пробовать, но думаю, что это зуб мудрости резко взбунтовался.
Получается, если он, то это только удаление? его, по-моему не лечат.. опаньки ...
Девочка
у меня было тоже самое неделю назад.
Ночью разболелся зуб мудрости таак сильно,даже языком не дотронуться было,я еле ноч пережила.
Это притом,что я оочень боюсь вырывать (и моя врач против того чтобы просто так рвать зубы), мы его долго лечили. Зубы мудрости - ЛЕЧАТСЯ !если толковый врач. Трудность их лечения в их труднодоступности,не все могут туда добраться и правильно сделать. Поэтому советуют вырвать.
Моя история закончилась тем,что я утрмо поехала к дежурному врачу ,и он напраил меня к хирургу и мне его вырвали-таки грущу

Рентген делать можно,если конечно он у вас в больнице не времен СССр, современный рентген- оочень маленькая доза облучения и она идет ТОЛЬКО на зуб. Там же одевают спец.одежду...жилеты и т.д.
Но это конечно каждый сам решает . я тут не причем
Удачи вам в лечении !
Lolita
Спасибо за совет!
Рентген однозачно нет - сказала мой врач, а вот определится с болящим зубом - проблема т.к. болят внизу все 3, думаю это может верхний отдавать.
А может быть такой вариант, что и оба (по ощущениям) верхний+нижний мудрости.
Если мудрости, то думаю проще неверное действительно удалить его я тут не причем
Короче посмотрим.
Девочка
Девочка писал(а):

Рентген однозачно нет - сказала мой врач

У вас в городе есть компьютерный рентген?
Там доза облучения в 10 раз меньше обычного(т.е. 10 таких рентгенов приравниваются к одному обычному)+ как правильно написала Женя- на живот одевают специальный защитный фартук, чтобы никуда ничего лишнего не попало.
А вообще если это зуб мудрости и там уже пульпит- то однозначно его лучше удалить- т.к. там три глубоких и кривых канала, даже если их лечить- это не всегда возможно сделать надежно из-за их такого вот строения
Девочка писал(а):

Рентген однозачно нет

А не говорила, почему? В 20 недель уже однозначно ни на что не влияет.
Привет! Спасибо девочки за советы!
Вчера "перепробовали" все зубы на чувствительность - оказалось,что
это воспалительный процесс капюшона над зубом мудрости +
наверное немного протянуло, что дало такой резкий и острый ответ.
Флюса пока не было, но "выпустили" из десны немного застоявшейся
крови - хорошо продезинфицировали и немного обезболили (местно) гелем.
Этой ночью хоть спала, как человек очень счастлива
Вечером и утром полоскала тантум верде - вроде проходит по-тихоньку..
Но если будут проблемы, только нужно рвать зуб мудрости.. я тут не причем
Блин, а я дотерпелась. Сначала только на сладкое болел зуб, потом на надавливание, а вчера и сегодня болит перманентно и сводит меня с ума. Спала хреново-хреново. То думала, что под дождем в палатке простудила, сейчас отогреется и пройдет. А он, скотина такая, болит и болит грущу Сейчас малую на развивалки вести, а у меня прям пятна перед глазами. Стоматологу наконец позвонила, но она недоступна сейчас. И то непонятно когда у неё время найдется... Вот дура, сколько раз зарекалась - с зубами не тянуть! грущу Наверное рентген надо будет делать, а я его чего-то так боюсь.. Точно можно сейчас делать в фартуке? И это.. Разница в обезболивании адреналиновыми и безандреналиновыми препаратами существенна? Я жутко чувствительна к этим штукам зубным грущу
Mafka
все будет окей) иди и делай
я с первым лечила несколько зубов. в первом и начале второго триместра.
пару зубов без укола
но если болит, канеш, лучше уколоть.. есть у них "зеленая" анестезия для пузякиных))
Mafka
Рентген однозначно ничем не страшен. А вот про анестезию ничего не скажу, но врачи должны знать.
Короче к врачу дошла только сегодня, она меня чуть не убила за запущенность грущу Посверлила, почистила каналы, гной еще под зубом нашла. Временную пломбу поставила. Сказала через 2 часа можно кушать. Я пока домой вернулась, малую покормила, уложила спать - отошел наркоз, о каком покушать может идти речь?! Болит жутко грущу Так и должно быть? П.С. Стоматолог хорошая, проверенная годами на мне и большинстве моих знакомых.

П.П.С. А сознание я сдуру в кресле таки потеряла. Хорошо у стоматологов все под рукой, она сначала меня душиком из зубопромывачки обдала, а потом обдула из зубообдувачки, я быстренько в себя пришла ржу нимагу
Mafka
Если там был именно гной, то может болеть, особенно при закрытых каналах ему некуда деваться. А обезболивающего ничего нельзя?
А как можно лечить зуб без снимка???
У меня на прошлой неделе тоже такая боль сильная была,болела половина челюсти,как минимум 4 зуба,поди, пойми в каком из них проблема?
Врач сделал мне рентген ,и все сразу прояснилось,что под зубом сильное воспаление с гнойной инфекцией
Конечно мне тоже не хотелось делать снимок хоть он вроде и щадящий,но терпеть эту боль было нереально

добавлено спустя 4 минуты:
lilah-carmela
Если там был именно гной, то может болеть, особенно при закрытых каналах ему некуда деваться. А обезболивающего ничего нельзя?[/quote]
У меня точно так было,каналы закрыты были в первый раз И уже после лечения мне врач поставил временную пломбу,и гною по сути идти было некуда У меня и температура была,и опухлость,пока не сделал врач дренаж Потом действительно стало легче А так боль была очень интенсивная

добавлено спустя 6 минут:

Mafka
    Временную пломбу поставила. Сказала через 2 часа можно кушать. Я пока домой вернулась, малую покормила, уложила спать - отошел наркоз, о каком покушать может идти речь?! Болит жутко грущу Так и должно быть?

У меня тоже очень сильно болело,очень Я даже и не ожидала,что так может быть Мне врач сказал,что будет болеть несколько дней,и прописал обезбаливающие И я их принимала,к сожалению
Если дренаж есть,то очень хорошо делать полоскания:горячая вода с солью и содой
lilah-carmela писал(а):

А обезболивающего ничего нельзя?

Не буду рисковать. Хорошо что успокоили меня, раньше просто после временных пломб так не болело. Ну и вправду запустила я его, чего уже теперь ныть. Потерплю. Зато я молчаливая стала, разговаривать больно ржу нимагу А вот кушать хочется. Ну надеюсь завтра смогу уже пюрешку посасывать, да ряженки какой-то куплю.
Mafka писал(а):

Не буду рисковать

Так сильная боль не есть хорошо для сердца и нервишек. Еще и спать невозможно. Погугли, парацетамол точно можно.
lilah-carmela писал(а):

Еще и спать невозможно. Погугли, парацетамол точно можно.

Вот я за сон только переживала грущу Спасибо за подсказку. Я почему-то парацетамол воспринимала исключительно как жаропонижающее, мне при температуре врач назначал. А он еще анальгетик и плюс - обладает противовоспалительным действием. Как раз то что нужно. Перед сном выпью.
Mafka
Он не особо то и сильный, но всё таки.
Mafka, я ж такую байду лечила! Делали снимок визиографом (он безвреден для Б), чистили каналы долго и нудно, промывали, лекарство в зуб закладывали. Никаких антибиотиков и ничего такого. Врач даже обезбаливающее советовала только в виде бабушкиных методов. Правда, я пару раз Но-Шпу пила. Точнее, сначала прикладывала к больному месту, а потом с водой остатки выпивала. Помогало немного. Легче стало только когда врач выпустила гной. Было его многовато. грущу Два раза выпускала - один раз очень много было, второй - чуток.
Но я же к ней долго ходила...она раза три или четыре лекарство в зубе меняла + промывала сами каналы и дальше за ними каким-то вонючим лекарством.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Но я же к ней долго ходила...она раза три или четыре лекарство в зубе меняла

Да, мне тоже предстоит. Сегодня первый визит из череды был.. Дальше так же "клево" будет?

РуДе СоНеЧкО писал(а):

дальше за ними каким-то вонючим лекарством.

На хлорку похожее? Гадость, фе бееееее
РуДе СоНеЧкО писал(а):

пару раз Но-Шпу пила

Ну так к она к боли вообще ничего общего не имеет, особенно в виде прикладываний. ржу нимагу Но-шпа оооооочень слабенький спазмолитик.
Mafka писал(а):

На хлорку похожее?

Это она и есть. бееееее
Mafka, мне норм было. Нервы-то удалены, мне без наркоза делали.

Кстати, во втором триме лечили кариозный зуб, так наркоз, который можно Б (без адреналина) был бесполезен. Один раз она мне его колола раз пять, потом решили без него, т.к. все равно бесполезно.

Мне мультик включили и все. ржу нимагу

Один канал немного побаливал, когда она за него выходила, но только в момент "выхода". Ну и после того, как она гной выпустила, ничего уже не болело.

lilah-carmela, мне Но-Шпа помогала. Да, ненадолго, но спасала. У меня болела именно десна, где был гной. Зуб-то без нервов уже, чему там болеть? Выпрашивала у врача названия гелей обезбаливающих (таких, которые мажут на десну перед уколом, чтоб обезболить саму десну), но так ничего и не купила тогда...

Лекарство было цвета как йод. А по запаху...уже и не помню, но очень неприятно. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Зуб-то без нервов уже, чему там болеть?

Нервы удаляют в пределах длины каналов, дальше они идут к тройничным, пока там отёк, гной и воспаление всё будет болеть будь здоров как.
lilah-carmela, я так глубоко не изучала. чет засмущалась я Ну она мне когда гной первый раз спустила, то я даже есть смогла и спать спокойно - не болел.
Часовой пояс: GMT + 3