Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да я то уже с брекетами ржу нимагу
просто переживаю, не вредно ли это.
после каждой подкрутки раз в месяц поноет челюсть
и все. но в этом же нет ничего страшного? да?
Звонила в городскую стоматологию, и мне там сазали в какие сроки нельзя лечить зубы
с 12 по 16 недели
с 23 по 24 недели
с 28 по 29 недели
с 34 по 35 недели
+ 3 дня в обе стороны каждого срока для подстраховки....

ну думаю до 12 однозначно нельзя...
я лечила без одного дня 25 недель. 2 зуба. Врач не захотел делать анастезию...Но правда, очень аккуратненько полечил!
я лечила..срок не помню уже..лечила без анастезии...надо было выдерать зубм не..зуб мудрости...это врач сказала,что надо подождать..впринципе в анастезии ничего страшного нет,как я опняла для беременности,если можнио без нее-лучше без нее,но если уж что-то серьездное.. ну не умерать же..
просто зубмудрости..их когда удоляют всякие приколы могут быть и то что придеться пить антивиотики... хотя есть такие,что можноп ить кормящим и Б,но врач сказала подожди,если уж в немоготу будет,то.. дождались улыбаюсь удалили после родов.. он уже болеть начал...через месяц после родов.. ктати и без антибиотиков обошлось
B_u_s_y_a писал(а):

Звонила в городскую стоматологию, и мне там сазали в какие сроки нельзя лечить зубы

А у меня даже не спрашивали про срок.... чет засмущалась я
Девушки, а если у меня уже 38-я неделя то мне можно вырывать? просто у меня такой врач....решил 2 недели назад коронку мне сюда ставить...уже немеряно денег заплатила и щас от боли на стенку лезу, буська в пузе даже стучит грущу завтра записалась пойду и вырву его....сил больше нету....лучше потом после родов мосты поставлю...а то как представлю с такой болью роды и потом ребенка кормить...
Ms Peace
я была записана к стоматологу, и за несколько дней до похода туда я узнала что беременна, позвонила что бы отменить посещение и они мне посоветовали позвонить и проконсультироваться в городскую стоматологию... очень счастлива
А мен гинеколог сказал обязательно пройти стоматолога, т.к. у меня стал зуб побаливать. И еще сказал, что стоматологи знают какое обезболивающее необходимо колоть Б.
Мне тоже нужно открывать каналы и нерв удалять без укола ну никак грущу и боюсь я страшно звонила доктору спрашивала можна ли мне укол делать? так врач сказал что можна только ультракаин так как он не остается в плаценте записалась на среду а боюсь страшно рыдаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 28 минут:

Уля писал(а):

Мне кололи ультракаин - препарат нового поколения.

вот вот и мне так сказал и врач гинеколог и частной клинике доктор у которого уже давно лечу зубы
да анестезия эта оченьочень хорошая!не бойся!совсем
ничего не почувствуешь!!только укол немножко ..и для масика безопасно.а зубки лечить надо обязательно.Все будет хорошоо!улыбаюсь
B_u_s_y_a писал(а):

с 12 по 16 недели
с 23 по 24 недели
с 28 по 29 недели
с 34 по 35 недели
+ 3 дня в обе стороны каждого срока для подстраховки....
ну думаю до 12 однозначно нельзя...

У меня 9 неделя, пломба выпала, мне ждать до 17 недели?ничего себе, я так и без зубов останусь очень счастлива
Я ходила лечить зуб недели 3 назад. Там поинтересовалась, почему же всетаки стоматологи не рекомендуют лечить зубы в первом и третьем триместрах, она мне сказала, что дело не в анестезии, а в ВИБРАЦИИ которую издает бормашина, она (вибрация) может вызвать сокращения матки, что может привести либо к выкидышу (в первом триместре), либо к преждевременным родам (в третьем).
Второй триместр в этом плане более спокойный.

Мое мнение: Если уж очень беспокоят зубы, то лучше сходить к врачу, если есть силы терпеть, то сами понимаете. Анестезия тоже лишний раз никчему.......
У меня наверное хуже всех. Челюсть маленькая, и зубу мудрости расти не куда. Так этот мелкий гаденыш вылез боком и растет во всю в соседний зуб. Боли страшные. Просто - умираю. Болит вся челюсть.. все зубы запломбированные (а у меня вся челюсть в пломбах) кроме тех что без нервов... Сказали терпеть, а после родов выдирать. Потому что выдерать не рекомендуються, т.к нельзя делать наркоз с адреналином. Сказали, если мне совсем приплохеет - ехать в какой-то там институт, что бы меня там оперировали..
Я вот уже сейчас вою.. а ещё 4 месяца терпеть..
DeadAngels

Не расстраивайся, возьми всю силу в кулак и терпи. У меня абсолютно тоже самое, когда уж совсем невтерпеж то мне немного помогает горячая вода или чай (возьми в рот и подержи немного).
У меня такая петрушка с двух сторон была, но с одной успела удалить этот зуб еще до беременности. Вот теперь мучаюсь со вторым.
А что делать ? Надо терпеть...... улыбаюсь
Девченочки, в 21 неделюудалила зубик, ттт все хорошо, но нужно еще раз анастезию пережить и удалить капюшон над зубом мудрости. Думаю переживем! улыбаюсь
даа, я в обычный переиод не спеша ходила к стоматологу. В детстве врач хороший попался, которого я побила ногами очень счастлива за принесённую боль, а она в ответ отправила долечивать зуб под общим наркозом.

А сейчас так и подавно боюсь, а идти нужно... пока зубы еще не болят - потом если начнут болеть...

специально ждала 12 недельку. Позвонила в страховую, чтоб записали меня к стоматологу...
Девочки, с зубами шутки плохи!!! Надо обязательно ходить к стоматологу! У меня зуб ныть начал, пошла посмотреть, что там такое-а выяснилось, что у меня 5!!! дырок. Правда я у стоматолога не была 7 лет, так что еще неплохой результат. Зато теперь все запломбировала и спокойна!
Я первым делом после положительного теста на беременность пошла к стоматологу - пломбы вылетели уже давно ,а все тянула. Так мы без обезболивающего сделали мне один зубчик, - совсем ничего не чувствовала, хоть боюсь их !!!! это было на втором месяце беременности - через 3 дня УЗИст поставил яйцу срок 6 недель и 5 дней...
А остальные дырки и вырывать зубы мудрости можно только после 1-го триместра вплоть до 7 месяца - так сказал стоматолог, вот скоро собираюсь на прием улыбаюсь
ржу нимагу Я тоже сейчас заканчиваю лечение зубиков, подготавливаю зубки к брекет-системе, сказали, что беременность положытельно повлияет на выравнивание зубиков. чет засмущалась я ржу нимагу Можно и нужно лечить зубки во втором триместре, вот только незнаю с анастезией можна или нет.... вопросик однако
девочки, не знаю, по-моему определенные сроки , когда можно лечить зубы- это бред - по какому принципу отбирали эти недели?Еще понимаю, когда в первом триместре закладываются все органы- но и тогда, зубы лечить можно и нужно - у меня подруга лечила - был пульпит и огромный флюс, ей что, надо было ждать еще пару месяцев я тут не причем

И для беремешек есть специальная анестезия- ультракаин - есть в любой стоматологической поликлинике, правда выветривается она ужасно быстро йоу

Код:

Мое мнение: Если уж очень беспокоят зубы, то лучше сходить к врачу, если есть силы терпеть, то сами понимаете. Анестезия тоже лишний раз никчему.......

вот как раз анестезия очень даже нужна.Сильная боль при лечении - это в первую очередь нагрузка на собственное сердце, а во-вторых - лишний адреналин - для ребенка не полезен.
Mirata
Абсолютно согласна. Мне и врач сказла, зная какая я трусиха, что больше вреда будет от моего напряжения и страха ,чем от анестезии. При чем дозу колят они очень маленькую, думаю ничего страшног ов этом нет. Я зубы лечила на шестом месяце беременности.
а меня кариес мучает, успела сделать только вверху слева, теперь надо с низу справа я тут не причем страшно так
а кариес это запах и микробы, ужасно
прям не знаю решаться или нет
Моя подруга после 16 недели залеила несколько зубов и родила мальчика, наркоз кажется ультракаин был....
А мне отказались лечить зубы когда узнали что я в положении. Сказали прийдеш когда родишь!
Я лечила и вырывала зубы после 20 недели, предупредила врача, что Б - он сказал, что анастезия такая, что можно и кормящим (хотя кормящим точно нельзя, во время Б малыша плацента защищает, а во время кормления - ничего). Там нельзя только какую то анастезию определенного ряда.
А мне брекеты будут скоро снимать и реставрацию делать, обновлять пломбы на передних зубах... Говорят рассыпятся скоро если не поменять. На сколько я помню, передние зубы самые чувствительные, даже под наркозом чувствуется боль при свирлении. Будут мучать около 3-4 часов, как пережить? Кто-то лечил зубы в период Б. под местным наркозом? А то уже не от одного врача слышу что ничего страшного, беременность это не болезнь, все можно я тут не причем
Цитата:

А мне отказались лечить зубы когда узнали что я в положении. Сказали прийдеш когда родишь!

ого, а если пульпит, это же серьезно и нельзя откладывать нифига себе

Цитата:

анастезия такая, что можно и кормящим (хотя кормящим точно нельзя, во время Б малыша плацента защищает, а во время кормления - ничего)

кормящим тоже можно и нужно, особенно если уже началось воспаление(пульпит). А анестезия - ультракаин - во -первых, местная, во-вторых быстро выветривается, в-третьих, при ГВ рекомендуется просто молоко сцедить после анестезии.

Цитата:

Кто-то лечил зубы в период Б. под местным наркозом? А то уже не от одного врача слышу что ничего страшного, беременность это не болезнь, все можно Rolling Eyes

Я лечила йоу И подруга у меня лечила. Все ок.
stella2 писал(а):

а меня кариес мучает, успела сделать только вверху слева, теперь надо с низу справа я тут не причем страшно так
а кариес это запах и микробы, ужасно
прям не знаю решаться или нет
Моя подруга после 16 недели залеила несколько зубов и родила мальчика, наркоз кажется ультракаин был....

Я лечила зубы на сроке 20-ть недель. Но без анестезии. Терпела. Все таки анестезирующее вещество не так уж безопасно для малыша ( я по специальности стоматолог). А лечить надо обязательно! Инфекция в полости рта еще опаснее, чем анестезия( есть препараты типа мепивикаина, которые применяют для беременных, они менее токсичны). Р.С. Кариес - это микробная инфекция!!!
Я так понимаю - камушки почистить вполне можно?
Цитата:

Я лечила зубы на сроке 20-ть недель. Но без анестезии. Терпела. Все таки анестезирующее вещество не так уж безопасно для малыша ( я по специальности стоматолог)

Извините, что влезаю, не могу пройти мимо. А что именно вы лечили без анестезии?Маленькую дырочку (насколько мне известно, стоматологи лучше следят за своими зубами, чем мы, простые смертныеподмигиваю )? Это я к тому, что анестезия бывает очень нужна- пульпит например, и терпеть боль, особенно при Б бывает ой как не полезно - сердечки у всех разные все-таки..

А по поводу мепивакаина, я так поняла, что при Б его как раз нельзя подмигиваю

а это мепивакаин

Цитата:

Применение при беременности и кормлении грудью: При беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода (может вызывать сужение маточной артерии и гипоксию плода). С осторожностью в период грудного вскармливания (нет данных о проникновении в грудное молоко).

ультракаин
Цитата:

Применения при беременности и кормлении грудью:
В ходе беременности местная анестезия представляет собой нестрессовый метод достижения анальгезии или анестезии при хирургических операциях. Артикаин проходит через плацентарный барьер в меньшей степени, чем другие анестетики.
При необходимости использования препарата в период беременности предпочтение следует отдавать Ультракаину Д-С.
При необходимости применения препарата у кормящей матери нет необходимости прерывать вскармливание, так как препарат не выделяется в грудное молоко в клинически значимых количествах.

Я лечила с 12-ой по 15-ую неделю.
Делали рентген, поскольку зуб мудрости опух и начал расти в щеку.
Думали - удалять, или оставить. Он растет "лежа", потому между ним и 7-кой есть полость, в которую попадает пища.
Прогнившие зубы - намного хуже, чем анастезия, поскольку каждый день при гнилых зубах вся гадость попадает ребенку грущу
Думаю, при нашей экологии и тех вредных влияниях от окружающей среды, которые мы получаем, 1 раз сделать анастезию - большого вреда не нанесёт.
Мы ж ежедневно подвергаемся облучению от компьютеров, мобилок, вдыхаем выхлопные газы, дым курящих (как бы этого ни хотелось)
+/- доля, кмк, сильно не повлияет...
Зубы лечить нужно. Дабы после родов не остаться беззубой... подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3