Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я уже писала выше про свой негативный пример. прошлую беременность на сроке 5-6 недель вырвала зуб, произошёл выкидыш.
А в эту беременность, как назло, опять зуб разболелся, надо было вырывать ("зуб мудрости"), ночи не спала из-за, но терпела и ничего не пила. Дотерпела до 12 недель.
Тебе решать самой, вырывать зуб сейчас или нет. С одной стороны, нигде не говорится, что если ты вырвешь зуб,у тебя тут же произойдёт какая-нибудь бяка, но с другой стороны, предупреждают, что есть очень высокая степень риска. Так что это должно быть только твоё обдуманное решение.
Спасибо, MASHA и RYABINA подмигиваю.

Наверное, больше мороки, когда токсикоз.
Надо тщательнее следить за чистотой.
2 дня назад вырвала зуб мудрости(мучал всю ночь) и теперь стало так легко!Думаю что если мне стало лучше, то и малышу стало тоже лучше, главное не нервничать и настраивать себя только на ПОЗИТИВ!!! очень счастлива

Девочки! Сейчас умру - тааак зуб болит! Причём болят по очереди... Я сейчас сладенькое прилюбливаю. Зубы плохие с двух сторон, так что - на какую сторону жую, та и болит! Идти к врачу боюсь. Я с одним зубом ходила к 4-м врачам, одна говорит: вырывать, другая: у тебя там пульпит, всё десной изнутри заросло, лечить нельзя, третья: будем ставить штифт и всё, а 4-я: да у тебя там даже нервы не удалены!!! Ужас! Кому верить? Вырывать жалко, а вот сейчас сижу и мучаюсь... рыдаю
Девочки, а кто-нибудь в начале беременности делал рентген при лечении зубов? Не было ли отрицательных последствий?
рентген делать нельзя ни в коем случае! тк у всех (или у большинства)потом обнаруживается замедление в развитие(врач сказал- не сама выдумала) это не так страшно, как кажется но не желательно. Знаю что рентг. делают не с 1, а с 2-мя желетами на животе(это точно обязательно) и то при эктреных ситуациях(вотрос жизни и смерти)-пересомы, сильные траммы и т.д. а если вам предлогает стоматолог то сразу шлите его куда подальше(слова моего стоматолога, сама у которой лечилась)
а по поводу выдирания зубов, то наоборот можно выдергивать в 1 триместре(самое лучшее) и в 3(но так физически сложнее для мамочки). К тому же сейчас есть анестезии которые не доходят до плаценты. Сама лечила 4 зуба на 7 неделе, а выдирала на 12. анестезию делали, но меньше нормы-сама просила(типа перестраховаться), больновато конечно, что не вытирпишь ради благополучия своего крошки.
Удачи всем! и не затягивайте с лечением- чем малыш старше- тем и маме и ему сложнее!!!
Девочки, а у меня разболелась десна между зубами. Что можно сделать?
нифига себе впервые слышу о том что нельзя удалять или лечить зубы во время беременности, просто анестетика дают пол дозы, я лечила зубы и в самом начале беременности, и в средине и в конце, зачем мучатся? Ребёночек то чуствует состояние мамы и все мамины ощущения передаются и ему, думаю не стоит мучать ребёнка...а выкидыш после того как вырвали зуб может быть обычным стечением обстоятельств подмигиваю .
Ли-лу, если просто болят, прополощи водой с солью....если нервы то просто они сожмутся... (у меня очень стали чуствительными зубы, вот так и спасаюсь)....
Небо писал(а):

Девочки, а у меня разболелась десна между зубами. Что можно сделать?

ето может быть из-за беременности. ткани становяться более рыхлыми и быстро реагируют на все..у меня тоже такое было..между зубами и болело даже... полоскала солевым раствором,помогло. еще бывает,чро десна кровоточить начинают.
а по-поводу лечения зубов..можно конечно и нужно.ренген в первом тримстре не рекомендуют делать,а потом можно,но надо закрувать живот..но я считаю,чтое сли можно обойтись без ребгена,то лучше без...а наркоз,то надо врача придупредить и все.а вот выдергивать-ето стресс плюс ко всему..у меня вот есть зуб,который надо выдернуть..да еще и зуб мудрости к тому же..мы с врачом моим (стамотологом)решили подождать..она сразу сказала,пока етот еприт ( он не болит..) не надо..ето стресс и наркоз надо прилично..вообщем лучше отложить
Luna© Спасибо! Сходила на днях к стоматологу, на всякий случай, сказала, что под десной ничего нет, можно прополоскать ромашкой, должно пройти. У меня уже не болит, но там действительно ткань стала рыхлой (беспокоюсь, т.к. над этими зубами в мае была операция на пазуху, и десна в том месте не полностью востановила чувствительность, как не свое).
Небо
Пополощи "Ротоканом" в аптеке продается или просто ромашку завари и полощи вечером и утром.
А у меня десны кровоточат - особенно при чистке зубов - ужас опаньки ... Я уже щетку поменяла на более мягкую (щетину) - а они все равно я тут не причем У меня вот жидкость для полоскания дома стоит - Стоматофит - кто-нибудь полоскал ей?
как писала в дневничке, была у стоматолога, девушки с нашего форума Талочки, тоже начали беспокоить десна что в принципе норма при Б. , не надо боятся кровоточивости, лучше массажировать десна щеткой, купила щетку на батарейках, там головка щетки меньше, удобнее, купила пасту актив лакалут, за 2 дня поразительно, улучшения есть,и для чуствительных зубок ополаскиватель, больше боюсь что б после родов не посыпались зубки, все жалуются....
Я еще в начале Б. все зубки залечила, у меня ни одной дырочки, ни кариеса - нет грущу А под пломбами ноют иногда.. И десны еще эти.. Мне мама рассказывала, что после Б. замучалась с зубами - все посыпались - и здоровые и нездоровые, ужас грущу
Я попробую купить пасту, которую ты сказала, а ополаскиватель какой?
Так. У меня с утра пломба выпала у меня ПМС
Сегодня к врачу надо идти - не могу же я ходить с дырявым зубом, мне вот интересно: я делала платно, 5 месяцев назад - мне должны как-то ущерб что ли возместить, т.е. бесплатно отремонтировать? Чеки остались все, правда про гарантию нигде ни слова нет я тут не причем

Бббррр, так не хочется к стоматологу рыдаю
SunshineGirl,у нас было 12 мес гарантия, ты позвони узнай как у вас, а пломбочку сделай обязательно !!!!
Малинка
Я с мужем вечером поеду, узнаю про гарантию, а пломбу естессно надо новую, не буду ж я с дыркой ходить я тут не причем
если у кого-то кровоточат десна или болят советую полоскать утром и вечером "Фитодентом" класная штука через неделю ощютите результат. А вот на счет лечения зубов то мне кажется что лучше на белее поздних сроках ходить лечить зубы чем на ранних, очень часто нам приходится делать наркоз, а наркоз лучше делать когда все уже у ребеночка сформировалось. и никаких ренгенов ни в коем случае.
Ой-ой, я вас почитала и ужаснулась! Я думала сделать пломбочку в период беременности не так страшно, а оказывается у некоторых поход к стоматологу провоцировал выкидыши? нифига себе нифига себе нифига себе
Я туда не хочу! У меня одна маленькая дырочка, но она меня не беспокоит! Ее обязательно надо залечить? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
А в начале Б., когда я еще о ней не знала, я резала капюшон на зубе мудрости, с новокаином. Потом выпила за два дня три таблетки антибиотиков (не помню название). Я подозревала, что может быть Б., но верила в это на 20%, поэтому и пила антибиотики, а так десна очень пухла и была воспалена. После того молюсь, чтобы все без последствий!
А теперь вообще туда не хочу!!!!!!!
А я вот вообще в замешательстве. Я 3 месяца назад брекеты поставила. Ни одной дырочки до этого не было. А теперь даже не знаю. Говорят, что поскольку ухаживать за зубами с брекетами вообще проблематично, а уж в период беременности, когда состояние зубов и без того ухудшается, тем более. Снимать как-то жалко - такие денжищи заплатила и не доносить!!! А на днях еще и дырку у себя обнаружила... грущу Короче в расстроенных чувствах теперь... Может кто носил брекеты во время беременности? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Девочки, напишите пожалуйста про рентген, врач, без рентгена не хочет делать боиться, что может на всю щеку разнести. А я не хочу делать его, сейчас поставил временную пломбу, она мне уже весь язык подрала, не знаю, что делать, а моему врачу мне только 14 февраля идти.
у меня болела 2 дня десна, думала пройдет...сегодня посмотрела в зеркало, раскрошился 7й зуб, прям кусок откололся....малыш кальций мой забирает, которого мне и самой мало. Что ж кушать что б кальция больше было и на каком сроке можно идти лечить зубы к стоматологу? грущу

Девочки а как у вас с зубами?
Мне стоматолог говорила, что лучшее время для лечения зубов - с 3 по 6 месяц Б.
Но ты иди сейчас, если зуб откололся, не затягивай.
И кальция больше кушай - творога, молочных продуктов, сыра.
Вот смотри что я нашла

Где «живет» кальций

!! Кальций необходим прежде всего для укрепления костей. Кроме того, он способствует наращиванию мышц, хорошей свертываемости крови, укреплению иммунитета. Кальцием богато не только молоко, но и сухофрукты {особенно курага}, рыбные консервы, орехи, крупы. Однако этот элемент усваивается только при наличии в организме достаточного количества витамина D, который вырабатывается в основном под воздействием солнечных лучей. Суточная норма кальция для женщин составляет 800 мг ...

Чем хороши суши

!! Основа суши — рыба и морепродукты. Входящие в их состав жирные кислоты способствуют очищению сосудов и бронхов, снижают уровень «плохого» холестерина в организме и свертываемость крови, предотвращая развитие атеросклероза и тромбофлебита. А поскольку рыбу для суши используют преимущественно сырой, то все ценное в ней сохраняется. Морские водоросли богаты минеральными веществами и служат прекрасным заменителем соли, а рис содержит калий, фосфор, цинк, высококачественные белки и является идеальным диетическим дополнением к дарам моря.

добавлено спустя 1 минуту:

Netka
Потребность организма женщины в кальции во время беременности увеличивается примерно на 300 мг в день. Нормальное для беременности увеличение объема циркулирующего кальция у матери и рост экскреции кальция с мочой, которые отмечаются и при хорошем питании, еще больше увеличивают потребность женщины в кальции. Эти потребности обычно перекрываются увеличением абсорбции кальция из пищи, поэтому увеличение кальция в рационе может быть и не нужно. В недавно сформулированных рекомендациях указывается, что потребность в кальции составляет 1000 мг в день у женщин в возрасте от 19 до 50 лет и 1300 мг в возрасте до 18 лет, независимо от беременности.

Растущему плоду в избыточном количестве нужен кальций как для роста костей и зубов, так и для формирования нервной системы, сердца и мышц. Трудно переоценить роль кальция в регуляции ритма сердца и процесса свертывания крови. Кальций необходим для развития всех тканей ребенка, включая нервные клетки, внутренние органы, скелет, ткани глаз, ушей, кожи, волос и ногтей. Подсчитано, что 13 мг кальция в час и 300 мг в день проходит через плаценту плода, при рождении он должен накопить до 25 000 мг кальция. Дефицит кальция может привести к задержке роста плода. Недостаток в организме кальция также способствует развитию токсикозов и нейровегетативных нарушений. Кальций необходим для полноценной работы почек, активно влияет на уровень холестерина крови. Кальций устраняет дискомфорт беременной: мышечные боли, сердцебиение. Кальций способствует профилактике остеопороза и кариеса у будущей мамы. Физиологически протекающая беременность в силу функциональной перестройки эндокринной системы сопровождается изменением всех видов обмена, в том числе минерального, создаются предпосылки к нарушению кальций-фосфорного гомеостаза и костного метаболизма. У здоровых беременных достаточно широкий резерв компенсаторно-приспособительных реакций организма для поддержания кальций-фосфорного гомеостаза. Как известно, организм беременной женщины испытывает повышенную потребность в витаминах, в том числе и в витамине D, кальции, что обусловлено их усиленной утилизацией развивающимся плодом. При этом происходит перераспределение витаминов в организме будущей матери с образованием витаминных депо в плаценте. Существует прямая зависимость между содержанием витамина D в плаценте и показателями кальций-фосфорного обмена у беременных женщин. Изменение минерального обмена во время беременности сказывается на костной ткани и ткани зубов женщины. Положение усугубляется, если мать вскармливает ребенка грудью. Известно, что у кормящих матерей в течение первых 6 мес после родов снижается содержание минеральных компонентов в позвоночнике по сравнению со 2-ми сутками после родов. Профилактика остеопенических осложнений во время беременности является эффективным подходом к проблеме остеопороза у женщин в постменопаузальном периоде. Данная профилактика является первичной и заключается в контроле за достаточным потреблением кальция с раннего возраста, достаточном обеспечении солями кальция в периоды беременности и лактации (состояниях, сопровождающихся интенсификацией кальциевого обмена).

Исследования показывают, что в 17% наблюдений при неосложненной беременности за 2–3 мес до родов появляются неспецифические симптомы кальциевой недостаточности в виде парестезий, судорожных подергиваний, сведения мышц, болей в костях, различной степени остеомаляций, изменения походки и др. У беременных с гестозами указанные симптомы встречаются чаще, приблизительно в половине наблюдений. Положение ухудшается при нерациональном питании, неблагоприятных климатических условиях (в весенне-зимний период года наблюдаются более низкие концентрации метаболитов витамина D и кальция в крови, чем в летне-осенний).

В проблеме изучения влияния дефицита кальция на течение беременности в настоящее время выделяют еще один интересный аспект: связь артериальной гипертензии беременных и дефицита кальция. Артериальная гипертензия, обусловленная беременностью (АГОБ), осложняет течение примерно каждой десятой беременности и является основным фактором риска детской и материнской смертности, а также тяжелых осложнений. Существуют доказательства, позволяющие говорить о положительном действии добавления кальция в рацион для профилактики и лечения АГОБ. Пока не известны механизмы, через которые кальций способен снижать артериальное давление. Несмотря на то, что механизм действия дефицита кальция на возникновения АГОБ до конца не ясен, имеются указания об эффективности применения препаратов кальция для лечения этих состояний.

Кальций D3 Никомед, содержащий в одной таблетке 1250 мг карбоната кальция (500 мг кальция элемента) и 200 ME холекальциферола (витамина D3), относится к группе комбинированных препаратов кальция и витамина D. Последние исследования показали эффективность сочетанной терапии солями кальция и витамином D для достижения лучшего эффекта в профилактике и лечении нарушений кальций-фосфорного обмена. Применение данного препарата в дозе 2500 мг карбоната кальция и 400 МЕ холекальциферола в сутки обеспечивает достаточное поступление в организм кальция и витамина D, способствует предотвращению потери костной массы. На фоне его применения у беременных уменьшаются или купируются симптомы кальциевой недостаточности. Препарат не вызывает побочных эффектов, безопасен во время беременности. Прием препаратов кальция (1000 мг/сут элементарного кальция) в сочетании с витамином D (400 МЕ/сут) в последние 2 мес беременности патогенетически обоснован, благотворно влияет на показатели кальций-фосфорного обмена у матери, плода и новорожденного, способствует профилактике рахита у детей первого года жизни. Изучение патогенеза нарушений кальций-фосфорного обмена и костного метаболизма у беременных женщин позволит выработать оптимальные пути целенаправленной профилактики и коррекции данных нарушений.
Кальций D3 Никомед - наверное стоит купить...все таки как не пытайся едой весь кальций не засунешь. Спасибо за статью Вита улыбаюсь
Netka
Я бы тебе не советовала ничего покупать без назначения врача... Как хочешь конечно...
Netka писал(а):

у меня болела 2 дня десна, думала пройдет...сегодня посмотрела в зеркало, раскрошился 7й зуб, прям кусок откололся....малыш кальций мой забирает, которого мне и самой мало. Что ж кушать что б кальция больше было и на каком сроке можно идти лечить зубы к стоматологу? грущу

Девочки а как у вас с зубами?

Оптимально лечиться на 16,26,36 неделях.
На консультацию лучше сходить,т.к. острый край зуба может травмировать язык.
Беременным можно пить Кальций Д3, но без консультации вашего гинеколога не пейте. Его можно пить только на определенных сроках.
Когда я ходила к стоматолугу на 12 неделе, у меня все было тип топ, но он сказал придешь в середине беременности, потому что тогда малявочка начинает больше кальция забирать и в конце беременности, т.к. после родов вам будет не до зубов ржу нимагу
Я пила Кальций D3 Никомед
Сейчас пока не пью врач сказала пить Магний В6, а кальций не совместим ржу нимагу
Ой лучше без врача ничего не покупать и не пить! Конечно дело твое - но ты сейчас в ответе не только за себя но и за ребенка.... Лучше лишний раз к врачу своему сходи и прокончсультируйся. Я лечила зубы - остатки - 2 зуа - на твоем сроке. Правда без анастезии. А так с зубами лучше не затягивать...Дальше хуже будет если уже проблемы пошли!
Часовой пояс: GMT + 3