Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лечила зуб в первом триместре. Кололи легкую анастезию - сказали при Б можно такую. Зуб был очень проблемный и я согласилась. Сказали, что зубы лучше всего лечить во 2-м триместре, если уж очень нада.
Привет, девчонки.
Подскажите, пожалуйста, что делать. Развалилась верхняя восьмёрка ещё где-то месяцев 6 назад (половина раскрошилась), боли особой нет. я тут не причем
К сожалению на добеременном этапе не удалось удалить – было много проблем с другими зубами (пульпиты, удаление второй восьмёрки), а всё одновременно не получилось сделать. Сейчас срок 17,5 недель, самочувствие нормальное.
Вопрос в том, что делать:
1. Удалять сейчас.
2. Удалить на более позднем сроке (на каком?).
3. Не удалять. Но такой вариант кажется не очень приемлимым, поскольку это ж очаг инфекции, или вдруг развалится совсем, заболит и т.п.
Спасибо за помощь. очень счастлива
Бєлакура_бестія
у меня было так с двумя зубами..
поскольку если бы не Б их можно было вылечить врачи советовали не удалять....но и лечить его нельзя потому как если он мертвый, то рентген по-любому надо делать...а если живой, то есть вероятность дойти до нерва и тут тоже без рентгена не обойтись...

в моем случае лечение оставили на потом...
Бєлакура_бестія, я бы посоветовалась с хирургом-стоматологом( по скольку 8ка это зуб, который не лечат, а только удаляют)которому ты доверяеь...я удаляла на раннем сроке..не жалею ни разу, потому как испытывала страдания от боли жуткой..на ж к сожалению молниеносно то не болит, а то в один день бац и прихватило...остальное на твое усмотрение
mashe писал(а):

по скольку 8ка это зуб, который не лечат, а только удаляют

УУУУУУУУУУУУУУУУ... прошлый век. Лечат еще и как. Он потом может очень сильно пригодиться при протезировании в старшем возрасте.
lilah-carmela писал(а):

УУУУУУУУУУУУУУУУ... прошлый век. Лечат еще и как. Он потом может очень сильно пригодиться при протезировании в старшем возрасте.

вопросик однако вопросик однако зачем? это самый хрупкий зуб, да к тому же часто растет уже с дырками либо криво-косо...ИМХО лечить их это только развод на деньги
mashe писал(а):

зачем?

lilah-carmela писал(а):

Он потом может очень сильно пригодиться при протезировании в старшем возрасте.

Это недостаточная причина? Как кому, у меня на нём уже лет 5 стоит мост, иначе ставили бы имплант, который стоит 10 тысяч, против 150 грн. на пломбирование восьмёрки.
Ой, лучше б вас не читала, таких ужасов начиталась ,мне теперь тошно нифига себе мне зуб мудрости надо удалять
А в чем проблема? После 12 недель можно лечить зубы с анастезией без риска нанести вред ребенку. Я вот на 17й неделе тоже себе зубик полечила основательно, с удалением нерва. Я так думаю удалять тоже можно.
С анастезией лечила зуб на 16 неделе. После этого вроде бы проблем не возникало, пусть и дальше так будет улыбаюсь
Вот, это другое дело, такие ответы меня успокаивают и придают уверенности ржу нимагу Записалась на пятницу на консультацию к хирургу. Вот я трусиха, нет чтоб прийти и все сделать. Я растягиваю удовольствие
Miledy87 писал(а):

Вот, это другое дело, такие ответы меня успокаивают и придают уверенности Записалась на пятницу на консультацию к хирургу. Вот я трусиха, нет чтоб прийти и все сделать. Я растягиваю удовольствие

все будет хорошо!!!! меньше волнений...он ив сто раз вреднее анестезии ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, разболелся зуб.
Его реально надо ремонтировать. Кариес что ли... Такая дыромаха сбоку чет засмущалась я

Можно ли делать на таком позднем сроке? Или чем снимать боль?
Габриэль
Габриэль писал(а):

Можно ли делать на таком позднем сроке? Или чем снимать боль?

Не только можно, но и нужно, более того- необходимо!
Т.к. кариес- источник инфекции, он тебе сейчас совершенно ни к чему!
Анестезию тоже можно, врач знает какую именно, так что не раздумывай, бегом к доктору!
Лечить зубы беременным надо обязательно не зависимо от сроков беременности. Какие бы не были сроки, правильную анестезию можно подобрать всегда. Ведь нелеченный зуб - это источник инфекции и очаг интоксикации в организме будущей мамы.
Если хотите почерпнуть более научо-обоснованную и полную информацию по этому вопросу - вот вам ссылка на хорошую статью
http://slavdent.com.ua/lechit_zubi.html
enotik писал(а):

Не только можно, но и нужно, более того- необходимо!

была у врача сегодня.
Дошло до нерва, мне его оголили, наложили временную пломбу, в субботу пойду долечивать
Габриэль
Молодец!
Молодой мамочке нужны здоровые зубки!
Мне во время Б даже удаляли зубик... И анастезию кололи без адреналина... С Максиком ттт все отлично улыбаюсь
Если при лечении зубов нужно использовать анестезию, то прийдется подождать до 12-13 недели, когда плацента окончательно доформируется, анестетик должен быть желательно тот, которым вас уже ранее кололи и на него небыло реакции, если анестезия у Вас впервые, требуйте у доктора пробу на анестетик, они часто отлинивают от этого, а это обязательная процедура, особенно в нашем положении. Если Вы обычно очень нервничаете в кресле у стоматолога (а для беременных это крайне не желательно) то наноч перед походом к врачу выпейте валерьянки, а потом в день самой процедуры за 40 минут еще раз выпить валерьянки (по 20 капель будет достаточно). Если будет хорошо Вам, будет хорошо и малышу я тут не причем
Мне кстати до Б рвали зуб и кололи что-то. Так прям на месте после того как откачивали..
больше трусилась только. удалили мой зуб мудрости в 18 неделек. вообще небольно. даже не болела ранка ни на след день, ни после удаления.
зуб был с 4 корнями, растопыренными во все стороны, кароче жуть. но врач такой молодец, просто зайка, так быстро все сделал. и такой молоденький , думала у него силы не хватит ))) и сто пятьдесят раз переспрашивал " вы хорошо себяя чувствуете ?"
мне во время Б ставили 2 пломбы и делали анестезию без адреналина
Miledy87 писал(а):

больше трусилась только. удалили мой зуб мудрости в 18 неделек. вообще небольно. даже не болела ранка ни на след день, ни после удаления.

зуб был с 4 корнями, растопыренными во все стороны, кароче жуть. но врач такой молодец, просто зайка, так быстро все сделал. и такой молоденький , думала у него силы не хватит ))) и сто пятьдесят раз переспрашивал " вы хорошо себяя чувствуете ?"

да..когда болит зуб мудрости то лучше его нафиг удалить..
у меня например слезы счастья текли после удаления зуба мудрости...иных вариантов я не видела))
Девочки, всем привет, подскажите пожалуйста, мне нужно делать плановую чистку зубов, может лучше подождать и сделать после рождения малышей, кто-то делал эту процедуру? А еще у меня в одном зубе нарыв, лечила до беременности, как только узнала что жду масиков, лечение отменили и сказали продолжить на 6 месяце, а мне так страшно, плохо переношу процедуры у стоматолога рыдаю
sardinka
sardinka писал(а):

А еще у меня в одном зубе нарыв, лечила до беременности, как только узнала что жду масиков, лечение отменили и сказали продолжить на 6 месяце, а мне так страшно, плохо переношу процедуры у стоматолога

Никаких ждать, бегом к врачу!
Тебе и анестезию дадут которую можно Б, и лекарства можно подобрать. если нужно и лекарства пить.
Нарыв= это источник инфекции, с ним ждать очень опасно!
А по поводу чистки смотри сама- если десна сейчас сильно рыхлые- лучше повремени, сходишь через месяц после родов, если нет- запросто можно и сейчас чистить, ничего там такого "военного" нет.
Я спокойно полечила все зубки(пломбы) которые можно было без анастезии...потом и времени не будет,да проблема будет явно больше,так что если есть что лечить,надо лечить!!! Конечно без снимков и обезбаливания!
Nika8 у меня подружка лечила с обезболиванием, точнее с наркозом. Есть зубы, которые без него никак не полечишь.

Я сейчас лечу. У меня только один зуб с пломбированием каналов. Но зуб передний, хороший кусок отвалился и проблем не было заложить туа лекарство. А так бы пришлось с наркозом.
Мне нужно поменять одну пломбу (не успела до Б), но там может оказаться кариес, который может и до нервов дойти.
Спросила у врача - он сказал, что местный наркоз никакого негатива не несёт, но посоветовал подождать недельки до 16-той. Он мотивировал это тем, что пройдёт время, я на этом сроке прочувствую и поверю в свою Б. Но какая истинная причина - не знаю. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Мне нужно поменять одну пломбу (не успела до Б), но там может оказаться кариес, который может и до нервов дойти.

Нужно обязательно получить, а то будет как у меня грущу чем дальше Б, тем хуже зубы((
Meredit писал(а):

Нужно обязательно получить, а то будет как у меня грущу чем дальше Б, тем хуже зубы((

Лечить буду обязательно! Но уж подожду, как врач сказал. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3