Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Представляете у меня зуб вообще перестал болеть я тут не причем нифига себе
Может от страха? ржу нимагу
Как то странно, а вот могли и удалить зубик.
дарина
это он сам тебя испугался нифига себе очень счастлива
Или решил проявить благоразумие и дождаться появления малышки подмигиваю
А я так понимаю, что мне надо сейчас бежать лечить зубы, пока еще можно. снимаем штаны Ой я так боюсь....а меня еще и два зуба разваливаются неудачный макияж .....ой девочки страшно как... шас спою... А что делать если у тебя на ранних сроках беременности зубы начали разваливаться???
Но слава богу что я еще не на сроках беременности (хотя жаль конечно), а значит еще не поздно заниматься лечением.!!!
PUPSNA
Так ты Б. иил нет? Если да, желательно не использовать наркоз (если без него никак, то очень слабый).
А если ты еще не Б., так самое время заняться зубками очень счастлива
Мне стоматолог сказала, что можно и нужно лечить зубки. Не важно на каком сроке, главное чтобы там не появилась какая-нибудь заразка, которая мржет проникнуть через кровь к малышу. Про наркоз ничего не могу сказать, мне делают без него. Но у моей знакомой в начале беременности вырывали зуб, вроде всё было нормально...
А уменя всё болит зуб, а я никуда не иду... Врач сказал, что с угрозойвыкидыша зубы не лечат с анастезией, а мне вырывать надо.
Linni
А тогда она не сказала тебе, что в таких случаях надо делать? Она же врач... как-никак
Всё, сегодня ночь не спала - так зубы болели. Иду к врачу. Надеюсь, всё будет нормально...
Linni
Как врач-стоматолог могоу тебя проконсультировать! Напиши какие зубы болят ,как долго, ночные боли или днем от принятия пищи? Какой срок Б?
Ryabina
Nasedka
Спасибо!
Уже сходила к стоматологу - один запломбировала(без анестезии), один ("зуб мудрости") вырвала. Стоматологи успокоили, сказали что после 12 недель (а у меня по узи 13 недель, по-акушерски - 12 нед. 2 дня)уже можно. Пока чувствую себя хорошо.
Девчонки-киевлянки,помогите,пожалуйста. Есть проблемы с зубами.Кто знает хорошую клинику?
Leka

Я делала себе зубки в Дентал-Сити. Это недалеко от ЗАГСА, на проспекте Победы.
Пломбы там разные, цены тоже..... коронки тоже, естессно......
Реставрация одного зуба хорошей пломбой стоит 300 грн..... у меня таких было 3.. и один 240 получился...
Если нужно пломбировать корни - где-то 150 грн за зуб.... а вот остальные операции с зубами не знаю сколько стоят.. А! Чистка ротовой полости мне обошлась в 450 грн..... Какой-то дряпучкой чистили, и ультразвуком немножко...... где камень не хотел отходить...
Коронка на нежевательные зубки стОит 500 грн. На жевательные не знаю сколько.
Доктора зовут Михаил Николаевич. Очень рекомендую. Фамилию не помню. Обдираловкой не занимается, а обо всём советуется с пациентом. Все зубки нужные на компьютер фотографирует, и объясняет потом, что к чему..
Просто обследование без лечения в клинике стоит 25 грн. Если лечиться там будешь - обследование бесплатно.

тел. 5693733 тел. регистратуры.
Если решишь - дай знать, объясню как лучше добраться.
Удачи!
Муркуня!Большое спасибо за отзыв. Пока думаю.Страшно
Leka

если страшно, то не боись)) сама терпеть ненавижу стоматологов)))
Это единственный положительный опыт в моей жизни))
ой,поднимаю темку,т.к. начала зубы лечить (1 пломбу поставили только успели ,но с наркозом), и тут узнала о Б ,не знаю,что делать сейчас. Подождать до 13 недель?? у меня минимум еще 3 пломбы ставить,причем 1 зуб надо срочно,т.к. может еще придется и нерв удалять.....
Sing писал(а):

Когда я была на 4 месяце, мне доктор отказался лечить, так как испугался ответственности. Мол, от беременной можно всего ожидать.

На 7м лечила благополучно, применялась анестезия, плоду на таком сроке уже практически ничего не угрожает, он почти сформирован.

Да меня на 9 месяце никто не брал вырвать зуб с анастезией. Пришлось всю ночь колесить по клиникам - искать и только в гос.учреждении взялись - у них какая то очень щадящая анастезия. Как вспомню - так вздрогну. Зато после родов с дочей, лежащей в слинге полностью все зубы вылечила - она даже не пищала, когда маме зубок сверлили - спала как младенец (ха-ха). бееееее
Annushka
Я бы на твоём месте подождала - хотя я и так ждала до 12 нед. подмигиваю А потом вырвала зуб. А то у меня в предыдущую беременность удаление зуба с анастезией в сроке 5-6 нед. обернулось выкидышем... рыдаю
А у меня внезапно на 8-ой неделе как прихватило несколько зубов, я в слезах к стоматологу бросилась грущу Сделали какую-то легкую анастезию, поставили сразу 3 пломбы, и говорят еще: Думаем, вы к нам во время беременности еще заглянете я тут не причем
Блин, меня аж передергивает как вспомню, ненавижу зубных врачей, но с болью, увы, не поспоришь грущу
А еще десны кровоточат ужасно...

А насчет анастезии - врач сказал, что на сроке с 3 до 6 месяцев - самое благоприятное время для лечения зубов, с анастезией. А потом уже только без обезбаливания..
Видимо, все врачи по-разному считают. Вот моей подруге врач говорила, что на маленьком сроке лучше не лечить зубы. Анастезия какая-то специальная, без анастезии нельзя, если больно, т.к. беременной противопоказано терпеть боль.

А мой врач (я у него уе несколько лет) сказал, что лечить можно в любой срок, вот вырывать и лечиться антибиотиками в самых крайних случаях. На счет анастезии никаких противопоказаний нет. Единственное, если лечить во время кормления, то заморозка попадает через молоко к ребенку и он себя неважно чувствует какое-то время. У него у самого 2 маленьких дочки.
была седня у врача,слушайте! он сказал,что 1 триместр вообще без проблем лечить ,только рентген нельзя.
вообще девочки,давайте рассуждать логически. когда у нас плацента образуется?? в 7-8 недель?? вот до того времени вабще можно все брать ,вот.
И врач в скорой так сказал ,у меня подружка недавно обращалась туда. вотанестезию нельзя на последних месяцах,это может вызвать схватки (адреналин)
Девочки, как вы думаете, а брэкеты во время беременности можна носить ?
Мне моя врач-стоматолог сказала, что брэкеты - без проблем можно носить. Я правда еще не беременна, но она знает, что я планирую.
я лечила на сроке примерно 32 недели. 1зуб с анестезией, второй без нее, т.к. нерв был удален, то было не больно. За 1 раз 2 зуба. ТТТ
guculka_Ksenia
Как врач стоматолог могу вам сказать с точностью - можно!
Только ухаживать нужно очень тщательно , чистить после каждого приема пищи ,т.к. в этот период зубы особенно уязвимы! подмигиваю
Немножко юмора по теме. Для разрядки.
Вот попалась история.
"Я стоматолог. недавно в кабинет заходит молодая женщина и говорит:
- Доктор, второй день зуб болит.
- Пойдемте, рентген сделаем, посмотрим.
- Ой, вы знаете, мне, наверное, на рентген нельзя, я беременная.
- А у нас новый рентген, совсем безопасный.
- Ну уж нет! с безопасным сексом я уже нарвалась."
очень счастлива
Девочки, а с какой недели Б можно удалять зубы?
Анна В
Зубы удаляют с анастезией. В первом триместре беремености ( т.е до 12 недель) не рекомендуется применение анастезии, т.к. плацента ещё не полностью сформирована. А вот после она защищает ребеночка от её негативного воздействия.
Даже на инструкциях пишут: "Применение в первом триместре только в случае превышения возможной пользы над риском для плода"
мне врач сказала, что лечить зубы и делать наркоз можно на начальных и последних сроках, но все, что я лечила, пошло коту под хвост, после родов и кормления грудью у меня зубы просто "посыпались"!!! Жалко и время и деньги! Лечить лучше после того как бросите кормить грудью...
Остро встал вопрос по удалению зуба. Кто удалял на самых ранних сроках до 8 -10 недель? Как прошло? Какой заморозкой (название лекарства) пользовались? Я разговаривала с двумя гинекологами, они сказали, что сейчас много современных обезбаливающих и риск потери Б очень мал. Но я все равно очень боюсь. Пожалуйста, ответьте те, у кого были реальные примеры. Думаю, дотерпеть до 12 недель мне не удастся, т.к. зуб болит почти ежедневно, иногда приходится спасаться 1/8 анальгина. Может быть кто-то знает методы обезболивания зубной боли без лекарств?
Часовой пояс: GMT + 3