Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня сейчас 11 недель. Только вчера была у врача, удалили зуб мудрости, запломбировали еще один. Всё делали с наркозом. Сейчас у них какой-то новый наркоз есть - его можно и беременным, и даже кормящим мамам. Стоматолог сказал, что зубы надо делать "как только, так сразу", т.к. у беременных они начинают портиться в ускоренном темпе, т.е. дырочка ,с которой в обычном состоянии вы бы ходили полгода, может за каких-то пару месяцев беременности разрушить зуб на корню...
А у меня зубы плохие с рождения грущу В детстве так залечили,что пришлось выдрать 2 жевательных грущу
Представляю,что скоро начнется...я наверно вообще без зубов останусь неудачный макияж
Посоветуйте когда лучше залечить зубки сразу или дождаться когда они начнут крошиться я могила
Rysenka
зубы лечить надо сразу, лучше сходить к врачу пусть обследует и он по состоянию зубюов скажет когда стоит подойти на повторную проверку или что там надо лечить уже
а я удалила зуб в 4 недели, очень боялась наркоза так он мне специальный для беремешек вколол, а я не поверила и забрала ампулу домой дома нарыла инфу и оказалась что врач действительно умничка попался, но вот побочное действо такое что ужас, наркоз выветрился за 5 минут и боль была дикая еще дня 3. но зато до ребеночка не дошло)))))))))))))
Девочки, а кому-нибудь наращивали зубы? Это вообще больно или можно без наркоза? Мне брекеты снимать скоро и надо немного наращивть зубки, чтоб более эстетичный вид был.
мне вот месяца два назад раращивали два зуба с корня и одной стенки...
если ты про такое говоришь)
если про то, то нет. не больно) и без наркоза
а после брекетов, думаю, будет вообще почти неощутимо. зубы-то целые)
Я на 18-й недельке лечила под спец. анестезией несколько зубов (удаляли нерв и пломба), удаляли два зуба - один под спец. анестезией , но было очень больно, поэтому второй с обычной анестезией. Как по мне так лучше сделать укол, чтоб больно не было, чем вырываться с кресла врача со слезами и криками от боли чет засмущалась я
Я рада что сделала это, целую неделю ходила, даже есть нормально не могла, зато теперь горжусь собой очень счастлива очень счастлива
Галино4ка писал(а):

Как по мне так лучше сделать укол, чтоб больно не было, чем вырываться с кресла врача со слезами и криками от боли чет засмущалась я

согласна... ребенку куда неприятней мамины страдания, чем небольшая доза анестетика..

ты молодец!!
зубной врач - это вселенское зло ржу нимагу
Девочки а я ходила на 21 и 24 неделе чет засмущалась я Залечила в общем 6 зубиков и с наркозом-ультракаин! А че делать не будешь ходить с кариесом и лялю кормить с плохими зубами чет засмущалась я
СНАЧАЛА проконсультировалась в ж к !
lurdi
У меня пока срок маленький, а наращивать нужно, чтоб зубы одного размера были. Пока снимут, я думаю срок побольше будет. Попробую без анастезии, а там видно будетулыбаюсь
Ясочка писал(а):

Девочки, а кому-нибудь наращивали зубы? Это вообще больно или можно без наркоза? Мне брекеты снимать скоро и надо немного наращивть зубки, чтоб более эстетичный вид был.

та не эт не больно, вот мне удаляли нервы 3 штуки без наркоза сказали что они уже мертвые потом пломбировали вкручивали штифты в каналы а потом нарашивали ну не че так терпимо доже не больно, эт я просто трусиха. а тебе брекеты же снимут и область где крепления были будет наращивать, просто фотополимером да и все, эт как просто пломба без удаления нервов

добавлено спустя 3 минуты:

Ясочка писал(а):

наращивать нужно, чтоб зубы одного размера были

так это еще легче там же у зубов разница та не большая......... просто когда их еще палеруют неприятно, а впринцепе можно после брекетов зубам дать перерыв в 6 мес. и сделать после родов.......
Ясочка писал(а):

lurdi
У меня пока срок маленький, а наращивать нужно, чтоб зубы одного размера были. Пока снимут, я думаю срок побольше будет. Попробую без анастезии, а там видно будетулыбаюсь

мне когда снимали брекеты, пополировали и покрыли какой-то смесью, которая не смывалась несколько дней. и сказали зубы не чистить. но это было давно...) может, так уже и не делают))
в любом случае, это ж действительно не нерв удалять))
мне удаляли перед наращиванием. без наркоза. больно, конечно, но терпимо))
так что не переживайте! все будет хорошо!!
kroxa писал(а):

просто когда их еще палеруют неприятно, а впринцепе можно после брекетов зубам дать перерыв в 6 мес. и сделать после родов.......

Я 2 года отмучилась, хочется снять и чтоб сразу Голливуд был. Хотя ради любимого пузяшки можно и еще полгода подождать. Зубки-то ровненькие, хочется идеального результата.
Ясочка
просто я знаю что после БРЕКЕТОВ отдых обязателен так как зубки должны укрпется без поддержки они могут выровнятся по высоте сами............. а вам нужно пить кальций чтоб эту красоту не забрал ребеночек. подождите пол годика это не так много)))))))))))))
У меня подпортился зубок, и уже чувствую неприятно когда пью холодное....
Но без наркоза я не дамся никогда в жизни.Даже если зуб и не болит.
То не знаю, делать сейчас или после родов...а вдруг болеть начнёт вопросик однако
Малышуня уже большая, может наркоз не повредит ей уже????
NOTA BENE писал(а):

У меня подпортился зубок, и уже чувствую неприятно когда пью холодное....
Но без наркоза я не дамся никогда в жизни.Даже если зуб и не болит.
То не знаю, делать сейчас или после родов...а вдруг болеть начнёт вопросик однако
Малышуня уже большая, может наркоз не повредит ей уже????

наркоз есть специальный. главное, предупреди врача
lurdi
Та уже и так видно, без предупреждений ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Может всётаки подождать до после рождения????
Я просто нервничаю когда у стоматолога...Хотя после последних визитов
не боюсь, знаю, что с уколом не больно совершенно,но нервничаю
всё равно......
Девочки HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня лопнула пломба, развалилась напополам, зуб со штифтом! С какого срока беременности можно лечить зубки!
Настаська
Вы уже находитесь во втором триместре самое время занятся санацией полости рта улыбаюсь Сходите к стоматологу , вы сможете выбрать оптимальное решение вашей проблемы, сейчас у вас как раз подходящий период , а то потом если не лечить возможно усугубление ситуации , а срок будет уже большое , в любом случае сейчас есть анестетики подхоящие для беременных.
Ryabina спасибки!!!!!!! ржу нимагу
Я ходила к стоматологу месяцев в пять. Пошла больше потому, что нужно было всей врачей пройти, а не потому, что зубы беспокоили, хотя прекрасно знала, что лечить надо. Юоялась жудко, я вообще трусиха в плане лечения зубов, но ничего, зубки сделали (сразу три пломбы), причем врач предложила попробовать без анестезии. Я скрепя сердце согласилась. В итоге мне было не больно, а просто страшно. В общем рада, что зубки свои мы сделали.
А буквально пару недель назад у меня начались проблемы с деснами. Они воспалились и начали даже зубы болеть. Стала полоскать "ротоканом" и чистить пастой "парадонтекс". Стало полегче, но на кислое/холодное/горячее реагируют. Может кто сталкивался с воспалением зубов, посоветуйте, что делать
Natalishka
Попробуйте пасту Elmex Сенситив-плюс с аминфторидом она защищает зубы от повышенной чувствительности зубов. Полоскать можно раствором Хлоргексидина.
Я в январе поменяла пломбочку, почистила у стоматолога, и через 2 месяца обзавелась лялькой в пузике. Самое правильное решение. Казалось бы. Но я не подумала о зубах мудрости. Надо было их нафиг повырезать. И вот на 15 неделях он пока прорезывался, я чуть не родила за 5 дней. А теперь всё хорошо.
Девочки, а что если перед лечением зуба рентген нужен будет? Или пока мы беременны - врачи как-нибудь без рентгена ремонтируют зуб? Что-то я переживаю.
Аленка Л., меня перед лечением тоже на рентген посылали, но врачу я сказала, что беременна, рентген отменили, врач сказал рентген ни в коем случае нельзя, потом выяснилось, что зубы лечат после 16 недели, так что я пока без пломбы хожу. Жду, 16 неделек. потом к стоматологу. Буду просить делать пломбу без анестезии, т.к. у меня зуб уже мертвый, хотя доктор сказал. что беременным можно зубы замораживать ультракаином!!!
мне без рентгена делала врач. рентген строго запретили. она какой-то палочкой канала измеряла) было нормально. слегка больновато.
и анестезию спец. сделала. легкую. полукольчика.
А на каком сроке лучше всего лечить зубки? И что если их не лечить совсем чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3